虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/14(土)09:46:15 あつも... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1673657175508.jpg 23/01/14(土)09:46:15 No.1015196541

あつもり食ってみたらなんか違った やっぱりタレ温めなおすしか方法ないのか

1 23/01/14(土)09:46:44 No.1015196637

つけ麺はぬるくてうまい

2 23/01/14(土)09:46:53 No.1015196671

そのあつもりちゃんと水で締めてた?

3 23/01/14(土)09:48:46 No.1015197059

これは魚介とんこつスープかい?

4 23/01/14(土)10:14:11 No.1015202809

歯ごたえが全然違うよね 仕方ないから食べてる内にぬるくなる欠陥を持つ食べ物として受け入れてる

5 23/01/14(土)10:16:06 No.1015203252

俺はぬるくなるのが決して許せないからあつもりで食う

6 23/01/14(土)10:16:08 No.1015203267

あつもりって金とってもいいくらい工程面倒くさそうだよね… 出したくない店があるのもわかる

7 23/01/14(土)10:17:35 No.1015203594

>あつもりって金とってもいいくらい工程面倒くさそうだよね… >出したくない店があるのもわかる 水で冷やす手間省けるからむしろ楽になる方だぞ

8 23/01/14(土)10:19:46 No.1015204095

水で締めたのを温め直すから手間かかるって話じゃねーの?

9 23/01/14(土)10:19:58 No.1015204145

>水で冷やす手間省けるからむしろ楽になる方だぞ それじゃただの釜揚げだよ…

10 23/01/14(土)10:20:44 No.1015204326

>水で冷やす手間省けるからむしろ楽になる方だぞ いやあつもりって水で締めてからお湯で再度温めるんだぞ

11 23/01/14(土)10:21:05 No.1015204422

>これは魚介とんこつスープかい? 色見的にはそうかな つけ麺屋で魚介豚骨以外のってあんまり見ないな 味噌味とか濃さも粘度もつけ麺向きな気がするんだけど

12 23/01/14(土)10:23:42 No.1015205045

最初にブームが起きたときに つけ麺が好まれた理由の1位が「熱くない」で2位が「ゆっくり食べられる」なので ぬるくて不味いって言ってる人たちはもちろんぬるさを何とかしようとする人も間違ってる

13 23/01/14(土)10:24:41 No.1015205319

つけ麺はぬるいもんだと思って食べてきたからか あつもりがちょっと違うなとなるのは分かる

14 23/01/14(土)10:25:41 No.1015205573

一定温度以下に冷たくなるとガッカリする 最後までちょっと温かいくらいは維持したい

15 23/01/14(土)10:27:03 No.1015205891

まあそんなにぬるいの嫌なら食わなきゃいいだろで終わる話だからな…

16 23/01/14(土)10:27:17 No.1015205961

器の保温力が凄いのかもちもちの木のつけ麺は最後まで熱かったな

17 23/01/14(土)10:27:27 No.1015206006

都内だからかつけ麺といえば魚介豚骨ばっかりってのも最近はいまいちピンとこない 魚介は魚介でも魚粉じゃないあらだしの清湯スープとか豚骨ベースの味噌とか鶏白湯とか つけ麺のバリエーションってもうラーメンと大差ないくらいある気がする

18 23/01/14(土)10:28:50 No.1015206295

>器の保温力が凄いのかもちもちの木のつけ麺は最後まで熱かったな もちもちの木はラーメンも熱々だったな 大久保の店舗潰れちゃって悲しい

19 23/01/14(土)10:31:38 No.1015206912

>魚介は魚介でも魚粉じゃないあらだしの清湯スープとか豚骨ベースの味噌とか鶏白湯とか 最近多いサラサラのスープのつけ麺って麺が細めであつもりやってなかったりするよね あつもりしか食べれない人は選択肢から外れちゃってかわいそうだ

20 23/01/14(土)10:31:56 No.1015206990

ぬるいのが美味いぬるいのが正しいなら最初からぬるい温度で出すだろ 熱々で出てきて最後に冷めるんならそれはただの劣化 それが好きな人を否定はしないがこっちだって間違ってるとまで言われる筋合いはない

21 23/01/14(土)10:32:30 No.1015207150

いいなあ都会はいろんなつけ麺スープがあって

22 23/01/14(土)10:34:52 No.1015207754

>熱々で出てきて最後に冷めるんならそれはただの劣化 >それが好きな人を否定はしないがこっちだって間違ってるとまで言われる筋合いはない 人様が好きで食ってるものを劣化とか貶すやつが何言ってんの…

23 23/01/14(土)10:35:32 No.1015207915

>いいなあ都会はいろんなつけ麺スープがあって 田舎でもそこそこ色々食えるぜ! https://www.nissin.com/jp/products/brands/tsuke_tatsu/

24 23/01/14(土)10:36:28 No.1015208157

>>熱々で出てきて最後に冷めるんならそれはただの劣化 >>それが好きな人を否定はしないがこっちだって間違ってるとまで言われる筋合いはない >人様が好きで食ってるものを劣化とか貶すやつが何言ってんの… 人様が好きで食ってるものを間違ってると言われたんだが?

25 23/01/14(土)10:39:15 No.1015208841

>熱々で出てきて最後に冷めるんならそれはただの劣化 鍋みたいに常に加熱してるもの以外は最後に冷めるもんだろ料理って それまで食べ終わるかは食ってるほうのさじ加減

26 23/01/14(土)10:39:33 No.1015208920

途中から温度変わるのが嫌なのはすごいわかる 多分最初からぬるかったり冷たくてもそんなに不快感はない気がする

27 23/01/14(土)10:41:10 No.1015209319

>鍋みたいに常に加熱してるもの以外は最後に冷めるもんだろ料理って つけ麺は麺を浸すたびに一気に冷めるじゃん それはそういう話じゃないよ

28 23/01/14(土)10:41:16 No.1015209338

石焼きつけ麺は最後まで温かく食べられて好き 油断すると最初の一口でアッッッッツァッ!!!ってなるけど

29 23/01/14(土)10:41:43 No.1015209457

>>熱々で出てきて最後に冷めるんならそれはただの劣化 >鍋みたいに常に加熱してるもの以外は最後に冷めるもんだろ料理って >それまで食べ終わるかは食ってるほうのさじ加減 でもよぉラーメンとつけ麺とイケメンじゃ同じ時間かけて食っても明らかに冷め方が違うぜ

30 23/01/14(土)10:41:48 No.1015209486

>つけ麺は麺を浸すたびに一気に冷めるじゃん 一気には冷めないかな…

31 23/01/14(土)10:42:15 No.1015209590

なので速く食った方が美味い それでも冷めるけど

32 23/01/14(土)10:42:39 No.1015209705

味は好きだし温かい内が美味いからなるべく早食いしてるデブ これ間違ってるデブ?

33 23/01/14(土)10:43:09 No.1015209827

>一気には冷めないかな… 冷めてるよ 自然と冷めるスピードじゃねえって

34 23/01/14(土)10:43:31 No.1015209924

>冷めてるよ >自然と冷めるスピードじゃねえって いや…

35 23/01/14(土)10:43:46 No.1015209995

さっさと食えウスノロ

36 23/01/14(土)10:44:38 No.1015210186

熱くしてほしいのは麺じゃなくてスープなんだよね

37 23/01/14(土)10:44:45 No.1015210215

まさか本気で時間かけるから冷めると思ってるのか? そりゃ早ければそのぶん多少は維持できるけど

38 23/01/14(土)10:45:01 No.1015210264

>>一気には冷めないかな… >冷めてるよ >自然と冷めるスピードじゃねえって 一気にって何口目くらいで?

39 23/01/14(土)10:45:54 No.1015210488

>一気にって何口目くらいで? だから麺を浸すたびにだって

40 23/01/14(土)10:46:01 No.1015210516

言い方と受け取り方の問題はあれど明確に冷めるのは今更議論するまでもないだろ!?

41 23/01/14(土)10:46:49 No.1015210724

そもそもラーメンハゲが言ってること真似して通気取りしてる人結構いると思う

42 23/01/14(土)10:47:22 No.1015210856

早く食べるってなんだよ 麺が伸びずにゆっくり食べられるのがつけ麺のメリットじゃないの?

43 23/01/14(土)10:47:35 No.1015210913

嫌なら食べなきゃいいだけなのに…

44 23/01/14(土)10:48:28 No.1015211122

常につけダレを温めながら食べるところもあった気がする 食べた事ないけど流行ってほしいな

45 23/01/14(土)10:49:00 No.1015211251

だからこそ、つけ麺はぬるくマズい

46 23/01/14(土)10:49:03 No.1015211265

ちほーかつ豚骨ラーメンな土地だからかつけ麺の輪が広がらなくて寂しい 濃厚鶏白湯つけ麺のお店好きだったのに潰れてしまった

47 23/01/14(土)10:49:28 No.1015211361

つけ汁の温めなおしは頼めばやってくれるぞ やらないところもあるけど

48 23/01/14(土)10:49:46 No.1015211429

>常につけダレを温めながら食べるところもあった気がする >食べた事ないけど流行ってほしいな 机にIHヒーター仕込まれてるところか 初めて遭遇したときは油断して煮立たせてしまった

49 23/01/14(土)10:49:55 No.1015211468

>早く食べるってなんだよ >麺が伸びずにゆっくり食べられるのがつけ麺のメリットじゃないの? じゃないんじゃないの

50 23/01/14(土)10:51:13 No.1015211819

熱いのが好きだけどぬるいのも悪くないと思ってるよ

51 23/01/14(土)10:51:33 No.1015211897

ラーメン屋さんは長居されてもうれしくないからそれでいいんだ

52 23/01/14(土)10:53:14 No.1015212335

イケメン相手なら冷めないけど

53 23/01/14(土)10:53:18 No.1015212359

>そもそもラーメンハゲが言ってること真似して通気取りしてる人結構いると思う あの漫画で言ってることマネして俺はわかってるみたいなポーズしてる奴多いからな 油そば見たら得意げにスープの原価の話始めたり

54 23/01/14(土)10:53:29 No.1015212408

ほんとに熱いと美味いの? 冷凍食品も自然解凍した冷たい方が美味いの多いよ? 炒飯とか冷たい方が好きだよ俺

55 23/01/14(土)10:55:14 No.1015212851

>あの漫画で言ってることマネして俺はわかってるみたいなポーズしてる奴多いからな >油そば見たら得意げにスープの原価の話始めたり 料理に関して全部そんなんだよねここ

56 23/01/14(土)10:55:29 No.1015212914

ぬるいラーメンは美味くない 同じことだ

57 23/01/14(土)10:56:10 No.1015213087

>ほんとに熱いと美味いの? >冷凍食品も自然解凍した冷たい方が美味いの多いよ? そうかな…そうかも… >炒飯とか冷たい方が好きだよ俺 お前は異常者

58 23/01/14(土)10:57:00 No.1015213296

>ほんとに熱いと美味いの? >冷凍食品も自然解凍した冷たい方が美味いの多いよ? >炒飯とか冷たい方が好きだよ俺 俺も昔はそう思ってたけど最近は温まってないと嫌だな 温かいってこと自体に満足感がある

59 23/01/14(土)10:57:07 No.1015213324

つけ麺アンチさんってまだ生きてるんだ 15年前に価値観置いてきたのかな

60 23/01/14(土)10:57:24 No.1015213394

冷えた油が固まってるのが嫌いなんだ

61 23/01/14(土)10:57:32 No.1015213424

>ぬるいラーメンは美味くない のびてなきゃ温くても不味くないが?

62 23/01/14(土)10:58:19 No.1015213608

芹沢さんのぬるくてまずいは原案の人の好みというか熱々じゃないとイヤって普段からしてた主張だし

63 23/01/14(土)10:59:23 No.1015213899

ラーメンショップとかは器の形状工夫して 戦略的に冷めやすくしてる店舗もある 急いでる客から熱くて食えないって言われたから

64 23/01/14(土)10:59:31 No.1015213941

だからハゲの話は関係ないから持ち出さなくていい

65 23/01/14(土)11:00:30 No.1015214196

>ラーメンショップとかは器の形状工夫して >戦略的に冷めやすくしてる店舗もある >急いでる客から熱くて食えないって言われたから 急いでんのにラーメン屋来てんじゃねえ

66 23/01/14(土)11:01:14 No.1015214387

暑い日にはつけ麺食いたい 冬につけ麺食いたくはならない

67 23/01/14(土)11:01:37 No.1015214487

>急いでんのにラーメン屋来てんじゃねえ ?

68 23/01/14(土)11:01:59 No.1015214570

>? 5分

69 23/01/14(土)11:02:15 No.1015214643

>冷えた油が固まってるのが嫌いなんだ どんだけのんびりしてんだよ…

70 23/01/14(土)11:02:59 No.1015214829

ゆっくり食べるは意味わからん ラーメン屋でゆっくりしたいと思ったことがない

71 23/01/14(土)11:03:05 No.1015214853

でも文句言いながらもつけ麺食ってるんだよね

72 23/01/14(土)11:03:19 No.1015214914

ラーメンとつけめん両方出してる店で スープの味が同じってケースを見たことがない 「つけめんスープで作ったラーメン」があるといいんだけど なぜかそういうのないんだよな 不思議

73 23/01/14(土)11:03:37 No.1015214988

なんかつけ麺食いたくなってきたぞ

74 23/01/14(土)11:03:57 No.1015215066

>どんだけのんびりしてんだよ… 完全に凝固するんじゃなくて冷めてくると舌触り変わったなってなるのわからない?あれが嫌

75 23/01/14(土)11:04:48 No.1015215285

>>どんだけのんびりしてんだよ… >完全に凝固するんじゃなくて冷めてくると舌触り変わったなってなるのわからない?あれが嫌 >>どんだけのんびりしてんだよ…

76 23/01/14(土)11:04:53 No.1015215314

行きつけだったつけ麺屋やめちゃったんだよな… 時期とはいえずっと通ってたから残念

77 23/01/14(土)11:05:18 No.1015215416

>なぜかそういうのないんだよな >不思議 つけ麺とラーメンの味同じだったらなんだこの店…ってなるかな俺は

78 23/01/14(土)11:05:26 No.1015215448

>なぜかそういうのないんだよな >不思議 基本的につけ汁ってそのままで飲めない味の濃さしてないか…?

79 23/01/14(土)11:06:05 No.1015215622

>基本的につけ汁ってそのままで飲めない味の濃さしてないか…? スープの話してるんですよ

80 23/01/14(土)11:07:34 No.1015216015

あつもりって麺ブヨブヨになるから美味しくない

81 23/01/14(土)11:08:36 No.1015216304

麺をどっぷりとスープに潜らせてるからすぐ冷めるんじゃないか?

82 23/01/14(土)11:08:45 No.1015216341

ぬるさより薄くなることのほうが問題じゃね

83 23/01/14(土)11:09:32 No.1015216538

>麺をどっぷりとスープに潜らせてるからすぐ冷めるんじゃないか? それはそうだけどどっぷり潜らせたくない?

84 23/01/14(土)11:09:38 No.1015216559

>スープの話してるんですよ 何言ってるか分かんねぇ

85 23/01/14(土)11:09:56 No.1015216632

タレ?

86 23/01/14(土)11:10:12 No.1015216715

>>基本的につけ汁ってそのままで飲めない味の濃さしてないか…? >スープの話してるんですよ 自分でスープ割りにしたら?

87 23/01/14(土)11:10:13 No.1015216719

よく見たらコピペスレじゃん

88 23/01/14(土)11:10:51 No.1015216895

そんな濃さのラーメンじゃ商品にならないってことだろ解説させんな

89 23/01/14(土)11:11:47 No.1015217162

家で食えば汁温め続けられるじゃん

90 23/01/14(土)11:11:55 No.1015217191

ラーメンスープままじゃだめなのってのは替え玉頼んで速攻食べればわかると思う

91 23/01/14(土)11:13:40 No.1015217638

>それはそうだけどどっぷり潜らせたくない? 冷めるのが嫌なら我慢しよ?

92 23/01/14(土)11:14:55 No.1015217945

>それはそうだけどどっぷり潜らせたくない? ちょっと待って あんな味の濃いスープにどっぷり浸けて食ってんの?

93 23/01/14(土)11:15:56 No.1015218191

ぬるいならいいけど後半ひんやり冷たいくらいになるのは嫌だ

94 23/01/14(土)11:16:21 No.1015218287

どっぷりつけても油が固まるか…?

95 23/01/14(土)11:17:20 No.1015218548

>ぬるいならいいけど後半ひんやり冷たいくらいになるのは嫌だ 温め直し頼めよ…

96 23/01/14(土)11:17:29 No.1015218576

つけ汁少なすぎる店のほうが殺したくなる

97 23/01/14(土)11:19:37 No.1015219133

量少なく済ませたいが為にしょっぱいつけ汁用意してる店前提で話すのはやめてくれないか

98 23/01/14(土)11:20:08 No.1015219259

>量少なく済ませたいが為にしょっぱいつけ汁用意してる店前提で話すのはやめてくれないか >何言ってるか分かんねぇ

99 23/01/14(土)11:20:34 No.1015219375

つけ麺ブームが来る前は中華三昧が熱い出汁に麺を入れてつけ汁で食すタイプのつけ麺を出していたな 今でもあのやり方が一番うまいと思う ぬるいのはなんか違うんだよね

100 23/01/14(土)11:21:17 No.1015219562

>量少なく済ませたいが為にしょっぱいつけ汁用意してる店前提で話すのはやめてくれないか 量とかの問題じゃなくてつけ麺に限らず麺類のつけ汁ってだいぶ濃く作るものだろ

101 23/01/14(土)11:24:16 No.1015220330

>量少なく済ませたいが為にしょっぱいつけ汁用意してる店前提で話すのはやめてくれないか じゃあどの店のつけ汁を前提とした話してるの?

102 23/01/14(土)11:25:43 No.1015220707

ぬるくて食べやすいから好き

103 23/01/14(土)11:27:02 No.1015221007

>量とかの問題じゃなくてつけ麺に限らず麺類のつけ汁ってだいぶ濃く作るものだろ 最初に口に入ってくるのがプレーンの麺って味の感じ方が全然違うと思う 俺は現状の濃い汁に少しつけて食べるやり方より適正な味の汁にどっぷりつけるのが正しいんじゃないかと勝手に思ってる

104 23/01/14(土)11:37:09 No.1015223483

つけ麺は最初から最後までぬるめの温度になるように調整して食べるとうまいよ どっぷりつけたいならラーメンでいいよね

105 23/01/14(土)11:42:16 No.1015224755

近所のつけ麺屋は電子レンジあるわ

106 23/01/14(土)11:42:34 No.1015224838

>俺は現状の濃い汁に少しつけて食べるやり方より適正な味の汁にどっぷりつけるのが正しいんじゃないかと勝手に思ってる それ普通のラーメンなんですよ

↑Top