虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/14(土)02:27:39 お夜食... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1673630859992.mp4 23/01/14(土)02:27:39 No.1015154485

お夜食ですよ

1 23/01/14(土)02:28:53 No.1015154711

タコ柔らかすぎる…

2 23/01/14(土)02:31:17 No.1015155198

めっちゃうまそう

3 23/01/14(土)02:33:34 No.1015155624

タコってこんなにサクサク噛み切れるもんなのか

4 23/01/14(土)02:39:42 No.1015156641

美味そうって感じがしない…

5 23/01/14(土)02:44:46 No.1015157389

かぼちゃいる?

6 23/01/14(土)02:47:02 No.1015157698

もっとオリーブオイル2瓶くらい入れるとかさ

7 23/01/14(土)02:47:53 No.1015157828

ためらい傷だ

8 23/01/14(土)02:48:02 No.1015157854

かぼちゃ切り損ねてて吹く

9 23/01/14(土)02:49:14 No.1015158039

タコが塩揉みしてあるなら美味そう

10 23/01/14(土)02:50:02 No.1015158160

味付けってそんなもんでいいのか…

11 23/01/14(土)02:50:53 No.1015158282

ノータコ タコダメデス

12 23/01/14(土)02:51:19 No.1015158332

かぼちゃとタコは相性悪いと思うの

13 23/01/14(土)02:51:40 No.1015158389

味はあまり想像できないが食ってみたい

14 23/01/14(土)02:53:44 No.1015158664

油とハーブで蒸したわけだからまあ美味いだろう むしろ変に色々入ってなくてシンプルでうまいかもしれん

15 23/01/14(土)02:55:16 No.1015158840

芋蛸南京と言うくらいですからこれは女性には嬉しい料理かもしれませんな

16 23/01/14(土)02:55:35 No.1015158876

カボチャが立って鍋になってるわけでもないから当然味は移ってるんだろうしな…

17 23/01/14(土)02:56:50 No.1015159023

これくらいさっくり噛み切れる蛸ならかぼちゃと一緒でも食感がごちゃごちゃするってことないだろうしな

18 23/01/14(土)02:57:30 No.1015159109

多分日本で流通してる一般的なかぼちゃでやるもんではないとは思う 日本の野菜は糖度が無闇に高かったりするから…

19 23/01/14(土)03:00:34 No.1015159489

クソデカ品種のかぼちゃってそんなに甘くない印象あるけど動画のやつはどうなのかカボチャ博士がいたら聞きたい

20 23/01/14(土)03:01:36 No.1015159639

動画映え用っぽいカボチャまるごとタコまるごとが調味料ちょろちょろで死んでるんだよな

21 23/01/14(土)03:03:31 No.1015159872

カレーホット入れてんのかな?

22 23/01/14(土)03:06:16 No.1015160180

アヒージョ系の味付けで食べてみたい

23 23/01/14(土)03:13:27 No.1015160891

どちらかというと芋みたいな味だから味は気にならないよ 匂いの方がきつい

24 23/01/14(土)03:14:58 No.1015161022

ポルトガルはタコを滅茶苦茶柔らかくして食うよな

25 23/01/14(土)03:15:52 No.1015161108

>日本の野菜は糖度が無闇に高かったりするから… 生ハムメロンも日本のメロンじゃ合わないしね…

26 23/01/14(土)03:19:01 No.1015161386

ハーブの香り付けて蒸すっていうのはうまそうだけどカボチャの甘味とは合わなさそう

27 23/01/14(土)03:28:51 No.1015162294

カボチャ切るソードデカすぎだろ…

28 23/01/14(土)03:30:17 No.1015162442

めちゃ切りそこなってて可愛い

29 23/01/14(土)03:31:37 No.1015162568

タコは美味そうだがカボチャかぁ 悪くなさそうなさほどでもなさそうな

30 23/01/14(土)03:38:17 No.1015163122

スパイスかハーブしか使ってないっぽいけどこれ味付いてんのかなぁ…

31 23/01/14(土)03:39:06 No.1015163183

かぼちゃでやる必要性は…

32 23/01/14(土)03:39:46 No.1015163226

>>日本の野菜は糖度が無闇に高かったりするから… >生ハムメロンも日本のメロンじゃ合わないしね… ああなるほど生ハムメロンって美味そうじゃないなと思ってたけどキュウリとハムだと思えば普通だな

33 23/01/14(土)03:43:23 No.1015163434

味の想像がつかんけど美味そう 塩気だけでも食えそうだけど

34 23/01/14(土)03:46:03 No.1015163616

タコのうまみはすごいからな

35 23/01/14(土)04:08:42 No.1015164921

いつ見ても柔らかそうなタコ

36 23/01/14(土)04:09:25 No.1015164962

ためらい傷かと思ったけど蓋に螺旋状に傷入ってるぽいからそういうものなのかもしれない

37 23/01/14(土)04:09:41 No.1015164977

芋タコ南京の芋抜き

38 23/01/14(土)04:15:33 No.1015165358

カボチャスレイヤー

39 23/01/14(土)04:19:19 No.1015165574

>スパイスかハーブしか使ってないっぽいけどこれ味付いてんのかなぁ… 琥珀色の液体は魚醬かなんかじゃねえかな

40 23/01/14(土)04:29:12 No.1015166092

このタコの異常な柔らかさ何なの それともこのシェフの歯が鋭利なの

41 23/01/14(土)04:34:00 No.1015166297

タコって外国人あんま食べんと思ったが

42 23/01/14(土)04:39:43 No.1015166556

>タコって外国人あんま食べんと思ったが 確かにあんまり食べられないけど ヨーロッパの一部では食う

43 23/01/14(土)04:41:01 No.1015166607

シンプルだけど絶対うまいな…

44 23/01/14(土)04:47:39 No.1015166886

こんな柔らかくてしかもでっかいタコ食ってみてえ

45 23/01/14(土)04:51:02 No.1015167030

欧州だと海沿いの国は食べる

46 23/01/14(土)04:53:56 No.1015167172

海沿いというか地中海ゾーンの国は食べるよ

47 23/01/14(土)04:59:28 No.1015167405

まことしやかにデビルフィッシュ云々言われるけど普通に食うかんな

48 23/01/14(土)05:10:00 No.1015167838

でもどうせたこ食べるならたこ焼きとか刺し身の方がいいよねってなる

49 23/01/14(土)05:14:00 No.1015168004

豪快ってより雑な料理

50 23/01/14(土)05:15:16 No.1015168061

fu1820556.gif マダコの生息域 北米と北ヨーロッパではほぼ獲れないから たまに獲れちゃうと見知らぬキモい生き物扱いで嫌われたんだろうね 境目のフランスは地中海に面してる南部でしか食べられてなかったとか

51 23/01/14(土)05:20:14 No.1015168254

かぼちゃのふた載せた時の重そうな音がすごい

52 23/01/14(土)05:20:49 No.1015168277

塩釜がいい

↑Top