日本人... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/01/14(土)01:46:49 No.1015145523
日本人って天ぷらもお肉も大好きなのに鶏豚牛肉の天ぷらってまだまだマイナー感ある気がしない?
1 23/01/14(土)01:47:37 No.1015145712
カツの方がうまいから
2 23/01/14(土)01:47:39 No.1015145722
胃が受け付けない
3 23/01/14(土)01:48:07 No.1015145836
鳥天は二軍くらいの知名度はあるだろ
4 23/01/14(土)01:48:25 No.1015145908
鳥はメジャーでは
5 23/01/14(土)01:48:52 No.1015146021
かしわ天あんだろ
6 23/01/14(土)01:48:57 No.1015146047
鶏天はそれなりに見る気がする 柏天とかもあるし
7 23/01/14(土)01:49:31 No.1015146178
生物の天ぷらは海老天イカ天アナゴ天が人気過ぎる
8 23/01/14(土)01:50:26 No.1015146418
肉は他の調理したほうが美味しいから…
9 23/01/14(土)01:51:03 No.1015146576
鶏天は大分近隣の北部九州ならメジャーでは
10 23/01/14(土)01:51:27 No.1015146689
ぶた天はとんかつ屋にあったけどまあ普通にとんかつ食うわな
11 23/01/14(土)01:52:04 No.1015146819
五反田にあるおにやんまって店の鳥天うどんうまいよ ちくわ天もうまい
12 23/01/14(土)01:53:12 No.1015147085
豚コマ天は生きるエネルギーの味がする
13 23/01/14(土)01:54:08 No.1015147343
鶏天はスーパーでも見かけるメジャーな方では?
14 23/01/14(土)01:54:22 No.1015147390
別に魚でも天ぷらではあまり食わないものあるし そもそも単に合ってないんじゃないのか
15 23/01/14(土)01:54:44 No.1015147488
当たり前なんだけど牛カツがトンカツより固くて思ったより美味しくなかった… 薄い牛肉を巻いて揚げたら美味くなると思うんだが牛カツ食べたい人は牛らしい固いのを望んでるのかな
16 23/01/14(土)01:54:47 No.1015147504
豚の分厚さと天ぷらの衣の頼りなさがバランス悪い気がする 薄切りならいいかもだが
17 23/01/14(土)01:54:56 No.1015147535
学生さん パーコー食べなよ
18 23/01/14(土)01:55:22 No.1015147625
アボカドとかデーツとかも揚げられるんじゃないか?
19 23/01/14(土)01:55:32 No.1015147666
牛カツはトンカツよりちょっとだけ贅沢したい時向けだと思う
20 23/01/14(土)01:56:11 No.1015147829
とり天をご存知ない!?
21 23/01/14(土)01:56:56 No.1015147985
豚唐揚げがもうちょいメジャーになってほしい
22 23/01/14(土)01:58:09 No.1015148282
牛カツをさらにちょっと自分で焼いて食べるみたいなのはおいしかったけどまあトンカツとノリが違うな!ってなった
23 23/01/14(土)01:59:32 No.1015148608
牛カツは何かマヌケな味がする それが好き
24 23/01/14(土)02:00:16 No.1015148772
弁当とかで思うけど冷めても美味い率が鶏天は唐揚げより高い気がする
25 23/01/14(土)02:01:36 No.1015149051
牛カツも昔ながらの洋食のはうめえんだわ 最近はレアの京都牛カツが出張ってきてるけど
26 23/01/14(土)02:02:04 No.1015149165
許せる肉天はささみまでだと思う
27 23/01/14(土)02:02:10 No.1015149183
中華料理屋だと豚の唐揚げ多いんだがな
28 23/01/14(土)02:04:42 No.1015149810
丸亀製麺行ったら大抵かしわ天頼んでるわ
29 23/01/14(土)02:04:55 No.1015149867
天ぷらって割りと普段メインにならない具材でも全然いけるんでわざわざお肉ってのもねぇって気分はある
30 23/01/14(土)02:08:13 No.1015150633
唐揚げ竜田揚げ鶏天 鶏肉だけ揚げ方豊富過ぎだろ
31 23/01/14(土)02:08:25 No.1015150687
ホルモン天をおろしポン酢で食うのうまい
32 23/01/14(土)02:09:14 No.1015150905
鶏は唐揚げの方が上 豚はカツ 牛は焼いたほうが旨い
33 23/01/14(土)02:11:54 No.1015151416
丸亀のかしわ天は毎回頼むけどあれケンタッキーとか食ってる感覚に近い
34 23/01/14(土)02:12:13 No.1015151482
ハムとかソーセージとかベーコンの天ぷらなんてもっとマイナーだし…
35 23/01/14(土)02:13:51 No.1015151828
天ぷらって肉に火通るくらい揚げるものじゃないんじゃないの?
36 23/01/14(土)02:16:16 No.1015152370
>天ぷらって肉に火通るくらい揚げるものじゃないんじゃないの? 海老天も半生くらいに仕上げたりするし…
37 23/01/14(土)02:16:17 No.1015152375
>当たり前なんだけど牛カツがトンカツより固くて思ったより美味しくなかった… >薄い牛肉を巻いて揚げたら美味くなると思うんだが牛カツ食べたい人は牛らしい固いのを望んでるのかな それ美味しくない牛カツじゃない?って思うけど安い豚肉でもとんかつは美味しいの考えると使う牛肉のグレードが素直に出てくるのが牛カツだと思う たまに行くお店のはレアで柔らかくて美味しい
38 23/01/14(土)02:17:18 No.1015152555
そもそも牛肉の天ぷらとか食ったことがないので 他の調理法やほかの天ぷらだねと比べて美味いかどうかからしてわからん
39 23/01/14(土)02:18:22 No.1015152808
細切りの紅生姜をかき揚げ風に揚げたの好きなんだけど外ではあまり見ない
40 23/01/14(土)02:18:38 No.1015152853
スレ画ウマそうだな
41 23/01/14(土)02:20:00 No.1015153165
味付けがなあ 牛肉揚げて押し負けない味付けってマヨとかになって余計しっちゃかめっちゃかになりそう
42 23/01/14(土)02:20:11 No.1015153203
どっちも嫌いだが… どっちも脂の塊で美味しい要素がない
43 23/01/14(土)02:20:15 No.1015153214
牛カツはカツである必要をあんま感じないんだよな 牛は中まで完全に火通さない方が美味いからかなぁ
44 23/01/14(土)02:21:17 No.1015153422
鳥天は牛豚と比べれば頭一つ抜けてる扱いある気がする
45 23/01/14(土)02:21:35 No.1015153476
日本人は生が好きだと思う
46 23/01/14(土)02:28:56 No.1015154720
唐揚げ知らない「」初めて見た
47 23/01/14(土)02:31:12 No.1015155168
かしわ天は本当に好きなのでもっと普及してほしい
48 23/01/14(土)02:35:04 No.1015155885
>唐揚げ知らない「」初めて見た 唐揚げを天ぷらに分類してるやつ初めて見た…
49 23/01/14(土)02:35:34 No.1015155976
牛肉でてんぷら作るにせよ脂たっぷり差してる肉じゃなくて赤身ぎっしりの肉の方がおいしいと思うんだよな…
50 23/01/14(土)02:36:26 No.1015156126
豚てんってつまり排骨では?
51 23/01/14(土)02:38:53 No.1015156492
牛肉の天ぷらって確かにみたことないな カツにできる(しかも美味い)んなら天ぷらにもできそうなもんだけど
52 23/01/14(土)02:39:58 No.1015156677
鶏天は唐揚げと競合するからだめ
53 23/01/14(土)02:40:51 No.1015156812
なんでないかっていうと 別にシナジーなくて美味しくないからだ
54 23/01/14(土)02:41:52 No.1015156978
その点トッポは凄いよな
55 23/01/14(土)02:42:10 No.1015157010
豚も牛も脂肪分の少ないヒレとか肩の肉を薄く伸ばしたのなら結構おいしい
56 23/01/14(土)02:46:40 No.1015157653
メンチカツよりハンバーグの方が美味い
57 23/01/14(土)02:50:17 No.1015158194
>メンチカツよりハンバーグの方が美味い ミートローフの方が好き
58 23/01/14(土)02:53:08 No.1015158590
素人がパッと思いつくもので仮においしいならもっと世にありふれてるだろうからそういうことかもしれない
59 23/01/14(土)02:53:11 No.1015158598
正直とんかつとか牛カツでさえ良い肉なら他でいいよなってなるし やすい肉をミンチにしたメンチカツぐらいが揚げ物でおいしくなる限度
60 23/01/14(土)02:54:50 No.1015158786
焼き肉屋が鶏豚牛で天ぷらから揚げ検証してやっぱ牛は向いてないってなってた
61 23/01/14(土)02:56:51 No.1015159027
天ぷらは肉より野菜のが美味い
62 23/01/14(土)02:58:27 No.1015159228
ピーマンの肉詰めの天ぷら!
63 23/01/14(土)03:01:06 No.1015159563
キノコは天ぷらだな
64 23/01/14(土)03:07:53 No.1015160343
牛かつは自動的にウェルダンな焼き上がり?になってどうしても固くなるよな
65 23/01/14(土)03:08:09 No.1015160367
牛カツは上野に食いに行くといいよ
66 23/01/14(土)03:08:26 No.1015160401
旨い食い方他にありすぎる
67 23/01/14(土)03:11:58 No.1015160753
開拓者が少ないだけで美味いものは出来ると思う 硬くなるとかは絶対に乗り越えられるハードルだし
68 23/01/14(土)03:12:00 No.1015160755
牛カツ嫌いじゃないけど牛カツじゃないと満たせない欲がない
69 23/01/14(土)03:13:20 No.1015160884
肉の歯ごたえはカツのほうが合うって絶対 天ぷら絶対衣だけ剥がれるやつになるでしょ
70 23/01/14(土)03:13:28 No.1015160894
天ぷらの満足度が天井にある期間が フライの充足期間に比べるとずっと少ない 揚げおきの天ぷらうまくない 揚げたては地球と引き換えにできるくらいうまい
71 23/01/14(土)03:15:07 No.1015161040
本当に美味しい肉の天ぷらってのがあったらヒットしそうだしその内誰か作るんじゃないかな
72 23/01/14(土)03:16:48 No.1015161190
豚天どこかで食べた記憶あるなあ 読みはトンテンなのかブタテンなのかわからなくてそこしか記憶に残ってない
73 23/01/14(土)03:18:18 No.1015161322
色んなとこがやったことあるけど一線級の味にならないだけでしょ
74 23/01/14(土)03:19:40 No.1015161442
唐揚げより鶏天のほうが実は好き
75 23/01/14(土)03:19:45 No.1015161449
>肉の歯ごたえはカツのほうが合うって絶対 >天ぷら絶対衣だけ剥がれるやつになるでしょ 部位やランク切り方で歯応えは千差万別だし衣剥がれるのは揚げ方が下手だからだよ
76 23/01/14(土)03:19:51 No.1015161455
天ぷらは衣で閉じ込めて蒸してる料理だから揚げ物とは合う合わないの食材がちょっと違うって天ぷら界のえらいおっさんが言ってた
77 23/01/14(土)03:20:00 No.1015161481
>豚天どこかで食べた記憶あるなあ 俺は学生時代大阪の定食屋で初めて食べた 他の地域じゃほとんど見た事無い
78 23/01/14(土)03:20:13 No.1015161505
油で揚げて美味くならない食べ物は無いと思うけどだったらもっと普及しても良いんだよな
79 23/01/14(土)03:20:48 No.1015161555
牛は揚げ物向いてないんだろうな
80 23/01/14(土)03:21:49 No.1015161651
イカは天ぷらの方がいいよな イカカツとかおいしそうな感じがしないし…
81 23/01/14(土)03:23:01 No.1015161755
何つけて食うかもあるからな…天つゆ合わなかったら塩かソースだろうか
82 23/01/14(土)03:23:21 No.1015161782
牛カツ好きなんだけど トンカツでいいかなってなるんだよね
83 23/01/14(土)03:24:21 No.1015161872
牛肉って結構臭いがあるからね…
84 23/01/14(土)03:24:25 No.1015161877
>イカは天ぷらの方がいいよな >イカカツとかおいしそうな感じがしないし… イカフライ…
85 23/01/14(土)03:25:01 No.1015161944
牛カツまだチャレンジできてないんだけど美味しい?
86 23/01/14(土)03:25:17 No.1015161977
近所に鶏天うどんがめっちゃ美味い店あるけど 衣からして他の天ぷらと違う工夫してるっぽいから普通に揚げるだけじゃ駄目なんだろう
87 23/01/14(土)03:26:36 No.1015162087
>牛カツまだチャレンジできてないんだけど美味しい? 年に1回食べたくなるくらいには美味しい
88 23/01/14(土)03:26:42 No.1015162098
トンカツは安い肉を適当に揚げてもそれなりに美味いけど 牛カツはお高い肉をしっかり温度管理しないと美味しくならない お高いところはしっかり美味しい
89 23/01/14(土)03:27:16 No.1015162149
ひき肉固めてあげた方がうまい
90 23/01/14(土)03:27:45 No.1015162191
>イカは天ぷらの方がいいよな >イカカツとかおいしそうな感じがしないし… イカリング…
91 23/01/14(土)03:27:51 No.1015162199
>>牛カツまだチャレンジできてないんだけど美味しい? >年に1回食べたくなるくらいには美味しい ありがとう今度行ってみるわ まぁそこそこ高いから二の足を踏むんだが
92 23/01/14(土)03:28:37 No.1015162280
お高い肉ならステーキのほうが需要あるからな…
93 23/01/14(土)03:28:46 No.1015162291
むしろトンカツはある程度雑もしくはちゃんとやっても味の旨味の幅が上の方で固定されてるのが凄い
94 23/01/14(土)03:29:20 No.1015162338
>お高い肉ならステーキのほうが需要あるからな… 高い牛肉!ってなったらステーキとか焼肉に足が向くね…
95 23/01/14(土)03:29:38 No.1015162372
イカリングはめちゃウマでした すみませんでした
96 23/01/14(土)03:29:49 No.1015162391
料理の組み合わせなんてほぼほぼやり尽くされてるから肉天には大した可能性がないってことでしょう 割高美食枠でもほぼ見ないし
97 23/01/14(土)03:30:04 No.1015162421
安い硬い牛肉を上げると美味しくなる
98 23/01/14(土)03:30:39 No.1015162476
単体で食べると美味しいんだけど他のメジャーどころの天ぷらと食い合わせが悪いと思うんだ 鶏ですらそう思う
99 23/01/14(土)03:31:01 No.1015162520
牛カツは味がギュッと凝縮された感じが良いんだけどな これは焼きとかでは味わえない
100 23/01/14(土)03:31:15 No.1015162532
ソーセージの天ぷらとかどうだ
101 23/01/14(土)03:31:48 No.1015162590
年に1回食べたくなるって言ったけど去年3回行ってたわ牛カツ
102 23/01/14(土)03:32:43 No.1015162676
大阪だとステーションシティの牛カツ屋が美味かった
103 23/01/14(土)03:34:21 No.1015162824
なんだかんだ言ったけど牛カツ行ってみたいわ
104 23/01/14(土)03:34:25 No.1015162828
>ソーセージの天ぷらとかどうだ 普通にあるし美味いぞ
105 23/01/14(土)03:35:01 No.1015162881
>大阪だとステーションシティの牛カツ屋が美味かった 行ける距離だな…ヨシ
106 23/01/14(土)03:39:11 No.1015163190
鶏天は美味しいけど牛はくさみがちょっと引き立ちそうなイメージがあるな
107 23/01/14(土)03:40:01 No.1015163240
まず臭い牛肉の時点でおかしいだろ!ちゃんといい肉を食え!
108 23/01/14(土)03:41:51 No.1015163340
>まず臭い牛肉の時点でおかしいだろ!ちゃんといい肉を食え! 言われてみればそうである
109 23/01/14(土)03:42:27 No.1015163372
>大阪だとステーションシティの牛カツ屋が美味かった 1~3000円の間くらいか…用事がある時にでも行くか
110 23/01/14(土)03:43:51 No.1015163471
野菜や魚介がメインになるってことは水っぽさ持ってる方が合うのかもしれんね
111 23/01/14(土)03:45:09 No.1015163554
赤身魚は身が引き締まるから天ぷらに合わないらしいし肉も同じ理由かな?
112 23/01/14(土)03:47:49 No.1015163718
水分抜けるものは不味くなる 揚げても内包出来るものは美味しくいただける …ということだね?
113 23/01/14(土)03:50:46 No.1015163889
鶏天は美味しいけど豚と牛は別に…
114 23/01/14(土)03:53:57 No.1015164087
上野で食べた牛カツは本当にうまかったけど これが鉄板焼きだったらなあ…って思いがどうしても拭えなかったよ 牛カツじゃなくていい
115 23/01/14(土)04:13:37 No.1015165213
オレハナマルノカシワテンスキ
116 23/01/14(土)04:14:14 No.1015165258
アキバの店ってまだ並んでるの?マジカル上海だった所
117 23/01/14(土)04:30:40 No.1015166159
魚介類も鱚や穴子や海老といった淡白なものばかりだし脂の濃い食材は衣と合わないんだろうな
118 23/01/14(土)04:37:17 No.1015166441
豚唐揚げうまいよね
119 23/01/14(土)04:40:37 No.1015166589
海外だと鶏天にケチャップ付けて食べてたりするらしいけど試したことないな
120 23/01/14(土)04:48:32 No.1015166928
要はナゲットだしな
121 23/01/14(土)05:00:50 No.1015167468
近所のスーパー銭湯の牛カツ定食が美味すぎてそれ目当てに行ってる
122 23/01/14(土)05:02:59 No.1015167562
鶏は揚げるとあんなに美味いのに豚と牛は揚げた時のポテンシャルが大したことないのよく考えると不思議だな
123 23/01/14(土)05:05:00 No.1015167632
鶏肉は正直…
124 23/01/14(土)05:18:05 No.1015168166
秋葉の一二三新規開店から言ってるけど よく生き残ってるよなぁと思う マジコン販売店舗と同じビルの割に
125 23/01/14(土)05:22:12 No.1015168337
鶏は多少冷めても固くなったり油がギトギトしたりしにくいので 比較的食べやすいのがアドだと思う 豚は部位によってはいくらかマシだけど牛は脂があってもなくてもキツい
126 23/01/14(土)05:40:41 No.1015169046
マイナーというか牛豚は天ぷらという調理法と親和性が低い気がする
127 23/01/14(土)05:42:19 No.1015169127
>海外だと鶏天にケチャップ付けて食べてたりするらしいけど試したことないな 油物に酸味甘味旨味の調味料かけてんだから外れないよ
128 23/01/14(土)05:47:43 No.1015169351
揚げた牛はなんだろうな…煮込むと強いんだが
129 23/01/14(土)05:49:53 No.1015169447
牛カツとかも結局あれ直前に焼いて食べたりするんだよな
130 23/01/14(土)05:51:26 No.1015169519
天ぷら風のトンカツ・チキンカツは好きだな
131 23/01/14(土)05:57:23 No.1015169752
スターみたいな顔してる海老天もエビフライの方が美味しいのが悲しい
132 23/01/14(土)06:00:00 No.1015169881
とり天の衣に味がつけてある奴好きだけど 多分そこまでやると天ぷらから何歩か唐揚げに踏み込んでるよな
133 23/01/14(土)06:02:59 No.1015170015
豚コマの肉天いいよね!僕も大好きだ!
134 23/01/14(土)06:08:47 No.1015170270
海老天は揚げて2秒くらいの本当の揚げたて食うと感動するくらい美味いよ 経時劣化考えるとフライのほうがコスパ高いのはうn
135 23/01/14(土)06:11:46 No.1015170394
>海老天は揚げて2秒くらいの本当の揚げたて食うと感動するくらい美味いよ 揚げたてを即食べるようなカウンターの天ぷら屋とか行くと普段食べてたのと別の料理だ!ってなるのいいよね
136 23/01/14(土)06:14:41 No.1015170535
なのでこうして卓上フライヤーを使う 素人料理かつバナメイの天ぷらとかでもめっちゃうまい…
137 23/01/14(土)06:27:09 No.1015171063
海老天の衣がめちゃくちゃ美味い気がするのは気のせいなんだろうか 海老天うどん食べてるとそう思う
138 23/01/14(土)06:29:04 No.1015171156
蕎麦屋の天ぷらっていうかもっちりと分厚い衣に天つゆ染み込ませたやつ美味いよね…同じ理屈で分厚い衣のカツ丼も好き
139 23/01/14(土)06:29:09 No.1015171163
気軽に揚げたて天婦羅食べたいなって思っても選択肢に丸亀うどんしか浮かばない俺は駄目だよ…
140 23/01/14(土)06:31:38 No.1015171277
揚げたて2秒を食える店に行かない…
141 23/01/14(土)06:32:40 No.1015171328
台所で揚げたやつその場で食うとかでも目に見えて違うから是非試してほしい 片付けがめどい?そうだね…
142 23/01/14(土)06:34:42 No.1015171436
鶏肉はいくら美味くても女の子連れていけないからなぁ せめて豚以上は無いと難しいと思うわ
143 23/01/14(土)06:36:26 No.1015171520
鶏肉の方が女性ウケ良さそうだが
144 23/01/14(土)06:40:24 No.1015171751
鶏は同性か飲み会で行く所であって女の子を連れて行く所じゃねえよ
145 23/01/14(土)06:41:33 No.1015171815
>鶏肉の方が女性ウケ良さそうだが (デートしたこと無いんだな…)
146 23/01/14(土)06:42:23 No.1015171850
惣菜屋で半額になってた牛カツは不味い油の塊だった ちゃんとした店で食べる牛カツはさっと揚げた赤身肉で山わさびとか醤油とか岩塩とか付けるのが美味しいけどこれ衣つけた牛の刺し身かもしれん…
147 23/01/14(土)06:43:12 No.1015171896
試したことがないが牛と豚って天ぷらの衣とそんなに相性良くないんだろうか
148 23/01/14(土)06:52:02 No.1015172365
天ぷらは如何に野菜を美味く食うかを突き詰めた料理だからな…
149 23/01/14(土)06:58:18 No.1015172729
>>鶏肉の方が女性ウケ良さそうだが >(デートしたこと無いんだな…) 焼き鳥屋とか唐揚げ屋の話?
150 23/01/14(土)07:02:27 No.1015173001
デートでトンカツはないだろ
151 23/01/14(土)07:03:34 No.1015173085
デートで豚に勝つ!トンカツ! ゲン担ぎだよ
152 23/01/14(土)07:04:09 No.1015173121
鶏豚牛は焼き目のついてる方がいいなぁ
153 23/01/14(土)07:05:28 No.1015173204
鳥貴族についてきてくれる彼女はいい彼女
154 23/01/14(土)07:22:40 No.1015174436
野菜乃天ぷらと天ぷらつゆの相性すごいよね あと海産物
155 23/01/14(土)07:24:10 No.1015174541
調理法として天ぷらで火を通して衣を剥ぐのはありそう
156 23/01/14(土)07:26:38 No.1015174740
花月嵐の豚の唐揚げが臭過ぎて無理だった