虹裏img歴史資料館

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23/01/13(金)22:17:07 昨日初... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1673615827777.webp 23/01/13(金)22:17:07 No.1015060937

昨日初めての芋焼酎にぐわああってなってたものですが炭酸水入れたらとても飲みやすくなりました あとフルーティもちょっとわかった気がする でもこれ甘いものがほしくなるね!

1 23/01/13(金)22:17:29 No.1015061103

白波飲んでみて

2 23/01/13(金)22:21:21 No.1015063018

まんじゅうでも食べる?

3 23/01/13(金)22:22:57 No.1015063717

25パーセントをいきなり飲むのは危険

4 23/01/13(金)22:24:01 No.1015064213

>まんじゅうでも食べる? バニラアイスがほしい…

5 23/01/13(金)22:25:43 No.1015065060

芋と麦のミックスもいいぞ 魔王出してる白玉醸造の元老院とか

6 23/01/13(金)22:28:48 No.1015066428

もしかしてロックで飲んでたの?

7 23/01/13(金)22:30:02 No.1015067061

茜霧島は全然芋臭くないじゃない

8 23/01/13(金)22:31:17 No.1015067674

>もしかしてロックで飲んでたの? 昨日はロックだった 灼け付くようだった

9 23/01/13(金)22:32:00 No.1015068028

焼酎はすぐ頭痛くなるから気をつ

10 23/01/13(金)22:35:08 No.1015069384

冬はお湯割りだ!

11 23/01/13(金)22:35:57 No.1015069807

かるかんまんじゅうでいもまつりや

12 23/01/13(金)22:39:48 No.1015071684

冬はお湯割り一択だわさ

13 23/01/13(金)22:40:37 No.1015072080

ちゃんと割ったようで何より

14 23/01/13(金)22:42:29 No.1015073030

芋初心者ならコーラで割ってみよう

15 23/01/13(金)22:45:46 No.1015074674

だから九州の醤油は甘いんですね

16 23/01/13(金)22:46:37 No.1015075047

>だから九州の醤油は甘いんですね …?醤油舐めるの?

17 23/01/13(金)22:47:44 No.1015075562

なんなら酒飲みは塩を舐めながら飲むと言うし醤油も舐めるかもしれん

18 23/01/13(金)22:50:41 No.1015076881

お湯割りじゃ よか酒じゃ

19 23/01/13(金)22:52:43 No.1015077922

牛乳でわるのもいい

20 23/01/13(金)22:55:22 No.1015079182

>昨日はロックだった >灼け付くようだった 蒸留酒を飲料感覚でゴクゴク飲むな 調味料の味見するつもりで舐めろ

21 23/01/13(金)22:55:41 No.1015079354

>25パーセントをいきなり飲むのは危険 宮崎や大分は20度で飲むことも多い 霧島やいいちこに20度の商品があるのはこのため

22 23/01/13(金)22:57:07 No.1015080071

口の中に含んで唾液で薄めるような飲み方することあるんだけど文章にすると薄気味悪いなこれ

23 23/01/13(金)22:57:32 No.1015080270

>お湯割りじゃ お湯割りはお湯が先だな

24 23/01/13(金)22:58:04 No.1015080498

>>25パーセントをいきなり飲むのは危険 >宮崎や大分は20度で飲むことも多い >霧島やいいちこに20度の商品があるのはこのため そう!黒霧島は薩摩焼酎ではないのである!!

25 23/01/13(金)23:00:40 No.1015081814

焼酎は キで飲むものじゃ 無い

26 23/01/13(金)23:01:11 No.1015082107

酒って調味料の味見するつもりで舐めなきゃいけないほどきついのに 美味いと思って飲んでるんだろうかというのがわからん

27 23/01/13(金)23:01:14 No.1015082145

>そう!黒霧島は薩摩焼酎ではないのである!! 宮崎の焼酎はコレといった定番スタイルがないがこれが逆に自由さをに繋がっていてイノベーションを起こす面白さがある

28 23/01/13(金)23:01:21 No.1015082193

お湯割りじゃなく燗つけてそのまま飲む

29 23/01/13(金)23:02:46 No.1015082914

>お湯割りじゃなく燗つけてそのまま飲む 水はいれろ いいから水はいれろ

30 23/01/13(金)23:02:47 No.1015082925

>お湯割りじゃなく燗つけてそのまま飲む 直燗はまろやかになって美味いね ガラチョクは常備している

31 23/01/13(金)23:03:43 No.1015083418

>白波飲んでみて わーれは うーみのこー

32 23/01/13(金)23:05:44 No.1015084562

え…生だめなの… たしかにうちの親がそのまま飲んでるのは見たことないが

33 23/01/13(金)23:06:24 No.1015084939

燗焼酎はお湯割りとはまた別の味わいがあっていいね

34 23/01/13(金)23:09:33 No.1015086586

>え…生だめなの… 全然問題ない 飲み方には地域性があり鹿児島や宮崎はお湯割りや水割り(先割含む)で20度前後に度数を落とした焼酎をカパカパ飲む 球磨焼酎や壱岐焼酎は生で強めの焼酎(35度以上も多い)をチビチビ飲む

35 23/01/13(金)23:11:08 No.1015087405

酒飲んで分かったのは味とかはおまけで酔うこがメインなんだな…当たり前か

36 23/01/13(金)23:11:29 No.1015087600

フラミンゴ

37 23/01/13(金)23:11:46 No.1015087734

>>え…生だめなの… >全然問題ない >飲み方には地域性があり鹿児島や宮崎はお湯割りや水割り(先割含む)で20度前後に度数を落とした焼酎をカパカパ飲む >球磨焼酎や壱岐焼酎は生で強めの焼酎(35度以上も多い)をチビチビ飲む 全部焼酎の種類から違うな

38 23/01/13(金)23:13:12 No.1015088434

鶴見無濾過飲もうぜ! 最初はストレート 次はロックで そして最後はお湯割りで くっさくさの焼酎最高

39 23/01/13(金)23:16:24 No.1015089911

>全部焼酎の種類から違うな 焼酎は地域の食文化と嗜好と共に進化してきた酒だからね >私は、その土地の食べ物はその土地のお酒が作るのではないかと思っています。宮崎にはいい焼酎があったために、自然とおいしい食べ物や料理法が、焼酎に寄り添うようにして育ってきたのではないでしょうか。一方で、日南市には減圧蒸留のさっぱりした風味の焼酎があり、新鮮な魚を刺身で食べるのにはとても向いています。これは土地の食べ物が、減圧蒸留という新しい技術にマッチした例だと思います。いずれにしても、土地ごとの自然や気候風土のすべてが、お酒や食べ物の味わいを作っているわけです。

40 23/01/13(金)23:17:34 No.1015090455

焼酎バーのマスターに進められたんだけど けんぴとかおさつスナックもいいぞ

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