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    23/01/12(木)23:20:32 No.1014744991

    すごくわかる

    1 23/01/12(木)23:22:17 No.1014745648

    ワインとか100万円も5000円も絶対区別つかん 飲んだことないけど

    2 23/01/12(木)23:25:17 No.1014746773

    一定以上は食べるのに知識が必要そうだから無理

    3 23/01/12(木)23:26:12 No.1014747169

    本気ですごいやつは次元が違うから この曲線上にないぞ

    4 23/01/12(木)23:26:19 No.1014747225

    そんなことはない高ければ高いほど美味いはずって期待値が落差を産むんだ

    5 23/01/12(木)23:26:31 No.1014747318

    それがいいワインは本当に別物だったりする

    6 23/01/12(木)23:27:02 No.1014747544

    どっちかというと一定の値段より安くなると急激に味のランクが落ちるというか…

    7 23/01/12(木)23:28:16 No.1014748022

    格付けチェックとか5000円のワインのが美味え!って言ってる人多いしな…

    8 23/01/12(木)23:28:23 No.1014748065

    >どっちかというと一定の値段より安くなると急激に味のランクが落ちるというか… それはスレ画のグラフでもなんとなくはわかる レトルトカレーが顕著だと思う

    9 23/01/12(木)23:29:05 No.1014748303

    そもそも5000円が高級ではないの?

    10 23/01/12(木)23:30:02 No.1014748652

    ちょっといい値段の日本酒飲むと居酒屋の日本酒が飲めなくなる

    11 23/01/12(木)23:30:13 No.1014748744

    金が無いのに無理して食うとこうなる 金あると一定より下は全部ポンと出せるようになるからコストの概念が無くなる

    12 23/01/12(木)23:30:27 No.1014748873

    こんな連続的な曲線じゃないと思う そうめんでいうとちゃんと伸ばして作ってるか機械から麺みたいなもんをぬるっと押し出して作ってるかみたいな根本的な違いがある そしてそれが同じならそんなに差はない

    13 23/01/12(木)23:32:47 No.1014749837

    回転寿司→うめ… ちょっといい寿司→うっめ… お高い寿司→うっっめ…

    14 23/01/12(木)23:33:11 No.1014749991

    限界効用逓減の法則だっけ?

    15 23/01/12(木)23:33:19 No.1014750063

    高いマンゴーはすごく食べやすくてこんなにいくらでも 食べれそうなものがこんなに高いのは大変だなって思った

    16 23/01/12(木)23:34:08 No.1014750436

    >こんな連続的な曲線じゃないと思う >そうめんでいうとちゃんと伸ばして作ってるか機械から麺みたいなもんをぬるっと押し出して作ってるかみたいな根本的な違いがある >そしてそれが同じならそんなに差はない そうかもしれない

    17 23/01/12(木)23:34:11 No.1014750457

    人間の感覚は対数的なので…

    18 23/01/12(木)23:34:34 No.1014750652

    >限界効用逓減の法則だっけ? 一発目の旨さが越えられないって話っぽいしこれとは違う気がする

    19 23/01/12(木)23:34:41 No.1014750687

    良いワインだから美味しいって訳でも無いんでしょ

    20 23/01/12(木)23:35:05 No.1014750878

    醸造アルコール

    21 23/01/12(木)23:35:34 No.1014751123

    >ちょっといい値段の日本酒飲むと居酒屋の日本酒が飲めなくなる 失敗したくなければ純米酒頼んどけば良い 居酒屋でただの清酒とか書かれてるのは大体アルコール添加してる もやしもんでアルコール添加なんて微々たるもんで悪じゃないって言ってたけど やっぱ要求する度数まで発酵のみで上げるっていうのが重要な気がする

    22 23/01/12(木)23:35:36 No.1014751138

    そもそも味で値段変えてる訳じゃないでしょ マックが世界一うまいのに安いしね

    23 23/01/12(木)23:35:38 No.1014751160

    まあ食ったことないから分からんけどなガハハ

    24 23/01/12(木)23:36:08 No.1014751345

    >良いワインだから美味しいって訳でも無いんでしょ ワインに関してタンニン味とか 日本人の使わない味覚を開発してないとイマイチかもしれない まあ俺もほとんどワインは飲まないけどすごいワインは次元が違った

    25 23/01/12(木)23:36:21 No.1014751452

    こんなイメージ

    26 23/01/12(木)23:36:55 No.1014751677

    子ども舌だから高いコース料理食べてもあんまり感動はしないな…

    27 23/01/12(木)23:37:26 No.1014751901

    日本酒詳しくないやつほどアル添言うのが何かな…

    28 23/01/12(木)23:38:18 No.1014752262

    たまに別シートが用意されてるレベルで別物になってるのはある

    29 23/01/12(木)23:38:33 No.1014752354

    美味しいから高いというより値段は希少性からくるもので 非常に癖が強いものも多かったりするね

    30 23/01/12(木)23:39:13 No.1014752620

    >格付けチェックとか5000円のワインのが美味え!って言ってる人多いしな… 安くて若いワインってフルーティーで飲みやすいから クセの出てくる熟成ワインとはまた違った美味しさがあるからね

    31 23/01/12(木)23:39:25 No.1014752717

    値段についちゃ希少性も考慮されるから味だけではないし

    32 23/01/12(木)23:39:40 No.1014752826

    安ければ安いほどではないけど高いのは何か違うと言えばジャンク系の食べ物

    33 23/01/12(木)23:39:47 No.1014752871

    なんか持て囃されているレアな日本酒飲んだけど 別に他のメーカーの手に入りやすい 同じ作りの日本酒よりも明確に美味いって事もなくて アホ臭いとと思った

    34 23/01/12(木)23:39:54 No.1014752917

    ふ~~~ん…

    35 23/01/12(木)23:40:00 No.1014752960

    >格付けチェックとか5000円のワインのが美味え!って言ってる人多いしな… 大前提として5000円のワインは高い

    36 23/01/12(木)23:40:10 No.1014753013

    >格付けチェックとか5000円のワインのが美味え!って言ってる人多いしな… GACKTも安ワインの味の方が好きな人だっているって言ってるからそれは別にいいんだと思う

    37 23/01/12(木)23:40:59 No.1014753324

    値段が味に転換されてる範囲と希少品などの付加価値で値段がポンとあがるのもあるしな

    38 23/01/12(木)23:41:13 No.1014753421

    こういう放物線的な曲線じゃなくてSの字みたいなイメージ

    39 23/01/12(木)23:41:16 No.1014753450

    >なんか持て囃されているレアな日本酒飲んだけど >別に他のメーカーの手に入りやすい >同じ作りの日本酒よりも明確に美味いって事もなくて >アホ臭いとと思った 自分の舌が馬鹿なだけとは思わないんだ…

    40 23/01/12(木)23:41:22 No.1014753501

    格付けはまず安いほうのハウスワインがブレンドして味を調整して飲みやすくしてるもんだし 5000円ランクでそれやってんだから相当良いワインだっていう

    41 23/01/12(木)23:42:29 No.1014753950

    >GACKTも安ワインの味の方が好きな人だっているって言ってるからそれは別にいいんだと思う たしかに酒は嗜好品なんだから 美味しく楽しく飲んだ者勝ちだなと思う

    42 23/01/12(木)23:42:48 No.1014754104

    数百円で売ってるアルパカワイン普通に美味いしな ストゼロと度数単位のコスパタメ張れるくらいなのに

    43 23/01/12(木)23:43:34 No.1014754442

    格付けは合う合わない踏まえた上で高い方当てないといけないからね

    44 23/01/12(木)23:43:36 No.1014754453

    海外旅行行って味噌汁とかの日本食が恋しくなるように 基本食べなれてるものの方が受け入れやすいからな 同じ食べ物でもグレード違い過ぎるのはね

    45 23/01/12(木)23:44:28 No.1014754807

    1万円以上の食材になると2万でも3万でも大差ないのは分かる

    46 23/01/12(木)23:44:40 No.1014754891

    美味さが1次元で表せない

    47 23/01/12(木)23:44:45 No.1014754924

    海産物はなんというか本当に値段と味が綺麗に連動してるんで感動する お肉はそうでもない…

    48 23/01/12(木)23:45:25 No.1014755186

    アルパカワインまじうめぇわ これだけで良いわマジ

    49 23/01/12(木)23:45:33 No.1014755236

    高級な食べ物は高級な味であって美味しいというわけでもないと思う

    50 23/01/12(木)23:45:39 No.1014755281

    むしろあれは間違いがでるであろうラインが5000円って考えると 1000円と5000円の差はすさまじくて100万と5000の差はそれに比べたら微々たるモンみたいな判断が働いてんのかなって感じだ

    51 23/01/12(木)23:46:31 No.1014755601

    というか印象の良し悪しできめてんじゃなくて勉強して正解側の味を把握できるようにしてるっていってるしな…

    52 23/01/12(木)23:46:42 No.1014755681

    スピリタス格付けチェック

    53 23/01/12(木)23:46:52 No.1014755747

    価格はともかく味の濃さが薄いのは大体不味い

    54 23/01/12(木)23:47:08 No.1014755844

    5000円のワイン飲んだことないしな いつも飲んでる500円のワインとどんくらい違うんだろうな

    55 23/01/12(木)23:47:08 No.1014755846

    アホほど安い(まずい) 安い(うまい)普通の値段(うまい)お高め(うまい)年一に手を出すくらいの高さ(うまい) アホほど高い(なんか高級っぽい味だがよくわからない) くらいの味覚

    56 23/01/12(木)23:47:12 No.1014755864

    ある程度以上の値段までいくと味以外の付加価値がついてるからね ワインとかはもろに希少性とかがのってくるし

    57 23/01/12(木)23:47:17 No.1014755910

    >ちょっといい値段の日本酒飲むと居酒屋の日本酒が飲めなくなる 飲んでるくせに

    58 23/01/12(木)23:47:54 No.1014756171

    >>ちょっといい値段の日本酒飲むと居酒屋の日本酒が飲めなくなる >飲んでるくせに わざわざ要らん揚げ足取るほどのレスか!?

    59 23/01/12(木)23:47:59 No.1014756203

    人間の脳は高いほど味も美味しく感じることがわかってるから…

    60 23/01/12(木)23:48:26 No.1014756399

    >高級な食べ物は高級な味であって美味しいというわけでもないと思う 単に希少ってだけで高かったりして味は大したことないってのも往々にしてある

    61 23/01/12(木)23:48:28 No.1014756414

    ワンカップはワンカップで雰囲気楽しいからたまに飲む

    62 23/01/12(木)23:48:35 No.1014756473

    GACKTが20分とか長考するレベルだし相当だよ格付けワイン

    63 23/01/12(木)23:48:42 No.1014756520

    慣れるとより下級のものがだめになるんだよな ブルジョワにはブルジョワ用の相場ってものがあるんだ

    64 23/01/12(木)23:48:49 No.1014756595

    一カン900円のはまだわかる 2000円とかになってるのはもう土地と人件費

    65 23/01/12(木)23:49:25 No.1014756857

    攻撃力1のひのきの棒の200倍の攻撃力を持つ武器は200倍の値段では済まないのだ

    66 23/01/12(木)23:49:26 No.1014756871

    最上級までいったことないからこの話とは全然違うけど スーパーの安物の10倍高い肉は口に入れて即わかるくらいおいしかったな…

    67 23/01/12(木)23:49:46 No.1014757005

    >慣れるとより下級のものがだめになるんだよな >ブルジョワにはブルジョワ用の相場ってものがあるんだ 一万のステーキも980円のステーキも美味しく頂けるが…?

    68 23/01/12(木)23:50:17 No.1014757227

    >一万のステーキも980円のステーキも美味しく頂けるが…? 1万のステーキ慣れるほど食べた?

    69 23/01/12(木)23:50:29 No.1014757315

    結局その季節の旬のものが安くて一番美味しいという

    70 23/01/12(木)23:50:50 No.1014757464

    超高いマツタケ!キャビア!フカヒレ! って感じのを出されるより俺は脂身少なめのやわらかお肉が食べたい 赤いところ無くなるまで焼いてね

    71 23/01/12(木)23:51:01 No.1014757559

    >1万のステーキ慣れるほど食べた? 毎年正月と盆に必ず食ってるな

    72 23/01/12(木)23:51:10 No.1014757632

    数千円でそこそこ旨い肉を食ってきた人がもうワンランク上の肉が食いたいってなったらたとえ倍以上の値段になったとしても出さざるをえないんだ だんだん必要経験値が上がっていくRPGのレベルみたいなものだな

    73 23/01/12(木)23:51:12 No.1014757650

    普段食べ慣れてるものより下のランクが受け付けなくなるってこと自体は高級品でなくても普通にあると思う

    74 23/01/12(木)23:51:51 No.1014757912

    はちゃめちゃに高いものははちゃめちゃに美味めえんだ 一貫900円くらいがのはむしろ中途半端なのでそこまで味の差がない 一貫9000円くらいからが本番だ

    75 23/01/12(木)23:51:54 No.1014757923

    同じものでも食べる状況によってかなり変わるしな

    76 23/01/12(木)23:51:55 No.1014757940

    >赤いところ無くなるまで焼いてね お高いステーキで赤いところがないやつ見たことない…

    77 23/01/12(木)23:51:56 No.1014757943

    >普段食べ慣れてるものより下のランクが受け付けなくなるってこと自体は高級品でなくても普通にあると思う 買わない/選ばないってだけで受け付けなくなるってことはないんじゃね?

    78 23/01/12(木)23:52:07 No.1014758022

    トリトンで寿司食ったときは俺が今まで食ってたのは寿司じゃなかったのかってぐらい衝撃は受けたな 値段以上に北海道産地直送だったからかもしれんが

    79 23/01/12(木)23:52:14 No.1014758063

    >>普段食べ慣れてるものより下のランクが受け付けなくなるってこと自体は高級品でなくても普通にあると思う >買わない/選ばないってだけで受け付けなくなるってことはないんじゃね? そんなこと言われても

    80 23/01/12(木)23:52:23 No.1014758131

    ふるさと納税でもらった松阪牛のすき焼肉はマジで美味かったな 自分では絶対買わねえ

    81 23/01/12(木)23:52:36 No.1014758226

    2000円のイタリアンのランチあたりでカンストしてしまう気がする

    82 23/01/12(木)23:52:48 No.1014758310

    お高いハンバーグも好きだけどマルシンハンバーグもよく食べるぜ…

    83 23/01/12(木)23:52:54 No.1014758358

    >>1万のステーキ慣れるほど食べた? >毎年正月と盆に必ず食ってるな 慣れるほど食べれてねえな

    84 23/01/12(木)23:53:09 No.1014758465

    >>普段食べ慣れてるものより下のランクが受け付けなくなるってこと自体は高級品でなくても普通にあると思う >買わない/選ばないってだけで受け付けなくなるってことはないんじゃね? 普段買ってる肉より二回りくらい安い肉買ったらなんだこれくっせえ!?ってなったことあるから事象としてはあるように思うが

    85 23/01/12(木)23:53:16 No.1014758522

    >毎年正月と盆に必ず食ってるな 笑わすなよ

    86 23/01/12(木)23:53:21 No.1014758553

    >慣れるほど食べれてねえな あんな油が強いもん年二回で十分だわ

    87 23/01/12(木)23:53:22 No.1014758558

    米は5kg2000円より下げたくないな なんとなく安いやつ買ったらおいしくない…ってなったのがトラウマ

    88 23/01/12(木)23:53:37 No.1014758663

    高級米沢牛食べた時は確かにこれは次元がちげぇわって思った

    89 23/01/12(木)23:53:48 No.1014758739

    クソ安い肉は確かになんか食ってて気持ち悪くなるのがわかる 上手く言えないけど、普通のよりねっちょりしてんだよな 生臭さがあるっていうか 言語化できないまずさがある

    90 23/01/12(木)23:53:48 No.1014758741

    >笑わすなよ デブのレス

    91 23/01/12(木)23:53:58 No.1014758797

    パソコンのパーツだってコスパ優れてるとか言われても一定の水準に達してないもん要らんだろ 食事に金使うと決めてたらそれと同じことが起きる

    92 23/01/12(木)23:54:12 No.1014758912

    >>慣れるほど食べれてねえな >あんな油が強いもん年二回で十分だわ いや赤みが強いタイプの高級ステーキ店なんて今時そこら中にあるだろ

    93 23/01/12(木)23:54:13 No.1014758917

    >>慣れるほど食べれてねえな >あんな油が強いもん年二回で十分だわ 普段から喰ってるかどうかが前提の話をしてたところにそれ言い出したらじゃあ何でわざわざ張り合ったの!?

    94 23/01/12(木)23:54:30 No.1014759046

    日本の高い肉ってすぐ真っ白に霜降りにしだすから嫌いなのよね 赤くて美味しい肉がいい

    95 23/01/12(木)23:54:30 No.1014759048

    旬とかも考慮すると高いものが常に美味いという訳でもいかないね

    96 23/01/12(木)23:54:32 No.1014759065

    100円の鯖缶の生臭さが辛い

    97 23/01/12(木)23:54:45 No.1014759144

    >はちゃめちゃに高いものははちゃめちゃに美味めえんだ >一貫900円くらいがのはむしろ中途半端なのでそこまで味の差がない >一貫9000円くらいからが本番だ 一貫9000円ってそれ完全に場所代ですよね

    98 23/01/12(木)23:54:46 No.1014759155

    >旬とかも考慮すると高いものが常に美味いという訳でもいかないね アンキモ!アンキモ!

    99 23/01/12(木)23:54:53 No.1014759201

    ヘッドホンとかも安いものから1万2万円ぐらいのにかえるとおおーと思ったけど 10万とかは視聴してもよくわからなかったな

    100 23/01/12(木)23:55:01 No.1014759269

    値段は味でつけてるわけじゃねえからなぁ

    101 23/01/12(木)23:55:11 No.1014759345

    >米は5kg2000円より下げたくないな 俺は5kg1600円と5kg2000円台は正直違いが分からなかった けどAmazonで買った謎ブレンド米だけは明確にクソ不味いって思えた 食べるのが苦行になる米初めて食べた

    102 23/01/12(木)23:55:11 No.1014759350

    肉はまあ明確に美味さ変わるよな ただし安い肉は安い肉でヨシ!ともなれるから結局両方いる

    103 23/01/12(木)23:55:13 No.1014759359

    >普段から喰ってるかどうかが前提の話をしてたところにそれ言い出したらじゃあ何でわざわざ張り合ったの!? 食べなれてるって普段から食べてるってことなの?

    104 23/01/12(木)23:55:32 No.1014759489

    >高級米沢牛食べた時は確かにこれは次元がちげぇわって思った 米沢行った時せめてもと買ったビーフジャーキーが凄かったな…

    105 23/01/12(木)23:55:36 No.1014759518

    100g1万円くらいする肉食べたら ちょっといい肉数回買うよりこれ一回買った方が満足できるな…ってなるくらい美味しかった

    106 23/01/12(木)23:55:44 No.1014759563

    年二回で食べ慣れてるって言い張るの?

    107 23/01/12(木)23:55:44 No.1014759566

    >はちゃめちゃに高いものははちゃめちゃに美味めえんだ >一貫900円くらいがのはむしろ中途半端なのでそこまで味の差がない >一貫9000円くらいからが本番だ これもうシャブかなんかキメてるだろ

    108 23/01/12(木)23:56:10 No.1014759750

    俺も年2回でいいなら高級寿司くらい食べ慣れてるぜー!

    109 23/01/12(木)23:56:13 No.1014759768

    >ヘッドホンとかも安いものから1万2万円ぐらいのにかえるとおおーと思ったけど >10万とかは視聴してもよくわからなかったな 10万のレベルはもう完全に好みの世界だからなぁ… 知り合いがマニアで色々持ってて貸してくれたがまったく判らんかった

    110 23/01/12(木)23:56:25 No.1014759832

    そもそも大元のレスは一万のステーキの値段が高かろうが安かろうが美味しく食えるよってレスなんだからそれに対して慣れる程食ってるかどうかとか何にも関係無く無いか

    111 23/01/12(木)23:56:33 No.1014759880

    >値段は味でつけてるわけじゃねえからなぁ トリコの捕獲レベルと同じであくまでかかる諸々のコストの問題だからね…

    112 23/01/12(木)23:56:52 No.1014759994

    これ本当に高いというかうまいもん食べたことのない人の考え方なきがする 一旦それ食べちゃうと味がそれ基準になっちゃうから食わないほうがいいんだが

    113 23/01/12(木)23:57:05 No.1014760100

    自分の場合急に凄く美味いもの食べてもそれがどの辺にあたるのか自分の中にデータないからなんだこれ美味え!以外の感想が出てこないと思う

    114 23/01/12(木)23:57:08 No.1014760130

    金沢旅行に行って能登牛ひつまぶしを食ったときはマジで溶ける感じがしたから違い自体はわかる ただコレちゃんと肉の部分ある?って感じたし恐ろしいほど胃もたれもした 美味かったけど

    115 23/01/12(木)23:57:20 No.1014760192

    >そもそも大元のレスは一万のステーキの値段が高かろうが安かろうが美味しく食えるよってレスなんだからそれに対して慣れる程食ってるかどうかとか何にも関係無く無いか もうちょっとレスをさかのぼれ

    116 23/01/12(木)23:57:21 No.1014760198

    鯛もマグロも養殖できてしかも美味いもんな…

    117 23/01/12(木)23:57:25 No.1014760224

    >そもそも大元のレスは一万のステーキの値段が高かろうが安かろうが美味しく食えるよってレスなんだからそれに対して慣れる程食ってるかどうかとか何にも関係無く無いか レスポンチバトルはいかにして相手のミスを誘ってIDを出すかにかかってるから そういうのはもうどうでもいいのだ

    118 23/01/12(木)23:57:33 No.1014760266

    >自分の場合急に凄く美味いもの食べてもそれがどの辺にあたるのか自分の中にデータないからなんだこれ美味え!以外の感想が出てこないと思う 色々食べ比べしないと基準になる味が自分の中にできないよね

    119 23/01/12(木)23:57:46 No.1014760346

    >>そもそも大元のレスは一万のステーキの値段が高かろうが安かろうが美味しく食えるよってレスなんだからそれに対して慣れる程食ってるかどうかとか何にも関係無く無いか >もうちょっとレスをさかのぼれ もう触らなくていいと思うの

    120 23/01/12(木)23:58:04 No.1014760463

    正直言って味はそんなでもないけど物珍しいから高いみたいなのってなんだろう

    121 23/01/12(木)23:58:46 No.1014760702

    >これ本当に高いというかうまいもん食べたことのない人の考え方なきがする >一旦それ食べちゃうと味がそれ基準になっちゃうから食わないほうがいいんだが 贅沢する時の基準にはなるけども 別に普段の食事ではそこまで気にしないし…

    122 23/01/12(木)23:58:48 No.1014760720

    食事に関して言えばお金使うと広い範囲の料理に手が届くようになると思う 逆にお金使わないようにすると似たようなものしか食えないというか…

    123 23/01/12(木)23:58:48 No.1014760722

    高いものになればなるほどそれを食ったことがあるという経験に金払ってる形になるよね

    124 23/01/12(木)23:58:54 No.1014760754

    >正直言って味はそんなでもないけど物珍しいから高いみたいなのってなんだろう ロマネコンティ

    125 23/01/12(木)23:58:57 No.1014760782

    >トリコの捕獲レベルと同じであくまでかかる諸々のコストの問題だからね… 松茸とかおいしさは昔と今でそう変わらないけど 貴重になって値段だけアホみたいに高くなったからな…

    126 23/01/12(木)23:59:06 No.1014760824

    >正直言って味はそんなでもないけど物珍しいから高いみたいなのってなんだろう 初鰹

    127 23/01/12(木)23:59:16 No.1014760877

    振り返ると俺の中の高級っぽい物判定は「甘みがある」「口の中でとろける」の2つしかねぇなって思った 正直安い肉を砂糖水に漬けたら俺は高級に誤認してしまうのかもしれない…

    128 23/01/12(木)23:59:17 No.1014760889

    5000円くらいの肉が一番ちょうどよく感動できる

    129 23/01/12(木)23:59:28 No.1014760943

    結構前だけどデパ地下で試食した鴨肉を使ったお惣菜が超美味かったなあ 口の中でモグモグしてるとスパイシーやら柑橘系の香りやら肉のうま味やらいろんな味が出てくるの 何これめっちゃ美味い、欲しい、って思って見たらちょっとしたひとかたまりで1000円以上してた そりゃうまいわ

    130 23/01/12(木)23:59:35 No.1014760992

    >別に普段の食事ではそこまで気にしないし… 普段の飯でもあんま美味くないな…ってならない?

    131 23/01/12(木)23:59:37 No.1014761002

    >金沢旅行に行って能登牛ひつまぶしを食ったときはマジで溶ける感じがしたから違い自体はわかる >ただコレちゃんと肉の部分ある?って感じたし恐ろしいほど胃もたれもした >美味かったけど 高級牛肉って結局脂!って感じだから割とすぐに胃が拒否しだすのがなぁ… 別に赤身がいいとかじゃないんだけどもっとちょうどいい感じの肉が食べたい

    132 23/01/12(木)23:59:48 No.1014761066

    高いもの食ってから安いもの食うと今まで気にならなかった臭みが気になり出すパターンが個人的にめっちゃ多い

    133 23/01/13(金)00:00:02 No.1014761158

    飲食の場合店の雰囲気とかも値段の内だしな 実際高い金払ってでも静かでゆったりできるところや小洒落たところに行きたくなる/行く必要が出るってことはあるし

    134 23/01/13(金)00:00:11 No.1014761215

    フカヒレとかまぁそんぐらい値段するのわかるよって思うが 加工時間コスト無制限だからできるだけで味が値段と一緒かっていえば違うと思う

    135 23/01/13(金)00:00:12 No.1014761218

    >正直言って味はそんなでもないけど物珍しいから高いみたいなのってなんだろう キャビアはよくこれ言われると思う

    136 23/01/13(金)00:00:17 No.1014761264

    高い店は場所とか雰囲気も値段に入ってるしな…

    137 23/01/13(金)00:00:31 No.1014761379

    その松茸も海外産でちょうおいちいのが出回りだしてるし…

    138 23/01/13(金)00:00:40 No.1014761444

    牛タンって需要がなかった30年くらい前は今の半額以下の値段だったと聞く

    139 23/01/13(金)00:01:03 No.1014761601

    >高い店は場所とか雰囲気も値段に入ってるしな… ウチは店の名にかけてちゃんとしたもの出してますよっていうブランド代というか信用代も込みだよね

    140 23/01/13(金)00:01:09 No.1014761643

    松茸とキャビアは単にとれる量が少ないから高いってだけだもんな

    141 23/01/13(金)00:01:20 No.1014761713

    >>別に普段の食事ではそこまで気にしないし… >普段の飯でもあんま美味くないな…ってならない? 普段の飯が下がるというより美味かった方がより美味かったみたいな美化する方面に行く

    142 23/01/13(金)00:01:22 No.1014761731

    一貫600円の牛握りは分かりやすく美味かった

    143 23/01/13(金)00:01:36 No.1014761817

    >食事に関して言えばお金使うと広い範囲の料理に手が届くようになると思う >逆にお金使わないようにすると似たようなものしか食えないというか… 魚はわりとその枠だと思う 刺身も干物も塩焼きも美味いから食うけどコスパは肉にずーっと負けてるし…

    144 23/01/13(金)00:01:40 No.1014761837

    ワインは保存状態とかその年の出来とかもあるからなんとも言えねえ マグロだってその年に1匹しか取れなかったら値段はあり得ないくらい高くなるが 1000匹取れた年の上位のマグロよりうまいかはまた別だしな

    145 23/01/13(金)00:01:49 No.1014761908

    不味くて食えないものと普通に食えるものの差ってすごいよね

    146 23/01/13(金)00:01:59 No.1014761954

    高級マグロより実はアカマンボウの方が脂乗ってて甘みがあって分かりやすく美味しいらしいけど 肝心のアカマンボウもマグロ部分希少部位だからあんまり食えないという いつか食べ比べしてみたい

    147 23/01/13(金)00:03:03 No.1014762324

    少なくともそこらのスーパーで売ってるもので不味くて食べられないってレベルのものは置いてないと思う

    148 23/01/13(金)00:03:16 No.1014762392

    キャビアは塩の世界史って本でどうやって珍重されるに至ったのかが描かれててなるほどーって食ってみたくなった なんかもう詳細は忘れたけど

    149 23/01/13(金)00:03:18 No.1014762403

    >別に赤身がいいとかじゃないんだけどもっとちょうどいい感じの肉が食べたい 赤身と脂身が丁度いいとなると肩ロースかね?

    150 23/01/13(金)00:03:21 No.1014762431

    >一貫600円の牛握りは分かりやすく美味かった 牛丼なら一杯400円で食えるし それで牛丼の何倍も美味いものとも思えん 端的に金の無駄遣いでは

    151 23/01/13(金)00:03:24 No.1014762446

    安くて不味い方向のが明確なラインがあるよね ある程度の価格を下回ったら突然くっそ不味くなる

    152 23/01/13(金)00:03:31 No.1014762486

    >少なくともそこらのスーパーで売ってるもので不味くて食べられないってレベルのものは置いてないと思う トップバリューの黄色の特にひどい部類のはその域に達してるのちょいちょいある

    153 23/01/13(金)00:03:35 No.1014762503

    >不味くて食えないものと普通に食えるものの差ってすごいよね スーパーとかで買ったものがほとんど普通に食えるものなのは実はすごいことなのでは…

    154 23/01/13(金)00:03:57 No.1014762647

    食べた瞬間はうっめてなるんだろうけど 記憶になったら後は薄れていくだけだし…

    155 23/01/13(金)00:04:11 No.1014762737

    >一貫9000円ってそれ完全に場所代ですよね 場所が変われば味も変わるんだ 極端に言えばゴミ屋敷で食うロブションと住み慣れたわ我が家で食べるお高いお肉のすき焼きどっちが美味いかみたいな話だけど そこまで極端じゃなくてもお外で食べる弁当は美味いとかそういう雰囲気の話で 上手い飯をうまい環境で食うのを徹底的に突き詰めてるのが超高級レストラン

    156 23/01/13(金)00:04:17 No.1014762767

    トップバリューとみなさまのお墨付きはたまに凄まじい変化球投げてくる

    157 23/01/13(金)00:04:18 No.1014762787

    >安くて不味い方向のが明確なラインがあるよね >ある程度の価格を下回ったら突然くっそ不味くなる こういうの聞くと舌なんて肥やさずなんでも美味く食える舌の方が幸せだなって

    158 23/01/13(金)00:04:19 No.1014762796

    アル添に関しちゃ杜氏や酒メーカーがアルコール添加によって 香りを立たせたり風味を強調出来るって言ってるから俺はそっちを信じるよ

    159 23/01/13(金)00:04:25 No.1014762830

    >トップバリューの黄色の特にひどい部類のはその域に達してるのちょいちょいある あの黄色は安物の味じゃなくてストレートにコストダウンの味がする…

    160 23/01/13(金)00:04:25 No.1014762831

    スーパーって一口に言っても比較的高級志向の系列と激安で味は二の次みたいな系列で案外方向性別れてるからなあ

    161 23/01/13(金)00:04:48 No.1014762974

    そいやオージー産の和牛ってまだ食べた事ないな見かける機会あったら買ってみるか

    162 23/01/13(金)00:04:59 No.1014763064

    トップバリュも黄色がめちゃくちゃやばい不発弾埋まってる 紫のは普通のPB 緑は掘り出し物がたまにある

    163 23/01/13(金)00:05:20 No.1014763227

    寿司はまぁ露骨に材料の質で差が出るから値段でかなり変わる

    164 23/01/13(金)00:05:31 No.1014763312

    >安くて不味い方向のが明確なラインがあるよね >ある程度の価格を下回ったら突然くっそ不味くなる クソ不味いというよりも美味しさが一切ないというか 吐くような不味さがある訳じゃないけど食べ続けるのがひたすら苦行になる

    165 23/01/13(金)00:05:31 No.1014763313

    近所の西友のパック寿司の季節のおすすめのやつがマジうまいんだけど一緒に売られてるやつは不味いのが謎

    166 23/01/13(金)00:05:31 No.1014763316

    >スーパーとかで買ったものがほとんど普通に食えるものなのは実はすごいことなのでは… ありがたいことだよね 逆にたまに不味いの引くと物凄い怒りが湧く

    167 23/01/13(金)00:05:38 No.1014763364

    スーパーで買って自分で焼いた肉もいきなりステーキもちょっとお高いお店のも全部うめぇや

    168 23/01/13(金)00:05:43 No.1014763407

    トップバリュの何倍も高い肉が何倍も美味いわけじゃないからなあ 食材買うのはトップバリュで十分でそれ以上はなんか無駄感あるよな

    169 23/01/13(金)00:05:49 No.1014763453

    一貫900円って回転寿司の範疇じゃん

    170 23/01/13(金)00:05:55 No.1014763485

    >>一貫600円の牛握りは分かりやすく美味かった >牛丼なら一杯400円で食えるし >それで牛丼の何倍も美味いものとも思えん >端的に金の無駄遣いでは 美味かった

    171 23/01/13(金)00:06:16 No.1014763627

    >アル添に関しちゃ杜氏や酒メーカーがアルコール添加によって >香りを立たせたり風味を強調出来るって言ってるから俺はそっちを信じるよ 醸造アルコールは良いんだけど、それにプラスで糖類とか入ってる日本酒はいかん…

    172 23/01/13(金)00:06:29 No.1014763705

    …でも1尾\1600の車エビの天ぷらは美味しかったよ 小学生が食うようなもんじゃなかったけど 美味しかったよ…その後1度も食べてないけど

    173 23/01/13(金)00:06:31 No.1014763722

    >こういうの聞くと舌なんて肥やさずなんでも美味く食える舌の方が幸せだなって タバコ吸って舌バカだった頃はなんでも美味く食えてるというより何食っても中の中くらいの大味に自分の中で均一化されるから まずくはないけど大して食の喜びもないみたいな感じだった

    174 23/01/13(金)00:06:36 No.1014763757

    うまみが無ぇ!レベルは数回しか遭遇したことねえ

    175 23/01/13(金)00:06:37 No.1014763764

    何倍程度なら素直に何倍も美味いと思うよ 何十倍は何十倍も美味いかな…?とはなるけど

    176 23/01/13(金)00:06:55 No.1014763882

    >安くて不味い方向のが明確なラインがあるよね >ある程度の価格を下回ったら突然くっそ不味くなる それが如実に体感できるのが業務スーパーだと思う あそこは一定以下の値段の奴は本当にヤバい

    177 23/01/13(金)00:06:56 No.1014763890

    寿司なんて元々が大衆食なんだから高級な寿司ってもう存在が矛盾してるんだよな…

    178 23/01/13(金)00:07:13 No.1014764010

    子供の頃回転寿司のウニをクソ不っ味って思ってたけど 一回回ってない寿司屋でいいウニ食ったら大好物になって回転寿司のウニでさえ食えるようになったなあ

    179 23/01/13(金)00:07:16 No.1014764041

    なんにせよ一食5万円くらいならたまの贅沢と思って楽しめる人でありたいよ せっかく良いもの食べたって緊張したり支払いばっかり気になるようじゃ 心から楽しめないからな

    180 23/01/13(金)00:07:29 No.1014764110

    >>>一貫600円の牛握りは分かりやすく美味かった >>牛丼なら一杯400円で食えるし >>それで牛丼の何倍も美味いものとも思えん >>端的に金の無駄遣いでは >美味かった 牛丼の方がコスパいいぞ

    181 23/01/13(金)00:07:34 No.1014764153

    主観なんて突き詰めれば気のせいなんだから頭空っぽのほうが夢詰め込めるぜ

    182 23/01/13(金)00:07:43 No.1014764221

    >トップバリュの何倍も高い肉が何倍も美味いわけじゃないからなあ >食材買うのはトップバリュで十分でそれ以上はなんか無駄感あるよな 実際それもひとつの選択肢ではあるけどトップバリュより上の食材なり調味料なり使った料理は高級品じゃなくても明確に味変わらない!?

    183 23/01/13(金)00:07:49 No.1014764250

    くそ安いレトルトカレーはなんか本当に虚無の味がした 美味しいとか不味いとかじゃなく虚無

    184 23/01/13(金)00:07:49 No.1014764253

    >醸造アルコールは良いんだけど、それにプラスで糖類とか入ってる日本酒はいかん… それはまあそうだね…

    185 23/01/13(金)00:08:25 No.1014764498

    車海老は沖縄が安いさー!

    186 23/01/13(金)00:08:40 No.1014764593

    焼酎の3M全部飲める機会あったけど黒霧とすら区別つかなくて俺は黒霧以外飲むべきではないと思った

    187 23/01/13(金)00:08:54 No.1014764681

    >寿司なんて元々が大衆食なんだから高級な寿司ってもう存在が矛盾してるんだよな… 気取った高級寿司店(笑)みたいなのがうちこそ伝統を守ってますなんてツラしてるけど 回転寿司の方がよっぽど大衆食の伝統を守っているという

    188 23/01/13(金)00:09:02 No.1014764749

    焼肉屋でロースは特上うっっま!ってなるけど カルビは特上は脂おっっも!ってなるから普通の方を頼む

    189 23/01/13(金)00:09:09 No.1014764808

    >子供の頃回転寿司のウニをクソ不っ味って思ってたけど >一回回ってない寿司屋でいいウニ食ったら大好物になって回転寿司のウニでさえ食えるようになったなあ ウニはまず生ウニかミョウバンで保存したウニかで別物だからなぁ まぁ食感がダメだからどっちも嫌いだけど!

    190 23/01/13(金)00:09:47 No.1014765113

    >>トップバリュの何倍も高い肉が何倍も美味いわけじゃないからなあ >>食材買うのはトップバリュで十分でそれ以上はなんか無駄感あるよな >実際それもひとつの選択肢ではあるけどトップバリュより上の食材なり調味料なり使った料理は高級品じゃなくても明確に味変わらない!? 変わったとしても倍とかは変わらない せいぜい1.2~1.5倍とかでは

    191 23/01/13(金)00:09:50 No.1014765128

    普段から美味いもの食ってる人は閾値がもう少し高くて違いがわかるのかもしれない

    192 23/01/13(金)00:09:52 No.1014765144

    高いお米は全然分からん

    193 23/01/13(金)00:09:56 No.1014765178

    >焼肉屋でロースは特上うっっま!ってなるけど >カルビは特上は脂おっっも!ってなるから普通の方を頼む 脂の乗った肉はステーキとかにすべきだよな

    194 23/01/13(金)00:10:10 No.1014765276

    >実際それもひとつの選択肢ではあるけどトップバリュより上の食材なり調味料なり使った料理は高級品じゃなくても明確に味変わらない!? 家で調理する前提だと「何倍も」って言えるかどうかはなんとも言えないかもしれん 正直家で焼く肉って大抵美味しくなるし

    195 23/01/13(金)00:10:15 No.1014765324

    1食5万って相当だな…

    196 23/01/13(金)00:10:21 No.1014765372

    霜降りの松坂牛とかどうやって食うの?金持ちは脂に耐性があるの?

    197 23/01/13(金)00:10:23 No.1014765387

    >>寿司なんて元々が大衆食なんだから高級な寿司ってもう存在が矛盾してるんだよな… >気取った高級寿司店(笑)みたいなのがうちこそ伝統を守ってますなんてツラしてるけど >回転寿司の方がよっぽど大衆食の伝統を守っているという 反権威主義こじらせてんのか知らんけど高級寿司自体は江戸時代からある

    198 23/01/13(金)00:10:27 No.1014765410

    たっけぇお肉とか若い時に食いたかったな…って脂できつかった…

    199 23/01/13(金)00:10:30 No.1014765423

    高級店の寿司なんてそれこそ無駄遣いだわ パック寿司で十分美味いじゃん

    200 23/01/13(金)00:10:39 No.1014765497

    良いお酒とか大体度数高いから意識がほぼアルコールに持っていかれて全然味がわからない フルーティな味わいとかどこで判断してるの…

    201 23/01/13(金)00:10:48 No.1014765569

    >>>トップバリュの何倍も高い肉が何倍も美味いわけじゃないからなあ >>>食材買うのはトップバリュで十分でそれ以上はなんか無駄感あるよな >>実際それもひとつの選択肢ではあるけどトップバリュより上の食材なり調味料なり使った料理は高級品じゃなくても明確に味変わらない!? >変わったとしても倍とかは変わらない >せいぜい1.2~1.5倍とかでは いくらなんでも舌馬鹿だろ!?

    202 23/01/13(金)00:10:50 No.1014765582

    寿司はネタとシャリの大きさのバランスも大事だ ネタが大きくて厚くてお得感が凄い的なの苦手…

    203 23/01/13(金)00:11:17 No.1014765750

    >>>寿司なんて元々が大衆食なんだから高級な寿司ってもう存在が矛盾してるんだよな… >>気取った高級寿司店(笑)みたいなのがうちこそ伝統を守ってますなんてツラしてるけど >>回転寿司の方がよっぽど大衆食の伝統を守っているという >反権威主義こじらせてんのか知らんけど高級寿司自体は江戸時代からある 握り寿司は屋台発祥だよ もっと勉強してね

    204 23/01/13(金)00:11:25 No.1014765804

    >高いお米は全然分からん 米は一般的なもんと正直そんな差は無い でも下を狙うと差がはっきりわかるぞ!クソまずい!!

    205 23/01/13(金)00:11:27 No.1014765825

    まずい極論に走ったアンチ高級思想が湧いてきた

    206 23/01/13(金)00:11:31 No.1014765846

    >高級店の寿司なんてそれこそ無駄遣いだわ >パック寿司で十分美味いじゃん パック寿司はシャリがカッチカチじゃん あれはあれで別カテゴリな食べ物だよ

    207 23/01/13(金)00:11:31 No.1014765848

    >焼酎の3M全部飲める機会あったけど黒霧とすら区別つかなくて俺は黒霧以外飲むべきではないと思った 酒類とかコーヒーは高いも安いもある程度飲み慣れてる下地がないと 高いやつの良さってぜんぜんわからないと思う

    208 23/01/13(金)00:11:37 No.1014765894

    逆張りはともかく回らない寿司も当たりはずれあるからめんどくせーんだよな… はずれのラインも高いんだが

    209 23/01/13(金)00:11:46 No.1014765976

    肉を上手く焼けるようになると人生の大体の問題は解決するとか…

    210 23/01/13(金)00:11:54 No.1014766043

    >高いお米は全然分からん 安いお米はすぐ分かる

    211 23/01/13(金)00:11:55 No.1014766048

    >ちょっといい値段の日本酒飲むと居酒屋の日本酒が飲めなくなる ちょっといい値段の日本酒出してたけど四合瓶で5000円位の域に達したらあとはもう好みの問題になってくるとは思った これ以上になると超高精米とか熟成とかになってきて好みも分かれるし

    212 23/01/13(金)00:12:03 No.1014766099

    >焼肉屋でロースは特上うっっま!ってなるけど >カルビは特上は脂おっっも!ってなるから普通の方を頼む まぁバラ肉だしなカルビ…でもランプとかは違うんだよなあれはステーキなんだ焼肉ではないんだ…

    213 23/01/13(金)00:12:15 No.1014766185

    >>反権威主義こじらせてんのか知らんけど高級寿司自体は江戸時代からある >握り寿司は屋台発祥だよ >もっと勉強してね 華屋与兵衛

    214 23/01/13(金)00:12:27 No.1014766257

    安いやつはまずさも有るけど衛生とかもあるしな スーパー玉出とかよく言われるが

    215 23/01/13(金)00:12:35 No.1014766313

    >>>>トップバリュの何倍も高い肉が何倍も美味いわけじゃないからなあ >>>>食材買うのはトップバリュで十分でそれ以上はなんか無駄感あるよな >>>実際それもひとつの選択肢ではあるけどトップバリュより上の食材なり調味料なり使った料理は高級品じゃなくても明確に味変わらない!? >>変わったとしても倍とかは変わらない >>せいぜい1.2~1.5倍とかでは >いくらなんでも舌馬鹿だろ!? なんでも美味く食える舌馬鹿の方が世の中幸福に生きられるんですよ わざわざ舌肥やして食えないもの増やしてんの可哀想だな

    216 23/01/13(金)00:12:45 No.1014766370

    元が大衆食だからってその中から高級志向が生まれちゃ駄目とかそんなの滑稽とか何を拗らせてんの?

    217 23/01/13(金)00:12:48 No.1014766389

    貧乏舌だから基本なんでも美味い 酒だけは美味さがわからない

    218 23/01/13(金)00:12:57 No.1014766457

    握り寿司の発案者が高級ぜいたく路線に舵取りしたですがな

    219 23/01/13(金)00:12:57 No.1014766463

    >酒類とかコーヒーは高いも安いもある程度飲み慣れてる下地がないと >高いやつの良さってぜんぜんわからないと思う 専門店のたっかいやつは冗談抜きにこれ缶コーヒーと同じ物質か?ってくらい美味しくてビビったなー それ以降飲んでないけども

    220 23/01/13(金)00:13:01 No.1014766488

    高い店って非日常感味わいに行くための場所だから味だけをものさしにするのもな

    221 23/01/13(金)00:13:15 No.1014766587

    俺のコーヒーの上限ネスカフェゴールドブレンド それすら高くてなかなか飲めない

    222 23/01/13(金)00:13:20 No.1014766619

    >>高級店の寿司なんてそれこそ無駄遣いだわ >>パック寿司で十分美味いじゃん >パック寿司はシャリがカッチカチじゃん >あれはあれで別カテゴリな食べ物だよ パック寿司食ったことのない食通気取りのレス

    223 23/01/13(金)00:13:30 No.1014766690

    >車海老は沖縄が安いさー! エビで思い出したんだけど伊勢海老ってあれ美味しくないよな…

    224 23/01/13(金)00:13:30 No.1014766695

    舌はともかく貧乏人だから高いのも美味いんだけどこれなら普通のお値段の何回か食べた方が満足できそうっていうのはよくある

    225 23/01/13(金)00:13:35 No.1014766739

    >肉を上手く焼けるようになると人生の大体の問題は解決するとか… アメリカ人のバーベキュースキルいいよね…

    226 23/01/13(金)00:13:37 No.1014766750

    最近のスーパーのパック寿司おいしいよね いや地元のはグレード上がってる

    227 23/01/13(金)00:13:45 No.1014766784

    野菜はくそやすいやつ買うとマジで不味い 田舎育ちが大阪のギラギラしたスーパーでネギ買ったらびっくりしたもの

    228 23/01/13(金)00:13:45 No.1014766786

    居酒屋は居酒屋っていう場のバフかかるから多少安酒でも全然いけるな俺は 大衆居酒屋で飲む安酒はなんというか別な味わいがあると言うか

    229 23/01/13(金)00:13:53 No.1014766823

    別に安いもの否定してるわけでもないのになんか嫌儲みてえな逆張りしてんなお前な

    230 23/01/13(金)00:14:00 No.1014766866

    高い日本酒何本か飲んだけどあんまり安いのと違いがわからんかった というか純米大吟醸で美味い不味いの区別があんまりつかない

    231 23/01/13(金)00:14:05 No.1014766896

    中国産の100円しいたけと国産の300円しいたけの差は凄かった それ以上はわからん

    232 23/01/13(金)00:14:07 No.1014766908

    サーモンがペラッペラのパック寿司はあんまりよろしくない

    233 23/01/13(金)00:14:13 No.1014766940

    基本金払いの良いバカ相手にぼったくることで成り立ってるwin-winの関係だから誰も損しねぇんだ

    234 23/01/13(金)00:14:25 No.1014767015

    >野菜はくそやすいやつ買うとマジで不味い >田舎育ちが大阪のギラギラしたスーパーでネギ買ったらびっくりしたもの 玉出で腐りかけの鮮度ゴミな奴買ったんじゃね?

    235 23/01/13(金)00:14:31 No.1014767057

    コーヒーはわかるわ 親がやたらこだわってきてたせいか一人暮らししてからも安いコーヒーはまったく受け付けなくなってしまった

    236 23/01/13(金)00:14:40 No.1014767113

    >専門店のたっかいやつは冗談抜きにこれ缶コーヒーと同じ物質か?ってくらい美味しくてビビったなー まぁ普通に品種違ったりするからそういうの

    237 23/01/13(金)00:14:43 No.1014767131

    >大衆居酒屋で飲む安酒はなんというか別な味わいがあると言うか 二階堂でちょうどいいんだよな

    238 23/01/13(金)00:14:51 No.1014767189

    高級品は美味いっていうか食ったことない味してる

    239 23/01/13(金)00:14:55 No.1014767229

    野菜はどういう値段帯でもガチャの側面がある 安いやつはN以下の確率が爆増して結局お得になってないラインがある…

    240 23/01/13(金)00:14:56 No.1014767234

    安いコーヒーは飲んだ瞬間これ毎日はキツイな…ってなる

    241 23/01/13(金)00:15:09 No.1014767326

    >最近のスーパーのパック寿司おいしいよね >いや地元のはグレード上がってる 近所のスーパーのはダメだなぁ シャリが不味いのは元々だけどネタもどんどん小さく薄くなって…

    242 23/01/13(金)00:15:16 No.1014767360

    >エビで思い出したんだけど伊勢海老ってあれ美味しくないよな… そうかな… いやでもよく聞くけど…

    243 23/01/13(金)00:15:28 No.1014767442

    舌馬鹿と言われようがこっちは安いもんでもなんでも美味しく食べられるから人生楽しいよ

    244 23/01/13(金)00:15:40 No.1014767504

    >握り寿司は屋台発祥だよ >もっと勉強してね このレス死ぬほど恥ずかしくねえ?

    245 23/01/13(金)00:15:41 No.1014767512

    コーヒーは豆の保存状態なんかでも露骨に味に出るよね

    246 23/01/13(金)00:15:46 No.1014767538

    >玉出で腐りかけの鮮度ゴミな奴買ったんじゃね? カッスカスだったからそうかもしれん…安いだけを基準にしたらやべぇんだなってあれで学んだわ

    247 23/01/13(金)00:16:05 No.1014767627

    >舌馬鹿と言われようがこっちは安いもんでもなんでも美味しく食べられるから人生楽しいよ 勝手に憎悪燃やしてムキになっておるー!

    248 23/01/13(金)00:16:06 No.1014767636

    >霜降りの松坂牛とかどうやって食うの?金持ちは脂に耐性があるの? 脂耐性とかないよ だから金持ちは100gとか150g程度しか食わない

    249 23/01/13(金)00:16:11 No.1014767671

    >エビで思い出したんだけど伊勢海老ってあれ美味しくないよな… えぇ…嘘だろ…

    250 23/01/13(金)00:16:19 No.1014767704

    体験込みだと安物でもいい線行くよね ちょっとくらい高いものでも超えられない

    251 23/01/13(金)00:16:33 No.1014767793

    >舌馬鹿と言われようがこっちは安いもんでもなんでも美味しく食べられるから人生楽しいよ もっと勉強してね

    252 23/01/13(金)00:16:45 No.1014767870

    色んな種類の美味ぇ!を知りたいんだよね 地域によっても人によっても美味しさの価値観がちょっとずつ違ってて あっここの人たちの美味いって言うのはそういうことなのねふーんなるほどなるほど分かるわみたいな体験がしたいというか…

    253 23/01/13(金)00:16:51 No.1014767915

    コーヒーはそもそも挽き方とかで味が千差万別に変わるからそれこそ明確な美味しいって基準がないんで無いかい?

    254 23/01/13(金)00:16:57 No.1014767957

    カップやきそばも適当自炊もうまい外食も等しく美味い コスパを考えて美味く食べる楽しさと単純に美味いもん食って満足する楽しさって別枠なんじゃね?

    255 23/01/13(金)00:17:00 No.1014767985

    高い=美味いじゃないのが難しいよな フカヒレとかトリュフとかあの辺はありがたがるもんじゃないし

    256 23/01/13(金)00:17:22 No.1014768121

    >舌馬鹿と言われようがこっちは安いもんでもなんでも美味しく食べられるから人生楽しいよ めっちゃ馬鹿にされてるけどこのマインド大事よね

    257 23/01/13(金)00:17:24 No.1014768137

    叙々苑行って普通の肉食えなくなるかって言うと ならなかったしなぁ

    258 23/01/13(金)00:17:31 No.1014768181

    和食だと伊勢海老は見た目がいいだけで味は大味でそんなありがたがるもんじゃないってのはよく言われる 味だったら車海老のほうがずっといい

    259 23/01/13(金)00:17:44 No.1014768269

    回転寿司一人で行ってもなんだかんだ1500円2000円とかになるから安い!って感じにくい 俺の財布は薄いんだ

    260 23/01/13(金)00:17:57 No.1014768353

    ずっと缶コーヒー飲んでたはずなんだけど ちゃんとしたコーヒー飲むようになったら缶コーヒーまっず…なにこれ…ってなっちゃった それでも外出時とかは飲んでるけど

    261 23/01/13(金)00:18:32 No.1014768590

    食えないといえばモンゴルに行ったときに血抜きしてない肉が普通でマジで食い物が全部臭くて 本当にきつかったなぁ…

    262 23/01/13(金)00:18:36 No.1014768629

    食べるシチュとか諸々含めて総合得点決まる感はある 極端な話をするとキャンプ場で焼いた安肉と家のコンロで焼いた高級肉は多分総合点ではそんなに変わらないと思う

    263 23/01/13(金)00:18:42 No.1014768674

    外食のラーメンとか今800円とかするけどそれなら牛丼二杯食えるからな 牛丼の倍美味いわけでもないから行く意味をあまり感じない

    264 23/01/13(金)00:19:02 No.1014768805

    希少さが値段に乗ってるやつは味は大したことないよ

    265 23/01/13(金)00:19:07 No.1014768841

    ブランド牛いる地域だけどあれはたまにでいい…スーパーの赤身肉がうまい…脂身そんないらん…

    266 23/01/13(金)00:19:24 No.1014768943

    キャンプで食う○○は補正がめちゃくちゃかかるからな…

    267 23/01/13(金)00:19:25 No.1014768958

    缶コーヒーとインスタントコーヒーとコンビニコーヒーとちゃんとしたコーヒーは全部別物だからな…

    268 23/01/13(金)00:19:33 No.1014769017

    >外食のラーメンとか今800円とかするけどそれなら牛丼二杯食えるからな >牛丼の倍美味いわけでもないから行く意味をあまり感じない 流石にメシとして全然違うその二つを同列に並べるの無理があるのでは

    269 23/01/13(金)00:19:33 No.1014769018

    寿司は磨き上げられた職人技と希少かつ美味な魚の組み合わせなのはわかる わかるんだが米と魚で死ぬほど高くなるのがなんとなく納得いかない

    270 23/01/13(金)00:19:37 No.1014769044

    カフェラテとかカフェオレならまだいいんだけど ブラック無糖とか微糖はたまに缶やペットのクソ不味って感じるようになった

    271 23/01/13(金)00:19:49 No.1014769137

    実際8枚入りのアルフォートと袋入りのアルフォートじゃ値段違うのに味あまり変わらないよね

    272 23/01/13(金)00:20:17 No.1014769307

    >色んな種類の美味ぇ!を知りたいんだよね 食材や味付けに合わせて自分の味覚のチューニングができるといいよね 固定的に「私これ嫌い!」って選んじゃうのってもったいないと思う

    273 23/01/13(金)00:20:20 No.1014769336

    >>外食のラーメンとか今800円とかするけどそれなら牛丼二杯食えるからな >>牛丼の倍美味いわけでもないから行く意味をあまり感じない >流石にメシとして全然違うその二つを同列に並べるの無理があるのでは 両方1000円もしないファストフードだしコスパ意識するほどのもんでもないしな そこで意識するなら自炊するわってなるし

    274 23/01/13(金)00:20:29 No.1014769396

    寿司に関しては魚の仕入れが全てだと思う いくら昔は大衆食だって言っても今は東京だと高級店がいい魚持ってっちゃうから地方で寿司食ったほうが良い 地方は回転寿司でも普通に美味い