23/01/12(木)22:06:12 パスタ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1673528772322.jpg 23/01/12(木)22:06:12 No.1014714628
パスタ以外のイタリア料理で簡単なのあったら教えてくれ こんな味付けするとイタリアっぽくなるよでも可 あとレシピサイト見てるとワイン入れるのいっぱい出てくるけどワイン入れないとダメ?
1 23/01/12(木)22:07:44 No.1014715255
ピッツァ
2 23/01/12(木)22:08:46 No.1014715686
ワイン入れるって言ってもめちゃめちゃな量じゃなければ風味付けみたいなもんだからそんな差は出ないように思うが むしろオリーブオイルとかじゃないのか
3 23/01/12(木)22:09:00 No.1014715774
カポナータ
4 23/01/12(木)22:10:07 No.1014716293
タリアータ
5 23/01/12(木)22:13:26 No.1014717684
トリッパ
6 23/01/12(木)22:14:48 No.1014718248
白ワインは料理酒でいいよ 赤ワインは赤ワインじゃないとだめー
7 23/01/12(木)22:15:38 No.1014718561
ワイン困るよね… 酒飲めないから全然減らないしいつまで保つのか全然分からん…
8 23/01/12(木)22:15:43 No.1014718586
リゾット
9 23/01/12(木)22:16:10 No.1014718766
オリーブオイルでニンニク炒めてトマト入れるとそれっぽくなる
10 23/01/12(木)22:16:49 No.1014719012
ピザは生地寝かす工程をスムーズに生活の中に組み込むことと伸ばすコツ覚えたらクソ簡単 まあそれがめんどいから急にハマって急に飽きるみたいなことにもなるんだが
11 23/01/12(木)22:20:10 No.1014720333
餃子みたいな芋もちみたいなのなかったっけ
12 23/01/12(木)22:20:52 No.1014720590
ニョッキ?
13 23/01/12(木)22:22:24 No.1014721147
ニョッキか芋虫のアニメしか出てこなくて記憶違いかと思ったわ
14 23/01/12(木)22:24:02 No.1014721762
カルパッチョとかアクアパッツァは時間かからないし美味しいよ
15 23/01/12(木)22:25:32 No.1014722349
アヒョーゥオ
16 23/01/12(木)22:25:40 No.1014722415
アクアコッタ好き
17 23/01/12(木)22:26:58 No.1014722950
ロンバルディアで食べたスペッツァティーノがめっちゃくちゃ美味しかった
18 23/01/12(木)22:27:29 No.1014723140
ワインもだけどニンニクと黒コショウもあったほうがいいかも
19 23/01/12(木)22:29:31 No.1014723946
ビーフブロスとチキンブロスとベジタブルブロスのパウダーはあると色々捗る
20 23/01/12(木)22:29:56 No.1014724103
>ワイン困るよね… >酒飲めないから全然減らないしいつまで保つのか全然分からん… 350mlでも使い切れない?
21 23/01/12(木)22:31:39 No.1014724823
>ニョッキか芋虫のアニメしか出てこなくて記憶違いかと思ったわ ニョッキです!ニョッキです!ニャッキではなく!!
22 23/01/12(木)22:32:41 No.1014725232
トマトとニンニクでなんとかなるだろ
23 23/01/12(木)22:32:49 No.1014725291
餃子みたいなのはラビオリでは?
24 23/01/12(木)22:34:51 No.1014726094
カットトマト缶にオリーブオイルと塩と胡椒とバジル入れて混ぜて ニンニクとオリーブオイル塗って焼いたバゲットに乗っければ簡単ブルスケッタだ
25 23/01/12(木)22:36:28 No.1014726752
めちゃくちゃワイン使う料理選択するといい 肉の煮込みとか信じられない量のワイン使うぞ
26 23/01/12(木)22:37:51 No.1014727286
イタリアとフランスの家庭料理本は簡単で美味くて実用的なのが多い
27 23/01/12(木)22:39:24 No.1014727855
ティラミス簡単よ
28 23/01/12(木)22:46:36 No.1014730848
更にトマトとベーコンとイモトを並べて にんにくとオリーブオイルと塩コショウ等を適当にかけて賃するとItalyっぽい味になるぞ
29 23/01/12(木)22:48:56 No.1014731860
イモト…?
30 23/01/12(木)22:49:29 No.1014732093
アヒィはカンタン美味い 具はエビとキノコとニンニクでいいからな
31 23/01/12(木)22:50:32 No.1014732541
アクアパッツァいいよね白ワインが進む
32 23/01/12(木)22:50:40 No.1014732611
チーズとニンニクとトマトがあれば大体イタリアンになるイメージ
33 23/01/12(木)22:50:43 No.1014732636
安室ちゃんのライブに行けなくなったイモトアヤコが並ぶのか!?
34 23/01/12(木)22:52:46 No.1014733615
味付けは確かにイタリアっぽいが… 一児の母をイタリア料理に!?
35 23/01/12(木)22:57:12 No.1014735564
トマトとモッツァレラチーズのサラダ
36 23/01/12(木)23:02:12 No.1014737592
>アヒィはカンタン美味い でもそれスペイン料理なんだ
37 23/01/12(木)23:02:30 No.1014737735
チーズとトマトとオリーブオイルが入ればそれがイタリアンだ
38 23/01/12(木)23:09:06 No.1014740514
カポナータ
39 23/01/12(木)23:13:35 No.1014742220
モツ煮込み
40 23/01/12(木)23:14:16 No.1014742484
>ワイン困るよね… >酒飲めないから全然減らないしいつまで保つのか全然分からん… 余ったら牛すね肉買ってきて赤ワインぶっ込んで煮込めばご馳走だ