虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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    23/01/12(木)12:34:59 No.1014544322

    私「」リーさん 今大洗にいるの これからアンコウで優勝ですわ

    1 23/01/12(木)12:37:30 No.1014545095

    美味そうだな

    2 23/01/12(木)12:37:43 No.1014545152

    お酒ください

    3 23/01/12(木)12:37:45 No.1014545160

    ゴキゲンな昼飯だ

    4 23/01/12(木)12:38:10 No.1014545306

    皮のとこだけちょうだい

    5 23/01/12(木)12:38:18 No.1014545346

    ちゃんとしたアンコウ鍋食ったことないんだよな

    6 23/01/12(木)12:41:59 No.1014546459

    うわ美味そう 関東「」はいいなあ大洗に気軽に行けて

    7 23/01/12(木)12:45:20 No.1014547436

    昼からこいつは最高すぎる…

    8 23/01/12(木)12:48:25 No.1014548342

    ガルパンさん…

    9 23/01/12(木)13:18:14 No.1014555485

    アンコウ美味すぎてスレに構う事が出来ないので スレ消えるまでアンコウ思い出話にでも使って

    10 23/01/12(木)13:19:45 No.1014555840

    アンコウ食ったことない 身がうまいの?肝がうまいの?

    11 23/01/12(木)13:20:43 No.1014556064

    大洗在住民だけどあんこうあんまり美味しいと感じられなかった… それよりしらす最強だった

    12 23/01/12(木)13:30:37 No.1014558273

    昼からこいつに日本酒でも付けたら最高の平日すぎる

    13 23/01/12(木)13:35:02 No.1014559271

    肝が一番旨い 骨まで食べられるけど骨は別に旨くない

    14 23/01/12(木)13:36:20 No.1014559554

    皮と鰓が好き

    15 23/01/12(木)13:39:58 No.1014560368

    冬は fu1815360.jpg

    16 23/01/12(木)13:46:22 No.1014561873

    今の時期なら話題の北寄貝もめちゃウマだよ是非食べて

    17 23/01/12(木)13:49:29 No.1014562542

    >大洗在住民だけどあんこうあんまり美味しいと感じられなかった… >それよりしらす最強だった 以前行ったけど折角観光地へ行ったのだから生シラスでしょ!って思ったけどなんかエグ味の方が目立った しかし釜揚げシラス丼はむちゃうまだった 生で感じたエグ味が全部あま味にひっくり返ったようで 美味しい食べ物に安易に甘いって着けたくない気持ちが吹き飛ぶような甘さとうまさを感じたわ

    18 23/01/12(木)14:01:00 No.1014565197

    またガルパンか

    19 23/01/12(木)14:11:49 No.1014567468

    >アンコウ食ったことない >身がうまいの?肝がうまいの? どぶ汁から作ると全てが美味い シメの雑炊含めて

    20 23/01/12(木)14:14:16 No.1014567978

    どぶ汁めちゃくちゃうまいよね…

    21 23/01/12(木)14:15:55 No.1014568361

    あんこう鍋と何が違うの?

    22 23/01/12(木)14:17:09 No.1014568639

    あんこう鍋もどぶ汁も結局のところうまあじが出た汁が旨すぎる

    23 23/01/12(木)14:19:07 No.1014569009

    あんこう鍋はプルプルしたゼラチン質のお肉の食感を楽しむやつ キモはめっちゃうまい

    24 23/01/12(木)14:20:56 No.1014569378

    大洗ならカニピラフも食べたいなメヒコの

    25 23/01/12(木)14:22:08 No.1014569606

    >あんこう鍋と何が違うの? 今主流のどぶ汁はあん肝をベースに味噌で味を整えてある 源流どぶ汁は加水なしで作るから扱いが難しく出す店が少ない上に料理人が付きっきりになったりする

    26 23/01/12(木)14:32:18 No.1014571689

    普通のあんこう汁もおいしいけど魚を使った鍋物の延長だな…感がある どぶ汁は割とオンリーワンだと思う