虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/12(木)00:14:49 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1673450089181.jpg 23/01/12(木)00:14:49 No.1014438274

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/01/12(木)00:19:36 No.1014439842

レタスが一番弱い

2 23/01/12(木)00:21:52 No.1014440606

   うまい うまい  うまい

3 23/01/12(木)00:22:00 No.1014440657

この時期は白菜最強

4 23/01/12(木)00:22:21 No.1014440771

何故か回転しそうな気がする並び

5 23/01/12(木)00:23:19 No.1014441095

上だけ格が落ちる

6 23/01/12(木)00:25:19 No.1014441740

三人とも品種改良の賜物

7 23/01/12(木)00:26:56 No.1014442245

料理のバリエーションで上が弱すぎる

8 23/01/12(木)00:48:41 No.1014449507

>上だけ格が落ちる でも一番高いのは上だろう

9 23/01/12(木)01:07:09 No.1014455245

>料理のバリエーションで上が弱すぎる まずサラダだろ?あと…なんかあるかな…

10 23/01/12(木)01:09:22 No.1014455885

どれもけっこう値動きするからな…高い安いは時期によるだろう

11 23/01/12(木)01:09:49 No.1014456022

>上だけ格が落ちる 栄養スカスカでは?

12 23/01/12(木)01:10:37 No.1014456221

>>料理のバリエーションで上が弱すぎる >まずサラダだろ?あと…なんかあるかな… レタスチャーハン知らないの?マヌケ

13 23/01/12(木)01:10:38 No.1014456231

>キャベツが一番強い

14 23/01/12(木)01:11:40 No.1014456531

レタス無しでどうやってBLBやテリヤキ食べるんぁよ

15 23/01/12(木)01:13:29 No.1014457019

キャベツとレタスの違いがわからない

16 23/01/12(木)01:14:16 No.1014457225

>キャベツとレタスの違いがわからない それはさすがにやべえ けどどう違うのかって言われたら俺説明できんかもしらん ごめん

17 23/01/12(木)01:14:42 No.1014457328

レタスは食感は良いけどうま味が足らない

18 23/01/12(木)01:15:17 No.1014457468

>キャベツとレタスの違いがわからない まず食感が全然違う

19 23/01/12(木)01:16:13 No.1014457681

>キャベツとレタスの違いがわからない 科レベルでちがうし味と食感が違う 結球するのは人間がそうなるように改良したからよ

20 23/01/12(木)01:17:04 No.1014457901

キャベツレタスは生でも食べるけど白菜って生で食べられるのかな

21 23/01/12(木)01:17:29 No.1014458002

スレ画の配置を見るだけで噴いてしまう

22 23/01/12(木)01:17:44 No.1014458076

レタスは茹でると結構美味しい 俺はポトフに入れるぜ

23 23/01/12(木)01:17:56 No.1014458119

ギュッとしてるのがキャベツ ヒラヒラしてるのがレタス

24 23/01/12(木)01:18:57 No.1014458393

>キャベツレタスは生でも食べるけど白菜って生で食べられるのかな 食べようと思えば食べられるけど普通はあんまり積極的に食べないと思う なんか微妙に辛味がある

25 23/01/12(木)01:19:03 No.1014458419

>キャベツレタスは生でも食べるけど白菜って生で食べられるのかな 食えるよ 白菜を生で食うときは千切りして塩昆布かけたりカリカリベーコンのせる できるだけ芯に近い柔らかい部分使った方が美味しい 白菜独特の癖はある

26 23/01/12(木)01:19:07 No.1014458431

レタスキャベツ白菜の順番で日本に入ってきた

27 23/01/12(木)01:20:00 No.1014458648

白菜って漢字なのに最後なのか

28 23/01/12(木)01:20:30 No.1014458784

    キク アブラナ  アブラナ

29 23/01/12(木)01:20:31 No.1014458794

ニガー!ってなるよね

30 23/01/12(木)01:20:55 No.1014458900

>レタスキャベツ白菜の順番で日本に入ってきた スレ画の玉レタスは白菜と変わらんぐらいよ 普及したのは進駐軍がきた戦後になってから 最初にあったのはレタスでもサンチュとかサラダ菜ね

31 23/01/12(木)01:22:09 No.1014459257

ヒラリーとレオニダスとベネットの画像じゃん

32 23/01/12(木)01:22:20 No.1014459305

なんたらレタスって色々あるけど違いはよくわかってない

33 23/01/12(木)01:22:39 No.1014459371

>白菜って漢字なのに最後なのか スレ画の玉レタスで思い浮かべるから齟齬が出る 古くからあったのはチシャ菜と呼ばれていた奴

34 23/01/12(木)01:23:31 No.1014459573

   煮る 煮る   煮る

35 23/01/12(木)01:23:52 No.1014459669

この3人久々に見た

36 23/01/12(木)01:24:27 No.1014459840

見えないもの見ようとする「」が多い

37 23/01/12(木)01:24:46 No.1014459924

三つとも育てた事あるけどレタスが一番育てやすかった アブラナ科は虫湧きすぎ

38 23/01/12(木)01:25:08 No.1014460014

>この3人久々に見た もう半Pじゃ済まないくらい廃れてる気がする

39 23/01/12(木)01:25:24 No.1014460067

レタスが輝くのはサンドウィッチやバーガー

40 23/01/12(木)01:28:36 No.1014460757

そりゃ虫だって栄養のある葉っぱが好きだろうさ

41 23/01/12(木)01:29:00 No.1014460831

>レタスチャーハン知らないの?マヌケ レタスのレス

42 23/01/12(木)01:29:22 No.1014460905

下2つは煮てよし焼いて良しだけど レタスは火を通すとシャキシャキがなくなるからな…

43 23/01/12(木)01:40:47 No.1014463606

    肉と合う 肉と合う    肉と合う

44 23/01/12(木)01:42:04 No.1014463899

レタスの原種に近い植物(ノゲシ)はわりとそのへんの雑草で生えてる

45 23/01/12(木)01:43:18 No.1014464167

>レタスは火を通すとシャキシャキがなくなるからな… 加熱するなら卵スープとか味噌汁にするといい アブラムシ付きまくってぬああ…ってなったやつは加熱して食べてる

46 23/01/12(木)01:44:15 No.1014464464

>なんたらレタスって色々あるけど違いはよくわかってない https://tohokuseed.co.jp/classification/lettuce.html あったよ!違い!

47 23/01/12(木)01:44:30 No.1014464546

>レタスは火を通すとシャキシャキがなくなるからな… そうか? コンソメのスープになかなか合う感じだぞ

48 23/01/12(木)01:45:20 No.1014464748

実は日本での栽培の歴史が長いのは上で下段二つは明治入ってからっていう

49 23/01/12(木)01:46:30 No.1014464996

上は古くなると何で根っこのほうがピンクになるんだ

50 23/01/12(木)01:47:33 No.1014465242

白菜ジャクジャク切って塩もみするだけで白米滅茶苦茶食える

51 23/01/12(木)01:47:56 No.1014465349

>レタスは火を通すとシャキシャキがなくなるからな… 俺は火を通してちょっとくたってなったレタス好き 白菜も好き キャベツはくたくた感薄いから生の方が好き

52 23/01/12(木)01:48:14 No.1014465422

>上は古くなると何で根っこのほうがピンクになるんだ そもそも収穫するとき切り口からタンポポを折ると出る白い液が出る あれが酸化するかなんかすることでそんな感じの色になってたからそれではと

53 23/01/12(木)01:48:36 No.1014465514

白菜は火を通して食う人が多いけど 生で食っても案外うまいんだよね

54 23/01/12(木)01:49:00 No.1014465597

>あれが酸化するかなんかすることでそんな感じの色になってたからそれではと ほう

55 23/01/12(木)01:50:17 No.1014465899

  キムチ キムチ キムチ

56 23/01/12(木)01:50:17 No.1014465900

うちの親父殿が野菜を雑に切り刻んで作る味噌汁が臭くてクソマズいのだが、大抵キャベツ使ってるときなんでなんか関係ありそうなんだよな… 俺が作るミネストローネにキャベツ使うときにあんな臭さは発生しないのに、親父殿はどう言う魔法なのか臭くて不快な味噌汁を作る 本当にわからない そうはならんやろ

57 23/01/12(木)01:51:28 No.1014466174

>うちの親父殿が野菜を雑に切り刻んで作る味噌汁が臭くてクソマズいのだが、大抵キャベツ使ってるときなんでなんか関係ありそうなんだよな… 洗った後ちゃんと水きってないんじゃないか

58 23/01/12(木)01:53:25 No.1014466606

育てるの一番大変なのは白菜な気がする 植えるの遅れたらなんか平べったい草ができるし

59 23/01/12(木)01:53:39 No.1014466662

レタスを憎しんでいる民は何なの

60 23/01/12(木)01:57:45 No.1014467543

レタスは平安時代から日本にあった云々

61 23/01/12(木)02:01:27 No.1014468114

どうしても白菜やキャベツの圧倒的な汎用性には負けるんだ レタスはレタスで旨いんだが

↑Top