ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/01/12(木)00:14:49 No.1014438274
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/01/12(木)00:19:36 No.1014439842
レタスが一番弱い
2 23/01/12(木)00:21:52 No.1014440606
うまい うまい うまい
3 23/01/12(木)00:22:00 No.1014440657
この時期は白菜最強
4 23/01/12(木)00:22:21 No.1014440771
何故か回転しそうな気がする並び
5 23/01/12(木)00:23:19 No.1014441095
上だけ格が落ちる
6 23/01/12(木)00:25:19 No.1014441740
三人とも品種改良の賜物
7 23/01/12(木)00:26:56 No.1014442245
料理のバリエーションで上が弱すぎる
8 23/01/12(木)00:48:41 No.1014449507
>上だけ格が落ちる でも一番高いのは上だろう
9 23/01/12(木)01:07:09 No.1014455245
>料理のバリエーションで上が弱すぎる まずサラダだろ?あと…なんかあるかな…
10 23/01/12(木)01:09:22 No.1014455885
どれもけっこう値動きするからな…高い安いは時期によるだろう
11 23/01/12(木)01:09:49 No.1014456022
>上だけ格が落ちる 栄養スカスカでは?
12 23/01/12(木)01:10:37 No.1014456221
>>料理のバリエーションで上が弱すぎる >まずサラダだろ?あと…なんかあるかな… レタスチャーハン知らないの?マヌケ
13 23/01/12(木)01:10:38 No.1014456231
>キャベツが一番強い
14 23/01/12(木)01:11:40 No.1014456531
レタス無しでどうやってBLBやテリヤキ食べるんぁよ
15 23/01/12(木)01:13:29 No.1014457019
キャベツとレタスの違いがわからない
16 23/01/12(木)01:14:16 No.1014457225
>キャベツとレタスの違いがわからない それはさすがにやべえ けどどう違うのかって言われたら俺説明できんかもしらん ごめん
17 23/01/12(木)01:14:42 No.1014457328
レタスは食感は良いけどうま味が足らない
18 23/01/12(木)01:15:17 No.1014457468
>キャベツとレタスの違いがわからない まず食感が全然違う
19 23/01/12(木)01:16:13 No.1014457681
>キャベツとレタスの違いがわからない 科レベルでちがうし味と食感が違う 結球するのは人間がそうなるように改良したからよ
20 23/01/12(木)01:17:04 No.1014457901
キャベツレタスは生でも食べるけど白菜って生で食べられるのかな
21 23/01/12(木)01:17:29 No.1014458002
スレ画の配置を見るだけで噴いてしまう
22 23/01/12(木)01:17:44 No.1014458076
レタスは茹でると結構美味しい 俺はポトフに入れるぜ
23 23/01/12(木)01:17:56 No.1014458119
ギュッとしてるのがキャベツ ヒラヒラしてるのがレタス
24 23/01/12(木)01:18:57 No.1014458393
>キャベツレタスは生でも食べるけど白菜って生で食べられるのかな 食べようと思えば食べられるけど普通はあんまり積極的に食べないと思う なんか微妙に辛味がある
25 23/01/12(木)01:19:03 No.1014458419
>キャベツレタスは生でも食べるけど白菜って生で食べられるのかな 食えるよ 白菜を生で食うときは千切りして塩昆布かけたりカリカリベーコンのせる できるだけ芯に近い柔らかい部分使った方が美味しい 白菜独特の癖はある
26 23/01/12(木)01:19:07 No.1014458431
レタスキャベツ白菜の順番で日本に入ってきた
27 23/01/12(木)01:20:00 No.1014458648
白菜って漢字なのに最後なのか
28 23/01/12(木)01:20:30 No.1014458784
キク アブラナ アブラナ
29 23/01/12(木)01:20:31 No.1014458794
ニガー!ってなるよね
30 23/01/12(木)01:20:55 No.1014458900
>レタスキャベツ白菜の順番で日本に入ってきた スレ画の玉レタスは白菜と変わらんぐらいよ 普及したのは進駐軍がきた戦後になってから 最初にあったのはレタスでもサンチュとかサラダ菜ね
31 23/01/12(木)01:22:09 No.1014459257
ヒラリーとレオニダスとベネットの画像じゃん
32 23/01/12(木)01:22:20 No.1014459305
なんたらレタスって色々あるけど違いはよくわかってない
33 23/01/12(木)01:22:39 No.1014459371
>白菜って漢字なのに最後なのか スレ画の玉レタスで思い浮かべるから齟齬が出る 古くからあったのはチシャ菜と呼ばれていた奴
34 23/01/12(木)01:23:31 No.1014459573
煮る 煮る 煮る
35 23/01/12(木)01:23:52 No.1014459669
この3人久々に見た
36 23/01/12(木)01:24:27 No.1014459840
見えないもの見ようとする「」が多い
37 23/01/12(木)01:24:46 No.1014459924
三つとも育てた事あるけどレタスが一番育てやすかった アブラナ科は虫湧きすぎ
38 23/01/12(木)01:25:08 No.1014460014
>この3人久々に見た もう半Pじゃ済まないくらい廃れてる気がする
39 23/01/12(木)01:25:24 No.1014460067
レタスが輝くのはサンドウィッチやバーガー
40 23/01/12(木)01:28:36 No.1014460757
そりゃ虫だって栄養のある葉っぱが好きだろうさ
41 23/01/12(木)01:29:00 No.1014460831
>レタスチャーハン知らないの?マヌケ レタスのレス
42 23/01/12(木)01:29:22 No.1014460905
下2つは煮てよし焼いて良しだけど レタスは火を通すとシャキシャキがなくなるからな…
43 23/01/12(木)01:40:47 No.1014463606
肉と合う 肉と合う 肉と合う
44 23/01/12(木)01:42:04 No.1014463899
レタスの原種に近い植物(ノゲシ)はわりとそのへんの雑草で生えてる
45 23/01/12(木)01:43:18 No.1014464167
>レタスは火を通すとシャキシャキがなくなるからな… 加熱するなら卵スープとか味噌汁にするといい アブラムシ付きまくってぬああ…ってなったやつは加熱して食べてる
46 23/01/12(木)01:44:15 No.1014464464
>なんたらレタスって色々あるけど違いはよくわかってない https://tohokuseed.co.jp/classification/lettuce.html あったよ!違い!
47 23/01/12(木)01:44:30 No.1014464546
>レタスは火を通すとシャキシャキがなくなるからな… そうか? コンソメのスープになかなか合う感じだぞ
48 23/01/12(木)01:45:20 No.1014464748
実は日本での栽培の歴史が長いのは上で下段二つは明治入ってからっていう
49 23/01/12(木)01:46:30 No.1014464996
上は古くなると何で根っこのほうがピンクになるんだ
50 23/01/12(木)01:47:33 No.1014465242
白菜ジャクジャク切って塩もみするだけで白米滅茶苦茶食える
51 23/01/12(木)01:47:56 No.1014465349
>レタスは火を通すとシャキシャキがなくなるからな… 俺は火を通してちょっとくたってなったレタス好き 白菜も好き キャベツはくたくた感薄いから生の方が好き
52 23/01/12(木)01:48:14 No.1014465422
>上は古くなると何で根っこのほうがピンクになるんだ そもそも収穫するとき切り口からタンポポを折ると出る白い液が出る あれが酸化するかなんかすることでそんな感じの色になってたからそれではと
53 23/01/12(木)01:48:36 No.1014465514
白菜は火を通して食う人が多いけど 生で食っても案外うまいんだよね
54 23/01/12(木)01:49:00 No.1014465597
>あれが酸化するかなんかすることでそんな感じの色になってたからそれではと ほう
55 23/01/12(木)01:50:17 No.1014465899
キムチ キムチ キムチ
56 23/01/12(木)01:50:17 No.1014465900
うちの親父殿が野菜を雑に切り刻んで作る味噌汁が臭くてクソマズいのだが、大抵キャベツ使ってるときなんでなんか関係ありそうなんだよな… 俺が作るミネストローネにキャベツ使うときにあんな臭さは発生しないのに、親父殿はどう言う魔法なのか臭くて不快な味噌汁を作る 本当にわからない そうはならんやろ
57 23/01/12(木)01:51:28 No.1014466174
>うちの親父殿が野菜を雑に切り刻んで作る味噌汁が臭くてクソマズいのだが、大抵キャベツ使ってるときなんでなんか関係ありそうなんだよな… 洗った後ちゃんと水きってないんじゃないか
58 23/01/12(木)01:53:25 No.1014466606
育てるの一番大変なのは白菜な気がする 植えるの遅れたらなんか平べったい草ができるし
59 23/01/12(木)01:53:39 No.1014466662
レタスを憎しんでいる民は何なの
60 23/01/12(木)01:57:45 No.1014467543
レタスは平安時代から日本にあった云々
61 23/01/12(木)02:01:27 No.1014468114
どうしても白菜やキャベツの圧倒的な汎用性には負けるんだ レタスはレタスで旨いんだが