23/01/11(水)19:16:03 昨日ひ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1673432163888.jpg 23/01/11(水)19:16:03 No.1014317074
昨日ひたすらトマトを煮詰めた者ですが今日パスタ買って来て ミートソースにしました 鼻に抜けるえげつないくらいのフレッシュトマト感とうまあじで塩気控えめなのにうっま…と変な声が出てしまいした 粉チーズ少々かけて塩みたしたらマジかよ…って声が出ました 有難うございました 100gパスタが一瞬で消えた
1 23/01/11(水)19:17:09 No.1014317458
>100gパスタ すくなっ
2 23/01/11(水)19:18:39 No.1014318014
語尾にガリをつけろ
3 23/01/11(水)19:24:38 No.1014320183
>すくなっ >語尾にガリをつけろ 二日酔いで一日本当に死にかけていたので普段なら200gでも300gでも行けるけど今日はご容赦ください レシピというのも烏滸がましいですが ニンニク2かけ、玉ねぎ大1,ひき肉250gをオリーブオイル塩胡椒で炒めた後にトマトこぶし大15個ざく切りにして水少々入れてコンソメ、塩、ケチャップを入れ過ぎない程度に味付けて2-3時間煮詰めて半分くらいにしました
4 23/01/11(水)19:25:09 No.1014320378
俺も今度やってみるか…
5 23/01/11(水)19:25:19 No.1014320439
>トマトこぶし大15個 なそ
6 23/01/11(水)19:25:43 No.1014320590
すげえコストかかったソースだな…素材的にも時間的にも
7 23/01/11(水)19:26:16 No.1014320803
>>トマトこぶし大15個 >なそ トマトだけで1500円くらいか…?
8 23/01/11(水)19:26:59 No.1014321062
https://twitter.com/TakahashiHyouri/status/1612385122594226177?s=20&t=PyVwm5782uxTb93xlpyKIw
9 23/01/11(水)19:27:25 No.1014321236
たまにコンソメ入れ忘れるけどそれでも成立するんだよね 偉くない?
10 23/01/11(水)19:27:35 No.1014321289
こぶし大なら2個もあれば十分な気もするが多過ぎて悪いことはないか
11 23/01/11(水)19:29:05 No.1014321834
ソースならまず缶詰使っちゃうから生トマトってだけでも贅沢に感じる
12 23/01/11(水)19:45:37 No.1014328325
トマト冷蔵庫で放置しててブヨっとなっちゃったから俺も煮詰めるか…