虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/11(水)06:57:28 少ないか? のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1673387848096.jpg 23/01/11(水)06:57:28 No.1014152992

少ないか?

1 23/01/11(水)06:59:11 No.1014153102

市販の皮だとあんまり大きく作れないしなあ

2 23/01/11(水)06:59:57 No.1014153145

一人30戸ならまあ多いだろ

3 23/01/11(水)07:00:23 No.1014153171

普通100個くらいつくらん?

4 23/01/11(水)07:01:49 No.1014153277

前作った時焼き切れなかった分冷蔵庫に入れたら餃子同士くっついて生物都市みたいになった

5 23/01/11(水)07:02:13 No.1014153309

確かに完全食だな これから毎日餃子だけ食うか

6 23/01/11(水)07:02:14 No.1014153310

冷凍すればいいしな 後で鍋やラーメンに入れてもいいし

7 23/01/11(水)07:02:58 No.1014153364

四人なら分かるが…

8 23/01/11(水)07:03:30 No.1014153397

余った皮のレシピとかネットでよく見るけど一人暮らしならともかく家族単位で作る時に余る?ってのはずっと疑問だった

9 23/01/11(水)07:04:38 No.1014153468

焼いたあと冷蔵してヘニョヘニョな餃子もそれはそれでうまい

10 23/01/11(水)07:04:40 No.1014153471

3人で食っても一人30個ちょっと 少ないだろ

11 23/01/11(水)07:04:47 No.1014153479

チルドだと小さいから30個は普通にいけたな

12 23/01/11(水)07:05:21 No.1014153514

種が余るか皮が余るかは完全に買ってきた皮の量によるからまあご家庭次第じゃねえの

13 23/01/11(水)07:05:46 No.1014153533

数より材料の分量を見れば少ないかどうかはわかる

14 23/01/11(水)07:06:28 No.1014153569

>種が余るか皮が余るかは完全に買ってきた皮の量によるからまあご家庭次第じゃねえの そんなみんな分かってるような事わざわざ言わなくていいよ

15 23/01/11(水)07:06:50 No.1014153594

作る手間を考えると冷凍餃子の偉大さがな…

16 23/01/11(水)07:07:20 No.1014153629

大判が店舗から消えて悲しい

17 23/01/11(水)07:08:16 No.1014153690

この量で100個作れるんだな キャベツとか半玉で済むんだ

18 23/01/11(水)07:08:28 No.1014153702

餡がなくなったらチーズを巻いて揚げるとうまいゾ

19 23/01/11(水)07:10:23 No.1014153806

餃子は一気に作ったほうがいいよ面倒くさいし美味いし

20 23/01/11(水)07:10:56 No.1014153849

一回20個として5回も焼くのか?

21 23/01/11(水)07:11:13 No.1014153875

家餃子はお外より沢山食べられる 他におかずないし

22 23/01/11(水)07:12:36 No.1014153972

野菜料理だからな餃子 人体にとってアドしかない

23 23/01/11(水)07:13:13 No.1014154007

箸休めに桃屋のザーサイかメンマも欲しい

24 23/01/11(水)07:19:52 No.1014154462

皮がなくなった時は湿気ってるけどもったいなくて捨てられない海苔があればクルッと巻いて両端に片栗粉をつけて焼くのがオススメ

25 23/01/11(水)07:44:07 No.1014156409

余った皮を味噌汁に入れるとワンタンみたいで結構うまいんだよな 一人暮らしの時はよくやってたわ

26 23/01/11(水)07:55:01 No.1014157414

肉少なくない?

27 23/01/11(水)07:56:15 No.1014157526

>肉少なくない? 野菜がたっぷりあるんで無問題

28 23/01/11(水)07:57:17 No.1014157625

皮かアンのどっちかは必ず余るんだけど皮のが別の料理にリメイクしやすいから皮は多めに買ったほうがいい

29 23/01/11(水)07:59:41 No.1014157896

>皮かアンのどっちかは必ず余るんだけど皮のが別の料理にリメイクしやすいから皮は多めに買ったほうがいい 餃子のあんのリメイクなんて繋ぎに片栗粉かなんか入れてそのまま餃子ハンバーグか団子汁にするだけだろ!?

30 23/01/11(水)08:05:22 No.1014158608

100個くらいは作らないと市販の餃子買ってきた方が安いしな

31 23/01/11(水)08:06:33 No.1014158772

>餃子のあんのリメイクなんて繋ぎに片栗粉かなんか入れてそのまま餃子ハンバーグか団子汁にするだけだろ!? バリエーションも味の変化も皮と比べて少ないからということではないでしょうか

32 23/01/11(水)08:08:54 No.1014159070

皮だけオーブンで焼けばパリパリでうまい

33 23/01/11(水)08:10:58 No.1014159358

店で食う場合は1人12個くらいと考えると25個は多めではある…のかな…

34 23/01/11(水)08:11:45 No.1014159465

どっちかというとスレ画に記載されてる分量で皮100枚は多すぎない?って思う この分量だったらそんなみちみちに詰めなくても40枚くらいで材料なくなるだろう

35 23/01/11(水)08:19:46 No.1014160585

ククク…

36 23/01/11(水)08:21:21 No.1014160798

半玉じゃ100個は厳しそうに思えるが… あとニラ入れないんだな

37 23/01/11(水)08:25:55 No.1014161487

キャベツとひき肉だけでいい ニラ入れたらよりうまいけどなくても美味いよ

38 23/01/11(水)08:29:07 No.1014161963

外で食べるどの餃子より家で餃子の素入れて作ったやつのほうがうまいと感じる 他の食べ物では起こらない

39 23/01/11(水)08:31:12 No.1014162253

キャベツ増し増しだぜー!って作ったらキャベツの水分で皮がグズグズになった

40 23/01/11(水)08:35:11 No.1014162792

>外で食べるどの餃子より家で餃子の素入れて作ったやつのほうがうまいと感じる >他の食べ物では起こらない 栃木県に来てください ほんとに美味しい餃子をご馳走しますよ

41 23/01/11(水)08:35:46 No.1014162871

えび入れるとうまい

42 23/01/11(水)08:37:25 No.1014163130

主食扱いなのも納得だよな

43 23/01/11(水)08:43:53 No.1014164043

甘いものを入れて揚げたりしてもいいよね

44 23/01/11(水)09:44:58 No.1014173660

そんな安くすむんだ

45 23/01/11(水)09:49:37 No.1014174535

ヒダ作りがド下手だから100均の餃子包み道具買おうか迷ってる

46 23/01/11(水)10:00:27 No.1014176566

種は余ると困るが皮は余ったらインスタントラーメンにでも生ラーメンにでもぶち込んで簡易ワンタンみたいにして食えるから皮は多めに買っておけ

47 23/01/11(水)10:00:31 No.1014176579

カットネギじゃなくて長ネギの方が安上がりだと思う ニンニクとショウガはチューブよりすりおろした方がおいしいと思う

↑Top