23/01/11(水)06:57:28 少ないか? のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1673387848096.jpg 23/01/11(水)06:57:28 No.1014152992
少ないか?
1 23/01/11(水)06:59:11 No.1014153102
市販の皮だとあんまり大きく作れないしなあ
2 23/01/11(水)06:59:57 No.1014153145
一人30戸ならまあ多いだろ
3 23/01/11(水)07:00:23 No.1014153171
普通100個くらいつくらん?
4 23/01/11(水)07:01:49 No.1014153277
前作った時焼き切れなかった分冷蔵庫に入れたら餃子同士くっついて生物都市みたいになった
5 23/01/11(水)07:02:13 No.1014153309
確かに完全食だな これから毎日餃子だけ食うか
6 23/01/11(水)07:02:14 No.1014153310
冷凍すればいいしな 後で鍋やラーメンに入れてもいいし
7 23/01/11(水)07:02:58 No.1014153364
四人なら分かるが…
8 23/01/11(水)07:03:30 No.1014153397
余った皮のレシピとかネットでよく見るけど一人暮らしならともかく家族単位で作る時に余る?ってのはずっと疑問だった
9 23/01/11(水)07:04:38 No.1014153468
焼いたあと冷蔵してヘニョヘニョな餃子もそれはそれでうまい
10 23/01/11(水)07:04:40 No.1014153471
3人で食っても一人30個ちょっと 少ないだろ
11 23/01/11(水)07:04:47 No.1014153479
チルドだと小さいから30個は普通にいけたな
12 23/01/11(水)07:05:21 No.1014153514
種が余るか皮が余るかは完全に買ってきた皮の量によるからまあご家庭次第じゃねえの
13 23/01/11(水)07:05:46 No.1014153533
数より材料の分量を見れば少ないかどうかはわかる
14 23/01/11(水)07:06:28 No.1014153569
>種が余るか皮が余るかは完全に買ってきた皮の量によるからまあご家庭次第じゃねえの そんなみんな分かってるような事わざわざ言わなくていいよ
15 23/01/11(水)07:06:50 No.1014153594
作る手間を考えると冷凍餃子の偉大さがな…
16 23/01/11(水)07:07:20 No.1014153629
大判が店舗から消えて悲しい
17 23/01/11(水)07:08:16 No.1014153690
この量で100個作れるんだな キャベツとか半玉で済むんだ
18 23/01/11(水)07:08:28 No.1014153702
餡がなくなったらチーズを巻いて揚げるとうまいゾ
19 23/01/11(水)07:10:23 No.1014153806
餃子は一気に作ったほうがいいよ面倒くさいし美味いし
20 23/01/11(水)07:10:56 No.1014153849
一回20個として5回も焼くのか?
21 23/01/11(水)07:11:13 No.1014153875
家餃子はお外より沢山食べられる 他におかずないし
22 23/01/11(水)07:12:36 No.1014153972
野菜料理だからな餃子 人体にとってアドしかない
23 23/01/11(水)07:13:13 No.1014154007
箸休めに桃屋のザーサイかメンマも欲しい
24 23/01/11(水)07:19:52 No.1014154462
皮がなくなった時は湿気ってるけどもったいなくて捨てられない海苔があればクルッと巻いて両端に片栗粉をつけて焼くのがオススメ
25 23/01/11(水)07:44:07 No.1014156409
余った皮を味噌汁に入れるとワンタンみたいで結構うまいんだよな 一人暮らしの時はよくやってたわ
26 23/01/11(水)07:55:01 No.1014157414
肉少なくない?
27 23/01/11(水)07:56:15 No.1014157526
>肉少なくない? 野菜がたっぷりあるんで無問題
28 23/01/11(水)07:57:17 No.1014157625
皮かアンのどっちかは必ず余るんだけど皮のが別の料理にリメイクしやすいから皮は多めに買ったほうがいい
29 23/01/11(水)07:59:41 No.1014157896
>皮かアンのどっちかは必ず余るんだけど皮のが別の料理にリメイクしやすいから皮は多めに買ったほうがいい 餃子のあんのリメイクなんて繋ぎに片栗粉かなんか入れてそのまま餃子ハンバーグか団子汁にするだけだろ!?
30 23/01/11(水)08:05:22 No.1014158608
100個くらいは作らないと市販の餃子買ってきた方が安いしな
31 23/01/11(水)08:06:33 No.1014158772
>餃子のあんのリメイクなんて繋ぎに片栗粉かなんか入れてそのまま餃子ハンバーグか団子汁にするだけだろ!? バリエーションも味の変化も皮と比べて少ないからということではないでしょうか
32 23/01/11(水)08:08:54 No.1014159070
皮だけオーブンで焼けばパリパリでうまい
33 23/01/11(水)08:10:58 No.1014159358
店で食う場合は1人12個くらいと考えると25個は多めではある…のかな…
34 23/01/11(水)08:11:45 No.1014159465
どっちかというとスレ画に記載されてる分量で皮100枚は多すぎない?って思う この分量だったらそんなみちみちに詰めなくても40枚くらいで材料なくなるだろう
35 23/01/11(水)08:19:46 No.1014160585
ククク…
36 23/01/11(水)08:21:21 No.1014160798
半玉じゃ100個は厳しそうに思えるが… あとニラ入れないんだな
37 23/01/11(水)08:25:55 No.1014161487
キャベツとひき肉だけでいい ニラ入れたらよりうまいけどなくても美味いよ
38 23/01/11(水)08:29:07 No.1014161963
外で食べるどの餃子より家で餃子の素入れて作ったやつのほうがうまいと感じる 他の食べ物では起こらない
39 23/01/11(水)08:31:12 No.1014162253
キャベツ増し増しだぜー!って作ったらキャベツの水分で皮がグズグズになった
40 23/01/11(水)08:35:11 No.1014162792
>外で食べるどの餃子より家で餃子の素入れて作ったやつのほうがうまいと感じる >他の食べ物では起こらない 栃木県に来てください ほんとに美味しい餃子をご馳走しますよ
41 23/01/11(水)08:35:46 No.1014162871
えび入れるとうまい
42 23/01/11(水)08:37:25 No.1014163130
主食扱いなのも納得だよな
43 23/01/11(水)08:43:53 No.1014164043
甘いものを入れて揚げたりしてもいいよね
44 23/01/11(水)09:44:58 No.1014173660
そんな安くすむんだ
45 23/01/11(水)09:49:37 No.1014174535
ヒダ作りがド下手だから100均の餃子包み道具買おうか迷ってる
46 23/01/11(水)10:00:27 No.1014176566
種は余ると困るが皮は余ったらインスタントラーメンにでも生ラーメンにでもぶち込んで簡易ワンタンみたいにして食えるから皮は多めに買っておけ
47 23/01/11(水)10:00:31 No.1014176579
カットネギじゃなくて長ネギの方が安上がりだと思う ニンニクとショウガはチューブよりすりおろした方がおいしいと思う