虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

貧乏人... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/01/11(水)03:08:08 No.1014139874

貧乏人のパスタ美味しいよね

1 23/01/11(水)03:09:09 No.1014139976

貧乏人のパスタだの暗殺者のパスタだの

2 23/01/11(水)03:09:58 No.1014140048

向こうどんだけパルミジャーノ安いんだよ

3 23/01/11(水)03:10:03 No.1014140058

娼婦のパスタもあったよね 二つ名系パスタってどっかにまとまってないのかな

4 23/01/11(水)03:10:06 No.1014140065

木こりだの娼婦だの

5 23/01/11(水)03:10:49 No.1014140141

シェフの気まぐれ

6 23/01/11(水)03:11:55 No.1014140213

>向こうどんだけパルミジャーノ安いんだよ 日本で醤油が安いようなもんなんだろう

7 23/01/11(水)03:12:13 No.1014140245

としあきのパスタ

8 23/01/11(水)03:13:22 No.1014140327

f65203.mp4 最近俺の心を掴んで離さないパスタ

9 23/01/11(水)03:13:28 No.1014140337

>向こうどんだけパルミジャーノ安いんだよ 逆に日本が乳製品高すぎな気がする

10 23/01/11(水)03:14:34 No.1014140430

捨てるほど牛乳余ってても頑なにそのまま消費させようとする国ニッポン

11 23/01/11(水)03:14:49 No.1014140453

>f65203.mp4 >最近俺の心を掴んで離さないパスタ ソースと一緒に茹でるのって美味いのかしら

12 23/01/11(水)03:15:30 No.1014140520

オカマのパスタのケッカとかもあるぞ

13 23/01/11(水)03:15:34 No.1014140525

>f65203.mp4 >最近俺の心を掴んで離さないパスタ 常備しやすいペーストで済むのいいな

14 23/01/11(水)03:16:41 No.1014140620

ポヴェレッロって目玉焼きを粉砕して混ぜる作り方しか知らなかったけどそうでも無いらしいな

15 23/01/11(水)03:16:41 No.1014140622

TKGみたいなもんか

16 23/01/11(水)03:17:49 No.1014140704

>ソースと一緒に茹でるのって美味いのかしら 簡単にボテッとした感じにできるけど 香りはだいぶ飛ぶ

17 23/01/11(水)03:20:14 No.1014140899

>f65203.mp4 >最近俺の心を掴んで離さないパスタ "ワンパン"の"アラビアータ"だ!!

18 23/01/11(水)03:20:37 No.1014140918

>>f65203.mp4 >>最近俺の心を掴んで離さないパスタ >ソースと一緒に茹でるのって美味いのかしら 食べてみると結構いける 茹で加減は慣れないと難しいけどフライパン1枚で洗い物少ないのもよい

19 23/01/11(水)03:22:19 No.1014141067

>f65203.mp4 >最近俺の心を掴んで離さないパスタ 暗殺者風パスタいいよね

20 23/01/11(水)03:24:00 No.1014141211

クラシルだったかのレシピだとスープで茹でる(煮込む)なら規定+3分でさらにソース煮詰めるってあったな 実際ちょうど良かった

21 23/01/11(水)03:25:10 No.1014141322

>f65203.mp4 >最近俺の心を掴んで離さないパスタ これトマ缶以外何入ってるんだ?

22 23/01/11(水)03:26:36 No.1014141432

確かこの人のやつだったけど目玉焼き別個に焼くやつもめちゃくちゃ美味しそうだった

23 23/01/11(水)03:27:23 No.1014141496

>クラシルだったかのレシピだとスープで茹でる(煮込む)なら規定+3分でさらにソース煮詰めるってあったな >実際ちょうど良かった 茹で時間長いやつには向いてないのか

24 23/01/11(水)03:28:19 No.1014141577

>これトマ缶以外何入ってるんだ? https://m.youtube.com/shorts/i7smnzm7aqY >材料 >スパゲッティーニ 70g >トマトペースト 20g >イタリアンパセリ 4g >ニンニク ひとかけ >カラブリア唐辛子 1本 >水 370g >塩 2g +お好み >EXオリーブ油 大2

25 23/01/11(水)03:54:21 No.1014143700

>茹で時間長いやつには向いてないのか そうそう5分くらいのやつがいいね 長いのでやると水分量の調整がちょっと大変

26 23/01/11(水)04:22:41 No.1014145477

>捨てるほど牛乳余ってても頑なにそのまま消費させようとする国ニッポン 20円くらい牛乳値上がりは便乗値上げじゃねえかってなってる

27 23/01/11(水)04:36:50 No.1014146249

カチョエペペ食え

28 23/01/11(水)04:45:25 No.1014146671

>向こうどんだけパルミジャーノ安いんだよ イタリアのスーパーでパルミジャーノレッジャーノ100g200円かそこらだったから本当に使い放題な感じしたよ グラナパダーノだと半値くらいだから本当じゃぶじゃぶ使う用って感じだった パスタ茹でてパルミジャーノどばどば突っ込んでかき混ぜて黒コショウ好きなだけゴリゴリ挽いてかけて掻っ込むのがたまらなく美味かった

29 23/01/11(水)05:26:44 No.1014148828

暗殺者のパスタってどんだけかかんの

30 23/01/11(水)05:32:22 No.1014149087

>イタリアのスーパーでパルミジャーノレッジャーノ100g200円かそこらだったから本当に使い放題な感じしたよ 日本でそれだとだいたい1000円くらいかな…

31 23/01/11(水)05:41:32 No.1014149544

>日本でそれだとだいたい1000円くらいかな… 高くなってない?

32 23/01/11(水)05:51:16 No.1014150026

>>日本でそれだとだいたい1000円くらいかな… >高くなってない? だから日本国内だと高いから貧乏飯になんねぇって話なのでは…?

33 23/01/11(水)05:57:04 No.1014150270

>f65203.mp4 >最近俺の心を掴んで離さないパスタ ワンパンって流行ってたんだな 簡単そう

34 23/01/11(水)05:59:39 No.1014150370

パスタ次第なんだけどでんぷん質がそのままソースに取り込まれるからかちょっとぬるっとする

35 23/01/11(水)07:49:37 No.1014156892

筋肉飯みたい

36 23/01/11(水)07:53:02 No.1014157224

娼婦風パスタと貧乏人のパスタはなんとなくわかるけど 暗殺者のパスタはなんか上手いこと言ってやろう感があって好きになれない

37 23/01/11(水)07:55:38 No.1014157472

ワンパンってなに?

38 23/01/11(水)07:57:16 No.1014157622

そのトマトペーストマジで便利だよ

39 23/01/11(水)07:57:29 No.1014157646

>ワンパンってなに? 一つのフライパン

40 23/01/11(水)07:58:39 No.1014157791

最近スープで直接茹でるのが流行りなのか 美味いのか

41 23/01/11(水)07:59:29 No.1014157871

フライパンを麺が入れるのが面倒だから半分に折ったら吸収率が思った以上に高まってびっくりした そのまんまやると茹ですぎになる

42 23/01/11(水)08:03:14 No.1014158314

>f65203.mp4 このトマトペーストなにかわかる?

43 23/01/11(水)08:04:28 No.1014158492

>>f65203.mp4 >このトマトペーストなにかわかる? ムッティのやつ カルディに売ってる

44 23/01/11(水)08:10:00 No.1014159210

ペペロンチーノでやっても雑にうまい

45 23/01/11(水)08:43:28 No.1014163992

ワンパンは楽だけじゃなくて単純に美味くなるからな…

46 23/01/11(水)08:57:17 No.1014166062

最近レモンのパスタにハマってる あの酸味が美味しいんだ

↑Top