23/01/10(火)13:12:03 梅干し... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1673323923122.jpg 23/01/10(火)13:12:03 No.1013889727
梅干しに知り合いのGAIJINがハマってた
1 23/01/10(火)13:16:06 No.1013890835
豚肉と合うと教えてやれ
2 23/01/10(火)13:18:31 No.1013891472
>豚肉と合うと教えてやれ 日本人でも食べたことがない
3 23/01/10(火)13:46:33 No.1013898284
鶏肉と合うと教えてやれ
4 23/01/10(火)13:47:04 No.1013898395
イワシ煮るときに入れるといいと教えてやれ
5 23/01/10(火)13:49:53 No.1013899040
おにぎりに入れるといいと教えてやれ
6 23/01/10(火)13:50:34 No.1013899195
こいつ何にでも合うな…
7 23/01/10(火)13:52:07 No.1013899537
大葉と一緒にとんかつに挟むと美味しいと教えてやれ
8 23/01/10(火)13:52:53 No.1013899705
婆ちゃんが漬けてくれためっちゃ塩辛いのがまた食べたい…
9 23/01/10(火)13:56:01 No.1013900398
>婆ちゃんが漬けてくれためっちゃ塩辛いのがまた食べたい… 自家製梅干しの味って梅の品種と塩分量でほとんど決まるから自分で再現してみるといい
10 23/01/10(火)13:58:40 No.1013901053
頑張ればジップロックでも少量から漬けられる 入れ方が悪いと梅酢が溢れたりするが…
11 23/01/10(火)14:00:09 No.1013901390
蜂蜜入ってるやつが好き
12 23/01/10(火)14:09:29 No.1013903568
実家の作る梅干しがうますぎて市販品を食べられない呪いにかかってる 許さねえぞクソ田舎
13 23/01/10(火)14:11:15 No.1013903989
塩分濃度20%のしょっぱいやつを食べよう 最近だとなかなか見ないから自分で漬けよう
14 23/01/10(火)14:13:58 No.1013904591
塩分濃度高いほうが美味しく感じるのかな? 塩分って1日どのくらいとっていいの?
15 23/01/10(火)14:16:15 No.1013905156
そのへんに流通してるやつは需要に合わせて最適化されていってるのだろうか 甘口が幅を利かせている
16 23/01/10(火)14:17:13 No.1013905365
ばーちゃんの手作りみたいなしょっっっっぱいのが好き でも蜂蜜で付けたやつもそれはそれで好き
17 23/01/10(火)14:19:54 No.1013905973
しば漬けみたいな味するやつ嫌い しば漬けが嫌いってわけじゃないししそも大好きなんだけどなんかダメ
18 23/01/10(火)14:22:40 No.1013906569
>そのへんに流通してるやつは需要に合わせて最適化されていってるのだろうか >甘口が幅を利かせている 多分そう 昔ながらのしょっぱいやつを家で漬けて食べる機会が減ってるから塩分濃度高いやつは馴染みが無くなってきてるし健康上の問題で減塩にされがち
19 23/01/10(火)14:22:59 No.1013906649
>塩分濃度20%のしょっぱいやつを食べよう 専門店とか通販だと売ってるけど高いんだよな塩と梅(と赤紫蘇)だけの梅干し
20 23/01/10(火)14:25:07 No.1013907105
20%あればそうそう失敗しない 殺菌とか梅の掃除かなり念入りにやって18%までの減塩は成功したけどそれ以下は怖くてチャレンジしてない
21 23/01/10(火)14:29:41 No.1013908153
市販品は梅干しっていうか梅漬けだよね
22 23/01/10(火)14:34:57 No.1013909322
北浦和に梅干しの専門店があってな 塩だけでつけるやる昔ながらの超酸っぱい奴なんだけど夏場によく買ってた 今は遠方に引っ越したから買えなくなったけど
23 23/01/10(火)14:38:32 No.1013910218
梅干し専門店なんて割とそこら中にあるぞ だいたいネット通販もやってるし
24 23/01/10(火)15:02:44 No.1013915920
しょっぱい田舎の梅干しいいよね