虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/10(火)12:33:09 美味し... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/01/10(火)12:33:09 No.1013877728

美味しいよねマッシュルームの出汁

1 23/01/10(火)12:37:49 No.1013879463

マッシュルームの出汁とか飲んだことない…

2 23/01/10(火)12:37:50 No.1013879467

コロンボに出てきたマッシュルームに蟹の肉を詰めたやつが美味そうだったな

3 23/01/10(火)12:38:53 No.1013879835

ここ数年ミートソースに入ってるオマケ程度でしか食べてないな

4 23/01/10(火)12:40:47 No.1013880501

>マッシュルームの出汁とか飲んだことない… 美味いよ

5 23/01/10(火)12:41:20 No.1013880707

>マッシュルームの出汁とか飲んだことない… お前が自分で作るだヨ

6 23/01/10(火)12:41:59 No.1013880939

しいたけもこれと同じ食い方がいちばん美味い

7 23/01/10(火)12:44:08 No.1013881706

マッシュルームは入れたら料理が美味くなる食材でメイン張る物でないってのは分かる

8 23/01/10(火)12:46:52 No.1013882606

フレネスのマッシュルームバーガー美味かったなあ

9 23/01/10(火)12:48:04 No.1013883002

>しいたけもこれと同じ食い方がいちばん美味い 醤油垂らしていい?

10 23/01/10(火)12:49:47 No.1013883585

キノコは基本傘の裏に出汁出てくるからまずは裏返すのが基本 フレッシュネスの巨大マッシュルームバーガーもちゃんと裏返しだった

11 23/01/10(火)12:51:11 No.1013884047

>>しいたけもこれと同じ食い方がいちばん美味い >醤油垂らしていい? うまい フランス語でもシイタケで通じる

12 23/01/10(火)12:52:57 No.1013884635

おばけマッシュルームでやりたい

13 23/01/10(火)12:53:11 No.1013884703

死んだとーちゃんが作ってくれたマッシュルームとコーンのバターチャーハンきざみのりBUKKAKEが大好きだったんで 最初からマッシュルーム好きだったな

14 23/01/10(火)12:53:28 No.1013884776

きのこを料理に使う場合は2種類以上一緒に使うと味とコクが跳ね上がるので覚えておくといいぞ

15 23/01/10(火)12:53:35 No.1013884820

しいたけは英語でシイタケマッシュルーム

16 23/01/10(火)12:55:52 No.1013885535

>死んだとーちゃんが作ってくれたマッシュルームとコーンのバターチャーハンきざみのりBUKKAKEが大好きだったんで >最初からマッシュルーム好きだったな チャーハンっていうかピラフ?

17 23/01/10(火)12:56:38 No.1013885750

中華料理でも使うよねマッシュルーム

18 23/01/10(火)12:56:47 No.1013885788

好きだけど自分で調理するとイマイチポテンシャルを引き出せなくてもどかしい

19 23/01/10(火)12:58:13 No.1013886187

>チャーハンっていうかピラフ? 炊いた米から作ってたんでチャーハンかなって 大人になって作ってみたけど1度も成功してない なんか隠し味とかあったのかな…

20 23/01/10(火)12:58:55 No.1013886385

こんなもんでうまいの?

21 23/01/10(火)12:59:30 No.1013886574

洋画で生でかじっててビックリしたキノコ

22 23/01/10(火)13:00:00 No.1013886703

>こんなもんでうまいの? うまいよ

23 23/01/10(火)13:00:40 No.1013886875

シチューのイメージだなマッシュルーム

24 23/01/10(火)13:01:54 No.1013887177

>こんなもんでうまいの? でかいきのこは焼くだけでもうまい

25 23/01/10(火)13:02:04 No.1013887213

>洋画で生でかじっててビックリしたキノコ 生で食える希少なキノコだからな…

26 23/01/10(火)13:02:10 No.1013887232

>中華料理でも使うよねマッシュルーム 八宝菜みたいに使うの?

27 23/01/10(火)13:03:01 No.1013887438

というかマッシュルームとかシイタケ以上に出汁が出るぞ

28 23/01/10(火)13:03:35 No.1013887578

ポルチーニ食ったときコレコレと思った

29 23/01/10(火)13:03:57 No.1013887681

>こんなもんでうまいの? シイタケとかマッシュルームは出汁というか旨味が豊富で焼くだけで特に美味いきのこ というかその手の要素でこの2つに勝てる茸は居ない

30 23/01/10(火)13:04:54 No.1013887904

マッシュルームずっと嫌いだったけど大人になって初めて生のサラダで食ったら感動した なんであんな缶詰の不味いやつ食わされてたんだ…

31 23/01/10(火)13:06:10 No.1013888217

松茸も焼いただけのめちゃくちゃ美味かったな 香りのが重要視されてるけど全然、旨味もある

32 23/01/10(火)13:06:14 No.1013888233

>生で食える希少なキノコだからな… 大丈夫なの!?

33 23/01/10(火)13:06:26 No.1013888296

エスカルゴバターみたいなやつと組み合わせるとマジ美味い

34 23/01/10(火)13:06:27 No.1013888301

しいたけみたいに干したらうま味増すのかな

35 23/01/10(火)13:07:30 No.1013888581

姫さまは?

36 23/01/10(火)13:08:22 No.1013888773

>姫さまは? 話した

37 23/01/10(火)13:08:25 No.1013888782

生で比較するとシイタケより凄いんだよなマッシュルーム

38 23/01/10(火)13:08:39 No.1013888830

>姫さまは? fu1809293.jpg

39 23/01/10(火)13:08:43 No.1013888852

マッシュルームはステーキも美味いよね…

40 23/01/10(火)13:08:44 No.1013888858

>しいたけみたいに干したらうま味増すのかな 干すと細胞が壊れて旨味がもりもり出るようになるから多分美味いはず

41 23/01/10(火)13:09:18 No.1013888995

ある程度鮮度がよくないと残念な味になりがちでな スーパーのマッシュルームはちょいちょい鮮度ギリだったりアウトだったりする

42 23/01/10(火)13:09:37 No.1013889079

中華ならフクロタケだけどこっちじゃあんま見ない

43 23/01/10(火)13:09:56 No.1013889169

スレ画みたいに食えるジャンボマッシュルームって千葉位でしか手に入らないイメージ

44 23/01/10(火)13:10:08 No.1013889215

マッシュルームは工場の様子が面白くて好き 採取まで完全自動化されてやがる…

45 23/01/10(火)13:10:13 No.1013889247

トースターがない…

46 23/01/10(火)13:10:47 No.1013889397

でかいマッシュルーム売ってないから椎茸で我慢するかあ…

47 23/01/10(火)13:10:55 No.1013889428

>大人になって作ってみたけど1度も成功してない >なんか隠し味とかあったのかな… チャーハンは冷や飯を使うというがそれかな?

48 23/01/10(火)13:11:43 No.1013889641

>でかいマッシュルーム売ってないから椎茸で我慢するかあ… 普通のマッシュルームで十二分美味いよ

49 23/01/10(火)13:12:15 No.1013889789

>なんか隠し味とかあったのかな… 大帝ガラスープかあじはー

50 23/01/10(火)13:12:16 No.1013889792

バターのかけら中に入れようぜ

51 23/01/10(火)13:12:18 No.1013889801

姫様ついにナレ屈するようになっちゃった…

52 23/01/10(火)13:12:46 No.1013889934

ポタージュにしても暴力的に美味い

53 23/01/10(火)13:13:15 No.1013890056

アヒージョに入れてもよい

54 23/01/10(火)13:13:37 No.1013890162

>姫様ついにナレ屈するようになっちゃった… 前にもあった気がする…

55 23/01/10(火)13:14:20 No.1013890358

>バターのかけら中に入れようぜ 調子のいいマッシュルームはたっぷり汁が出るからバター入れると溢れるかも

56 23/01/10(火)13:14:21 No.1013890362

>洋画で生でかじっててビックリしたキノコ 海外では生で食べれるマッシュルームの方がメジャーなんでキノコは全部生で食べれると勘違いしてて 輸入されたキノコを生で食べて食中毒になる事例が結構あると聞く

57 23/01/10(火)13:14:49 No.1013890492

>普通のマッシュルームで十二分美味いよ スレ画も普通サイズのやつだしな!

58 23/01/10(火)13:15:04 No.1013890556

丸ごと揚げた天ぷらうまかったなぁ…

59 23/01/10(火)13:16:42 No.1013891003

>バターのかけら中に入れようぜ うちはオリーブオイルと塩と鷹の爪をちょっと入れてたな…

60 23/01/10(火)13:17:11 No.1013891118

http://www.f-mush.com/jumbomush.php いつか食べたいジャンボマッシュルーム

61 23/01/10(火)13:17:35 No.1013891235

カレーにめっちゃ入れる うまい

62 23/01/10(火)13:18:15 No.1013891399

ロシアだとキノコに必ず火を通すので西側からの批評家が来るとキノコサラダがすごい評判悪くなってロシア人がキレる

63 23/01/10(火)13:18:17 No.1013891407

>スレ画も普通サイズのやつだしな! アップのシーンばかりで一瞬誤解する…

64 23/01/10(火)13:18:28 No.1013891459

それで拷問はいつやるんです?

65 23/01/10(火)13:19:07 No.1013891622

キノコは汚れをさっと洗った後あえて冷凍庫で凍らせて細胞壁壊すのがいい

66 23/01/10(火)13:19:12 No.1013891643

>それで拷問はいつやるんです? 情報を吐かないと食べさせてもらえない…!

67 23/01/10(火)13:20:17 No.1013891886

>キノコは汚れをさっと洗った後あえて冷凍庫で凍らせて細胞壁壊すのがいい 汚れをどの程度落とせばいいのかわからない…水洗いしたい…

68 23/01/10(火)13:20:35 No.1013891966

>海外では生で食べれるマッシュルームの方がメジャーなんでキノコは全部生で食べれると勘違いしてて >輸入されたキノコを生で食べて食中毒になる事例が結構あると聞く ハハハGAIJINはばかだなあ(生卵たべながら)

69 23/01/10(火)13:21:30 No.1013892203

>>キノコは汚れをさっと洗った後あえて冷凍庫で凍らせて細胞壁壊すのがいい >汚れをどの程度落とせばいいのかわからない…水洗いしたい… 適当に洗う ゴシゴシはやめろ

70 23/01/10(火)13:23:00 No.1013892599

椎茸で1食済ませられるくらい美味い

71 23/01/10(火)13:23:48 No.1013892791

ブラウンマッシュルームなら売ってたらおかんが買ってきてチーズとベーコン詰め込んだの焼いて作ってくれる おいしい

72 23/01/10(火)13:24:58 No.1013893071

くらえー! 適当な食用キノコを複数種類大量に買い 計量してその2割ほどの塩とともに漬け 一年間ほど保存できるキノコの塩漬けをー!

73 23/01/10(火)13:24:58 No.1013893073

エノキの株寄りの固い所のステーキ 俺のオススメです

74 23/01/10(火)13:25:24 No.1013893165

>汚れをどの程度落とせばいいのかわからない…水洗いしたい… てか軽く流水で洗うくらいは別に大丈夫だよ 手であっても汚れとか土落そうとごしごし擦り洗いするのはダメだけど

75 23/01/10(火)13:25:44 No.1013893264

実家に帰った時にミートソースをたっぷり作ったがガッツリマッシュルーム入れてやった

76 23/01/10(火)13:25:58 No.1013893312

味噌汁でもたぶん美味いんだろうけど イメージと喧嘩する

77 23/01/10(火)13:26:22 No.1013893423

アヒィージョでもメインはれるよ

78 23/01/10(火)13:26:29 No.1013893457

こういうの見ると七輪が欲しくなる

79 23/01/10(火)13:27:34 No.1013893722

インスタントラーメンに雑に入れるだけでもうまくない?

80 23/01/10(火)13:27:51 No.1013893792

買ってきた冷凍の大降りな椎茸が変に苦いどうしよこれ

81 23/01/10(火)13:27:55 No.1013893807

>味噌汁でもたぶん美味いんだろうけど >イメージと喧嘩する キノコだから食べてみるとしないよ

82 23/01/10(火)13:28:52 No.1013894035

しいたけの味噌汁てわりと普通じゃないのか

83 23/01/10(火)13:29:27 No.1013894181

アヒョーウォだとオイル吸いまくるから計算が狂うんだよなぁ…

84 23/01/10(火)13:29:39 No.1013894238

たまに忘れるけどマッシュルームも椎茸もキノコなんだよね…

85 23/01/10(火)13:30:12 No.1013894364

きのこてほんとなんなんだろうな

86 23/01/10(火)13:31:14 No.1013894600

きのこくさいからいらない

87 23/01/10(火)13:31:18 No.1013894625

干し椎茸って高いよな

88 23/01/10(火)13:31:39 No.1013894698

>買ってきた冷凍の大降りな椎茸が変に苦いどうしよこれ 一ヶ月を超えているかもしれん だしを取るなり隠し味に使うなりして食べる事は諦めよ

89 23/01/10(火)13:31:59 No.1013894773

マッシュルーム高い

90 23/01/10(火)13:32:13 No.1013894824

網焼きの椎茸は年に一回食わないとやる気が出ない

91 23/01/10(火)13:32:40 No.1013894935

>>チャーハンっていうかピラフ? >炊いた米から作ってたんでチャーハンかなって >大人になって作ってみたけど1度も成功してない >なんか隠し味とかあったのかな… 隠し味と言えば味の素だ うちは死んだ母親の作ったニラ卵のレシピが長年不明だったが 最近決めてはマジかよってくらいの量の味の素と判明した

92 23/01/10(火)13:32:52 No.1013894980

異世界者が

93 23/01/10(火)13:32:53 No.1013894982

>だしを取るなり隠し味に使うなりして食べる事は諦めよ やっぱだめかー 二袋あるんだよなあもう一袋も苦かったらどうしよ

94 23/01/10(火)13:33:27 No.1013895119

生のマッシュルームが一番うまい ただあんまり食べてはいけないらしいが

95 23/01/10(火)13:34:06 No.1013895264

そういやマッシュルームと言えば長いことカレーマルシェ食ってないな まだ売ってるのかな?

96 23/01/10(火)13:34:34 No.1013895376

生しいたけが完全アウトで痒くなるんだったか

97 23/01/10(火)13:34:42 No.1013895414

でかい椎茸!! いい醤油!! うまいマッシュルーム!!

98 23/01/10(火)13:35:00 No.1013895487

マッシュルームは缶詰のイメージがやたら強い

99 23/01/10(火)13:35:16 No.1013895554

今週読んでふと思ったけど この漫画もしかしてタイトル詐欺では?

100 23/01/10(火)13:35:35 No.1013895637

芋粥芋粥

101 23/01/10(火)13:36:31 No.1013895885

>この漫画もしかしてタイトル詐欺では? ちゃんと拷問しただろ?

102 23/01/10(火)13:36:38 No.1013895925

生マッシュルームはあの変な臭みもないから美味い バルサミコかけてパクパク食える いや大量に食べてはいけないんだが…

103 23/01/10(火)13:37:03 No.1013896015

>まだ売ってるのかな? ずっと売ってるよ

104 23/01/10(火)13:40:16 No.1013896772

>二袋あるんだよなあもう一袋も苦かったらどうしよ 常温解凍だとキノコの好む湿気が飛んで苦み成分がでてくる 流水解凍なら5分くらいでキノコが水気を吸い膨らんで苦味を抑えられる 試してみてくれ

105 23/01/10(火)13:40:48 No.1013896910

>流水解凍なら5分くらいでキノコが水気を吸い膨らんで苦味を抑えられる >試してみてくれ サンキュー試してみるわん

106 23/01/10(火)13:44:27 No.1013897799

肉厚で美味しい椎茸は本当美味しいよね

107 23/01/10(火)13:44:46 No.1013897872

キッチンIHクッキングヒーターじゃないんだな魔界

108 23/01/10(火)13:45:03 No.1013897939

これ拷問の作者か 料理漫画好きなんだな

109 23/01/10(火)13:45:51 No.1013898118

ギカマッシュ買おうぜ

110 23/01/10(火)13:46:58 No.1013898374

>これ拷問の作者か >料理漫画好きなんだな スレ画が拷問だよ!

111 23/01/10(火)13:49:11 No.1013898871

過去一姫様の扱いが雑な回

112 23/01/10(火)13:49:59 No.1013899057

まあ雑な拷問の時は漏らす情報も雑だし…

113 23/01/10(火)13:51:01 No.1013899292

まあ屈するよねって納得しかないし

114 23/01/10(火)13:53:05 No.1013899751

>まあ雑な拷問の時は漏らす情報も雑だし… 本当だ…!

115 23/01/10(火)13:54:04 No.1013899966

>しいたけは英語でシイタケマッシュルーム そもそもキノコの意味がマッシュルームにもなってるし スレ画は全然意味が通ってない

116 23/01/10(火)13:54:21 No.1013900024

>まあ雑な拷問の時は漏らす情報も雑だし… ガチで屈する(?)時は王の秘密とか漏らすしね

117 23/01/10(火)13:59:13 No.1013901165

そろそろ姫様も喋る内容なさそうだよね でも人間界に戻っても今以上に待遇良くなることなさそうだし…

118 23/01/10(火)13:59:50 No.1013901312

>ガチで屈する(?)時は王の秘密とか漏らすしね 重要な進入路を漏らしたときは何に屈したときだったか

119 23/01/10(火)13:59:52 No.1013901324

大黒本しめじでやっても美味しいかな 椎茸嫌いなんだよな

120 23/01/10(火)14:02:00 No.1013901843

カレーマルシェに入ってるマッシュルーム美味いよね 真似しようと思って家のカレーに入れて煮込んだら溶けてなくなった

121 23/01/10(火)14:03:07 No.1013902079

>重要な進入路を漏らしたときは何に屈したときだったか 犬に屈したときだった

122 23/01/10(火)14:09:19 No.1013903525

あんまり洗っちゃ駄目っていうけどキノコ狩りしてたり生えてる場所考えるとうるせー! しらねー!って洗ってしまう

123 23/01/10(火)14:12:04 No.1013904170

なんかで読んだコケモモと米原万里で読んだハルヴァに心奪われたけど食べたことないまま今に至る いざ食べてみて大したことないなになるのが怖い

124 23/01/10(火)14:12:12 No.1013904197

>大黒本しめじでやっても美味しいかな 大黒本しめじもうまあじ多いきのこだし美味いと思う でもしいたけを好きになって欲しい

125 23/01/10(火)14:12:35 No.1013904280

美味しいよねポルチーニ

126 23/01/10(火)14:12:55 No.1013904352

回想のサクラちゃんめっちゃ可愛くない?

127 23/01/10(火)14:16:06 No.1013905119

あれ一緒に住んでんだっけ…

↑Top