23/01/10(火)12:33:09 美味し... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/01/10(火)12:33:09 No.1013877728
美味しいよねマッシュルームの出汁
1 23/01/10(火)12:37:49 No.1013879463
マッシュルームの出汁とか飲んだことない…
2 23/01/10(火)12:37:50 No.1013879467
コロンボに出てきたマッシュルームに蟹の肉を詰めたやつが美味そうだったな
3 23/01/10(火)12:38:53 No.1013879835
ここ数年ミートソースに入ってるオマケ程度でしか食べてないな
4 23/01/10(火)12:40:47 No.1013880501
>マッシュルームの出汁とか飲んだことない… 美味いよ
5 23/01/10(火)12:41:20 No.1013880707
>マッシュルームの出汁とか飲んだことない… お前が自分で作るだヨ
6 23/01/10(火)12:41:59 No.1013880939
しいたけもこれと同じ食い方がいちばん美味い
7 23/01/10(火)12:44:08 No.1013881706
マッシュルームは入れたら料理が美味くなる食材でメイン張る物でないってのは分かる
8 23/01/10(火)12:46:52 No.1013882606
フレネスのマッシュルームバーガー美味かったなあ
9 23/01/10(火)12:48:04 No.1013883002
>しいたけもこれと同じ食い方がいちばん美味い 醤油垂らしていい?
10 23/01/10(火)12:49:47 No.1013883585
キノコは基本傘の裏に出汁出てくるからまずは裏返すのが基本 フレッシュネスの巨大マッシュルームバーガーもちゃんと裏返しだった
11 23/01/10(火)12:51:11 No.1013884047
>>しいたけもこれと同じ食い方がいちばん美味い >醤油垂らしていい? うまい フランス語でもシイタケで通じる
12 23/01/10(火)12:52:57 No.1013884635
おばけマッシュルームでやりたい
13 23/01/10(火)12:53:11 No.1013884703
死んだとーちゃんが作ってくれたマッシュルームとコーンのバターチャーハンきざみのりBUKKAKEが大好きだったんで 最初からマッシュルーム好きだったな
14 23/01/10(火)12:53:28 No.1013884776
きのこを料理に使う場合は2種類以上一緒に使うと味とコクが跳ね上がるので覚えておくといいぞ
15 23/01/10(火)12:53:35 No.1013884820
しいたけは英語でシイタケマッシュルーム
16 23/01/10(火)12:55:52 No.1013885535
>死んだとーちゃんが作ってくれたマッシュルームとコーンのバターチャーハンきざみのりBUKKAKEが大好きだったんで >最初からマッシュルーム好きだったな チャーハンっていうかピラフ?
17 23/01/10(火)12:56:38 No.1013885750
中華料理でも使うよねマッシュルーム
18 23/01/10(火)12:56:47 No.1013885788
好きだけど自分で調理するとイマイチポテンシャルを引き出せなくてもどかしい
19 23/01/10(火)12:58:13 No.1013886187
>チャーハンっていうかピラフ? 炊いた米から作ってたんでチャーハンかなって 大人になって作ってみたけど1度も成功してない なんか隠し味とかあったのかな…
20 23/01/10(火)12:58:55 No.1013886385
こんなもんでうまいの?
21 23/01/10(火)12:59:30 No.1013886574
洋画で生でかじっててビックリしたキノコ
22 23/01/10(火)13:00:00 No.1013886703
>こんなもんでうまいの? うまいよ
23 23/01/10(火)13:00:40 No.1013886875
シチューのイメージだなマッシュルーム
24 23/01/10(火)13:01:54 No.1013887177
>こんなもんでうまいの? でかいきのこは焼くだけでもうまい
25 23/01/10(火)13:02:04 No.1013887213
>洋画で生でかじっててビックリしたキノコ 生で食える希少なキノコだからな…
26 23/01/10(火)13:02:10 No.1013887232
>中華料理でも使うよねマッシュルーム 八宝菜みたいに使うの?
27 23/01/10(火)13:03:01 No.1013887438
というかマッシュルームとかシイタケ以上に出汁が出るぞ
28 23/01/10(火)13:03:35 No.1013887578
ポルチーニ食ったときコレコレと思った
29 23/01/10(火)13:03:57 No.1013887681
>こんなもんでうまいの? シイタケとかマッシュルームは出汁というか旨味が豊富で焼くだけで特に美味いきのこ というかその手の要素でこの2つに勝てる茸は居ない
30 23/01/10(火)13:04:54 No.1013887904
マッシュルームずっと嫌いだったけど大人になって初めて生のサラダで食ったら感動した なんであんな缶詰の不味いやつ食わされてたんだ…
31 23/01/10(火)13:06:10 No.1013888217
松茸も焼いただけのめちゃくちゃ美味かったな 香りのが重要視されてるけど全然、旨味もある
32 23/01/10(火)13:06:14 No.1013888233
>生で食える希少なキノコだからな… 大丈夫なの!?
33 23/01/10(火)13:06:26 No.1013888296
エスカルゴバターみたいなやつと組み合わせるとマジ美味い
34 23/01/10(火)13:06:27 No.1013888301
しいたけみたいに干したらうま味増すのかな
35 23/01/10(火)13:07:30 No.1013888581
姫さまは?
36 23/01/10(火)13:08:22 No.1013888773
>姫さまは? 話した
37 23/01/10(火)13:08:25 No.1013888782
生で比較するとシイタケより凄いんだよなマッシュルーム
38 23/01/10(火)13:08:39 No.1013888830
>姫さまは? fu1809293.jpg
39 23/01/10(火)13:08:43 No.1013888852
マッシュルームはステーキも美味いよね…
40 23/01/10(火)13:08:44 No.1013888858
>しいたけみたいに干したらうま味増すのかな 干すと細胞が壊れて旨味がもりもり出るようになるから多分美味いはず
41 23/01/10(火)13:09:18 No.1013888995
ある程度鮮度がよくないと残念な味になりがちでな スーパーのマッシュルームはちょいちょい鮮度ギリだったりアウトだったりする
42 23/01/10(火)13:09:37 No.1013889079
中華ならフクロタケだけどこっちじゃあんま見ない
43 23/01/10(火)13:09:56 No.1013889169
スレ画みたいに食えるジャンボマッシュルームって千葉位でしか手に入らないイメージ
44 23/01/10(火)13:10:08 No.1013889215
マッシュルームは工場の様子が面白くて好き 採取まで完全自動化されてやがる…
45 23/01/10(火)13:10:13 No.1013889247
トースターがない…
46 23/01/10(火)13:10:47 No.1013889397
でかいマッシュルーム売ってないから椎茸で我慢するかあ…
47 23/01/10(火)13:10:55 No.1013889428
>大人になって作ってみたけど1度も成功してない >なんか隠し味とかあったのかな… チャーハンは冷や飯を使うというがそれかな?
48 23/01/10(火)13:11:43 No.1013889641
>でかいマッシュルーム売ってないから椎茸で我慢するかあ… 普通のマッシュルームで十二分美味いよ
49 23/01/10(火)13:12:15 No.1013889789
>なんか隠し味とかあったのかな… 大帝ガラスープかあじはー
50 23/01/10(火)13:12:16 No.1013889792
バターのかけら中に入れようぜ
51 23/01/10(火)13:12:18 No.1013889801
姫様ついにナレ屈するようになっちゃった…
52 23/01/10(火)13:12:46 No.1013889934
ポタージュにしても暴力的に美味い
53 23/01/10(火)13:13:15 No.1013890056
アヒージョに入れてもよい
54 23/01/10(火)13:13:37 No.1013890162
>姫様ついにナレ屈するようになっちゃった… 前にもあった気がする…
55 23/01/10(火)13:14:20 No.1013890358
>バターのかけら中に入れようぜ 調子のいいマッシュルームはたっぷり汁が出るからバター入れると溢れるかも
56 23/01/10(火)13:14:21 No.1013890362
>洋画で生でかじっててビックリしたキノコ 海外では生で食べれるマッシュルームの方がメジャーなんでキノコは全部生で食べれると勘違いしてて 輸入されたキノコを生で食べて食中毒になる事例が結構あると聞く
57 23/01/10(火)13:14:49 No.1013890492
>普通のマッシュルームで十二分美味いよ スレ画も普通サイズのやつだしな!
58 23/01/10(火)13:15:04 No.1013890556
丸ごと揚げた天ぷらうまかったなぁ…
59 23/01/10(火)13:16:42 No.1013891003
>バターのかけら中に入れようぜ うちはオリーブオイルと塩と鷹の爪をちょっと入れてたな…
60 23/01/10(火)13:17:11 No.1013891118
http://www.f-mush.com/jumbomush.php いつか食べたいジャンボマッシュルーム
61 23/01/10(火)13:17:35 No.1013891235
カレーにめっちゃ入れる うまい
62 23/01/10(火)13:18:15 No.1013891399
ロシアだとキノコに必ず火を通すので西側からの批評家が来るとキノコサラダがすごい評判悪くなってロシア人がキレる
63 23/01/10(火)13:18:17 No.1013891407
>スレ画も普通サイズのやつだしな! アップのシーンばかりで一瞬誤解する…
64 23/01/10(火)13:18:28 No.1013891459
それで拷問はいつやるんです?
65 23/01/10(火)13:19:07 No.1013891622
キノコは汚れをさっと洗った後あえて冷凍庫で凍らせて細胞壁壊すのがいい
66 23/01/10(火)13:19:12 No.1013891643
>それで拷問はいつやるんです? 情報を吐かないと食べさせてもらえない…!
67 23/01/10(火)13:20:17 No.1013891886
>キノコは汚れをさっと洗った後あえて冷凍庫で凍らせて細胞壁壊すのがいい 汚れをどの程度落とせばいいのかわからない…水洗いしたい…
68 23/01/10(火)13:20:35 No.1013891966
>海外では生で食べれるマッシュルームの方がメジャーなんでキノコは全部生で食べれると勘違いしてて >輸入されたキノコを生で食べて食中毒になる事例が結構あると聞く ハハハGAIJINはばかだなあ(生卵たべながら)
69 23/01/10(火)13:21:30 No.1013892203
>>キノコは汚れをさっと洗った後あえて冷凍庫で凍らせて細胞壁壊すのがいい >汚れをどの程度落とせばいいのかわからない…水洗いしたい… 適当に洗う ゴシゴシはやめろ
70 23/01/10(火)13:23:00 No.1013892599
椎茸で1食済ませられるくらい美味い
71 23/01/10(火)13:23:48 No.1013892791
ブラウンマッシュルームなら売ってたらおかんが買ってきてチーズとベーコン詰め込んだの焼いて作ってくれる おいしい
72 23/01/10(火)13:24:58 No.1013893071
くらえー! 適当な食用キノコを複数種類大量に買い 計量してその2割ほどの塩とともに漬け 一年間ほど保存できるキノコの塩漬けをー!
73 23/01/10(火)13:24:58 No.1013893073
エノキの株寄りの固い所のステーキ 俺のオススメです
74 23/01/10(火)13:25:24 No.1013893165
>汚れをどの程度落とせばいいのかわからない…水洗いしたい… てか軽く流水で洗うくらいは別に大丈夫だよ 手であっても汚れとか土落そうとごしごし擦り洗いするのはダメだけど
75 23/01/10(火)13:25:44 No.1013893264
実家に帰った時にミートソースをたっぷり作ったがガッツリマッシュルーム入れてやった
76 23/01/10(火)13:25:58 No.1013893312
味噌汁でもたぶん美味いんだろうけど イメージと喧嘩する
77 23/01/10(火)13:26:22 No.1013893423
アヒィージョでもメインはれるよ
78 23/01/10(火)13:26:29 No.1013893457
こういうの見ると七輪が欲しくなる
79 23/01/10(火)13:27:34 No.1013893722
インスタントラーメンに雑に入れるだけでもうまくない?
80 23/01/10(火)13:27:51 No.1013893792
買ってきた冷凍の大降りな椎茸が変に苦いどうしよこれ
81 23/01/10(火)13:27:55 No.1013893807
>味噌汁でもたぶん美味いんだろうけど >イメージと喧嘩する キノコだから食べてみるとしないよ
82 23/01/10(火)13:28:52 No.1013894035
しいたけの味噌汁てわりと普通じゃないのか
83 23/01/10(火)13:29:27 No.1013894181
アヒョーウォだとオイル吸いまくるから計算が狂うんだよなぁ…
84 23/01/10(火)13:29:39 No.1013894238
たまに忘れるけどマッシュルームも椎茸もキノコなんだよね…
85 23/01/10(火)13:30:12 No.1013894364
きのこてほんとなんなんだろうな
86 23/01/10(火)13:31:14 No.1013894600
きのこくさいからいらない
87 23/01/10(火)13:31:18 No.1013894625
干し椎茸って高いよな
88 23/01/10(火)13:31:39 No.1013894698
>買ってきた冷凍の大降りな椎茸が変に苦いどうしよこれ 一ヶ月を超えているかもしれん だしを取るなり隠し味に使うなりして食べる事は諦めよ
89 23/01/10(火)13:31:59 No.1013894773
マッシュルーム高い
90 23/01/10(火)13:32:13 No.1013894824
網焼きの椎茸は年に一回食わないとやる気が出ない
91 23/01/10(火)13:32:40 No.1013894935
>>チャーハンっていうかピラフ? >炊いた米から作ってたんでチャーハンかなって >大人になって作ってみたけど1度も成功してない >なんか隠し味とかあったのかな… 隠し味と言えば味の素だ うちは死んだ母親の作ったニラ卵のレシピが長年不明だったが 最近決めてはマジかよってくらいの量の味の素と判明した
92 23/01/10(火)13:32:52 No.1013894980
異世界者が
93 23/01/10(火)13:32:53 No.1013894982
>だしを取るなり隠し味に使うなりして食べる事は諦めよ やっぱだめかー 二袋あるんだよなあもう一袋も苦かったらどうしよ
94 23/01/10(火)13:33:27 No.1013895119
生のマッシュルームが一番うまい ただあんまり食べてはいけないらしいが
95 23/01/10(火)13:34:06 No.1013895264
そういやマッシュルームと言えば長いことカレーマルシェ食ってないな まだ売ってるのかな?
96 23/01/10(火)13:34:34 No.1013895376
生しいたけが完全アウトで痒くなるんだったか
97 23/01/10(火)13:34:42 No.1013895414
でかい椎茸!! いい醤油!! うまいマッシュルーム!!
98 23/01/10(火)13:35:00 No.1013895487
マッシュルームは缶詰のイメージがやたら強い
99 23/01/10(火)13:35:16 No.1013895554
今週読んでふと思ったけど この漫画もしかしてタイトル詐欺では?
100 23/01/10(火)13:35:35 No.1013895637
芋粥芋粥
101 23/01/10(火)13:36:31 No.1013895885
>この漫画もしかしてタイトル詐欺では? ちゃんと拷問しただろ?
102 23/01/10(火)13:36:38 No.1013895925
生マッシュルームはあの変な臭みもないから美味い バルサミコかけてパクパク食える いや大量に食べてはいけないんだが…
103 23/01/10(火)13:37:03 No.1013896015
>まだ売ってるのかな? ずっと売ってるよ
104 23/01/10(火)13:40:16 No.1013896772
>二袋あるんだよなあもう一袋も苦かったらどうしよ 常温解凍だとキノコの好む湿気が飛んで苦み成分がでてくる 流水解凍なら5分くらいでキノコが水気を吸い膨らんで苦味を抑えられる 試してみてくれ
105 23/01/10(火)13:40:48 No.1013896910
>流水解凍なら5分くらいでキノコが水気を吸い膨らんで苦味を抑えられる >試してみてくれ サンキュー試してみるわん
106 23/01/10(火)13:44:27 No.1013897799
肉厚で美味しい椎茸は本当美味しいよね
107 23/01/10(火)13:44:46 No.1013897872
キッチンIHクッキングヒーターじゃないんだな魔界
108 23/01/10(火)13:45:03 No.1013897939
これ拷問の作者か 料理漫画好きなんだな
109 23/01/10(火)13:45:51 No.1013898118
ギカマッシュ買おうぜ
110 23/01/10(火)13:46:58 No.1013898374
>これ拷問の作者か >料理漫画好きなんだな スレ画が拷問だよ!
111 23/01/10(火)13:49:11 No.1013898871
過去一姫様の扱いが雑な回
112 23/01/10(火)13:49:59 No.1013899057
まあ雑な拷問の時は漏らす情報も雑だし…
113 23/01/10(火)13:51:01 No.1013899292
まあ屈するよねって納得しかないし
114 23/01/10(火)13:53:05 No.1013899751
>まあ雑な拷問の時は漏らす情報も雑だし… 本当だ…!
115 23/01/10(火)13:54:04 No.1013899966
>しいたけは英語でシイタケマッシュルーム そもそもキノコの意味がマッシュルームにもなってるし スレ画は全然意味が通ってない
116 23/01/10(火)13:54:21 No.1013900024
>まあ雑な拷問の時は漏らす情報も雑だし… ガチで屈する(?)時は王の秘密とか漏らすしね
117 23/01/10(火)13:59:13 No.1013901165
そろそろ姫様も喋る内容なさそうだよね でも人間界に戻っても今以上に待遇良くなることなさそうだし…
118 23/01/10(火)13:59:50 No.1013901312
>ガチで屈する(?)時は王の秘密とか漏らすしね 重要な進入路を漏らしたときは何に屈したときだったか
119 23/01/10(火)13:59:52 No.1013901324
大黒本しめじでやっても美味しいかな 椎茸嫌いなんだよな
120 23/01/10(火)14:02:00 No.1013901843
カレーマルシェに入ってるマッシュルーム美味いよね 真似しようと思って家のカレーに入れて煮込んだら溶けてなくなった
121 23/01/10(火)14:03:07 No.1013902079
>重要な進入路を漏らしたときは何に屈したときだったか 犬に屈したときだった
122 23/01/10(火)14:09:19 No.1013903525
あんまり洗っちゃ駄目っていうけどキノコ狩りしてたり生えてる場所考えるとうるせー! しらねー!って洗ってしまう
123 23/01/10(火)14:12:04 No.1013904170
なんかで読んだコケモモと米原万里で読んだハルヴァに心奪われたけど食べたことないまま今に至る いざ食べてみて大したことないなになるのが怖い
124 23/01/10(火)14:12:12 No.1013904197
>大黒本しめじでやっても美味しいかな 大黒本しめじもうまあじ多いきのこだし美味いと思う でもしいたけを好きになって欲しい
125 23/01/10(火)14:12:35 No.1013904280
美味しいよねポルチーニ
126 23/01/10(火)14:12:55 No.1013904352
回想のサクラちゃんめっちゃ可愛くない?
127 23/01/10(火)14:16:06 No.1013905119
あれ一緒に住んでんだっけ…