ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/01/10(火)01:13:08 No.1013788943
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/01/10(火)01:14:46 No.1013789398
バクラヴァ美味しいよね… 甘い…
2 23/01/10(火)01:15:20 No.1013789578
揚げだし豆腐かと思ったのに
3 23/01/10(火)01:16:06 No.1013789794
湯葉かと
4 23/01/10(火)01:16:35 No.1013789917
四角にカットしたお好み焼きじゃないのか…
5 23/01/10(火)01:17:09 No.1013790074
食べたことない…
6 23/01/10(火)01:17:32 No.1013790189
トルコお菓子か 甘さ抜きにしてもスパイス化なんなで日本人の口に合わなそう
7 23/01/10(火)01:18:29 No.1013790439
ミルフィーユ揚出し豆腐初めて見た
8 23/01/10(火)01:19:18 No.1013790646
日本人が一番おいしく感じる甘さは柿くらいの甘さだそうな
9 23/01/10(火)01:20:07 No.1013790871
>トルコお菓子か >甘さ抜きにしてもスパイス化なんなで日本人の口に合わなそう いや…普通にナッツのパイだが…
10 23/01/10(火)01:20:41 No.1013791039
>甘さ抜きにしてもスパイス化なんなで日本人の口に合わなそう スパイス自体は使っててもクローブとかシナモンとかできつくない インドのお菓子の方がスパイスきつい それよりもめっちゃ甘いよ
11 23/01/10(火)01:22:06 No.1013791366
パイ生地とピスタチオまではいいけどシロップ漬けがぐああってなる人多いと思うやつ
12 23/01/10(火)01:23:26 No.1013791826
イスラム圏はお酒基本禁止で こういうお菓子が発展するんだろうか
13 23/01/10(火)01:23:43 No.1013791921
うまい… あまい… たかい…
14 23/01/10(火)01:24:09 No.1013792082
揚げたてが美味しい
15 23/01/10(火)01:24:16 No.1013792117
原神の謎の食べ物じゃん
16 23/01/10(火)01:25:55 No.1013792657
世界一甘いとかいうシロップのお菓子がインドだったな
17 23/01/10(火)01:26:10 No.1013792742
コストコで売ってたらしいけど俺が買いに行った時はもう取り扱ってなかった
18 23/01/10(火)01:26:41 No.1013792859
>揚げたてが美味しい 揚げパイなの?
19 23/01/10(火)01:26:56 No.1013792918
おいしそう
20 23/01/10(火)01:26:59 No.1013792929
輸入通販サイト見るとつまみ食い被害が結構あって可哀想
21 23/01/10(火)01:29:15 No.1013793562
工程が途方もないし 日本の湿度で再現できるのかな
22 23/01/10(火)01:29:40 No.1013793679
>世界一甘いとかいうシロップのお菓子がインドだったな クラブジャムンはまだいい 缶詰のラスグッラはぐわああああああああ!!!ってなる…
23 23/01/10(火)01:30:02 No.1013793788
買おうと思えばカルディでも売ってる 3つ入って400円位の手軽な奴が
24 23/01/10(火)01:30:07 No.1013793815
中東のお菓子で口に合わないとしたらスパイスじゃなくてローズウォーターの香りだと思う
25 23/01/10(火)01:31:17 No.1013794116
トルコの人ってパンもいっぱい食べるんだよね 炭水化物多量に摂取して糖尿病にならんのか
26 23/01/10(火)01:31:41 No.1013794224
なんとか職人作ったハルワを日本で入手したい
27 23/01/10(火)01:31:52 No.1013794273
フィロ生地さえ買えば家でも簡単に作れるよ
28 23/01/10(火)01:32:12 No.1013794364
>買おうと思えばカルディでも売ってる >3つ入って400円位の手軽な奴が マジで!?
29 23/01/10(火)01:33:01 No.1013794566
世界三大料理というくらいだしちょっとした郷土料理とは一線を画す普遍性があるんじゃないかやっぱり
30 23/01/10(火)01:33:18 No.1013794635
>マジで!? うn でもサクサク感とかないしシロップ漬けになってるからあくまでもバクラヴァっぽいものって思って食うのがいいかもしれない
31 23/01/10(火)01:34:22 No.1013794845
世界三大料理は幅広く食べられているとかそういう基準ではないから…
32 23/01/10(火)01:34:30 No.1013794877
>トルコの人ってパンもいっぱい食べるんだよね >炭水化物多量に摂取して糖尿病にならんのか 肥満率は高かった気がする
33 23/01/10(火)01:35:08 No.1013795050
宮廷料理があるか否かだった気がする三大料理の選ばれたやつ 普遍的って言うならまずイタリアが入ってくるし
34 23/01/10(火)01:35:45 No.1013795200
>缶詰のラスグッラはぐわああああああああ!!!ってなる… そん なに
35 23/01/10(火)01:36:06 No.1013795273
>揚げパイなの? いやフィロっていう春巻きの皮をもっと薄くしたような生地にナッツと溶かしバターを挟んで何層にもしたのを焼いて 焼き上がりにシロップをかけて染み込ませるの
36 23/01/10(火)01:38:12 No.1013795725
焼き豆腐のスレかと思った
37 23/01/10(火)01:38:46 No.1013795851
>輸入通販サイト見るとつまみ食い被害が結構あって可哀想 どういうことだよ 梱包する前に誰か工場で食べてんのか
38 23/01/10(火)01:38:47 No.1013795856
旅行に行った際にはぜひ店で食うのをお勧めする 皿の上に乗ったこいつに目の前で浸かるくらい大量のシロップをかけてそのままお出しされる
39 23/01/10(火)01:38:47 No.1013795859
春巻きの皮とかで作れそうな気がする 欧州とかアメリカじゃスーパーで普通にフィロ生地売ってるみたいだけど羨ましい
40 23/01/10(火)01:39:06 No.1013795936
>梱包する前に誰か工場で食べてんのか 税関がつまみ食いする
41 23/01/10(火)01:39:23 No.1013796006
>税関がつまみ食いする ええっ…
42 23/01/10(火)01:39:49 No.1013796118
>そん >なに 甘さ以上に生地がボソボソキュッキュッでなんか発泡スチロール噛んでるみたいで… 知り合いのインド人に言ったら缶詰めのはうまくねえよカッテージチーズと小麦粉用意して作ってやるよ! されていざおうちに伺ったらサモサ出てきてやっぱ作りたくないって言われてまだ食えてない
43 23/01/10(火)01:42:09 No.1013796603
グラブジャムンもそうだけど手作りのは缶詰の程甘くないしね あと手作りのラスグッラはぼそぼそじゃなくてふわふわしてるよ
44 23/01/10(火)01:43:16 No.1013796832
>知り合いのインド人に言ったら缶詰めのはうまくねえよカッテージチーズと小麦粉用意して作ってやるよ! 優しい! >されていざおうちに伺ったらサモサ出てきてやっぱ作りたくないって言われてまだ食えてない おい!
45 23/01/10(火)01:43:22 No.1013796854
カロリーおばけ
46 23/01/10(火)01:45:05 No.1013797215
フィロはコストコで一度買ったけどスパナコピタ作るのにしか使わなかったな
47 23/01/10(火)01:45:10 No.1013797241
銀座の松屋か三越に店出来たよねあっちは4個で二千円ぐらいだっけか
48 23/01/10(火)01:47:26 No.1013797753
パイ生地重ねた奴かと思ったらなんかしっとりしてそうな料理だな
49 23/01/10(火)01:47:27 No.1013797764
>銀座の松屋か三越に店出来たよねあっちは4個で二千円ぐらいだっけか 1個の値段はショートケーキとそんなに変わらんね
50 23/01/10(火)01:50:13 No.1013798421
>パイ生地重ねた奴かと思ったらなんかしっとりしてそうな料理だな 1枚1枚がバターとシロップ大量に吸ってるからな
51 23/01/10(火)01:51:17 No.1013798666
松屋のやつは想像してたより小さめで驚いたな 話聞いてると濃厚そうだからそんくらいが適量なんだろうか
52 23/01/10(火)01:51:45 No.1013798751
本場の糸みたいに細く切ったフィロ生地で作ったバクラヴァ食ってみたい バターもシロップも驚くほどスムーズに生地に吸い込まれていく様子がすごくて…
53 23/01/10(火)02:01:33 No.1013800837
知らなかったけど美味しそう
54 23/01/10(火)02:04:13 No.1013801338
>甘さ以上に生地がボソボソキュッキュッでなんか発泡スチロール噛んでるみたいで… >知り合いのインド人に言ったら缶詰めのはうまくねえよカッテージチーズと小麦粉用意して作ってやるよ! >されていざおうちに伺ったらサモサ出てきてやっぱ作りたくないって言われてまだ食えてない サモサ美味いから良いじゃん 店で食べるとお高いし
55 23/01/10(火)02:05:23 No.1013801588
上の緑色がもう薬味にしか見えない
56 23/01/10(火)02:08:02 No.1013802081
わさび載せた湯葉かと思ったらお菓子なのか
57 23/01/10(火)02:16:40 No.1013803634
昔トルコ行った時スレ画食べる機会は無かったけど淹れたて熱々のチャイが本当に美味い事は知れた
58 23/01/10(火)02:22:55 No.1013804651
>税関がつまみ食いする 個人で食品輸入する時に一部開封して検査はまあ避けて通れないやつだから…
59 23/01/10(火)02:30:56 No.1013805798
糸みたいのってブルマってお菓子かな?こっちも歯ざわり良さそうで食べてみたい
60 23/01/10(火)02:37:00 No.1013806588
https://www.mhlw.go.jp/content/11135200/000872687.pdf トルコ産ピスタチオとかひよこ豆の一部はモロに検査対象なので結構な割合で開いたのが届く事はあるだろうな
61 23/01/10(火)02:43:03 No.1013807279
最近にわかに流行り始めたらしいな
62 23/01/10(火)03:20:29 No.1013810933
無糖のコーヒーが欲しくなる
63 23/01/10(火)03:24:05 No.1013811196
ここまで説明してもらってなお口の中が揚げ出し豆腐食いてえなってモードになっている…
64 23/01/10(火)03:31:46 No.1013811754
アマゾンでも売ってるけどお菓子が1000円ぐらいなのに配送料が2000円ぐらいする…
65 23/01/10(火)03:51:13 No.1013812943
>焼き上がりにシロップをかけて染み込ませるの おおう
66 23/01/10(火)04:38:28 No.1013815167
トルコのスイーツってシラップでビシャビシャにしかち
67 23/01/10(火)04:45:58 No.1013815458
知ってるぜタフチーンってやつだろ
68 23/01/10(火)05:44:29 No.1013817752
サクサク食感かな?と思って食べると思ったよりもちゃもちゃしてて美味しい
69 23/01/10(火)05:58:31 No.1013818284
FGOで知って呟いたらパキスタン料理屋が片っ端からいいねしてきて怖い