虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/10(火)01:13:08 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1673280788955.jpg 23/01/10(火)01:13:08 No.1013788943

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/01/10(火)01:14:46 No.1013789398

バクラヴァ美味しいよね… 甘い…

2 23/01/10(火)01:15:20 No.1013789578

揚げだし豆腐かと思ったのに

3 23/01/10(火)01:16:06 No.1013789794

湯葉かと

4 23/01/10(火)01:16:35 No.1013789917

四角にカットしたお好み焼きじゃないのか…

5 23/01/10(火)01:17:09 No.1013790074

食べたことない…

6 23/01/10(火)01:17:32 No.1013790189

トルコお菓子か 甘さ抜きにしてもスパイス化なんなで日本人の口に合わなそう

7 23/01/10(火)01:18:29 No.1013790439

ミルフィーユ揚出し豆腐初めて見た

8 23/01/10(火)01:19:18 No.1013790646

日本人が一番おいしく感じる甘さは柿くらいの甘さだそうな

9 23/01/10(火)01:20:07 No.1013790871

>トルコお菓子か >甘さ抜きにしてもスパイス化なんなで日本人の口に合わなそう いや…普通にナッツのパイだが…

10 23/01/10(火)01:20:41 No.1013791039

>甘さ抜きにしてもスパイス化なんなで日本人の口に合わなそう スパイス自体は使っててもクローブとかシナモンとかできつくない インドのお菓子の方がスパイスきつい それよりもめっちゃ甘いよ

11 23/01/10(火)01:22:06 No.1013791366

パイ生地とピスタチオまではいいけどシロップ漬けがぐああってなる人多いと思うやつ

12 23/01/10(火)01:23:26 No.1013791826

イスラム圏はお酒基本禁止で こういうお菓子が発展するんだろうか

13 23/01/10(火)01:23:43 No.1013791921

うまい… あまい… たかい…

14 23/01/10(火)01:24:09 No.1013792082

揚げたてが美味しい

15 23/01/10(火)01:24:16 No.1013792117

原神の謎の食べ物じゃん

16 23/01/10(火)01:25:55 No.1013792657

世界一甘いとかいうシロップのお菓子がインドだったな

17 23/01/10(火)01:26:10 No.1013792742

コストコで売ってたらしいけど俺が買いに行った時はもう取り扱ってなかった

18 23/01/10(火)01:26:41 No.1013792859

>揚げたてが美味しい 揚げパイなの?

19 23/01/10(火)01:26:56 No.1013792918

おいしそう

20 23/01/10(火)01:26:59 No.1013792929

輸入通販サイト見るとつまみ食い被害が結構あって可哀想

21 23/01/10(火)01:29:15 No.1013793562

工程が途方もないし 日本の湿度で再現できるのかな

22 23/01/10(火)01:29:40 No.1013793679

>世界一甘いとかいうシロップのお菓子がインドだったな クラブジャムンはまだいい 缶詰のラスグッラはぐわああああああああ!!!ってなる…

23 23/01/10(火)01:30:02 No.1013793788

買おうと思えばカルディでも売ってる 3つ入って400円位の手軽な奴が

24 23/01/10(火)01:30:07 No.1013793815

中東のお菓子で口に合わないとしたらスパイスじゃなくてローズウォーターの香りだと思う

25 23/01/10(火)01:31:17 No.1013794116

トルコの人ってパンもいっぱい食べるんだよね 炭水化物多量に摂取して糖尿病にならんのか

26 23/01/10(火)01:31:41 No.1013794224

なんとか職人作ったハルワを日本で入手したい

27 23/01/10(火)01:31:52 No.1013794273

フィロ生地さえ買えば家でも簡単に作れるよ

28 23/01/10(火)01:32:12 No.1013794364

>買おうと思えばカルディでも売ってる >3つ入って400円位の手軽な奴が マジで!?

29 23/01/10(火)01:33:01 No.1013794566

世界三大料理というくらいだしちょっとした郷土料理とは一線を画す普遍性があるんじゃないかやっぱり

30 23/01/10(火)01:33:18 No.1013794635

>マジで!? うn でもサクサク感とかないしシロップ漬けになってるからあくまでもバクラヴァっぽいものって思って食うのがいいかもしれない

31 23/01/10(火)01:34:22 No.1013794845

世界三大料理は幅広く食べられているとかそういう基準ではないから…

32 23/01/10(火)01:34:30 No.1013794877

>トルコの人ってパンもいっぱい食べるんだよね >炭水化物多量に摂取して糖尿病にならんのか 肥満率は高かった気がする

33 23/01/10(火)01:35:08 No.1013795050

宮廷料理があるか否かだった気がする三大料理の選ばれたやつ 普遍的って言うならまずイタリアが入ってくるし

34 23/01/10(火)01:35:45 No.1013795200

>缶詰のラスグッラはぐわああああああああ!!!ってなる… そん なに

35 23/01/10(火)01:36:06 No.1013795273

>揚げパイなの? いやフィロっていう春巻きの皮をもっと薄くしたような生地にナッツと溶かしバターを挟んで何層にもしたのを焼いて 焼き上がりにシロップをかけて染み込ませるの

36 23/01/10(火)01:38:12 No.1013795725

焼き豆腐のスレかと思った

37 23/01/10(火)01:38:46 No.1013795851

>輸入通販サイト見るとつまみ食い被害が結構あって可哀想 どういうことだよ 梱包する前に誰か工場で食べてんのか

38 23/01/10(火)01:38:47 No.1013795856

旅行に行った際にはぜひ店で食うのをお勧めする 皿の上に乗ったこいつに目の前で浸かるくらい大量のシロップをかけてそのままお出しされる

39 23/01/10(火)01:38:47 No.1013795859

春巻きの皮とかで作れそうな気がする 欧州とかアメリカじゃスーパーで普通にフィロ生地売ってるみたいだけど羨ましい

40 23/01/10(火)01:39:06 No.1013795936

>梱包する前に誰か工場で食べてんのか 税関がつまみ食いする

41 23/01/10(火)01:39:23 No.1013796006

>税関がつまみ食いする ええっ…

42 23/01/10(火)01:39:49 No.1013796118

>そん >なに 甘さ以上に生地がボソボソキュッキュッでなんか発泡スチロール噛んでるみたいで… 知り合いのインド人に言ったら缶詰めのはうまくねえよカッテージチーズと小麦粉用意して作ってやるよ! されていざおうちに伺ったらサモサ出てきてやっぱ作りたくないって言われてまだ食えてない

43 23/01/10(火)01:42:09 No.1013796603

グラブジャムンもそうだけど手作りのは缶詰の程甘くないしね あと手作りのラスグッラはぼそぼそじゃなくてふわふわしてるよ

44 23/01/10(火)01:43:16 No.1013796832

>知り合いのインド人に言ったら缶詰めのはうまくねえよカッテージチーズと小麦粉用意して作ってやるよ! 優しい! >されていざおうちに伺ったらサモサ出てきてやっぱ作りたくないって言われてまだ食えてない おい!

45 23/01/10(火)01:43:22 No.1013796854

カロリーおばけ

46 23/01/10(火)01:45:05 No.1013797215

フィロはコストコで一度買ったけどスパナコピタ作るのにしか使わなかったな

47 23/01/10(火)01:45:10 No.1013797241

銀座の松屋か三越に店出来たよねあっちは4個で二千円ぐらいだっけか

48 23/01/10(火)01:47:26 No.1013797753

パイ生地重ねた奴かと思ったらなんかしっとりしてそうな料理だな

49 23/01/10(火)01:47:27 No.1013797764

>銀座の松屋か三越に店出来たよねあっちは4個で二千円ぐらいだっけか 1個の値段はショートケーキとそんなに変わらんね

50 23/01/10(火)01:50:13 No.1013798421

>パイ生地重ねた奴かと思ったらなんかしっとりしてそうな料理だな 1枚1枚がバターとシロップ大量に吸ってるからな

51 23/01/10(火)01:51:17 No.1013798666

松屋のやつは想像してたより小さめで驚いたな 話聞いてると濃厚そうだからそんくらいが適量なんだろうか

52 23/01/10(火)01:51:45 No.1013798751

本場の糸みたいに細く切ったフィロ生地で作ったバクラヴァ食ってみたい バターもシロップも驚くほどスムーズに生地に吸い込まれていく様子がすごくて…

53 23/01/10(火)02:01:33 No.1013800837

知らなかったけど美味しそう

54 23/01/10(火)02:04:13 No.1013801338

>甘さ以上に生地がボソボソキュッキュッでなんか発泡スチロール噛んでるみたいで… >知り合いのインド人に言ったら缶詰めのはうまくねえよカッテージチーズと小麦粉用意して作ってやるよ! >されていざおうちに伺ったらサモサ出てきてやっぱ作りたくないって言われてまだ食えてない サモサ美味いから良いじゃん 店で食べるとお高いし

55 23/01/10(火)02:05:23 No.1013801588

上の緑色がもう薬味にしか見えない

56 23/01/10(火)02:08:02 No.1013802081

わさび載せた湯葉かと思ったらお菓子なのか

57 23/01/10(火)02:16:40 No.1013803634

昔トルコ行った時スレ画食べる機会は無かったけど淹れたて熱々のチャイが本当に美味い事は知れた

58 23/01/10(火)02:22:55 No.1013804651

>税関がつまみ食いする 個人で食品輸入する時に一部開封して検査はまあ避けて通れないやつだから…

59 23/01/10(火)02:30:56 No.1013805798

糸みたいのってブルマってお菓子かな?こっちも歯ざわり良さそうで食べてみたい

60 23/01/10(火)02:37:00 No.1013806588

https://www.mhlw.go.jp/content/11135200/000872687.pdf トルコ産ピスタチオとかひよこ豆の一部はモロに検査対象なので結構な割合で開いたのが届く事はあるだろうな

61 23/01/10(火)02:43:03 No.1013807279

最近にわかに流行り始めたらしいな

62 23/01/10(火)03:20:29 No.1013810933

無糖のコーヒーが欲しくなる

63 23/01/10(火)03:24:05 No.1013811196

ここまで説明してもらってなお口の中が揚げ出し豆腐食いてえなってモードになっている…

64 23/01/10(火)03:31:46 No.1013811754

アマゾンでも売ってるけどお菓子が1000円ぐらいなのに配送料が2000円ぐらいする…

65 23/01/10(火)03:51:13 No.1013812943

>焼き上がりにシロップをかけて染み込ませるの おおう

66 23/01/10(火)04:38:28 No.1013815167

トルコのスイーツってシラップでビシャビシャにしかち

67 23/01/10(火)04:45:58 No.1013815458

知ってるぜタフチーンってやつだろ

68 23/01/10(火)05:44:29 No.1013817752

サクサク食感かな?と思って食べると思ったよりもちゃもちゃしてて美味しい

69 23/01/10(火)05:58:31 No.1013818284

FGOで知って呟いたらパキスタン料理屋が片っ端からいいねしてきて怖い

↑Top