虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

ホルモ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/01/09(月)19:09:06 No.1013637420

ホルモンていつ飲み込むの? 噛んでるとゴムみたいになってもまだ噛み切れないんだけど

1 23/01/09(月)19:09:49 No.1013637722

ホルモンに白飯?

2 23/01/09(月)19:10:21 No.1013637949

口筋力赤ちゃんかよ

3 23/01/09(月)19:10:31 No.1013638014

牛ホルモンの新鮮なやつとか貝類みたいに歯切れ良かったりするけどそうでもないのはとにかく火を通せ

4 23/01/09(月)19:10:44 No.1013638110

なんかきもい

5 23/01/09(月)19:12:07 No.1013638686

丸ごと飲み込めばいいんだよ この調子じゃうどんとかラーメンも一々噛んでそうだな

6 23/01/09(月)19:14:42 No.1013639730

脂の部分が溶けたらあとは噛み砕こうとせずに飲み込むようにしてるな

7 23/01/09(月)19:17:36 No.1013641024

ミノはサクサクになるぞ

8 23/01/09(月)19:19:33 No.1013641924

味が無くなってきたり歯ごたえが無くなってきたら飲んじゃっていいよ

9 23/01/09(月)19:20:13 No.1013642236

ブライトの気持ち分かる…

10 23/01/09(月)19:20:31 No.1013642369

小腸大腸以外の部位もおいちいよ

11 23/01/09(月)19:21:15 No.1013642660

ヒロシです…

12 23/01/09(月)19:21:16 No.1013642664

飲むタイミングより焼き上がりのタイミングを知りたい

13 23/01/09(月)19:21:35 No.1013642786

なんかキモい絵だな

14 23/01/09(月)19:21:38 No.1013642804

ハラミも内臓系でいいんだよね・・・?

15 23/01/09(月)19:22:39 No.1013643251

なんか絵柄が苦手

16 23/01/09(月)19:24:18 No.1013643993

ハラミは筋肉だからホルモンとは別だと思う

17 23/01/09(月)19:24:53 No.1013644243

カリカリに焼いたホルモン好きなんだよな…

18 23/01/09(月)19:25:52 No.1013644679

ホルモンの中ではセンマイが一番好き

19 23/01/09(月)19:27:09 No.1013645242

もう口の中に味しねえ…でもなんかまだ飲み込めねえ…ってなるやつ

20 23/01/09(月)19:28:07 No.1013645643

骨についた枝肉とそれ以外に分けるからそれ以外側のハラミサガリもホルモンよ

21 23/01/09(月)19:29:44 No.1013646317

白コロ好きだけど最近とんちゃんの方が好きになってきた 歳かな…

22 23/01/09(月)19:29:45 No.1013646324

ホルモンよりも煮込んで出てきた煮込み汁を白米にぶっ掛けて食べたい

23 23/01/09(月)19:29:52 No.1013646378

>噛んでるとゴムみたいになってもまだ噛み切れないんだけど ゴムみたいになったら飲み込むんだよ

24 23/01/09(月)19:31:30 No.1013647119

>ハラミも内臓系でいいんだよね・・・? 20年前くらいまではそう 今は正肉とモツの間を業者によってマチマチの扱い

25 23/01/09(月)19:31:43 No.1013647219

思い返すと俺どれくらい噛んでから飲み込んでたっけ…

26 23/01/09(月)19:34:10 No.1013648210

味がしなくなったら酒と一緒に流し込め

27 23/01/09(月)19:34:50 No.1013648504

酒で飲み込むんだよ

28 23/01/09(月)19:35:04 No.1013648602

よく焼くと硬いゴムみたいになって...味がいっぱい出てうまい

29 23/01/09(月)19:35:22 No.1013648742

安ホルモンは取った時点でほぼ消滅してる気がする

30 23/01/09(月)19:35:45 No.1013648933

>飯で飲み込むんだよ

31 23/01/09(月)19:36:11 No.1013649147

>丸ごと飲み込めばいいんだよ >この調子じゃうどんとかラーメンも一々噛んでそうだな 噛まないで飲み込む癖がある人確実に肥満

32 23/01/09(月)19:36:32 No.1013649330

ハラミは肉の味と内臓特有の血の味両方して大好きなんだ

33 23/01/09(月)19:37:27 No.1013649744

ちゃんと噛まないときちんと消化されないんだよなあ

34 23/01/09(月)19:37:39 No.1013649831

2~3噛みして舌に油乗せたら酒や飯で流し込むモノ

35 23/01/09(月)19:38:36 No.1013650256

飲み込める大きさになるまで噛んだら飲み込めるんだが?

36 23/01/09(月)19:42:38 No.1013651958

>噛まないで飲み込む癖がある人確実に肥満 めっちゃ飲むけどガリガリですまない…

37 23/01/09(月)19:43:15 No.1013652219

こいつら肉食うのか

38 23/01/09(月)19:43:50 No.1013652491

ホルモンってアホ程焼かないと美味しくない気がする

39 23/01/09(月)19:44:16 No.1013652650

にんじんハンバーグとかモリモリ食ってるだろ

40 23/01/09(月)19:45:22 No.1013653141

>めっちゃ飲むけどガリガリですまない… 内臓脂肪だけ付いて餓鬼みたいな体型だな

41 23/01/09(月)19:48:14 No.1013654379

麺は嚙み切って器に戻すなって意味なので すすり切った後はちゃんと噛まないと歯ごたえもコシもわかんないだろ

42 23/01/09(月)19:49:16 No.1013654811

表面に焦げ目がつくぐらいになってればその頃には焼けてると思う

43 23/01/09(月)19:50:04 No.1013655103

ホルモンは焼き加減もよく分からん…どれくらい焼けばいいんだ

44 23/01/09(月)19:50:47 No.1013655407

>ホルモンは焼き加減もよく分からん…どれくらい焼けばいいんだ こげる程度に焼く

45 23/01/09(月)19:51:21 No.1013655660

>ホルモンは焼き加減もよく分からん…どれくらい焼けばいいんだ 押し込んでジューって汁が出なくなるまで

46 23/01/09(月)19:55:46 No.1013657626

小腸の方がおいしくてすき 大腸もまあ嫌いじゃないけど 東京出てきて思うけどスーパーで豚ホルモン全然見ないんだよねジンギスカンと一緒に横に並んでろよって思うんだけど

47 23/01/09(月)19:57:27 No.1013658467

皮の面をガッツリ焼いて脂肪の面はサッと焼くのが良いらしい どっちが皮でどっちが脂肪かは知らない

48 23/01/09(月)19:58:17 No.1013658850

ホルモンは真っ黒になるまで焼くといいって

49 23/01/09(月)20:02:30 No.1013660773

道民なんだからジンギスカン食えよ

50 23/01/09(月)20:04:07 No.1013661519

焼肉屋でホルモン頼むのは金と時間の無駄だ ホルモン屋ならわかる

51 23/01/09(月)20:04:50 No.1013661851

子供の時飲み込むタイミング分からなかったのって喉が小さいからなのかな 今は滑らかになったらいつのみ込んでも良いやってなるけど

52 23/01/09(月)20:05:23 No.1013662137

グルメ漫画のマルさんを思い出す鼻だな

53 23/01/09(月)20:05:56 No.1013662417

飲み込むタイミングがわからない程度だとまだ焼きが足りてないらしいぞ

54 23/01/09(月)20:07:25 No.1013663143

焼き加減は好みもあるので色々試して美味しいところを見つけて

55 23/01/09(月)20:09:02 No.1013663904

この絵柄どこかで見たような… 別にキモいとは思わんけど

56 23/01/09(月)20:09:11 No.1013663966

アカセン一番好き

57 23/01/09(月)20:09:54 No.1013664288

どこまで縮んだらもう取っていいの?

58 23/01/09(月)20:10:39 No.1013664651

>小腸の方がおいしくてすき >大腸もまあ嫌いじゃないけど >東京出てきて思うけどスーパーで豚ホルモン全然見ないんだよねジンギスカンと一緒に横に並んでろよって思うんだけど マジでわかるわ モツ鍋作ろうと思っても味付いてるやつしかないんだよな 北海道ではもっと気軽に山ほど買えた気がする

59 23/01/09(月)20:13:46 No.1013666095

え?そう? ブライトさんめちゃ可愛いやん・・・

60 23/01/09(月)20:15:54 No.1013667011

>モツ鍋作ろうと思っても味付いてるやつしかないんだよな >北海道ではもっと気軽に山ほど買えた気がする ホントにあっても味噌味とか漬け込みとかそうじゃねえんだよ…!ってなることが多い 運河焼肉お前こっちでもなんとかして売ってくれ

↑Top