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23/01/09(月)17:58:48 塩胡椒... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1673254728863.jpg 23/01/09(月)17:58:48 No.1013611162

塩胡椒振りまくった後レンチンするだけでローストビーフ作れるのいいよね

1 23/01/09(月)17:59:44 No.1013611486

ピンクじゃなくて赤だけど本当に出来てる?

2 23/01/09(月)18:00:24 No.1013611721

えろい

3 23/01/09(月)18:00:47 No.1013611853

>ピンクじゃなくて赤だけど本当に出来てる? 適当だからわかんね

4 23/01/09(月)18:01:37 No.1013612160

みた感じ上に乗ってるのはまだ生っぽい

5 23/01/09(月)18:01:41 No.1013612181

それ多分生だよ ローストビーフの赤身はタンパク質が変質する60度前後でじっくり火を入れた状態だから…

6 23/01/09(月)18:01:49 No.1013612235

低温調理はちゃんと火が通ってるけどレンチンはどうだろう だいじょうぶかな?

7 23/01/09(月)18:02:10 No.1013612359

そりゃタタキだ

8 23/01/09(月)18:02:19 No.1013612407

レンチンで外だけ焼けてる状態見たことない

9 23/01/09(月)18:02:24 No.1013612437

燻製おじさんと同等レベルの子出ちゃった!

10 23/01/09(月)18:02:45 No.1013612551

悪いことは言わんからあと1分加熱しよ?

11 23/01/09(月)18:02:49 No.1013612572

まぁ牛肉ならサシでも旨いから

12 23/01/09(月)18:02:55 No.1013612616

画像が撮影なのかは分からないけどすじ部分が白くて火が入ってないっぽい

13 23/01/09(月)18:03:09 No.1013612696

>レンチンで外だけ焼けてる状態見たことない てかレンチンで外部のみは無理だ

14 23/01/09(月)18:03:13 No.1013612721

まぁ新鮮なやつなら食えはするんじゃない?

15 23/01/09(月)18:03:32 No.1013612827

作ってもそこまでブロックで売ってるやつと比べてそこまで安くないけど 自家製のほうがなんかおいしいんだよなあと切って売ってるやつはなんか高いし味もひどい

16 23/01/09(月)18:03:35 No.1013612838

仮に火通ってなくても牛なら大惨事ならないのでは

17 23/01/09(月)18:03:40 No.1013612869

国産牛ならまぁ平気じゃろ

18 23/01/09(月)18:03:53 No.1013612933

何でこういう人って料理の科学的な仕組みを理解しないで 自己流で解釈してやっちまうんだろうな…

19 23/01/09(月)18:03:55 No.1013612944

>低温調理はちゃんと火が通ってるけどレンチンはどうだろう >だいじょうぶかな? 常識で考えよ?かなり大真面目に

20 23/01/09(月)18:04:09 No.1013613024

湯煎すれば簡単に作れるんだから横着するなや!

21 23/01/09(月)18:04:10 No.1013613037

オーブンでじっくり加熱するからレンジとは大分火の通りが違うと思われる

22 23/01/09(月)18:04:41 No.1013613205

レンジでチンじゃローストできてないじゃん

23 23/01/09(月)18:04:41 No.1013613210

スレ画は絶対レンチンじゃないわ

24 23/01/09(月)18:04:46 No.1013613228

>何でこういう人って料理の科学的な仕組みを理解しないで >自己流で解釈してやっちまうんだろうな… 本人の中ではビックアイディア!!だもんよ ブレーキが無い

25 23/01/09(月)18:05:03 No.1013613316

レンチンは焼く前に常温に戻すときにやっとくといいけど 火が通るかというとたぶん通らないと思う

26 23/01/09(月)18:05:15 No.1013613379

>何でこういう人って料理の科学的な仕組みを理解しないで >自己流で解釈してやっちまうんだろうな… 調理教室とか通ってる人だけでしょそんなん理解してるの

27 23/01/09(月)18:05:29 No.1013613459

>湯煎すれば簡単に作れるんだから横着するなや! 表面をフライパンでさっと焼いてジップロックに入れて62度前後で1時間以上湯煎してほっとくだけで出来るのにね…

28 23/01/09(月)18:05:39 No.1013613499

値引きされてるローストビーフですらおなか下すのにな

29 23/01/09(月)18:05:40 No.1013613505

レンチンとオーブンの区別つかない知恵足らずみたいなオチは無いだろうな?

30 23/01/09(月)18:06:17 No.1013613708

>調理教室とか通ってる人だけでしょそんなん理解してるの そうかなぁ…そうには見えないが…

31 23/01/09(月)18:06:23 No.1013613751

>レンチンで外だけ焼けてる状態見たことない 冷凍肉解凍がミスるとなるな

32 23/01/09(月)18:06:23 No.1013613752

>調理教室とか通ってる人だけでしょそんなん理解してるの …え?何言ってんだお前…

33 23/01/09(月)18:07:08 No.1013614016

>値引きされてるローストビーフですらおなか下すのにな 弱すぎる…

34 23/01/09(月)18:07:13 No.1013614039

ローストビーフってまんこみたいだよね

35 23/01/09(月)18:07:32 No.1013614134

ステーキ作る時はヘルシオで65℃で30分ぐらい低温スチームにしてから フライパンで焼き目つけてるけどレンジではやらんなぁ...

36 23/01/09(月)18:07:32 No.1013614141

imgクッキングは事故の元だからな

37 23/01/09(月)18:07:38 No.1013614178

>>何でこういう人って料理の科学的な仕組みを理解しないで >>自己流で解釈してやっちまうんだろうな… >調理教室とか通ってる人だけでしょそんなん理解してるの 理解してないなら低温調理なんてやるな

38 23/01/09(月)18:07:42 No.1013614206

>表面をフライパンでさっと焼いてジップロックに入れて62度前後で1時間以上湯煎してほっとくだけで出来るのにね… 了解!炊飯器にシューッ!!

39 23/01/09(月)18:08:51 No.1013614629

>了解!炊飯器にシューッ!! ちゃんとお湯の温度を管理するんだぞ!

40 23/01/09(月)18:09:06 No.1013614692

湯煎はもちろん玉ねぎとか下敷きにすればフライパンでも蒸し焼きにはできる

41 23/01/09(月)18:09:20 No.1013614751

そもそも低温調理なんて義務教育で習うだろ…

42 23/01/09(月)18:09:37 No.1013614851

>理解してないなら低温調理なんてやるな 低音調理ってさ…デキる感だけはやたら高いので 馬鹿が生暖かい生肉を食って大惨事があるある案件なんですわ

43 23/01/09(月)18:09:53 No.1013614953

レンチンも下準備と時間次第ではちゃんとローストビーフ作れるがこいつは単純に時間足りてない

44 23/01/09(月)18:10:09 No.1013615052

>ちゃんとお湯の温度を管理するんだぞ! 保温ポチっとな

45 23/01/09(月)18:10:09 No.1013615057

料理は科学

46 23/01/09(月)18:10:24 No.1013615145

まあ美味しいからいいか…

47 23/01/09(月)18:10:35 No.1013615208

>そもそも低温調理なんて義務教育で習うだろ… それはない

48 23/01/09(月)18:11:01 No.1013615343

レンチンなの? オーブン機能とかでなく

49 23/01/09(月)18:11:38 No.1013615563

ヨーグルトメーカーとかでも一応やれるけど対流させたり出来ないから温度にむら出来やすいし低温調理するのは余裕持たせんとダメ

50 23/01/09(月)18:11:41 No.1013615586

どんな時でも中心温度60度以上を60分以上だぞ 温度で調理時間も変わるから細かくは調べるんだ うなくやればちゃんと火の入った鳥刺しみたいなのも出来るぞ

51 23/01/09(月)18:11:53 No.1013615644

ならば追いレンチンだ

52 23/01/09(月)18:11:58 No.1013615684

仕組みを理解してないのはこの際いいとして なんで仕組みを理解してない自覚があるのに指示通りにやんないの? とは思う

53 23/01/09(月)18:12:05 No.1013615722

今の小中学校って低温調理学ぶのか 食中毒怖いな

54 23/01/09(月)18:12:33 No.1013615883

カンピロバクターは後遺症出る可能性もあるから鳥は特に気をつけてな

55 23/01/09(月)18:12:36 No.1013615901

>料理は科学 美味しい+美味しい=もっと美味しい には絶対にならないんだけど 理解出来ない人はマジで理解出来ないから困る

56 23/01/09(月)18:12:37 No.1013615907

>ヨーグルトメーカーとかでも一応やれるけど対流させたり出来ないから温度にむら出来やすいし低温調理するのは余裕持たせんとダメ 炊飯器とかでやる場合は小刻みに混ぜないとダメよな ちゃんとした低温調理機ならその辺もやってくれるが…

57 23/01/09(月)18:12:39 No.1013615923

今は便利な測定器具や調理器具もあるんだからそれ使えばいいのに…

58 23/01/09(月)18:12:58 No.1013616044

牛は生でも食えなくはないからスレ「」が満足ならいいんじゃないかな

59 23/01/09(月)18:13:00 No.1013616065

レンチンは心許ないけど牛だし外が火通ってればとりあえず大丈夫だ

60 23/01/09(月)18:13:14 No.1013616146

牛も豚も鶏も63度で3時間放置してる

61 23/01/09(月)18:13:22 No.1013616191

>仕組みを理解してないのはこの際いいとして >なんで仕組みを理解してない自覚があるのに指示通りにやんないの? とは思う 莫迦「俺はそこまで馬鹿じゃないぜ!」

62 23/01/09(月)18:13:46 No.1013616330

ダイエットのために最強に美味しいサラダチキンの作り方を知りたい

63 23/01/09(月)18:13:50 No.1013616349

というか下味つけてフライパンで焼いて寝かせるだけじゃないっけローストビーフって 昔作った時はそんなだった気がするけど

64 23/01/09(月)18:14:08 No.1013616455

>牛も豚も鶏も63度で3時間放置してる 3時間放置するなら58度くらいまで冒険しても大丈夫そう

65 23/01/09(月)18:14:11 No.1013616469

>仕組みを理解してないのはこの際いいとして >なんで仕組みを理解してない自覚があるのに指示通りにやんないの? とは思う 馬鹿だから指示が理解出来ない

66 23/01/09(月)18:14:12 No.1013616475

>今は便利な測定器具や調理器具もあるんだからそれ使えばいいのに… 機材的には低音調理のハードルは下がってるのになんかケチったやり方が流行るよな

67 23/01/09(月)18:14:44 No.1013616679

牛は生で問題ない嫌うやつがキチガイって豪語してる「」いたしいいんじゃないの俺は絶対ゴメンだけど

68 23/01/09(月)18:14:46 No.1013616697

>牛は生でも食えなくはないからスレ「」が満足ならいいんじゃないかな 1人でやる分にはいいだろうけど こうして衆目がある中で誤った知識を流布する人は危険だと思うよ

69 23/01/09(月)18:14:49 No.1013616707

そもそも低温調理器とか高くて買えないから レンジで代替方あるなら知りたいわ

70 23/01/09(月)18:14:58 No.1013616766

肉の変質が60℃くらいだからいつも58℃で半日くらい放置してるな

71 23/01/09(月)18:15:04 No.1013616792

>というか下味つけてフライパンで焼いて寝かせるだけじゃないっけローストビーフって >昔作った時はそんなだった気がするけど スーパーに下味つけて入ってたトレイで加熱するだけのやつとか売ってるよ

72 23/01/09(月)18:15:10 No.1013616823

>3時間放置するなら58度くらいまで冒険しても大丈夫そう …?

73 23/01/09(月)18:15:12 No.1013616834

読者投稿レシピ見るくらいなら動画見た方がマシ

74 23/01/09(月)18:15:42 No.1013617016

>そもそも低温調理器とか高くて買えないから >レンジで代替方あるなら知りたいわ レンジじゃなくて温度管理しながらお湯でやれよ

75 23/01/09(月)18:15:47 No.1013617044

豚のブロック肉数年前ほぼ生で食ったけど大丈夫だったから大丈夫だよ

76 23/01/09(月)18:15:49 No.1013617059

>というか下味つけてフライパンで焼いて寝かせるだけじゃないっけローストビーフって >昔作った時はそんなだった気がするけど 本格的なのは低温のオーブンで何時間もじっくり焼く

77 23/01/09(月)18:16:04 No.1013617145

>ダイエットのために最強に美味しいサラダチキンの作り方を知りたい サラダチキンは地味に好みわかれるので 少しパサってもいいのか とにかくしっとりなのか 汁出るくらいがいいのか どれや

78 23/01/09(月)18:16:31 No.1013617299

>豚のブロック肉数年前ほぼ生で食ったけど大丈夫だったから大丈夫だよ 運がいいだけだよ真面目に

79 23/01/09(月)18:16:33 No.1013617309

豚肉ナマはやばいだろ…

80 23/01/09(月)18:16:42 No.1013617365

味覚は人によって千差万別だから困る

81 23/01/09(月)18:16:56 ID:1vTHK.lM 1vTHK.lM No.1013617447

ジップロック+湯煎が猿でもできる最強の調理法なのに…

82 23/01/09(月)18:17:23 No.1013617603

豚も牛もいつも生のまま食べてる 焼くのは火が怖い

83 23/01/09(月)18:17:25 No.1013617613

ドイツに豚肉の生食あるけど普通に肝炎になるから火は通すに越したことはない

84 23/01/09(月)18:17:35 No.1013617655

豚の生き血を飲みつづけてたら脳に寄生虫がいっぱいだァーッ!ってなった中国人がね 検査するまでとくに自覚がなかったような話を聞いたことがある

85 23/01/09(月)18:17:39 No.1013617679

食料への関心がつよちゃん級なんよ

86 23/01/09(月)18:17:43 No.1013617697

>>3時間放置するなら58度くらいまで冒険しても大丈夫そう >…? どう言う意味のレスか知らんけど肉の厚さに対して必要なと温度と時間の一覧表とか調べればすぐ出てくるから冒険でもない

87 23/01/09(月)18:17:49 No.1013617731

人に食わせないならアホが1人死ぬか苦しむだけだからどうでもいいけどこういうのが親だと最悪だな

88 23/01/09(月)18:17:53 No.1013617759

>ジップロック+湯煎が猿でもできる最強の調理法なのに… 猿には無理

89 23/01/09(月)18:17:59 No.1013617789

>牛は生で問題ない嫌うやつがキチガイって豪語してる「」いたしいいんじゃないの俺は絶対ゴメンだけど 生の豚肉(腐肉)安全で美味しいからオススメだよ!って二回も配った莫迦が世の中に居てですね?

90 23/01/09(月)18:18:07 No.1013617826

>豚も牛もいつも生のまま食べてる >焼くのは火が怖い 野生動物もimgをする時代かぁ~

91 23/01/09(月)18:18:09 No.1013617832

>豚も牛もいつも生のまま食べてる >焼くのは火が怖い 獣は山に帰れ

92 23/01/09(月)18:18:27 No.1013617940

レンチンした時点で細菌は死んでるから問題ないよ食え

93 23/01/09(月)18:18:45 No.1013618054

>>3時間放置するなら58度くらいまで冒険しても大丈夫そう >…? いやそういう低温調理を紹介しているだよ 低温調理器具メーカーが動画で検証してる

94 23/01/09(月)18:18:51 No.1013618089

>獣は山に帰れ やさいくれ ありがとう

95 23/01/09(月)18:18:56 No.1013618116

肉の分量と加熱時間厳守してればレンジでも問題無いだろ多分

96 23/01/09(月)18:19:02 No.1013618156

ほぼ生の牛いいよね

97 23/01/09(月)18:19:06 No.1013618168

正直な所自分で作って自分が腹壊すだけなら好きにやりなよ

98 23/01/09(月)18:19:20 No.1013618235

鳥は63度だ

99 23/01/09(月)18:19:23 No.1013618251

クックパッドでも見てた?

100 23/01/09(月)18:19:24 No.1013618256

にんげんさん いつも野菜も食べさせてくれてありがとう

101 23/01/09(月)18:19:43 No.1013618368

レンチンとは言うけど何分レンチンするとは言ってないから長時間レンチンするのかもしれない

102 23/01/09(月)18:19:47 No.1013618398

>>>3時間放置するなら58度くらいまで冒険しても大丈夫そう >>…? >どう言う意味のレスか知らんけど肉の厚さに対して必要なと温度と時間の一覧表とか調べればすぐ出てくるから冒険でもない 鶏を58℃は冒険というか死出の旅路だろ 菌が死なねぇもん

103 23/01/09(月)18:19:48 No.1013618400

レンチンは構わないけど常温に戻すと言う概念があるかどうか…

104 23/01/09(月)18:19:58 No.1013618452

>3時間放置するなら58度くらいまで冒険しても大丈夫そう >…? ローストビーフの低温調理は何度?57/58/60度など温度別に比較して紹介! https://chisou-media.jp/posts/10468

105 23/01/09(月)18:20:06 No.1013618495

たとえレアで食えるような鮮度でも悪い方を引きたくないから 俺はもうウェルダンでしか食わない

106 23/01/09(月)18:20:11 No.1013618532

>肉の分量と加熱時間厳守してればレンジでも問題無いだろ多分 カットの状態によっては熱が通りにくい場所も出来るぜ!

107 23/01/09(月)18:20:18 No.1013618573

>肉の分量と加熱時間厳守してればレンジでも問題無いだろ多分 加熱した牛肉としてなら問題無いが ローストビーフは無理や

108 23/01/09(月)18:20:21 No.1013618587

店じゃないなら死なないでしょ

109 23/01/09(月)18:20:22 No.1013618588

スーパーでパック生牛買ってきてわさび醤油でそのまま食べる って大学でしてた人いたわ

110 23/01/09(月)18:20:27 No.1013618617

俺は温度と時間についてはBONIQより厚労省を信じる

111 23/01/09(月)18:20:36 No.1013618667

>にんげんさん >いつも野菜も食べさせてくれてありがとう 荒くれポーク来たな…

112 23/01/09(月)18:20:51 No.1013618763

>鶏を58℃は冒険というか死出の旅路だろ >菌が死なねぇもん 58度は長時間かければ死ぬのよ だから3時間の長時間加熱なら58度まで下げても行けるよって話 低温調理好きだから良くこの辺調べてるから合ってるよ

113 23/01/09(月)18:20:57 No.1013618800

レンジで表面だけ焼くって無理じゃない?

114 23/01/09(月)18:21:14 No.1013618923

全面焦げ目が付くくらい焼いた後でアルミホイル巻いてタオル巻いて放置してから冷蔵庫突っ込むと良いよと億泰に聞いたローストビーフ

115 23/01/09(月)18:22:04 No.1013619203

ホテルブッフェで食えるような生感がなくて厚切りで食べるローストビーフ作ってみたいが あれはやっぱり塊肉とオーブンがないとダメなのかな

116 23/01/09(月)18:22:07 No.1013619227

全体を濡らした綿のシャツで包んで焚き火にシュートすればいいよ

117 23/01/09(月)18:22:13 No.1013619271

まずいのは57度

118 23/01/09(月)18:22:37 No.1013619413

焼いてお釜に熱湯入れて保温放置で美味しくできるよ

119 23/01/09(月)18:22:42 No.1013619437

>全面焦げ目が付くくらい焼いた後でアルミホイル巻いてタオル巻いて放置してから冷蔵庫突っ込むと良いよと億泰に聞いたローストビーフ 億泰かぁ…

120 23/01/09(月)18:22:59 No.1013619522

牛なら生でも一応大丈夫なんじゃ?

121 23/01/09(月)18:23:05 No.1013619564

>鶏を58℃は冒険というか死出の旅路だろ >菌が死なねぇもん ○℃なら1時間 □℃なら2時間 とか温度と時間で地味に変わる 何時間やってもダメな温度もあるけど

122 23/01/09(月)18:23:16 No.1013619629

というか肉ブロックなら中に菌って出ない? 表面さえちゃんと焼けば中はいくら生でもいいとかない?

123 23/01/09(月)18:23:18 No.1013619645

>生の豚肉(腐肉)安全で美味しいからオススメだよ!って二回も配った莫迦が世の中に居てですね? 牛っつってんだろ!

124 23/01/09(月)18:23:36 No.1013619771

豚と鶏で60度下回るのはやだなあ…

125 23/01/09(月)18:23:39 No.1013619786

>というか肉ブロックなら中に菌って出ない? >表面さえちゃんと焼けば中はいくら生でもいいとかない? 確かめてみようぜ!

126 23/01/09(月)18:23:58 No.1013619930

>というか肉ブロックなら中に菌って出ない? >表面さえちゃんと焼けば中はいくら生でもいいとかない? 豚でやってみてどうぞ

127 23/01/09(月)18:24:04 No.1013619962

>>全面焦げ目が付くくらい焼いた後でアルミホイル巻いてタオル巻いて放置してから冷蔵庫突っ込むと良いよと億泰に聞いたローストビーフ >億泰かぁ… トニオさんに教えてもらったのかもしれないし…

128 23/01/09(月)18:24:09 No.1013620003

中心温度58度は生に近い食感が好きな人にはベストかつかなgりギリギリの温度 素人がやるには温度管理が難しいから62度くらいで1.5時間ぐらいやった方が安全だよ 牛肉なら多少低くてもいけるけど鶏とか豚は60度超えた方がいいと思う

129 23/01/09(月)18:24:14 No.1013620033

それでカンピロバクター死ぬのは57度で何時間?

130 23/01/09(月)18:24:22 No.1013620085

>ホテルブッフェで食えるような生感がなくて厚切りで食べるローストビーフ作ってみたいが >あれはやっぱり塊肉とオーブンがないとダメなのかな ブロックなのは必須で湯煎で温度高めにして時間かければいけるとは思う

131 23/01/09(月)18:24:34 No.1013620153

レシピ通りでも余熱調理すると室温や鍋のサイズのせいか大体まだ生になる 放置する料理難しいと思う

132 23/01/09(月)18:24:59 No.1013620303

>トニオさんに教えてもらったのかもしれないし… 億泰の記憶力に頼るのはちょっと…

133 23/01/09(月)18:25:02 No.1013620319

>全体を濡らした綿のシャツで包んで焚き火にシュートすればいいよ 塩水で濡らしたシャツじゃなかったっけ?

134 23/01/09(月)18:25:33 No.1013620492

安い部位でローストビーフだ!すると筋や脂身でイライラするからちゃんとローストビーフ用の買おうね

135 23/01/09(月)18:26:42 No.1013620882

低温調理でも勘違いしてる人が多いのは中心温度が〇℃に達してから何時間じゃなくて〇℃のお湯に入れてから何時間って思ってる

136 23/01/09(月)18:26:42 No.1013620884

>というか肉ブロックなら中に菌って出ない? >表面さえちゃんと焼けば中はいくら生でもいいとかない? 一応今生ユッケ出してるお店にガイドラインあって ブロック肉の表面を焼いて綺麗なまな板と包丁の上でトリミングして中の肉を生ユッケとして出してもいいよってのはある あるが素人がやるもんじゃないのは変わらずなんやな

137 23/01/09(月)18:26:51 No.1013620947

>レシピ通りでも余熱調理すると室温や鍋のサイズのせいか大体まだ生になる >放置する料理難しいと思う 経験で覚えるしかねぇ

138 23/01/09(月)18:26:59 No.1013620997

>安い部位でローストビーフだ!すると筋や脂身でイライラするからちゃんとローストビーフ用の買おうね 安い部位ってのがわからん… ローストビーフ作る上でローストビーフ用のブロック肉以外に選択肢があるのか?

139 23/01/09(月)18:27:35 No.1013621220

牛は生で食べられるから大丈夫

140 23/01/09(月)18:27:48 No.1013621317

>>レシピ通りでも余熱調理すると室温や鍋のサイズのせいか大体まだ生になる >>放置する料理難しいと思う >経験で覚えるしかねぇ 温度計肉にさせ

141 23/01/09(月)18:27:52 No.1013621345

>低温調理でも勘違いしてる人が多いのは中心温度が〇℃に達してから何時間じゃなくて〇℃のお湯に入れてから何時間って思ってる うn あくまで中心の温度を加熱するって言う意識が無いとレンジローストビーフと同じ轍を踏むしスレ「」をバカにできない

142 23/01/09(月)18:27:53 No.1013621350

大体63度でええ!

143 23/01/09(月)18:27:53 No.1013621354

>一応今生ユッケ出してるお店にガイドラインあって >ブロック肉の表面を焼いて綺麗なまな板と包丁の上でトリミングして中の肉を生ユッケとして出してもいいよってのはある >あるが素人がやるもんじゃないのは変わらずなんやな ローストビーフのピンク部分のみで作ってます!だからねぇ

144 23/01/09(月)18:28:06 No.1013621430

>塩胡椒振りまくった後レンチンするだけでローストビーフ作れるのいいよね よくない ローストしてないものを ローストビーフと名乗るのは詐欺だと思う

145 23/01/09(月)18:28:13 No.1013621484

生食は鮮度の他にその生き物がもともと持ってる常在菌や寄生虫に肉として並ぶ過程の衛生管理も影響するから 専用として徹底されてる品物(生食用など)ならともかく普通に売ってるやつは危ないよね…

146 23/01/09(月)18:28:21 No.1013621525

>>放置する料理難しいと思う >経験で覚えるしかねぇ 大体のデータはもうあるからちゃんと調べろ

147 23/01/09(月)18:28:26 No.1013621554

牛カツとかやっすい店で喰うとちょっと怪しいのあるよね…

148 23/01/09(月)18:28:46 No.1013621679

鶏ハムも63度で十分おいしいからね というか考えてみたらぜんぜんハムじゃねえな部位的に

149 23/01/09(月)18:29:07 No.1013621800

>ローストビーフ作る上でローストビーフ用のブロック肉以外に選択肢があるのか? モモ肉以外でのローストビーフがちとイメージできぬ

150 23/01/09(月)18:29:09 No.1013621813

>低温調理でも勘違いしてる人が多いのは中心温度が〇℃に達してから何時間じゃなくて〇℃のお湯に入れてから何時間って思ってる 殺菌の仕組みを理解してない人はちらほら見ると思う 菌の問題とわかると今度は消毒用アルコールに漬けようとする

151 23/01/09(月)18:29:38 No.1013621980

>モモ肉以外でのローストビーフがちとイメージできぬ ランプおいしいよ

152 23/01/09(月)18:30:06 No.1013622140

>鶏ハムも63度で十分おいしいからね >というか考えてみたらぜんぜんハムじゃねえな部位的に だから 鶏はむ なんだよ

153 23/01/09(月)18:30:25 No.1013622247

本物のローストビーフにしないなら焼いた方がうまそう

154 23/01/09(月)18:30:25 No.1013622250

ローストビーフは薄く切れるかどうかも大事だ

155 23/01/09(月)18:30:27 No.1013622263

ローストビーフは200℃のオーブンで15分が一番信用できるなやっぱり 低温調理は水っぽくてまずいし危険だよ

156 23/01/09(月)18:30:50 No.1013622396

>俺は温度と時間についてはBONIQより厚労省を信じる 厚生労働省とか保健所で食中毒予防みると加熱温度と時間の関係載ってるからみてくるといいんやな

157 23/01/09(月)18:30:56 No.1013622442

>殺菌の仕組みを理解してない人はちらほら見ると思う >菌の問題とわかると今度は消毒用アルコールに漬けようとする アルコールで拭けばOKです!は割と居る

158 23/01/09(月)18:31:09 No.1013622507

うまいまずいになると個人差出るから困るんだ料理は

159 23/01/09(月)18:32:18 No.1013622897

なんのために低温調理器があると思っているのだ

160 23/01/09(月)18:32:21 No.1013622914

低温ローストビーフは焼いてから低温と低温してから焼くの二通り出てくる

161 23/01/09(月)18:32:30 No.1013622963

>うまいまずいになると個人差出るから困るんだ料理は 俺は自分のレシピの味を信じるよ

162 23/01/09(月)18:32:58 No.1013623171

圧力なべなら焦げ目つけて10分加圧してアルミホイルで包んで冷ませばできるから楽だよ

163 23/01/09(月)18:33:23 No.1013623305

低温調理器も温度計も使わないサラダチキンの作り方いいよね 危険しかないのに普通にレシピ本にのってやがる

164 23/01/09(月)18:33:49 No.1013623461

>なんのために低温調理器があると思っているのだ ただの手抜きじゃんそれ

165 23/01/09(月)18:33:56 No.1013623495

https://bazurecipe.com/2022/12/10/%e8%87%b3%e9%ab%98%e3%81%ae%e3%83%ad%e3%83%bc%e3%82%b9%e3%83%88%e3%83%93%e3%83%bc%e3%83%95/ これ参考にすれば?

166 23/01/09(月)18:33:56 No.1013623498

塩胡椒まみれにしてペーパーでこまめひ水分吸わせて冷蔵庫で干すと見た目はゾンビみたいな表面だけどおいしい 焼いても美味しい

167 23/01/09(月)18:34:21 No.1013623630

>ただの手抜きじゃんそれ 意味が分からんがどういう言事?

168 23/01/09(月)18:34:28 No.1013623672

>ただの手抜きじゃんそれ ちゃんと作れるようになってから言ってね

169 23/01/09(月)18:34:37 No.1013623745

バカの料理ほど怖いものはない…

170 23/01/09(月)18:34:54 No.1013623844

>塩胡椒まみれにしてペーパーでこまめひ水分吸わせて冷蔵庫で干すと見た目はゾンビみたいな表面だけどおいしい >焼いても美味しい パストラミ?

171 23/01/09(月)18:35:18 No.1013623995

>アルコールで拭けばOKです!は割と居る ノロはそれで無効化できない

172 23/01/09(月)18:35:18 No.1013623996

>>なんのために低温調理器があると思っているのだ >ただの手抜きじゃんそれ 馬鹿の自己紹介はやめるんだ

173 23/01/09(月)18:35:24 No.1013624028

>No.1013623495 そんな奴のレシピ持ってくんな

174 23/01/09(月)18:35:27 No.1013624042

チャーシューじゃないんだから ローストビーフは200℃の以上のオーブンで焼くからフライパンで焦げ目つける必要なんかないんだよね

175 23/01/09(月)18:35:46 No.1013624146

>ただの手抜きじゃんそれ 飯炊きに炊飯器使うのを手抜きって言う人?

176 23/01/09(月)18:35:53 No.1013624190

オーブンでつくるやつと低温調理器で作るやつは微妙にジャンルが違う料理だと思うのでどっちが上とかないな 好みの問題だと思う

177 23/01/09(月)18:35:53 No.1013624195

>パストラミ? ブレザオラ

178 23/01/09(月)18:35:56 No.1013624219

手抜きで同じ感じの物ができるなら何よりじゃねーか?

179 23/01/09(月)18:36:14 No.1013624334

俺は50℃で12時間放置するマンだよ めっちゃしっとりするけど電気代のことは考えないようにしてるよ

180 23/01/09(月)18:36:27 No.1013624423

低温調理器具は温度を一定に保つのと水を対流させて温度を均一にするから 普通にプロも使ってます…どこから手抜きとかいう発想が出てくるんだ

181 23/01/09(月)18:36:28 No.1013624430

ええっ!! 自家製パンチェッタを生で!?

182 23/01/09(月)18:36:36 No.1013624485

義務教育だけだと格差が酷くなるというのを感じ取れる

183 23/01/09(月)18:37:31 No.1013624857

一般人はプラマイ1度の範囲ですら数時間水温を一定に保つことはできないのだ

184 23/01/09(月)18:38:02 No.1013625056

オーブンで作ると良い具合にグレイビーが天板に貯まるんだよね それをつけてホースラディシュ乗せて食うと糞美味いのよこれが 低温調理ではそれができないので本当にゴミマズいのよ

185 23/01/09(月)18:38:08 No.1013625098

低温調理の時間はプロのシェフがちゃんと科学的に食中毒にならない加熱時間温度と肉の厚さで分けて出してるのあったからそれ参考にしてる

186 23/01/09(月)18:38:29 No.1013625230

独身ズボラ飯しか作ったことないくせに料理なんて楽勝だぜとナメて本格的な料理に挑むアホの子の末路

187 23/01/09(月)18:39:06 No.1013625481

料理を舐めるな

188 23/01/09(月)18:39:33 No.1013625656

>オーブンで作ると良い具合にグレイビーが天板に貯まるんだよね >それをつけてホースラディシュ乗せて食うと糞美味いのよこれが >低温調理ではそれができないので本当にゴミマズいのよ 言葉が汚い

189 23/01/09(月)18:39:42 No.1013625712

>オーブンで作ると良い具合にグレイビーが天板に貯まるんだよね >それをつけてホースラディシュ乗せて食うと糞美味いのよこれが >低温調理ではそれができないので本当にゴミマズいのよ へーなんか気持ち悪いね

190 23/01/09(月)18:40:27 No.1013626000

低温調理は牛肉のタタキみたいなもんだなありゃ オーブンで作った本物とは似て非なる別物だね 香ばしさと濃縮されたうまあじが全然足りない 水っぽくて糞不味いよ

191 23/01/09(月)18:40:47 No.1013626123

>独身ズボラ飯しか作ったことないくせに料理なんて楽勝だぜとナメて本格的な料理に挑むアホの子の末路 ローストビーフ自体はそこまで本格的ってわけでもないから単純に聞きかじった知識で料理してるだけじゃないかな レシピなんてネットにいくらでも転がってるのにそれを調べる努力すら怠ってるんだし

192 23/01/09(月)18:41:04 No.1013626225

低温調理とオーブンで作ったものは別ジャンルだろ…一緒くたにして何がしたいんだ

193 23/01/09(月)18:41:20 No.1013626336

>オーブンで作ると良い具合にグレイビーが天板に貯まるんだよね >それをつけてホースラディシュ乗せて食うと糞美味いのよこれが >低温調理ではそれができないので本当にゴミマズいのよ キミの例えは実に不味そうだな

194 23/01/09(月)18:41:27 No.1013626369

低温調理でもパックの中に残った肉汁使えばグレイビーソースつくれるが…

195 23/01/09(月)18:41:40 No.1013626455

>低温調理とオーブンで作ったものは別ジャンルだろ…一緒くたにして何がしたいんだ 違いがわかっておいしいほうつくれるぼくかっこいい!

196 23/01/09(月)18:41:46 No.1013626495

なんかボコられて悔しいから低温調理そのものを否定し出してる?

197 23/01/09(月)18:41:55 No.1013626544

>低温調理は牛肉のタタキみたいなもんだなありゃ >オーブンで作った本物とは似て非なる別物だね >香ばしさと濃縮されたうまあじが全然足りない >水っぽくて糞不味いよ (低温調理器持ってないんだな…)

198 23/01/09(月)18:41:56 No.1013626556

焼いて低温調理して仕上げにまた焼くってやってるシェフいたな

199 23/01/09(月)18:41:59 No.1013626576

>低温調理とオーブンで作ったものは別ジャンルだろ…一緒くたにして何がしたいんだ みんながみんなお前みたいに調理オタクじゃないんだよ

200 23/01/09(月)18:42:01 No.1013626582

ざっくり言ってしまえば常温に戻した肉に塩胡椒まぶして表面をフライパンで焼いてから200度のオーブンで20分くらい加熱 でいいからなローストビーフ

201 23/01/09(月)18:42:21 No.1013626705

>(低温調理器持ってないんだな…) 無敵定型やめろ

202 23/01/09(月)18:42:29 No.1013626756

わざとらしいレス乞食も出てきたしここらでこのスレも終わりかな

203 23/01/09(月)18:42:47 No.1013626880

悪いこと言わないから加熱後包装のやつをレンジして食べたほうがいいよ

204 23/01/09(月)18:42:50 No.1013626898

そもそも低温調理で作ったものも最後は強火で表面焦がして風味良くするって作り方じゃなかった?湯煎したものそのまま出すようなレシピは無いだろ

205 23/01/09(月)18:43:03 No.1013626973

>みんながみんなお前みたいに調理オタクじゃないんだよ (調理オタクってか調理師免許もってて調理仕事してるんだけどな…まあどうでもいいだろう)

206 23/01/09(月)18:43:37 No.1013627199

>でいいからなローストビーフ なんなら料理の中でもかなりズボラ料理寄りだよねロースとビーフって

207 23/01/09(月)18:43:44 No.1013627245

調理師「」か 嫌な響きだ

208 23/01/09(月)18:44:25 No.1013627496

今日はローストビーフのスレでも叩くか

209 23/01/09(月)18:44:30 No.1013627526

伝熱工学と化学反応工学はもっとみんなやるべきだと思う

210 23/01/09(月)18:44:30 No.1013627527

>焼いて低温調理して仕上げにまた焼くってやってるシェフいたな 最後に風味付けだろうね

211 23/01/09(月)18:44:37 No.1013627582

>そもそも低温調理で作ったものも最後は強火で表面焦がして風味良くするって作り方じゃなかった?湯煎したものそのまま出すようなレシピは無いだろ それはそう 焼き目は旨味だ

212 23/01/09(月)18:45:02 No.1013627734

調理師免許持ってても真空調理に関する知識この程度なんだな…情報のアップデートとか出来てない人?

213 23/01/09(月)18:45:16 No.1013627829

>>みんながみんなお前みたいに調理オタクじゃないんだよ >(調理オタクってか調理師免許もってて調理仕事してるんだけどな…まあどうでもいいだろう) 半P

214 23/01/09(月)18:45:19 No.1013627855

最初からレスポンチバトルしたいだけのスレに見えたが

215 23/01/09(月)18:45:27 No.1013627899

>調理師免許持ってても真空調理に関する知識この程度なんだな…情報のアップデートとか出来てない人? 真空調理!?

216 23/01/09(月)18:45:30 No.1013627923

メイラード反応とかはYouTubeで知った

217 23/01/09(月)18:46:06 No.1013628114

真空調理…聞いた事がある!

218 23/01/09(月)18:46:07 No.1013628124

調理師免許なんて専門学校行ってれば料理できなくてもとれるから本当に調理の仕事するような人はいちいち免許持ってるとか言わんがな

219 23/01/09(月)18:46:08 No.1013628136

調理オタクとか関係なく知らないよりは知ってた方がいいんじゃないか

220 23/01/09(月)18:46:10 No.1013628148

真空調理ってちょっとワクワクするじゃん

221 23/01/09(月)18:46:20 No.1013628197

一流シェフも最初はコンドームに食材突っ込んで料理とかバカじゃねえのって受け入れられなかったからね

222 23/01/09(月)18:46:28 No.1013628244

先に湯煎してから後で表面に焼き目つけるといい感じになるって色々試して知った

223 23/01/09(月)18:46:29 No.1013628257

>調理師免許なんて専門学校行ってれば料理できなくてもとれるから本当に調理の仕事するような人はいちいち免許持ってるとか言わんがな (もってないんだな…)

224 23/01/09(月)18:46:36 No.1013628299

>低温調理とオーブンで作ったものは別ジャンルだろ…一緒くたにして何がしたいんだ これはどっち判定? https://www.tescom-japan.co.jp/journal/12594

225 23/01/09(月)18:47:08 No.1013628504

ジップロックに入れて湯煎する低温調理なら真空調理であってるよ

226 23/01/09(月)18:47:08 No.1013628506

低温調理器具は独身おじさんが好みそうな感じ

227 23/01/09(月)18:47:32 No.1013628664

辻調理出の「」は見たことある

228 23/01/09(月)18:47:45 No.1013628764

露骨なレスが増えてきたな…

229 23/01/09(月)18:48:17 No.1013628982

真空パックした後に低温調理すると肉汁漏れにくいけどそれだけのために買うのもな…ってなる

230 23/01/09(月)18:48:32 No.1013629097

低温調理のこと真空調理とかいうこともあるけど実際は脱気したパックに入れての調理だから真空とは最近言わなくなってきてる

231 23/01/09(月)18:49:23 No.1013629456

>低温調理のこと真空調理とかいうこともあるけど実際は脱気したパックに入れての調理だから真空とは最近言わなくなってきてる 低温調理って流れでスレが進んでたのに突然真空調理とか言い出す辺り 流れが読めない子なんだろうな…レシピとかも読めなそう

232 23/01/09(月)18:49:30 No.1013629505

最近歳のせいか和牛焼いていっぱい食べたらうんこ漏らしたから肉は体に悪いよ

233 23/01/09(月)18:49:40 No.1013629567

ご家庭低温調理なんて袋を水に浸けていい感じに空気抜ければええ!

234 23/01/09(月)18:49:58 No.1013629676

>最近歳のせいか和牛焼いていっぱい食べたらうんこ漏らしたから肉は体に悪いよ お前が人類の外側に行き始めただけなんだよ

235 23/01/09(月)18:49:59 No.1013629688

>最近歳のせいか和牛焼いていっぱい食べたらうんこ漏らしたから肉は体に悪いよ じじい…脂が…!

236 23/01/09(月)18:50:23 No.1013629827

>最近歳のせいか和牛焼いていっぱい食べたらうんこ漏らしたから肉は体に悪いよ 脂が受け付けきれてないだけじゃねーか

237 23/01/09(月)18:50:50 No.1013630003

自分の腕が信用できないからホットクックにお任せして作ってもらってる

238 23/01/09(月)18:51:12 No.1013630142

前のセールで買った飯漫画が低温調理ばっかだった

239 23/01/09(月)18:51:14 No.1013630153

電気圧力鍋買って毎週角煮作るぞ!って意気込んでたけど一度作ったら固まった脂洗うのめんどくさすぎて玄米炊く機械になっちゃってるからローストビーフやってみたいな片付け楽そうだし

240 23/01/09(月)18:52:20 No.1013630555

ホットクックのおかげで低温調理が楽になった

241 23/01/09(月)18:52:41 No.1013630688

>電気圧力鍋買って毎週角煮作るぞ!って意気込んでたけど一度作ったら固まった脂洗うのめんどくさすぎて玄米炊く機械になっちゃってるからローストビーフやってみたいな片付け楽そうだし 脂は固まる前にある程度取り除いたほうがいいぜ もしくは固まる前に他の容器とかジップロックに移し替えるといい

242 23/01/09(月)18:52:52 No.1013630768

低温調理なら袋使い捨てだから匂い残ることないし念入りに洗ったりといった手間がないからいいぞ

243 23/01/09(月)18:53:03 No.1013630855

>低温調理って流れでスレが進んでたのに突然真空調理とか言い出す辺り >流れが読めない子なんだろうな…レシピとかも読めなそう ずっと浮いてるよ

244 23/01/09(月)18:53:17 No.1013630980

https://www.tescom-japan.co.jp/news/16341 低温調理器だとこれが気になってる

245 23/01/09(月)18:53:41 No.1013631155

レンチンすれば低温調理になるなら 低温調理器具なんて売れなくね

246 23/01/09(月)18:53:44 No.1013631169

電気圧力鍋とハンドブレンダーが幼児食作りの最強パートナーすぎる

247 23/01/09(月)18:54:23 No.1013631429

>レンチンすれば低温調理になるなら >低温調理器具なんて売れなくね だいぶ肩赤いな!

248 23/01/09(月)18:54:37 No.1013631529

>>レンチンすれば低温調理になるなら >>低温調理器具なんて売れなくね >だいぶ肩赤いな! 火が通ってないんだな

249 23/01/09(月)18:55:26 No.1013631855

>脂は固まる前にある程度取り除いたほうがいいぜ >もしくは固まる前に他の容器とかジップロックに移し替えるといい 本当にそうだね…脂がここまで厄介だとは知らなかった

250 23/01/09(月)18:55:36 No.1013631913

肩より腕肉のほうがいいかな…

251 23/01/09(月)18:56:15 No.1013632186

>肩より腕肉のほうがいいかな… 煮込みなら腕だけどローストなら肩じゃないかな

252 23/01/09(月)18:56:48 No.1013632419

冷食だろうとオーブンに執着するイギリス人がいるな

253 23/01/09(月)18:56:52 No.1013632439

むしろレンジアップは低温どころか水分子を励起して高温を作って水分も飛ばしてる訳だから しっとり火を入れたいローストビーフとは対極の調理法と言える

254 23/01/09(月)18:57:28 No.1013632680

>https://www.tescom-japan.co.jp/news/16341 >低温調理器だとこれが気になってる 水いらないのは良いけど量は作れなさそうだな

255 23/01/09(月)18:58:48 No.1013633221

結局スチコンが最強なんだ なお素人が気軽に買えるものではないので温度指定出来るスチームオーブンレンジでも使っていてください

256 23/01/09(月)18:58:59 No.1013633282

水分子が勃起!?

257 23/01/09(月)18:59:19 No.1013633419

なお

258 23/01/09(月)18:59:40 No.1013633541

低温調理でステーキとローストビーフ作って思ったのはどっちになるかは作った人が言ったほうだな…って

259 23/01/09(月)19:00:25 No.1013633840

低温調理はいいけど水槽式は結局ダルイよね 温泉卵量産機になってる…

260 23/01/09(月)19:00:35 No.1013633913

>水分子が勃起!? レンチンってそういう

261 23/01/09(月)19:02:27 No.1013634723

アルミホイルの余熱でみたいなやつでローストビーフ作ろうとするやつ 定期的にちゃんと低温調理器とか使えや…って注意が出るアホレシピだからやるなよ この前百合漫画のドラマ化でローストビーフ回の作り方をドラマスタッフが勝手にそれにして怒られてたぞ

262 23/01/09(月)19:02:28 No.1013634739

全調理器具置き場と洗ってくれる人が欲しい

263 23/01/09(月)19:03:17 No.1013635063

タンパク質の変性温度が63度だっけか

264 23/01/09(月)19:04:13 No.1013635414

そろそろ低温蒸気調理とか流行ると思う

265 23/01/09(月)19:04:41 No.1013635612

新米姉妹のふたりごはんはちゃんと60度で加熱してたから違うな…

266 23/01/09(月)19:05:08 No.1013635779

詳しい「」多そうだから牛肉の生食できるできないの定義を教えてほしい 日本にないならEU圏とかの法令でもいい

267 23/01/09(月)19:05:11 No.1013635800

>そろそろ低温蒸気調理とか流行ると思う じゃあ俺はサウナ持ち込み調理法が流行ると見たね

268 23/01/09(月)19:05:49 No.1013636054

>じゃあ俺はサウナ持ち込み調理法が流行ると見たね でもそれって実質オーブン調理なんじゃ

269 23/01/09(月)19:06:46 No.1013636424

>>じゃあ俺はサウナ持ち込み調理法が流行ると見たね >でもそれって実質オーブン調理なんじゃ スチームだろ

270 23/01/09(月)19:06:54 No.1013636488

>詳しい「」多そうだから牛肉の生食できるできないの定義を教えてほしい 適切な表面の切断をやってるかどうか

271 23/01/09(月)19:07:07 No.1013636560

>低温調理でステーキとローストビーフ作って思ったのはどっちになるかは作った人が言ったほうだな…って すイエんサーでは湯煎して溶かしバターで焼いてたな…

272 23/01/09(月)19:07:12 No.1013636606

料理できない人って腹の中に入れば全部同じとマジで思ってるからね…

273 23/01/09(月)19:07:39 No.1013636807

>>詳しい「」多そうだから牛肉の生食できるできないの定義を教えてほしい >適切な表面の切断をやってるかどうか 法令?とかの話?適切がどんなのかわからない

274 23/01/09(月)19:07:42 No.1013636831

腹にオープンと電子レンジ備えれば同じになる

275 23/01/09(月)19:07:56 No.1013636940

きのう何食べたでやってたブロック肉を一面ずつ順番に焼くローストビーフ簡単な上に美味くて好き

276 23/01/09(月)19:08:06 No.1013637003

ヘルシオ的なのは使い勝手いいの?

277 23/01/09(月)19:08:39 No.1013637236

牛だから中まで火が通ってなくても良いかもしれんが 表面は焼かないと流石にだめだよ…

278 23/01/09(月)19:08:46 No.1013637280

パッキングすんのが尋常じゃなくだるい

279 23/01/09(月)19:08:54 No.1013637341

>腹にオープンと電子レンジ備えれば同じになる ゴジラできた!

280 23/01/09(月)19:08:59 No.1013637374

>すイエんサーでは湯煎して溶かしバターで焼いてたな… 抜けた脂をバターで補うのいいよね…

281 23/01/09(月)19:09:00 No.1013637382

https://www.maff.go.jp/j/shokusan/gaisyoku/attach/pdf/namaniku-3.pdf

282 23/01/09(月)19:09:23 No.1013637514

>この前百合漫画のドラマ化でローストビーフ回の作り方をドラマスタッフが勝手にそれにして怒られてたぞ ドラマこそちゃんとした食品系の監修付くんじゃないの…

283 23/01/09(月)19:10:06 No.1013637836

>>>詳しい「」多そうだから牛肉の生食できるできないの定義を教えてほしい >>適切な表面の切断をやってるかどうか >法令?とかの話?適切がどんなのかわからない 牛が育ってきた環境と生で食おうとする部位にもよるし その場合の適切不適切って菌その他で汚染された部位に接触しない解体方法以外は指さないと思うよ

284 23/01/09(月)19:10:07 No.1013637849

>パッキングすんのが尋常じゃなくだるい 水張った桶で空気抜いてくだけじゃない

285 23/01/09(月)19:10:28 No.1013637985

レアステーキの休ませ方と混じったのか

286 23/01/09(月)19:11:21 No.1013638368

低温調理だと焼いてから休ませる工程必要ないというか既に中までちゃんと熱入ってるじゃん

287 23/01/09(月)19:11:22 No.1013638373

>https://www.maff.go.jp/j/shokusan/gaisyoku/attach/pdf/namaniku-3.pdf 家庭でできる事じゃないな

288 23/01/09(月)19:12:13 No.1013638739

牛だとO157の対策するなら75度で1分以上で死滅する 日本人は馬肉生でOKなら牛もある程度良いんじゃねって人もいる

289 23/01/09(月)19:12:29 No.1013638832

ブルーで

290 23/01/09(月)19:12:38 No.1013638884

>詳しい「」多そうだから牛肉の生食できるできないの定義を教えてほしい >日本にないならEU圏とかの法令でもいい どちらかというと なんで豚や鶏がだめなのかを知ったほうがいいと思う そして豚や鶏を切り分けた道具や場所が牛を切り分けるときに完全に別れてるかどうか スーパーの調理場がどうなってるかなんてわからんだろ

291 23/01/09(月)19:13:51 No.1013639368

言いたいことはたくさんあるけど バカが死ぬならそれに越したことはないと思って言わないことにした俺を褒めて

292 23/01/09(月)19:14:21 No.1013639589

アゴ死ね

293 23/01/09(月)19:14:37 No.1013639698

>言いたいことはたくさんあるけど >バカが死ぬならそれに越したことはないと思って言わないことにした俺を褒めて それも黙ってたら褒めてあげたのに

294 23/01/09(月)19:14:41 No.1013639713

>バカが死ぬならそれに越したことはないと思って言わないことにした俺を褒めて 馬鹿はバカ以外にも作ったものを提供するぞ

295 23/01/09(月)19:14:44 No.1013639736

マジでヤバイ「」が定期的に湧くのすごいわ… まとめサイトで見たくなるレベル

296 23/01/09(月)19:14:51 No.1013639790

結局マウントはやめられなかった

297 23/01/09(月)19:14:54 No.1013639819

もう20年以上生の牛肉食ってるけど 死んでねえk

298 23/01/09(月)19:15:10 No.1013639942

>言いたいことはたくさんあるけど >バカが死ぬならそれに越したことはないと思って言わないことにした俺を褒めて 最後の最後に褒めてアピールだけするしょうもない馬鹿ムーブでえらい!

299 23/01/09(月)19:15:12 No.1013639962

>死んでねえk 成仏しろ

300 23/01/09(月)19:15:26 No.1013640068

>アゴ死ね mayから出てくんなよ

301 23/01/09(月)19:15:39 No.1013640160

まとめサイトなんて見たくもないけど…

302 23/01/09(月)19:15:45 No.1013640202

>>鶏を58℃は冒険というか死出の旅路だろ >>菌が死なねぇもん >58度は長時間かければ死ぬのよ >だから3時間の長時間加熱なら58度まで下げても行けるよって話 >低温調理好きだから良くこの辺調べてるから合ってるよ 低温殺菌って厳密には滅菌とは異なる概念(菌の死滅を目的としない)なので ぜひもう一歩進んで調べてほしい気はする… https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AE%BA%E8%8F%8C https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%B9%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3 実際にクローン病の増加と関連が疑われてる

303 23/01/09(月)19:15:59 No.1013640296

勝手にシャクレてろ そして死ね

304 23/01/09(月)19:16:09 No.1013640372

>まとめサイトなんて見たくもないけど… Hなまとめサイトなら?!

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