23/01/09(月)17:06:15 湯豆腐... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1673251575709.jpg 23/01/09(月)17:06:15 No.1013594493
湯豆腐キメたくなってきた…
1 23/01/09(月)17:06:39 No.1013594614
角砂糖デカすぎ!
2 23/01/09(月)17:06:43 No.1013594627
角砂糖
3 23/01/09(月)17:07:23 No.1013594839
デカすぎ!
4 23/01/09(月)17:07:27 No.1013594858
コーヒー少なすぎ!
5 23/01/09(月)17:07:30 No.1013594881
コーヒー小さすぎ!
6 23/01/09(月)17:08:25 No.1013595158
これこれこれですよ!
7 23/01/09(月)17:10:07 No.1013595682
定型食品すぎる…
8 23/01/09(月)17:10:36 No.1013595818
俺は湯豆腐の話がしてえんだよ!
9 23/01/09(月)17:12:03 No.1013596258
>俺は湯豆腐の話がしてえんだよ! 今日はウィンナーとヒラタケ入れようと思うけど貴様は?
10 23/01/09(月)17:12:22 No.1013596356
湯豆腐の話したいときに貼る画像じゃねえだろ!
11 23/01/09(月)17:13:47 No.1013596761
>俺は湯豆腐の話がしてえんだよ! こんなスレ画使ってる方が悪い
12 23/01/09(月)17:14:07 No.1013596858
画像があのコラを彷彿させるから無理だって!!
13 23/01/09(月)17:15:51 No.1013597388
スレ画見るとコーヒーの量割とあるように見える
14 23/01/09(月)17:16:01 No.1013597441
角砂糖でスレ立てれば湯豆腐スレになるのかよ!
15 23/01/09(月)17:16:28 No.1013597587
鱈入れる シイタケ入れる 白菜も欲しいな
16 23/01/09(月)17:17:22 No.1013597879
湯豆腐造りたいけど昆布かうのめんどくさいんだよな ハイミーで代用していい?
17 23/01/09(月)17:18:34 No.1013598258
いいよ
18 23/01/09(月)17:19:18 No.1013598491
許すよ 俺もめんどくさい時濃縮昆布出汁で代用する
19 23/01/09(月)17:24:32 No.1013600081
湯豆腐は味の素の親みたいなもんだし
20 23/01/09(月)17:26:50 No.1013600835
味の素は子供だったか 湯豆腐と誰の子なんだろう
21 23/01/09(月)17:49:31 No.1013608239
>鱈入れる >シイタケ入れる >白菜も欲しいな 美味そうな鍋だな
22 23/01/09(月)17:51:46 No.1013608976
>湯豆腐と誰の子なんだろう 池田菊苗
23 23/01/09(月)18:09:04 No.1013614679
基本的には豆腐と白菜だけ入れるけど 余裕があるなら鶏肉とネギを入れる
24 23/01/09(月)18:11:09 No.1013615393
アツアツのをハフハフいって飲み込んだ後に追っかける冷酒がまた美味い 安酒でもとても美味く感じる
25 23/01/09(月)18:13:41 No.1013616306
>鱈入れる ションベン臭いからパス >シイタケ入れる 見た目はうんこっぽいし食感もゴム臭いのでパス >白菜も欲しいな 貧乏ったらしい
26 23/01/09(月)18:15:36 No.1013616981
そもそもスレ画はいっぺんに豆腐入れすぎだよ 煮えすぎてスが立つ どこの貧乏人が作った手抜き料理?
27 23/01/09(月)18:17:56 No.1013617779
心が貧しい人は可哀そうだな
28 23/01/09(月)18:18:51 No.1013618088
あーあ、醤油も温まってないや こんなんに湯豆腐を浸したら折角アツアツにしたのに ただのヌルい豆腐になってしまうやんけ これ作った奴には飯を食うって事について神経の通ってる人間なんか?
29 23/01/09(月)18:19:29 No.1013618294
あーあって打ち込んだのか…
30 23/01/09(月)18:21:04 No.1013618856
あつあつの豆腐火傷するからぬるいくらいがいい
31 23/01/09(月)18:23:33 No.1013619751
昆布入れたら昆布豆腐じゃん お湯で豆腐を温めるだけが湯豆腐でしょ…
32 23/01/09(月)18:23:46 No.1013619846
薬味も長ネギと鰹節だけ? まるで貧民層の節約レシピだな 季節感出すためにゆずを付ける気くらい効かせてくれ これが今の日本人の食ってる食事なのかと思うと愕然とする
33 23/01/09(月)18:27:08 No.1013621044
これじゃダシに使ってる昆布の出来もたかが知れてそう せめて国産の利尻昆布くらいは使っててくれてるんだろうね? スーパーなんかで売ってる中国産の昆布とか あんなんダシを取れるようなシロモノじゃないことくらい学習してて欲しいわ
34 23/01/09(月)18:30:57 No.1013622444
重曹入れてとろとろ湯豆腐は湯豆腐とは違う料理だな
35 23/01/09(月)18:31:49 No.1013622752
まぁこの程度の事をやって、ようやく「湯豆腐」かな まぁ辛うじてそう呼べる程度のシロモノだけど 湯豆腐は素材の味がシンプルに出る誤魔化しの効かない料理 日頃の食生活の善し悪しがこの1品の出し方一つですべてバレると言ってもいい 「」も日本人として恥をかきたくなかったら 湯豆腐のやり方くらいマスターしておけよな
36 23/01/09(月)18:32:23 No.1013622930
山岡のマネかなんかか
37 23/01/09(月)18:35:02 No.1013623896
なんかすごいのが湧いてるな
38 23/01/09(月)18:35:10 No.1013623944
コピペじゃなかった