虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/09(月)16:46:19 ちょっ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/01/09(月)16:46:19 No.1013588780

ちょっとググったんだけど塩抜きした数の子にそのままおかかと海苔と醤油かけて食うのはウチだけのようで絶望した

1 23/01/09(月)16:46:56 No.1013588933

海苔は…かけない

2 23/01/09(月)16:48:22 No.1013589369

おかかと醤油かけて食うのはうちもやってるから安心しろ 海苔はかけないけど

3 23/01/09(月)16:50:02 No.1013589849

出汁で味付けするだろ…??

4 23/01/09(月)16:50:34 No.1013590019

海苔は初めて聞いた 不味くはないだろうけど

5 23/01/09(月)16:51:28 No.1013590261

海苔はかけないしなんなら醤油もかかってない おかかオンリーよ

6 23/01/09(月)16:52:48 No.1013590649

塩抜きしても醤油いらないぐらいしょっぱくない…?

7 23/01/09(月)16:53:59 No.1013590982

美味いならいいだろ自信持てよ料理なんて全部最初は創作から始まってんだ

8 <a href="mailto:s">23/01/09(月)16:57:11</a> [s] No.1013591863

やってみて海苔!うまいよ! あとお雑煮は里芋と白菜だけの澄まし汁に餅とおかかと海苔だよ! はい静岡です

9 23/01/09(月)16:58:40 No.1013592290

>はい静岡です 焼き餅じゃなくて餅いれて煮る野蛮人…!

10 23/01/09(月)16:58:58 No.1013592387

ばあちゃんが数の子好きで正月にうまい棒感覚で食ってたな

11 23/01/09(月)17:03:25 No.1013593673

>焼き餅じゃなくて餅いれて煮る野蛮人…! 西日本だけどうちも餅はそのまま入れる

12 23/01/09(月)17:43:34 No.1013606234

醤油かけたら塩っからすぎん?

13 23/01/09(月)18:15:15 No.1013616858

寿司屋のかずのこ握りとか海苔で巻いてあったりするから味自体は割と想像つく

↑Top