ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/01/09(月)16:06:28 No.1013577165
すき焼きの美味しい食べ方教えて
1 23/01/09(月)16:08:10 No.1013577695
肉のグレードを上げる
2 23/01/09(月)16:08:29 No.1013577783
ぶち殺鍋にしろ
3 23/01/09(月)16:09:06 No.1013577964
とき卵を用意します
4 23/01/09(月)16:10:45 No.1013578460
白菜は入れすぎない
5 23/01/09(月)16:10:50 No.1013578488
酒を飲む
6 23/01/09(月)16:10:57 No.1013578530
自前で割下を作る えっこんなに砂糖を…?えっこんなに醤油を…!?ってなるなった
7 23/01/09(月)16:11:58 No.1013578842
嫌いな具材は入れない
8 23/01/09(月)16:12:28 No.1013579000
すき煮にしない
9 23/01/09(月)16:14:21 No.1013579595
美味しんぼで言ってたちょっとした芋焼酎使う
10 23/01/09(月)16:14:53 No.1013579764
芋焼酎!?
11 23/01/09(月)16:16:47 No.1013580305
炊いた白米を用意します
12 23/01/09(月)16:17:11 No.1013580404
身もふたもないこと言うけど いい肉…
13 23/01/09(月)16:17:43 No.1013580549
油揚げ入れる
14 23/01/09(月)16:21:38 No.1013581625
すき焼きに限らないけど具材に椎茸入れると味わいが一段階アップするよね
15 23/01/09(月)16:22:57 No.1013582000
春菊、長ねぎ
16 23/01/09(月)16:25:40 No.1013582751
年末はもらったりふるさと納税とかあっていい肉点を食う機会が増えるよね
17 23/01/09(月)16:25:53 No.1013582813
焼き豆腐を忘れるな
18 23/01/09(月)16:29:08 No.1013583770
今日土鍋で作ろうと思う 肉は最後でいいかねぇ
19 23/01/09(月)16:31:11 No.1013584363
良い肉に勝るものがないすき焼き
20 23/01/09(月)16:32:42 No.1013584830
>今日土鍋で作ろうと思う >肉は最後でいいかねぇ 土鍋で肉さきだと空焼きみたいになるから後でいいかもね
21 23/01/09(月)16:34:54 No.1013585480
>肉のグレードを上げる そこをなんとか…
22 23/01/09(月)16:36:44 No.1013586014
霜降りより赤身を選ぶ 肉は別で焼く
23 23/01/09(月)16:38:33 No.1013586568
すき…
24 23/01/09(月)16:44:14 No.1013588198
牛脂沢山入れる
25 23/01/09(月)16:47:59 No.1013589266
煮る関東風よりも焼く関西風の方が安い肉でも美味く柔らかく食えるよ 一度に処理できないからちょっとめどいんだけど美味い
26 23/01/09(月)17:03:53 No.1013593819
>肉のグレードを上げる 奮発した奴といつも買ってるような奴を二つ買ってみたら もう満足度が全然違くてびびる…お高い牛肉マジ脳みそ溶かす
27 23/01/09(月)17:07:23 No.1013594842
一人でなら鍋じゃなくて割下で食う焼肉ぐらいのイメージでいい あと具は好みでなんでもいいけどシンプルに肉ネギ焼き豆腐くらいが好き
28 23/01/09(月)17:09:07 No.1013595368
家族や友人や恋人と一緒に食べる
29 23/01/09(月)17:10:49 No.1013595870
具材が減ってきたらモヤシをありったけ入れる
30 23/01/09(月)17:12:26 No.1013596378
スレ画すき煮じゃん
31 23/01/09(月)17:13:30 No.1013596671
定義を語りだすやつとか居るとめんどうなので一人で食べる
32 23/01/09(月)17:14:43 No.1013597046
あの甘い油っぽいうどんがクセになる
33 23/01/09(月)17:15:50 No.1013597382
割下一瓶丸ごと入れてるんだけどこれでいいのか毎回不安になる
34 23/01/09(月)17:18:39 No.1013598286
>割下一瓶丸ごと入れてるんだけどこれでいいのか毎回不安になる 割り下使わないホワイトすき焼きって食べ方もあるぞ とりすきだから好み別れるかもしれないが
35 23/01/09(月)17:19:52 No.1013598662
ニンニクラー油入れる光景を考えたら拒否感があったから自分ってやっぱり日本人だなって思った
36 23/01/09(月)17:20:11 No.1013598758
家族3人の量でも割り下全部使わないよ
37 23/01/09(月)17:21:03 No.1013598986
肉もそうだけど他の具材のレベルも上げる
38 23/01/09(月)17:21:24 No.1013599093
関西風の方が好きだな…なんか甘いのは舌が受け入れない…
39 23/01/09(月)17:21:55 No.1013599256
>関西風の方が好きだな…なんか甘いのは舌が受け入れない… 関西風とかあるんだ 白だしても入れるん?
40 23/01/09(月)17:26:27 No.1013600726
今年良い肉入れたけどめちゃくちゃ家族からの評判良かった やっぱ主役は肉だな…
41 23/01/09(月)17:27:30 No.1013601056
今半の割下うまい…
42 23/01/09(月)17:35:51 No.1013603776
関西風というか本来の焼くすき焼きから関東とかで煮込む料理に変わったのは手間の問題だろうな