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23/01/09(月)16:06:28 すき焼... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1673247988868.jpg 23/01/09(月)16:06:28 No.1013577165

すき焼きの美味しい食べ方教えて

1 23/01/09(月)16:08:10 No.1013577695

肉のグレードを上げる

2 23/01/09(月)16:08:29 No.1013577783

ぶち殺鍋にしろ

3 23/01/09(月)16:09:06 No.1013577964

とき卵を用意します

4 23/01/09(月)16:10:45 No.1013578460

白菜は入れすぎない

5 23/01/09(月)16:10:50 No.1013578488

酒を飲む

6 23/01/09(月)16:10:57 No.1013578530

自前で割下を作る えっこんなに砂糖を…?えっこんなに醤油を…!?ってなるなった

7 23/01/09(月)16:11:58 No.1013578842

嫌いな具材は入れない

8 23/01/09(月)16:12:28 No.1013579000

すき煮にしない

9 23/01/09(月)16:14:21 No.1013579595

美味しんぼで言ってたちょっとした芋焼酎使う

10 23/01/09(月)16:14:53 No.1013579764

芋焼酎!?

11 23/01/09(月)16:16:47 No.1013580305

炊いた白米を用意します

12 23/01/09(月)16:17:11 No.1013580404

身もふたもないこと言うけど いい肉…

13 23/01/09(月)16:17:43 No.1013580549

油揚げ入れる

14 23/01/09(月)16:21:38 No.1013581625

すき焼きに限らないけど具材に椎茸入れると味わいが一段階アップするよね

15 23/01/09(月)16:22:57 No.1013582000

春菊、長ねぎ

16 23/01/09(月)16:25:40 No.1013582751

年末はもらったりふるさと納税とかあっていい肉点を食う機会が増えるよね

17 23/01/09(月)16:25:53 No.1013582813

焼き豆腐を忘れるな

18 23/01/09(月)16:29:08 No.1013583770

今日土鍋で作ろうと思う 肉は最後でいいかねぇ

19 23/01/09(月)16:31:11 No.1013584363

良い肉に勝るものがないすき焼き

20 23/01/09(月)16:32:42 No.1013584830

>今日土鍋で作ろうと思う >肉は最後でいいかねぇ 土鍋で肉さきだと空焼きみたいになるから後でいいかもね

21 23/01/09(月)16:34:54 No.1013585480

>肉のグレードを上げる そこをなんとか…

22 23/01/09(月)16:36:44 No.1013586014

霜降りより赤身を選ぶ 肉は別で焼く

23 23/01/09(月)16:38:33 No.1013586568

すき…

24 23/01/09(月)16:44:14 No.1013588198

牛脂沢山入れる

25 23/01/09(月)16:47:59 No.1013589266

煮る関東風よりも焼く関西風の方が安い肉でも美味く柔らかく食えるよ 一度に処理できないからちょっとめどいんだけど美味い

26 23/01/09(月)17:03:53 No.1013593819

>肉のグレードを上げる 奮発した奴といつも買ってるような奴を二つ買ってみたら もう満足度が全然違くてびびる…お高い牛肉マジ脳みそ溶かす

27 23/01/09(月)17:07:23 No.1013594842

一人でなら鍋じゃなくて割下で食う焼肉ぐらいのイメージでいい あと具は好みでなんでもいいけどシンプルに肉ネギ焼き豆腐くらいが好き

28 23/01/09(月)17:09:07 No.1013595368

家族や友人や恋人と一緒に食べる

29 23/01/09(月)17:10:49 No.1013595870

具材が減ってきたらモヤシをありったけ入れる

30 23/01/09(月)17:12:26 No.1013596378

スレ画すき煮じゃん

31 23/01/09(月)17:13:30 No.1013596671

定義を語りだすやつとか居るとめんどうなので一人で食べる

32 23/01/09(月)17:14:43 No.1013597046

あの甘い油っぽいうどんがクセになる

33 23/01/09(月)17:15:50 No.1013597382

割下一瓶丸ごと入れてるんだけどこれでいいのか毎回不安になる

34 23/01/09(月)17:18:39 No.1013598286

>割下一瓶丸ごと入れてるんだけどこれでいいのか毎回不安になる 割り下使わないホワイトすき焼きって食べ方もあるぞ とりすきだから好み別れるかもしれないが

35 23/01/09(月)17:19:52 No.1013598662

ニンニクラー油入れる光景を考えたら拒否感があったから自分ってやっぱり日本人だなって思った

36 23/01/09(月)17:20:11 No.1013598758

家族3人の量でも割り下全部使わないよ

37 23/01/09(月)17:21:03 No.1013598986

肉もそうだけど他の具材のレベルも上げる

38 23/01/09(月)17:21:24 No.1013599093

関西風の方が好きだな…なんか甘いのは舌が受け入れない…

39 23/01/09(月)17:21:55 No.1013599256

>関西風の方が好きだな…なんか甘いのは舌が受け入れない… 関西風とかあるんだ 白だしても入れるん?

40 23/01/09(月)17:26:27 No.1013600726

今年良い肉入れたけどめちゃくちゃ家族からの評判良かった やっぱ主役は肉だな…

41 23/01/09(月)17:27:30 No.1013601056

今半の割下うまい…

42 23/01/09(月)17:35:51 No.1013603776

関西風というか本来の焼くすき焼きから関東とかで煮込む料理に変わったのは手間の問題だろうな

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