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23/01/09(月)13:30:44 料理す... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1673238644847.jpg 23/01/09(月)13:30:44 No.1013529259

料理する「」に聞きたいんだけど 胡麻油引いて作る炒め物って 炒めてる途中で胡麻油の風味が消えちゃうから最後にもう一度軽く胡麻油かけて炒めるんだけどこれって合ってる? なんか無駄なことしてる気がするけど風味は明らかに違うし

1 23/01/09(月)13:32:24 No.1013529833

料理する「」なぞ「」にあらず 増してや胡麻油など健康に良さそうな食事などもっての他 「」なら毎日三食ラーメン食って40歳で自宅で大往生 これぞ「」よ

2 23/01/09(月)13:33:24 No.1013530189

最後にかけるのが一番香りが残るからいいと思う

3 23/01/09(月)13:35:07 No.1013530728

なすびとか油を吸うタイプの材料を使ってるわけじゃなければ最初にゴマ油入れる理由は薄いと思う

4 23/01/09(月)13:36:13 No.1013531077

香り付けオイルなら最後の方かな

5 23/01/09(月)13:36:21 No.1013531130

最初サラダ油で炒めて仕上げにごま油垂らしてる俺の場合ケチってるだけなんだけどね

6 23/01/09(月)13:37:06 No.1013531383

オリーブオイルも過熱で香りが飛ぶから最後にひとかけするのが正解 もこみちの追いオリーブはネタでもなんでもない

7 23/01/09(月)13:42:34 No.1013533032

胡麻油だからおっけ これが他の油だと油の量多すぎ!とかどうせ言われてる

8 23/01/09(月)13:44:00 No.1013533511

>なすびとか油を吸うタイプの材料を使ってるわけじゃなければ最初にゴマ油入れる理由は薄いと思う ヘルシーさを求めてればまぁありかな?

9 23/01/09(月)13:45:45 No.1013534068

なすとごま油の相性最高すぎる…

10 23/01/09(月)13:47:16 No.1013534550

サラダ油とごま油とオリーブ油って香り以外も感じが違うから炒める時の完全な代用には出来ないよね

11 23/01/09(月)13:48:12 No.1013534833

最初に油引かないと焦げ付くから…

12 23/01/09(月)13:58:28 No.1013537885

>最初サラダ油で炒めて仕上げにごま油垂らしてる俺の場合ケチってるだけなんだけどね 俺もこれだな エクストラバージンのオリーブオイルとごま油とネギ油は仕上げの調味料くらいに考えてる

13 23/01/09(月)14:14:15 No.1013542360

バターもオリーブオイルもごま油も香りがいいやつはサラダ油で調理したあと最後に使ってるな

14 23/01/09(月)14:19:40 No.1013543924

最後に使うのが正しい 餃子作るときもサラダ油引いて水で蒸し焼きして 最後にゴマ油垂らしてカリッとさせるといいぞ

15 23/01/09(月)14:26:58 No.1013546023

あってるよ 油なんて安いしバンバン使っちゃえ

16 23/01/09(月)14:28:11 No.1013546393

最後の最後に1滴くらい入れてサッと混ぜてる

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