ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/01/09(月)11:17:15 No.1013487139
燻製って自分で作ったことある?
1 23/01/09(月)11:19:07 No.1013487563
一瞬これで正解なのかと
2 23/01/09(月)11:19:39 No.1013487690
柿の種の燻製美味しいよ お酒が進む進む
3 23/01/09(月)11:21:05 No.1013488035
>柿の種の燻製美味しいよ 柿の種!?
4 23/01/09(月)11:21:11 No.1013488065
あらま
5 23/01/09(月)11:21:26 No.1013488116
スピーディーな展開に笑った
6 23/01/09(月)11:22:34 No.1013488366
あぶらつえー
7 23/01/09(月)11:22:38 No.1013488382
この段階で救出できれば焼肉ぐらいは食べられるか
8 23/01/09(月)11:23:45 No.1013488620
燻製外交おじさんにでもなるつもりか?
9 23/01/09(月)11:24:23 No.1013488764
>>柿の種の燻製美味しいよ >柿の種!? そんなに驚くほどマイナーなもんでもないだろう
10 23/01/09(月)11:26:35 No.1013489293
美味しそう
11 23/01/09(月)11:26:39 No.1013489309
柿の種は俺も知らんかった… 燻製って肉のイメージがあったわ
12 23/01/09(月)11:27:07 No.1013489408
がんになるから1年に数回食べるだけだな 毎日食べたり自家製とかは怖い
13 23/01/09(月)11:27:32 No.1013489497
滴る油えぐいもんな…
14 23/01/09(月)11:32:05 No.1013490553
(燻製ってこんなにがっつり火を焚いてたかな…) (燃えてる…)
15 23/01/09(月)11:32:54 No.1013490758
使い込んでそうだから脂の量が想定外だったのかな…
16 23/01/09(月)11:34:10 No.1013491074
>がんになるから1年に数回食べるだけだな >毎日食べたり自家製とかは怖い 干物の類は活性酸素多いと聞いたが燻製も? それとも何か別の理由?
17 23/01/09(月)11:34:40 No.1013491200
囲炉裏でも作ったことあるぞ 時間かかったけど
18 23/01/09(月)11:34:58 No.1013491278
煙を出す必要があるから炎が上がるような燃やし方がまず燻製向きじゃない
19 23/01/09(月)11:35:14 No.1013491344
どうせ一度に3トンくらい食べるとヤバいみたいなアレでしょ~?
20 23/01/09(月)11:36:25 No.1013491616
撮っとる場合かー!
21 23/01/09(月)11:40:37 No.1013492635
直接燃やしてどうすんだ
22 23/01/09(月)11:41:09 No.1013492761
ロッカー改造して燻してる
23 23/01/09(月)11:41:45 No.1013492912
熾火じゃないとね…
24 23/01/09(月)11:42:04 No.1013492989
飽きるからそんなに食えん
25 23/01/09(月)11:42:56 No.1013493246
昔団地の庭で作ってるバカが居た 離島だったからワンチャン許されるかと思ったけどやっぱりダメだされてた
26 23/01/09(月)11:43:12 No.1013493313
煤が美味い
27 23/01/09(月)11:44:04 No.1013493537
fu1806012.mp4
28 23/01/09(月)11:45:04 No.1013493805
毎年冬になると今年こそはベーコン作ろうと思うけど結局作らずに終わる
29 23/01/09(月)11:45:34 No.1013493922
ただの火事!
30 23/01/09(月)11:46:38 No.1013494204
燻製器燃やす事故って多いの?
31 23/01/09(月)11:46:48 No.1013494257
火事ばっかじゃねーか!
32 23/01/09(月)11:48:41 No.1013494805
百均の安い鍋でやってるよ 最近試して美味しかったのはプチトマトの燻製
33 23/01/09(月)11:49:29 No.1013495017
木枠でやるものではないのでは…
34 23/01/09(月)11:49:34 No.1013495040
かっぱえびせんの燻製はマジでうまいぞ
35 23/01/09(月)11:50:31 No.1013495309
>木枠でやるものではないのでは… その気になれば段ボールでもできるからそうでもない 薪で直火で火力調整できないままやるのが間違い
36 23/01/09(月)11:50:37 No.1013495348
>木枠でやるものではないのでは… 木それ自体は適度に水蒸気を逃してくれるから間違いじゃないんだ スレ画は火鉢でキャンプファイヤーしてるような状態だから
37 23/01/09(月)11:50:43 No.1013495369
燻製って燃やす木材はどういうのがベターなの?
38 23/01/09(月)11:51:14 No.1013495504
チップ燃やすんじゃなかったっけ?
39 23/01/09(月)11:51:54 No.1013495681
>燻製って燃やす木材はどういうのがベターなの? 火自体はコンロで出す 木材はチップ状にしたサクラとかを弱火で炙る感じ
40 23/01/09(月)11:52:06 No.1013495744
>燻製って燃やす木材はどういうのがベターなの? 多分一番ポピュラーなのがサクラでそこらへんのソメイヨシノの枝拾っても普通に出来る あとは広葉樹を中心にオークとかりんごの木とかあってそれぞれ香り違うから素材とか好みによって使い分けるといいとされてる
41 23/01/09(月)11:52:45 No.1013495922
コンロでボウル2枚重ねが楽でいいわ
42 23/01/09(月)11:52:59 No.1013496003
柿の種美味いのか かっぱえびせんは不味かった
43 23/01/09(月)11:53:17 No.1013496089
>チップ燃やすんじゃなかったっけ? 燃やすことは燃やすんだけど欲しいのは煙だから燻製機使うやり方で炎が出るようなやり方はまずしない 燻ってんな…ぐらいでいい
44 23/01/09(月)11:53:22 No.1013496107
あら~
45 23/01/09(月)11:53:38 No.1013496185
>柿の種美味いのか >かっぱえびせんは不味かった えっめっちゃ美味しくないかかっぱえびせん…?
46 23/01/09(月)11:54:40 No.1013496468
家庭用コンロだと安全装置で火が止まっちゃうのよな
47 23/01/09(月)11:55:41 No.1013496747
火力の調整は大事 火がもろ見えるレベルに出てるのはまあ燃えるよな…
48 23/01/09(月)11:55:42 No.1013496749
かっぱえびせんで燻製を!?
49 23/01/09(月)11:55:52 No.1013496800
>家庭用コンロだと安全装置で火が止まっちゃうのよな コンロでやるやつならぶっちゃけ止まったところで火消して放置するやり方でもいいと思う 火は別途入れればいいし
50 23/01/09(月)11:56:12 No.1013496896
オチをスルーすな
51 23/01/09(月)11:56:28 No.1013496975
>木枠でやるものではないのでは… ダンボールとかでもやるし…
52 23/01/09(月)11:56:37 No.1013497019
熱源は離すもの なんなら熱源の箱と燻製の箱分けてダクトで繋ぐ
53 23/01/09(月)11:57:01 No.1013497139
2回ぐらいループして気づいた
54 23/01/09(月)11:57:03 No.1013497149
真冬に部屋で暖房代わりに七輪炊いていたら自分が燻製になったよ…
55 23/01/09(月)11:57:21 No.1013497236
>真冬に部屋で暖房代わりに七輪炊いていたら自分が燻製になったよ… 自殺でも試みてたのか?
56 23/01/09(月)11:57:25 No.1013497255
>真冬に部屋で暖房代わりに七輪炊いていたら自分が燻製になったよ… 化けて出ないで
57 23/01/09(月)11:57:36 No.1013497310
>真冬に部屋で暖房代わりに七輪炊いていたら自分が燻製になったよ… 成仏しろ
58 23/01/09(月)11:57:40 No.1013497334
>真冬に部屋で暖房代わりに七輪炊いていたら自分が燻製になったよ… よく生きてたな 生きてるのか?
59 23/01/09(月)11:58:11 No.1013497468
>>真冬に部屋で暖房代わりに七輪炊いていたら自分が燻製になったよ… >自殺でも試みてたのか? 違うよ 一人で江戸時代ごっこしていた…
60 23/01/09(月)11:59:06 No.1013497727
何ごっこって!?
61 23/01/09(月)11:59:35 No.1013497866
じゃあ火鉢使えよ!なんで七輪なんだよ!
62 23/01/09(月)11:59:40 No.1013497892
江戸時代の霊か…
63 23/01/09(月)12:00:20 No.1013498089
江戸時代の人と会えた?
64 23/01/09(月)12:00:23 No.1013498106
ベーコン作ったことあるけど燻すのはともかく 肉を塩漬けする時間がもどかしすぎてな…
65 23/01/09(月)12:00:48 No.1013498256
燻せよ
66 23/01/09(月)12:01:16 No.1013498405
>熱源は離すもの >なんなら熱源の箱と燻製の箱分けてダクトで繋ぐ 冷燻はもろにそうなるけど温燻でもまあそうよね
67 23/01/09(月)12:01:36 No.1013498511
>一人で江戸時代ごっこしていた… 馬鹿は死んでも治らないんだな
68 23/01/09(月)12:02:45 No.1013498875
fu1806049.jpg こういうのか
69 23/01/09(月)12:04:05 No.1013499318
段ボールで燻製器作ってんのいたな
70 23/01/09(月)12:04:30 No.1013499443
冷燻やってみたいけどダクト用意するのめんどいよな… 燻煙器の中に一緒に氷とか保冷剤入れて燻して手軽に出来たりしねえかな
71 23/01/09(月)12:04:39 No.1013499495
水分多いやつを燻製すると酸っぱくなって美味しくなくなるのでしっかりと乾燥させないといけない
72 23/01/09(月)12:05:29 No.1013499757
2ch(の頃)コテハンで粘着荒しやって民事裁判で賠償食らった奴の末路が 電気ガス止められて寒さに勝てず公営住宅の中で焚火やって放火の実刑で刑務所行きだったな
73 23/01/09(月)12:06:12 No.1013499978
美味いけど 火から目離せないし時間かかるから大変
74 23/01/09(月)12:06:14 No.1013499987
>段ボールで燻製器作ってんのいたな ダンボール燻製自体はメジャーだからな
75 23/01/09(月)12:07:09 No.1013500308
冷燻じゃないとチーズとか大変なことになる
76 23/01/09(月)12:07:20 No.1013500375
>fu1806012.mp4 最後凄い綺麗…
77 23/01/09(月)12:08:31 No.1013500778
>2ch(の頃)コテハンで粘着荒しやって民事裁判で賠償食らった奴の末路が >電気ガス止められて寒さに勝てず公営住宅の中で焚火やって放火の実刑で刑務所行きだったな 産まれてきたのが間違いだったな…
78 23/01/09(月)12:09:27 No.1013501060
ホムセンとかに売ってるコンクリートブロックでスモーカーって作れるかな?
79 23/01/09(月)12:10:12 No.1013501351
自作燻製おじさんの話題にならず江戸時代狂人が現れるとは
80 23/01/09(月)12:11:20 No.1013501728
>2ch(の頃)コテハンで粘着荒しやって民事裁判で賠償食らった奴の末路が >電気ガス止められて寒さに勝てず公営住宅の中で焚火やって放火の実刑で刑務所行きだったな 何年も粘着してついに訴えられたのに裁判に一切でずに自分男HPで延々自説披露して満額判決受けた奴だな
81 23/01/09(月)12:11:33 No.1013501799
>>fu1806012.mp4 >最後凄い綺麗… 俺の3分返せ!
82 23/01/09(月)12:12:26 No.1013502108
>冷燻やってみたいけどダクト用意するのめんどいよな… >燻煙器の中に一緒に氷とか保冷剤入れて燻して手軽に出来たりしねえかな まあようは燻製器の中の温度が上がらなければいいからでかい燻製器で保冷剤を大量に突っ込めば出来るはず
83 23/01/09(月)12:12:57 No.1013502289
火を使うの面倒くさい…
84 23/01/09(月)12:13:13 No.1013502384
>>>fu1806012.mp4 >>最後凄い綺麗… >俺の3分返せ! 3周してる…
85 23/01/09(月)12:13:35 No.1013502516
燻製小屋つくりたいよね
86 23/01/09(月)12:13:41 No.1013502543
タイムスリップきたか
87 23/01/09(月)12:14:50 No.1013502962
柿の種の燻製美味しいけど難しくない? たまにしけっててイマイチになる
88 23/01/09(月)12:15:50 No.1013503314
>柿の種の燻製美味しいけど難しくない? >たまにしけっててイマイチになる 後からトースターの低温とかで別途乾かしなさる
89 23/01/09(月)12:16:33 No.1013503578
煙の分だけ栄養が増えてて健康的なんだよね
90 23/01/09(月)12:17:40 No.1013503946
>煙の分だけ栄養が増えてて健康的なんだよね 仙人の仲間みたいなやつだな…
91 23/01/09(月)12:17:52 No.1013504038
燻製用土鍋いいよこの前買ったのは蓋閉めると溝があってそこに水を入れてシーリングするから換気扇回しとけばなんとかなるレベルの煙しか漏れない
92 23/01/09(月)12:20:06 No.1013504858
金属製のちっちゃい燻製器で何度かやってみたよ ベーコン作ろうとしたけど味付けの調整が難しくて三回くらいトライしても中々上手くいかなくてやめた
93 23/01/09(月)12:20:34 No.1013505003
チータラがうまい
94 23/01/09(月)12:21:23 No.1013505265
ホームセンターで適当な燻製セット買ってくるといい オススメはうずら卵、ウインナー、チーズだ
95 23/01/09(月)12:21:29 No.1013505301
木造って大丈夫なの? ダメだったか…
96 23/01/09(月)12:21:57 No.1013505449
燻してからしばらく寝かせないとエグ味があるとか聞くな
97 23/01/09(月)12:21:59 No.1013505461
俺は玉子とミックスナッツが好きだな
98 23/01/09(月)12:22:12 No.1013505531
ホームセンターでお手頃価格でスモーカー買えるよね
99 23/01/09(月)12:22:36 No.1013505681
親父がチーズやって溶かしてた
100 23/01/09(月)12:23:15 No.1013505923
干しいも作りたい 燻製じゃなかった…
101 23/01/09(月)12:23:49 No.1013506140
なんならフライパンとかでもできる
102 23/01/09(月)12:24:07 No.1013506248
なんでスモーカーが5人くらい出てくる? そんなメジャーな趣味じゃないし 異世界転生でもするつもりか?
103 23/01/09(月)12:24:19 No.1013506308
>金属製のちっちゃい燻製器で何度かやってみたよ >ベーコン作ろうとしたけど味付けの調整が難しくて三回くらいトライしても中々上手くいかなくてやめた 身も蓋もないが市販のベーコン買って燻製器で市販ベーコンの燻製にするのがそのあたり考えなくて良いので楽だしなかなか悪くない出来になる
104 23/01/09(月)12:24:23 No.1013506331
なんで木の囲いでやるんだ
105 23/01/09(月)12:24:49 No.1013506486
失敗例が動画サイトで広まるのは大切 パルクールもそう
106 23/01/09(月)12:25:09 No.1013506604
>なんでスモーカーが5人くらい出てくる? >そんなメジャーな趣味じゃないし >異世界転生でもするつもりか? もともとそこまでマイナーでもないし近年はキャンプブームで増えてるぞ
107 23/01/09(月)12:25:27 No.1013506721
>なんで木の囲いでやるんだ 木は別に問題ないよ やり方が大問題なだけで
108 23/01/09(月)12:25:28 No.1013506724
>なんで木の囲いでやるんだ 木の香りを付けるのかな…
109 23/01/09(月)12:25:56 No.1013506890
木で作るのは一般的な部類だから別に問題ないんだよ 脂出るものを熱源の傍に置くのが悪い
110 23/01/09(月)12:26:49 No.1013507194
金属で作ってもこんなことしたら出来上がるの炭だぞ
111 23/01/09(月)12:27:33 No.1013507443
そこそこメジャーな趣味だと思うぞ燻製
112 23/01/09(月)12:29:18 No.1013508096
>fu1806012.mp4 スレ画はダメだよなやっぱこうじゃないと
113 23/01/09(月)12:29:40 No.1013508231
ガンガンモクモクじゃなきゃ家でもできるし煙がでにくいのもあるよ うちはミックスナッツとか鶏ささみを燻製する
114 23/01/09(月)12:29:59 No.1013508338
>>fu1806012.mp4 >スレ画はダメだよなやっぱこうじゃないと それもダメだろ…
115 23/01/09(月)12:30:07 No.1013508386
趣味ではないけどキャンプ行けばダンボールで簡易的に燻製するな
116 23/01/09(月)12:31:52 No.1013509014
俺の街でも燻製小屋燃やして火事起こしたやつが居たなあ… 住宅街の中だった上に結局派手に燃えてて消防車来てたわ
117 23/01/09(月)12:32:52 No.1013509337
>俺の街でも燻製小屋燃やして火事起こしたやつが居たなあ… >住宅街の中だった上に結局派手に燃えてて消防車来てたわ やっぱり住宅地で裸火を使うのは危ないな…
118 23/01/09(月)12:33:14 No.1013509479
猟師の父がもはや燻製を作る機械と化している自分じゃ食わないのに
119 23/01/09(月)12:33:59 No.1013509766
>猟師の父がもはや燻製を作る機械と化している自分じゃ食わないのに 食わせてもらえるなら最高じゃん ビールで流し込もうぜ
120 23/01/09(月)12:36:00 No.1013510463
>金属で作ってもこんなことしたら出来上がるの炭だぞ 熱源はあくまで器内の温度をコントロールするためのものだからな… 器内で焚き火をしてはいけない
121 23/01/09(月)12:37:18 No.1013510921
>猟師の父がもはや燻製を作る機械と化している自分じゃ食わないのに 猟師で獲物の肉を長持ちさせるにはもってこいだし 腐らせるよりはいいとおもう
122 23/01/09(月)12:40:35 No.1013512201
燻製って丸ごと燃やすんだな…
123 23/01/09(月)12:40:59 No.1013512346
>燻製用土鍋いいよこの前買ったのは蓋閉めると溝があってそこに水を入れてシーリングするから換気扇回しとけばなんとかなるレベルの煙しか漏れない いぶしぎん?
124 23/01/09(月)12:43:52 No.1013513449
調理かと思ったらただの事故だった
125 23/01/09(月)12:45:00 No.1013513878
手っ取り早いのは地面掘って中で燃やす
126 23/01/09(月)12:45:36 No.1013514111
楽しそうだないぶしぎん うちIHだから無理だけど
127 23/01/09(月)12:45:46 No.1013514186
やるなら今の時期はいいぞ 気温低くて乾燥してるから干しやすい
128 23/01/09(月)12:46:16 No.1013514392
>楽しそうだないぶしぎん >うちIHだから無理だけど IH対応の燻製器買いなさる
129 23/01/09(月)12:46:23 No.1013514431
ポンと直火に載せてるのアルミホイルに見えるんだけど
130 23/01/09(月)12:46:42 No.1013514559
燻製器で焚き火をするな!
131 23/01/09(月)12:50:04 No.1013515753
>ポンと直火に載せてるのアルミホイルに見えるんだけど 脂受けのつもりだと思う こんなんじゃ意味ないのは御覧の通り
132 23/01/09(月)12:50:27 No.1013515900
適当なチップないなら飲み終わった茶殻に砂糖混ぜたやつでもいける
133 23/01/09(月)12:51:51 No.1013516366
ダンボールでたまに作ってたけど一斗缶の方がいいと思う