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23/01/09(月)11:17:15 燻製っ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1673230635442.mp4 23/01/09(月)11:17:15 No.1013487139

燻製って自分で作ったことある?

1 23/01/09(月)11:19:07 No.1013487563

一瞬これで正解なのかと

2 23/01/09(月)11:19:39 No.1013487690

柿の種の燻製美味しいよ お酒が進む進む

3 23/01/09(月)11:21:05 No.1013488035

>柿の種の燻製美味しいよ 柿の種!?

4 23/01/09(月)11:21:11 No.1013488065

あらま

5 23/01/09(月)11:21:26 No.1013488116

スピーディーな展開に笑った

6 23/01/09(月)11:22:34 No.1013488366

あぶらつえー

7 23/01/09(月)11:22:38 No.1013488382

この段階で救出できれば焼肉ぐらいは食べられるか

8 23/01/09(月)11:23:45 No.1013488620

燻製外交おじさんにでもなるつもりか?

9 23/01/09(月)11:24:23 No.1013488764

>>柿の種の燻製美味しいよ >柿の種!? そんなに驚くほどマイナーなもんでもないだろう

10 23/01/09(月)11:26:35 No.1013489293

美味しそう

11 23/01/09(月)11:26:39 No.1013489309

柿の種は俺も知らんかった… 燻製って肉のイメージがあったわ

12 23/01/09(月)11:27:07 No.1013489408

がんになるから1年に数回食べるだけだな 毎日食べたり自家製とかは怖い

13 23/01/09(月)11:27:32 No.1013489497

滴る油えぐいもんな…

14 23/01/09(月)11:32:05 No.1013490553

(燻製ってこんなにがっつり火を焚いてたかな…) (燃えてる…)

15 23/01/09(月)11:32:54 No.1013490758

使い込んでそうだから脂の量が想定外だったのかな…

16 23/01/09(月)11:34:10 No.1013491074

>がんになるから1年に数回食べるだけだな >毎日食べたり自家製とかは怖い 干物の類は活性酸素多いと聞いたが燻製も? それとも何か別の理由?

17 23/01/09(月)11:34:40 No.1013491200

囲炉裏でも作ったことあるぞ 時間かかったけど

18 23/01/09(月)11:34:58 No.1013491278

煙を出す必要があるから炎が上がるような燃やし方がまず燻製向きじゃない

19 23/01/09(月)11:35:14 No.1013491344

どうせ一度に3トンくらい食べるとヤバいみたいなアレでしょ~?

20 23/01/09(月)11:36:25 No.1013491616

撮っとる場合かー!

21 23/01/09(月)11:40:37 No.1013492635

直接燃やしてどうすんだ

22 23/01/09(月)11:41:09 No.1013492761

ロッカー改造して燻してる

23 23/01/09(月)11:41:45 No.1013492912

熾火じゃないとね…

24 23/01/09(月)11:42:04 No.1013492989

飽きるからそんなに食えん

25 23/01/09(月)11:42:56 No.1013493246

昔団地の庭で作ってるバカが居た 離島だったからワンチャン許されるかと思ったけどやっぱりダメだされてた

26 23/01/09(月)11:43:12 No.1013493313

煤が美味い

27 23/01/09(月)11:44:04 No.1013493537

fu1806012.mp4

28 23/01/09(月)11:45:04 No.1013493805

毎年冬になると今年こそはベーコン作ろうと思うけど結局作らずに終わる

29 23/01/09(月)11:45:34 No.1013493922

ただの火事!

30 23/01/09(月)11:46:38 No.1013494204

燻製器燃やす事故って多いの?

31 23/01/09(月)11:46:48 No.1013494257

火事ばっかじゃねーか!

32 23/01/09(月)11:48:41 No.1013494805

百均の安い鍋でやってるよ 最近試して美味しかったのはプチトマトの燻製

33 23/01/09(月)11:49:29 No.1013495017

木枠でやるものではないのでは…

34 23/01/09(月)11:49:34 No.1013495040

かっぱえびせんの燻製はマジでうまいぞ

35 23/01/09(月)11:50:31 No.1013495309

>木枠でやるものではないのでは… その気になれば段ボールでもできるからそうでもない 薪で直火で火力調整できないままやるのが間違い

36 23/01/09(月)11:50:37 No.1013495348

>木枠でやるものではないのでは… 木それ自体は適度に水蒸気を逃してくれるから間違いじゃないんだ スレ画は火鉢でキャンプファイヤーしてるような状態だから

37 23/01/09(月)11:50:43 No.1013495369

燻製って燃やす木材はどういうのがベターなの?

38 23/01/09(月)11:51:14 No.1013495504

チップ燃やすんじゃなかったっけ?

39 23/01/09(月)11:51:54 No.1013495681

>燻製って燃やす木材はどういうのがベターなの? 火自体はコンロで出す 木材はチップ状にしたサクラとかを弱火で炙る感じ

40 23/01/09(月)11:52:06 No.1013495744

>燻製って燃やす木材はどういうのがベターなの? 多分一番ポピュラーなのがサクラでそこらへんのソメイヨシノの枝拾っても普通に出来る あとは広葉樹を中心にオークとかりんごの木とかあってそれぞれ香り違うから素材とか好みによって使い分けるといいとされてる

41 23/01/09(月)11:52:45 No.1013495922

コンロでボウル2枚重ねが楽でいいわ

42 23/01/09(月)11:52:59 No.1013496003

柿の種美味いのか かっぱえびせんは不味かった

43 23/01/09(月)11:53:17 No.1013496089

>チップ燃やすんじゃなかったっけ? 燃やすことは燃やすんだけど欲しいのは煙だから燻製機使うやり方で炎が出るようなやり方はまずしない 燻ってんな…ぐらいでいい

44 23/01/09(月)11:53:22 No.1013496107

あら~

45 23/01/09(月)11:53:38 No.1013496185

>柿の種美味いのか >かっぱえびせんは不味かった えっめっちゃ美味しくないかかっぱえびせん…?

46 23/01/09(月)11:54:40 No.1013496468

家庭用コンロだと安全装置で火が止まっちゃうのよな

47 23/01/09(月)11:55:41 No.1013496747

火力の調整は大事 火がもろ見えるレベルに出てるのはまあ燃えるよな…

48 23/01/09(月)11:55:42 No.1013496749

かっぱえびせんで燻製を!?

49 23/01/09(月)11:55:52 No.1013496800

>家庭用コンロだと安全装置で火が止まっちゃうのよな コンロでやるやつならぶっちゃけ止まったところで火消して放置するやり方でもいいと思う 火は別途入れればいいし

50 23/01/09(月)11:56:12 No.1013496896

オチをスルーすな

51 23/01/09(月)11:56:28 No.1013496975

>木枠でやるものではないのでは… ダンボールとかでもやるし…

52 23/01/09(月)11:56:37 No.1013497019

熱源は離すもの なんなら熱源の箱と燻製の箱分けてダクトで繋ぐ

53 23/01/09(月)11:57:01 No.1013497139

2回ぐらいループして気づいた

54 23/01/09(月)11:57:03 No.1013497149

真冬に部屋で暖房代わりに七輪炊いていたら自分が燻製になったよ…

55 23/01/09(月)11:57:21 No.1013497236

>真冬に部屋で暖房代わりに七輪炊いていたら自分が燻製になったよ… 自殺でも試みてたのか?

56 23/01/09(月)11:57:25 No.1013497255

>真冬に部屋で暖房代わりに七輪炊いていたら自分が燻製になったよ… 化けて出ないで

57 23/01/09(月)11:57:36 No.1013497310

>真冬に部屋で暖房代わりに七輪炊いていたら自分が燻製になったよ… 成仏しろ

58 23/01/09(月)11:57:40 No.1013497334

>真冬に部屋で暖房代わりに七輪炊いていたら自分が燻製になったよ… よく生きてたな 生きてるのか?

59 23/01/09(月)11:58:11 No.1013497468

>>真冬に部屋で暖房代わりに七輪炊いていたら自分が燻製になったよ… >自殺でも試みてたのか? 違うよ 一人で江戸時代ごっこしていた…

60 23/01/09(月)11:59:06 No.1013497727

何ごっこって!?

61 23/01/09(月)11:59:35 No.1013497866

じゃあ火鉢使えよ!なんで七輪なんだよ!

62 23/01/09(月)11:59:40 No.1013497892

江戸時代の霊か…

63 23/01/09(月)12:00:20 No.1013498089

江戸時代の人と会えた?

64 23/01/09(月)12:00:23 No.1013498106

ベーコン作ったことあるけど燻すのはともかく 肉を塩漬けする時間がもどかしすぎてな…

65 23/01/09(月)12:00:48 No.1013498256

燻せよ

66 23/01/09(月)12:01:16 No.1013498405

>熱源は離すもの >なんなら熱源の箱と燻製の箱分けてダクトで繋ぐ 冷燻はもろにそうなるけど温燻でもまあそうよね

67 23/01/09(月)12:01:36 No.1013498511

>一人で江戸時代ごっこしていた… 馬鹿は死んでも治らないんだな

68 23/01/09(月)12:02:45 No.1013498875

fu1806049.jpg こういうのか

69 23/01/09(月)12:04:05 No.1013499318

段ボールで燻製器作ってんのいたな

70 23/01/09(月)12:04:30 No.1013499443

冷燻やってみたいけどダクト用意するのめんどいよな… 燻煙器の中に一緒に氷とか保冷剤入れて燻して手軽に出来たりしねえかな

71 23/01/09(月)12:04:39 No.1013499495

水分多いやつを燻製すると酸っぱくなって美味しくなくなるのでしっかりと乾燥させないといけない

72 23/01/09(月)12:05:29 No.1013499757

2ch(の頃)コテハンで粘着荒しやって民事裁判で賠償食らった奴の末路が 電気ガス止められて寒さに勝てず公営住宅の中で焚火やって放火の実刑で刑務所行きだったな

73 23/01/09(月)12:06:12 No.1013499978

美味いけど 火から目離せないし時間かかるから大変

74 23/01/09(月)12:06:14 No.1013499987

>段ボールで燻製器作ってんのいたな ダンボール燻製自体はメジャーだからな

75 23/01/09(月)12:07:09 No.1013500308

冷燻じゃないとチーズとか大変なことになる

76 23/01/09(月)12:07:20 No.1013500375

>fu1806012.mp4 最後凄い綺麗…

77 23/01/09(月)12:08:31 No.1013500778

>2ch(の頃)コテハンで粘着荒しやって民事裁判で賠償食らった奴の末路が >電気ガス止められて寒さに勝てず公営住宅の中で焚火やって放火の実刑で刑務所行きだったな 産まれてきたのが間違いだったな…

78 23/01/09(月)12:09:27 No.1013501060

ホムセンとかに売ってるコンクリートブロックでスモーカーって作れるかな?

79 23/01/09(月)12:10:12 No.1013501351

自作燻製おじさんの話題にならず江戸時代狂人が現れるとは

80 23/01/09(月)12:11:20 No.1013501728

>2ch(の頃)コテハンで粘着荒しやって民事裁判で賠償食らった奴の末路が >電気ガス止められて寒さに勝てず公営住宅の中で焚火やって放火の実刑で刑務所行きだったな 何年も粘着してついに訴えられたのに裁判に一切でずに自分男HPで延々自説披露して満額判決受けた奴だな

81 23/01/09(月)12:11:33 No.1013501799

>>fu1806012.mp4 >最後凄い綺麗… 俺の3分返せ!

82 23/01/09(月)12:12:26 No.1013502108

>冷燻やってみたいけどダクト用意するのめんどいよな… >燻煙器の中に一緒に氷とか保冷剤入れて燻して手軽に出来たりしねえかな まあようは燻製器の中の温度が上がらなければいいからでかい燻製器で保冷剤を大量に突っ込めば出来るはず

83 23/01/09(月)12:12:57 No.1013502289

火を使うの面倒くさい…

84 23/01/09(月)12:13:13 No.1013502384

>>>fu1806012.mp4 >>最後凄い綺麗… >俺の3分返せ! 3周してる…

85 23/01/09(月)12:13:35 No.1013502516

燻製小屋つくりたいよね

86 23/01/09(月)12:13:41 No.1013502543

タイムスリップきたか

87 23/01/09(月)12:14:50 No.1013502962

柿の種の燻製美味しいけど難しくない? たまにしけっててイマイチになる

88 23/01/09(月)12:15:50 No.1013503314

>柿の種の燻製美味しいけど難しくない? >たまにしけっててイマイチになる 後からトースターの低温とかで別途乾かしなさる

89 23/01/09(月)12:16:33 No.1013503578

煙の分だけ栄養が増えてて健康的なんだよね

90 23/01/09(月)12:17:40 No.1013503946

>煙の分だけ栄養が増えてて健康的なんだよね 仙人の仲間みたいなやつだな…

91 23/01/09(月)12:17:52 No.1013504038

燻製用土鍋いいよこの前買ったのは蓋閉めると溝があってそこに水を入れてシーリングするから換気扇回しとけばなんとかなるレベルの煙しか漏れない

92 23/01/09(月)12:20:06 No.1013504858

金属製のちっちゃい燻製器で何度かやってみたよ ベーコン作ろうとしたけど味付けの調整が難しくて三回くらいトライしても中々上手くいかなくてやめた

93 23/01/09(月)12:20:34 No.1013505003

チータラがうまい

94 23/01/09(月)12:21:23 No.1013505265

ホームセンターで適当な燻製セット買ってくるといい オススメはうずら卵、ウインナー、チーズだ

95 23/01/09(月)12:21:29 No.1013505301

木造って大丈夫なの? ダメだったか…

96 23/01/09(月)12:21:57 No.1013505449

燻してからしばらく寝かせないとエグ味があるとか聞くな

97 23/01/09(月)12:21:59 No.1013505461

俺は玉子とミックスナッツが好きだな

98 23/01/09(月)12:22:12 No.1013505531

ホームセンターでお手頃価格でスモーカー買えるよね

99 23/01/09(月)12:22:36 No.1013505681

親父がチーズやって溶かしてた

100 23/01/09(月)12:23:15 No.1013505923

干しいも作りたい 燻製じゃなかった…

101 23/01/09(月)12:23:49 No.1013506140

なんならフライパンとかでもできる

102 23/01/09(月)12:24:07 No.1013506248

なんでスモーカーが5人くらい出てくる? そんなメジャーな趣味じゃないし 異世界転生でもするつもりか?

103 23/01/09(月)12:24:19 No.1013506308

>金属製のちっちゃい燻製器で何度かやってみたよ >ベーコン作ろうとしたけど味付けの調整が難しくて三回くらいトライしても中々上手くいかなくてやめた 身も蓋もないが市販のベーコン買って燻製器で市販ベーコンの燻製にするのがそのあたり考えなくて良いので楽だしなかなか悪くない出来になる

104 23/01/09(月)12:24:23 No.1013506331

なんで木の囲いでやるんだ

105 23/01/09(月)12:24:49 No.1013506486

失敗例が動画サイトで広まるのは大切 パルクールもそう

106 23/01/09(月)12:25:09 No.1013506604

>なんでスモーカーが5人くらい出てくる? >そんなメジャーな趣味じゃないし >異世界転生でもするつもりか? もともとそこまでマイナーでもないし近年はキャンプブームで増えてるぞ

107 23/01/09(月)12:25:27 No.1013506721

>なんで木の囲いでやるんだ 木は別に問題ないよ やり方が大問題なだけで

108 23/01/09(月)12:25:28 No.1013506724

>なんで木の囲いでやるんだ 木の香りを付けるのかな…

109 23/01/09(月)12:25:56 No.1013506890

木で作るのは一般的な部類だから別に問題ないんだよ 脂出るものを熱源の傍に置くのが悪い

110 23/01/09(月)12:26:49 No.1013507194

金属で作ってもこんなことしたら出来上がるの炭だぞ

111 23/01/09(月)12:27:33 No.1013507443

そこそこメジャーな趣味だと思うぞ燻製

112 23/01/09(月)12:29:18 No.1013508096

>fu1806012.mp4 スレ画はダメだよなやっぱこうじゃないと

113 23/01/09(月)12:29:40 No.1013508231

ガンガンモクモクじゃなきゃ家でもできるし煙がでにくいのもあるよ うちはミックスナッツとか鶏ささみを燻製する

114 23/01/09(月)12:29:59 No.1013508338

>>fu1806012.mp4 >スレ画はダメだよなやっぱこうじゃないと それもダメだろ…

115 23/01/09(月)12:30:07 No.1013508386

趣味ではないけどキャンプ行けばダンボールで簡易的に燻製するな

116 23/01/09(月)12:31:52 No.1013509014

俺の街でも燻製小屋燃やして火事起こしたやつが居たなあ… 住宅街の中だった上に結局派手に燃えてて消防車来てたわ

117 23/01/09(月)12:32:52 No.1013509337

>俺の街でも燻製小屋燃やして火事起こしたやつが居たなあ… >住宅街の中だった上に結局派手に燃えてて消防車来てたわ やっぱり住宅地で裸火を使うのは危ないな…

118 23/01/09(月)12:33:14 No.1013509479

猟師の父がもはや燻製を作る機械と化している自分じゃ食わないのに

119 23/01/09(月)12:33:59 No.1013509766

>猟師の父がもはや燻製を作る機械と化している自分じゃ食わないのに 食わせてもらえるなら最高じゃん ビールで流し込もうぜ

120 23/01/09(月)12:36:00 No.1013510463

>金属で作ってもこんなことしたら出来上がるの炭だぞ 熱源はあくまで器内の温度をコントロールするためのものだからな… 器内で焚き火をしてはいけない

121 23/01/09(月)12:37:18 No.1013510921

>猟師の父がもはや燻製を作る機械と化している自分じゃ食わないのに 猟師で獲物の肉を長持ちさせるにはもってこいだし 腐らせるよりはいいとおもう

122 23/01/09(月)12:40:35 No.1013512201

燻製って丸ごと燃やすんだな…

123 23/01/09(月)12:40:59 No.1013512346

>燻製用土鍋いいよこの前買ったのは蓋閉めると溝があってそこに水を入れてシーリングするから換気扇回しとけばなんとかなるレベルの煙しか漏れない いぶしぎん?

124 23/01/09(月)12:43:52 No.1013513449

調理かと思ったらただの事故だった

125 23/01/09(月)12:45:00 No.1013513878

手っ取り早いのは地面掘って中で燃やす

126 23/01/09(月)12:45:36 No.1013514111

楽しそうだないぶしぎん うちIHだから無理だけど

127 23/01/09(月)12:45:46 No.1013514186

やるなら今の時期はいいぞ 気温低くて乾燥してるから干しやすい

128 23/01/09(月)12:46:16 No.1013514392

>楽しそうだないぶしぎん >うちIHだから無理だけど IH対応の燻製器買いなさる

129 23/01/09(月)12:46:23 No.1013514431

ポンと直火に載せてるのアルミホイルに見えるんだけど

130 23/01/09(月)12:46:42 No.1013514559

燻製器で焚き火をするな!

131 23/01/09(月)12:50:04 No.1013515753

>ポンと直火に載せてるのアルミホイルに見えるんだけど 脂受けのつもりだと思う こんなんじゃ意味ないのは御覧の通り

132 23/01/09(月)12:50:27 No.1013515900

適当なチップないなら飲み終わった茶殻に砂糖混ぜたやつでもいける

133 23/01/09(月)12:51:51 No.1013516366

ダンボールでたまに作ってたけど一斗缶の方がいいと思う

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