23/01/09(月)09:49:22 先日ハ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1673225362615.jpg 23/01/09(月)09:49:22 No.1013468223
先日ハンバーグ6人分を作るつもりで中3個分の飴色玉ねぎ作ったのだが40分以上ひたすら炒め続けなくてはいけなくて正直地獄だったんだ もっと上手いやり方ないですかね レンジ600Wで7分熱入れたあと水ちょいちょい入れながらフライパンで煮詰めつつ炒めつつ作ってたんだ
1 23/01/09(月)09:50:48 No.1013468529
40分は言い過ぎかもしれない 35分以上くらい
2 23/01/09(月)09:50:59 No.1013468577
荒ぎりしゃきしゃき玉ねぎ入りハンバーグも美味しいよ あとどうしても飴色玉ねぎ欲しいならそういうペースト売ってるから時間買うつもりで市販品買っちゃいなよ
3 23/01/09(月)09:51:37 No.1013468716
ない
4 23/01/09(月)09:51:52 No.1013468781
みじん切りを冷凍してレンチンしてから炒めればええ 手間かけたくなければ飴色玉ねぎ買えばええ
5 23/01/09(月)09:58:17 No.1013470138
6人分のタネ練るのもだいぶ地獄
6 23/01/09(月)10:03:11 No.1013471072
>みじん切りを冷凍してレンチンしてから炒めればええ >手間かけたくなければ飴色玉ねぎ買えばええ 冷凍して 解凍してついでに600Wで熱入れて フライパンに投入して塩混ぜて平たく伸ばして パチパチしたら混ぜて水入れて煮詰め炒めを繰り返せば良いってコトですね?
7 23/01/09(月)10:24:37 No.1013475585
時間あるときは弱火でほとんど放置してる
8 23/01/09(月)10:51:38 No.1013481116
セブンで金のハンバーグを買うと良い