虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/09(月)01:21:04 なんで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1673194864789.webp 23/01/09(月)01:21:04 No.1013404214

なんでウインナーでかきこむ白飯はうまいんだろうな

1 23/01/09(月)01:24:22 No.1013405204

マヨもかけろよ

2 23/01/09(月)01:24:44 No.1013405304

醤油もな

3 23/01/09(月)01:24:56 No.1013405373

目玉焼きもつけろ

4 23/01/09(月)01:25:15 No.1013405466

いつもキレイでいろ

5 23/01/09(月)01:25:31 No.1013405534

皿はわけたほうが食べやすいと思う!

6 23/01/09(月)01:25:41 No.1013405581

できる限りで構わないから

7 23/01/09(月)01:26:25 No.1013405806

ウインナーはうまい 白米もうまい 合わせれば超うまい

8 23/01/09(月)01:26:51 No.1013405938

スレッドを立てた人によって削除されました オエッ…ウップ… ゲフォ…ゲー!

9 23/01/09(月)01:27:04 No.1013406015

ベーコンでもいいのでは? 「」は訝しんだ

10 23/01/09(月)01:29:46 No.1013406766

>ハムでもいいのでは? >「」は訝しんだ

11 23/01/09(月)01:34:37 No.1013408037

ベーコンでもいいけどハムは油が弱いなぁ…っていつも思っちゃうデブ…

12 23/01/09(月)01:36:29 No.1013408528

美味いハムは肉っぽくて美味いんだ まずいハムは肉というか何というか蒲鉾みたいで不味いんだ

13 23/01/09(月)01:36:39 No.1013408572

塩と油と肉だから不味いはずがない

14 23/01/09(月)01:38:45 No.1013409132

豚肉はつよい

15 23/01/09(月)01:40:03 No.1013409446

脂が染みた米は美味いし染みてない白米部分で口をリセットもできる

16 23/01/09(月)01:40:04 No.1013409449

ハムだったらお歳暮でもらうような塊ハムを厚めに切ってハムステーキでいただきたい

17 23/01/09(月)01:40:32 No.1013409562

ベーコンマヨは脂に脂を付けてるってこと?

18 23/01/09(月)01:41:25 No.1013409804

スレ画シャウだろ?シャウってる時点で最強に美味いんだから一緒に食うのが白米だろうがなんだろうが美味いよ

19 23/01/09(月)01:43:01 No.1013410234

シャウはいい… しかし金の無い時は香薫だ…

20 23/01/09(月)01:43:29 No.1013410362

まずくはないと思うけどパンかザワークラウト合わせた方がうまくね?

21 23/01/09(月)01:43:50 No.1013410433

ウインナーをブツッと噛み切って溢れ出した塩の効いてる肉汁と脂の味が口いっぱいにあるうちに白飯をかき込む

22 23/01/09(月)01:43:50 No.1013410434

醤油で少し焦げるくらいに焼いて…

23 23/01/09(月)01:45:26 No.1013410909

カリッカリに焼いたベーコンいいよね…

24 23/01/09(月)01:46:00 No.1013411069

マスタードじゃなくて和辛子ちょっと塗ると飯がすすむぞ

25 23/01/09(月)01:46:49 No.1013411288

>脂が染みた米は美味いし染みてない白米部分で口をリセットもできる 油の染みた米がおかずになるのいいよね

26 23/01/09(月)01:46:57 No.1013411323

これくらいの飯が好きな時に食えるようになりたい

27 23/01/09(月)01:47:26 No.1013411461

肉にかけるスパイス最近多いし安いウインナーでも美味しくなる

28 23/01/09(月)01:48:06 No.1013411639

この年だと脂がキツく感じる私は茹ででいかせてもらう

29 23/01/09(月)01:48:10 No.1013411662

俺は粒マスタードが好きなんだ!和辛子が好きなんじゃねぇ!

30 23/01/09(月)01:50:38 No.1013412273

>この年だと脂がキツく感じる私は茹ででいかせてもらう 脂全部入りじゃね?

31 23/01/09(月)01:51:50 ID:e5sgUNzU e5sgUNzU No.1013412556

こんなもんばっかり食ってると早死にする 独身男性は50代から死に弾ける 原因は食生活の不摂生

32 23/01/09(月)01:52:31 No.1013412718

独身男性の平均寿命は64ぐらいじゃなかった?

33 23/01/09(月)01:53:12 No.1013412937

好きなもの食ってアラフィフ見えてきたあたりで死にたいぞ俺

34 23/01/09(月)01:54:39 No.1013413300

>こんなもんばっかり食ってると早死にする >独身男性は50代から死に弾ける >原因は食生活の不摂生 チューブまみれの寝たきりで生き恥晒したくねぇから助かる…

35 23/01/09(月)01:55:12 No.1013413464

>チューブまみれの寝たきりで生き恥晒したくねぇから助かる… SBのやつかな

36 23/01/09(月)01:56:04 ID:e5sgUNzU e5sgUNzU No.1013413695

>>こんなもんばっかり食ってると早死にする >>独身男性は50代から死に弾ける >>原因は食生活の不摂生 >チューブまみれの寝たきりで生き恥晒したくねぇから助かる… 50代からチューブまみれになるよ 簡単には死ねない

37 23/01/09(月)01:56:43 No.1013413873

一人暮らしになって ソーセージって高いんだ…と気がつく

38 23/01/09(月)01:57:40 No.1013414141

>一人暮らしになって >ソーセージって高いんだ…と気がつく お徳用とかならまだしも美味いやつは本当に高いよな…

39 23/01/09(月)01:57:43 No.1013414164

ヒでウィンナー定食毎日食べてる写真アップしてる人いるけど大丈夫なのかなと思ったら毎日鍋になってた

40 23/01/09(月)01:59:15 No.1013414580

>ヒでウィンナー定食毎日食べてる写真アップしてる人いるけど大丈夫なのかなと思ったら毎日鍋になってた この書込みしてる人なんかかわいそう

41 23/01/09(月)01:59:22 No.1013414606

これ量すっくねぇな!とか思ってたけど意外と足が速いから妥当かもしれん

42 23/01/09(月)01:59:35 No.1013414674

>>一人暮らしになって >>ソーセージって高いんだ…と気がつく >お徳用とかならまだしも美味いやつは本当に高いよな… しかし一本で飯が一杯食える つまり一食につき一本で足りる

43 23/01/09(月)02:01:16 No.1013415135

>つまり一食につき一本で足りる ジョンソンヴィルとかなら1本でどんぶり一杯いけるけどさぁ

44 23/01/09(月)02:02:14 No.1013415403

>これくらいの飯が好きな時に食えるようになりたい これくらい食えるだろ

45 23/01/09(月)02:02:35 No.1013415488

おじさんは家では食べられないので 出張ホテルの朝食バイキングで思いっきり食べてる

46 23/01/09(月)02:04:04 No.1013415855

ウインカーで炊き込むごはんもうまかった 炊けたところに胡椒ひたすらかけるとめちゃうまい

47 23/01/09(月)02:06:43 No.1013416491

刻んでスープにするとダシと同時に具になる

48 23/01/09(月)02:07:52 No.1013416755

チキンライス

49 23/01/09(月)02:08:46 No.1013416951

>ウインカーで炊き込むごはんもうまかった >炊けたところに胡椒ひたすらかけるとめちゃうまい ウインカーで?!

50 23/01/09(月)02:09:07 No.1013417029

俺はやすいウインナーに焼肉のたれをかけちゃうぜ…!

51 23/01/09(月)02:09:57 No.1013417208

>ウインカーで炊き込むごはんもうまかった 芯が残りそう

52 23/01/09(月)02:10:11 No.1013417256

ウインナーっていうなれば肉の旨味の塊だもんな…

53 23/01/09(月)02:12:14 No.1013417727

かんだ食堂のウインナー定食好きだった

54 23/01/09(月)02:15:54 No.1013418431

ポールウィンナー齧りながらほおばる米もまぁ美味い

55 23/01/09(月)02:16:37 No.1013418556

ポークリンクス好きだけどあんまり売ってない

56 23/01/09(月)02:17:54 No.1013418837

いいかい「」さん シャウエッセンをな シャウエッセンをいつでも食べられるようになりなよ それが人間えらすぎもせず貧乏すぎもせずちょうどいいくらいなんだ

57 23/01/09(月)02:18:13 No.1013418884

会社の社長が集まる居酒屋特集みたいなのみたら 金持ちそうなおじさんたちが女将のばあちゃんの焼いた 赤いタコさんウインナー喜んで食ってたけどそういうものなんだろうか

58 23/01/09(月)02:19:52 No.1013419201

>会社の社長が集まる居酒屋特集みたいなのみたら >金持ちそうなおじさんたちが女将のばあちゃんの焼いた >赤いタコさんウインナー喜んで食ってたけどそういうものなんだろうか 何周もした金持ちはそうなるんだろうか そういう集まりにも本当にそれが良いと思ってる人となんかそういうのをありがたがるのが良いと思ってる人が混在してるんだろうか

59 23/01/09(月)02:20:19 No.1013419297

赤いタコさんウインナーは何歳になってもうまいからな… 胃がもたれづらいのもあるかも

60 23/01/09(月)02:20:47 No.1013419371

大衆居酒屋でも普通にあるからなあ 赤いタコさんウインナー

61 23/01/09(月)02:22:54 No.1013419798

もう長いこと買ってないけどシャウも値上げしてんだろうなあ…

62 23/01/09(月)02:24:41 No.1013420125

俺はちょっといいことがあった日はジョンソンヴィルを買ってきて焼くマン ちょっといいことがあった日はジョンソンヴィルを買ってきて焼く

63 23/01/09(月)02:25:23 No.1013420244

パキッジュワッ

64 23/01/09(月)02:27:35 No.1013420629

シャウエッセンは高いからちょっと日和って香薫を買う

65 23/01/09(月)02:30:38 No.1013421197

フライパンで焼いて最後に醤油で仕上げると抜群のオカズになる

66 23/01/09(月)02:31:35 No.1013421380

塩と油と旨味だ

67 23/01/09(月)02:31:59 No.1013421443

ずっとシャウエッセン食ってたけど貧乏舌じゃ香薫でも大して変わらんかったわガハハ

68 23/01/09(月)02:32:57 No.1013421587

俺は業務スーパーのお得用ソーセージで暮らしてるマン…

69 23/01/09(月)02:33:14 No.1013421654

シャウエッセン派とアルトバイエルン派の溝は深いと聞くが実際そうでもないよな?

70 23/01/09(月)02:35:59 No.1013422138

ジョンソンヴィルでやると満足度が高いよね…

71 23/01/09(月)02:39:01 No.1013422682

これだけで酒ががぶがぶ飲める

72 23/01/09(月)02:40:05 No.1013422867

ウインナーソーセージはみんなおいしいよ

73 23/01/09(月)02:41:30 No.1013423093

油無しで焼けって書いてあるのも油引いて焼いて白飯かっ込む

74 23/01/09(月)02:42:11 No.1013423223

オーブンで焼いてもレンジで温めても美味い凄い奴

75 23/01/09(月)02:43:09 No.1013423382

香薫が好き ご飯に合うんだ

76 23/01/09(月)02:44:49 No.1013423649

手間はかかるけど輪切りにしてご飯と炒めて塩胡椒で仕上げるだけでご機嫌なご飯さ

77 23/01/09(月)02:45:34 No.1013423785

邪道だがチョコレートソースやハチミツと意外と合うことに気付いてカルチャーショックを受けたな

78 23/01/09(月)02:47:03 No.1013424054

美味しいものは脂肪と糖でできているってまじでいい言葉だな

79 23/01/09(月)02:47:05 No.1013424060

やっぱり一番うまい気がするシャウエッセン 高い

80 23/01/09(月)02:48:17 No.1013424252

まぁ本場ドイツでもソーセージ入りカレーチャーハンが大人気なくらい 相性良いんだよ米飯とソーセージって

81 23/01/09(月)02:48:19 No.1013424257

>邪道だがチョコレートソースやハチミツと意外と合うことに気付いてカルチャーショックを受けたな 甘いとしょっぱいはね 最高の味の盟友なんだ

82 23/01/09(月)02:48:33 No.1013424287

800gのお得用で1200円くらいだっけ加工食品はお高い…

83 23/01/09(月)02:48:47 No.1013424320

ちょっとだけ水を入れてそれが蒸発するまで焼く

84 23/01/09(月)02:49:50 No.1013424462

焼くのも美味い ボイルも美味い

85 23/01/09(月)02:50:16 No.1013424541

>800gのお得用で1200円くらいだっけ加工食品はお高い… パックで売ってるお肉と比べると高いけど その肉をお家でウィンナーにできるかって言うと無理無理だからしょうがない…

86 23/01/09(月)02:50:17 No.1013424544

シャウエッセンオススメの焼き方が好き

87 23/01/09(月)02:54:37 No.1013425183

ドンキのウインナーが800g700円くらいの割に パリっと感強くてコスパがいいぞ

88 23/01/09(月)02:55:05 No.1013425244

たまに虹裏定食自分で作って食べるとめっちゃ美味しいよね

89 23/01/09(月)02:56:16 No.1013425416

フランクフルターブラートヴルストの安い店見つけてからはもう取り憑かれてしまった

90 23/01/09(月)02:57:19 No.1013425549

5年位前はシャウエッセン980gが1000円切ってたんだよな…

91 23/01/09(月)02:57:23 No.1013425564

業務用や徳用でもあまりにも安いやつ買うと後悔するね わけのわからんつなぎ入ってるよね 原材料欄に登場するウサギ肉とか

92 23/01/09(月)02:57:54 No.1013425629

安いウィンナークソまじゅい…

93 23/01/09(月)02:59:13 No.1013425822

賞味期限考えたら素直にスーパーで売ってるやつ買った方がいいだろ

94 23/01/09(月)02:59:58 No.1013425938

>安いウィンナークソまじゅい… あんなもんで無駄なカロリー取るくらいなら絶対食わない方がマシだよな

95 23/01/09(月)03:00:19 No.1013425998

>安いウィンナークソまじゅい… まず皮がまじゅい…そして油がまじゅい… 極めつけに肉がまじゅい…

96 23/01/09(月)03:01:22 No.1013426134

安物は香辛料ケチってるから変な臭いするよね 米で食おうとしたけど断念した事がある

97 23/01/09(月)03:01:53 No.1013426215

サラダ油で香ばしく炒めたウィンナーが恋しくなってきた 引っ越し後てから10年コンロ買ってないからレンチンかボイルだけだわ…

98 23/01/09(月)03:02:03 No.1013426251

鉄フライパンで焼いたやつを焼肉のタレにつけて食うんだ

99 23/01/09(月)03:03:33 No.1013426455

一人暮らしだと自炊のハードルがね…

100 23/01/09(月)03:03:54 No.1013426507

コラーゲン皮の安いウインナーは不味いのばかりだけど スーパーの弁当とかにたまに入ってるその安いウインナーがたまに食べるとうめーなってなる 単品で買ってまで食いたくはないけど

101 23/01/09(月)03:04:28 No.1013426589

一袋298円あたりが品質の下限だと思う

102 23/01/09(月)03:04:40 No.1013426615

油はねるので掃除がめんどうではある

103 23/01/09(月)03:04:45 No.1013426633

皮なしウィンナーも弁当のおかずとしては美味しいんだけどね…

104 23/01/09(月)03:05:24 No.1013426702

塩あじ控えめのを多量にボイルしてスパゲティ用のレトルトミートソースにぶち込んで食らったりしてた シュレッドチーズもかけてレンチンで溶かして…

105 23/01/09(月)03:05:57 No.1013426782

安めのやつだとくまモンウインナーが好き

106 23/01/09(月)03:06:30 No.1013426856

安物のウィンナーでもパリッと朝食ウインナーが好きだな 安いのにちゃんとパリッとしてる

107 23/01/09(月)03:14:36 No.1013427939

>一人暮らしだと自炊のハードルがね… 米炊いて冷凍の宅配弁当でいいなってなってる

108 23/01/09(月)03:15:29 No.1013428058

残念だが俺はシャウエッセンは茹でる派なんだ

109 23/01/09(月)03:17:07 No.1013428298

>残念だが俺はシャウエッセンは茹でる派なんだ 少量の水でさっと茹でた後軽く焦げ目がつく程度に焼いて見ろ 飛ぶぜ

110 23/01/09(月)03:17:32 No.1013428348

慣れるとそう面倒なもんでもないけどね自炊 味の調節が自分でできるし野菜なんかはサラダを買ったり店で頼んだりするよりたっぷり安く摂れるし

111 23/01/09(月)03:18:03 No.1013428422

赤ウインナーバリバリになるまで焼いてケチャップドバドバかけるのが好き

112 23/01/09(月)03:18:22 No.1013428445

自炊は片付けと洗い物と出る生ごみが死ぬほどたるい

113 23/01/09(月)03:22:10 No.1013428917

赤ウインナーを雑に揚げて食うのもうまい

114 23/01/09(月)03:22:26 No.1013428954

>自炊は片付けと洗い物と出る生ごみが死ぬほどたるい 皿にサランラップ被せろ

115 23/01/09(月)03:24:09 No.1013429148

茹でる派を否定する気ないし噛んだ時の皮を破る歯応えいいよね

116 23/01/09(月)03:24:50 No.1013429207

割り箸と紙皿最高!

117 23/01/09(月)03:25:45 No.1013429296

紙皿は嵩張るし毎回使ってたら金も掛かるからアルミホイルに移行した

118 23/01/09(月)03:28:27 No.1013429567

茹で汁を使って野菜スープを作る おいしい

119 23/01/09(月)03:30:43 No.1013429791

https://youtu.be/g8vCk3ffZMk いつものやつはる

120 23/01/09(月)03:31:07 No.1013429824

>茹で汁を使って野菜スープを作る >おいしい トマト缶をぶちこむ ミネストローネおいしい

121 23/01/09(月)03:34:11 No.1013430152

>https://youtu.be/g8vCk3ffZMk >いつものやつはる いやなんだよこれ…

122 23/01/09(月)03:37:30 No.1013430497

>>https://youtu.be/g8vCk3ffZMk >>いつものやつはる >いやなんだよこれ… つべこべ言わずいっしょに茹でろ!

123 23/01/09(月)03:43:08 No.1013431048

汁物系大好きなんだけどコンビニとかで買うと結構高く感じてしまって結局自分でつくる…

124 23/01/09(月)03:50:32 No.1013431802

>https://youtu.be/g8vCk3ffZMk >いつものやつはる 「」の作る雑コラみたいなcm

125 23/01/09(月)03:51:02 No.1013431855

>https://youtu.be/g8vCk3ffZMk >いつものやつはる 目玉焼きどこから来た

126 23/01/09(月)03:53:43 No.1013432102

>雑コラ

↑Top