23/01/09(月)01:21:04 なんで... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1673194864789.webp 23/01/09(月)01:21:04 No.1013404214
なんでウインナーでかきこむ白飯はうまいんだろうな
1 23/01/09(月)01:24:22 No.1013405204
マヨもかけろよ
2 23/01/09(月)01:24:44 No.1013405304
醤油もな
3 23/01/09(月)01:24:56 No.1013405373
目玉焼きもつけろ
4 23/01/09(月)01:25:15 No.1013405466
いつもキレイでいろ
5 23/01/09(月)01:25:31 No.1013405534
皿はわけたほうが食べやすいと思う!
6 23/01/09(月)01:25:41 No.1013405581
できる限りで構わないから
7 23/01/09(月)01:26:25 No.1013405806
ウインナーはうまい 白米もうまい 合わせれば超うまい
8 23/01/09(月)01:26:51 No.1013405938
スレッドを立てた人によって削除されました オエッ…ウップ… ゲフォ…ゲー!
9 23/01/09(月)01:27:04 No.1013406015
ベーコンでもいいのでは? 「」は訝しんだ
10 23/01/09(月)01:29:46 No.1013406766
>ハムでもいいのでは? >「」は訝しんだ
11 23/01/09(月)01:34:37 No.1013408037
ベーコンでもいいけどハムは油が弱いなぁ…っていつも思っちゃうデブ…
12 23/01/09(月)01:36:29 No.1013408528
美味いハムは肉っぽくて美味いんだ まずいハムは肉というか何というか蒲鉾みたいで不味いんだ
13 23/01/09(月)01:36:39 No.1013408572
塩と油と肉だから不味いはずがない
14 23/01/09(月)01:38:45 No.1013409132
豚肉はつよい
15 23/01/09(月)01:40:03 No.1013409446
脂が染みた米は美味いし染みてない白米部分で口をリセットもできる
16 23/01/09(月)01:40:04 No.1013409449
ハムだったらお歳暮でもらうような塊ハムを厚めに切ってハムステーキでいただきたい
17 23/01/09(月)01:40:32 No.1013409562
ベーコンマヨは脂に脂を付けてるってこと?
18 23/01/09(月)01:41:25 No.1013409804
スレ画シャウだろ?シャウってる時点で最強に美味いんだから一緒に食うのが白米だろうがなんだろうが美味いよ
19 23/01/09(月)01:43:01 No.1013410234
シャウはいい… しかし金の無い時は香薫だ…
20 23/01/09(月)01:43:29 No.1013410362
まずくはないと思うけどパンかザワークラウト合わせた方がうまくね?
21 23/01/09(月)01:43:50 No.1013410433
ウインナーをブツッと噛み切って溢れ出した塩の効いてる肉汁と脂の味が口いっぱいにあるうちに白飯をかき込む
22 23/01/09(月)01:43:50 No.1013410434
醤油で少し焦げるくらいに焼いて…
23 23/01/09(月)01:45:26 No.1013410909
カリッカリに焼いたベーコンいいよね…
24 23/01/09(月)01:46:00 No.1013411069
マスタードじゃなくて和辛子ちょっと塗ると飯がすすむぞ
25 23/01/09(月)01:46:49 No.1013411288
>脂が染みた米は美味いし染みてない白米部分で口をリセットもできる 油の染みた米がおかずになるのいいよね
26 23/01/09(月)01:46:57 No.1013411323
これくらいの飯が好きな時に食えるようになりたい
27 23/01/09(月)01:47:26 No.1013411461
肉にかけるスパイス最近多いし安いウインナーでも美味しくなる
28 23/01/09(月)01:48:06 No.1013411639
この年だと脂がキツく感じる私は茹ででいかせてもらう
29 23/01/09(月)01:48:10 No.1013411662
俺は粒マスタードが好きなんだ!和辛子が好きなんじゃねぇ!
30 23/01/09(月)01:50:38 No.1013412273
>この年だと脂がキツく感じる私は茹ででいかせてもらう 脂全部入りじゃね?
31 23/01/09(月)01:51:50 ID:e5sgUNzU e5sgUNzU No.1013412556
こんなもんばっかり食ってると早死にする 独身男性は50代から死に弾ける 原因は食生活の不摂生
32 23/01/09(月)01:52:31 No.1013412718
独身男性の平均寿命は64ぐらいじゃなかった?
33 23/01/09(月)01:53:12 No.1013412937
好きなもの食ってアラフィフ見えてきたあたりで死にたいぞ俺
34 23/01/09(月)01:54:39 No.1013413300
>こんなもんばっかり食ってると早死にする >独身男性は50代から死に弾ける >原因は食生活の不摂生 チューブまみれの寝たきりで生き恥晒したくねぇから助かる…
35 23/01/09(月)01:55:12 No.1013413464
>チューブまみれの寝たきりで生き恥晒したくねぇから助かる… SBのやつかな
36 23/01/09(月)01:56:04 ID:e5sgUNzU e5sgUNzU No.1013413695
>>こんなもんばっかり食ってると早死にする >>独身男性は50代から死に弾ける >>原因は食生活の不摂生 >チューブまみれの寝たきりで生き恥晒したくねぇから助かる… 50代からチューブまみれになるよ 簡単には死ねない
37 23/01/09(月)01:56:43 No.1013413873
一人暮らしになって ソーセージって高いんだ…と気がつく
38 23/01/09(月)01:57:40 No.1013414141
>一人暮らしになって >ソーセージって高いんだ…と気がつく お徳用とかならまだしも美味いやつは本当に高いよな…
39 23/01/09(月)01:57:43 No.1013414164
ヒでウィンナー定食毎日食べてる写真アップしてる人いるけど大丈夫なのかなと思ったら毎日鍋になってた
40 23/01/09(月)01:59:15 No.1013414580
>ヒでウィンナー定食毎日食べてる写真アップしてる人いるけど大丈夫なのかなと思ったら毎日鍋になってた この書込みしてる人なんかかわいそう
41 23/01/09(月)01:59:22 No.1013414606
これ量すっくねぇな!とか思ってたけど意外と足が速いから妥当かもしれん
42 23/01/09(月)01:59:35 No.1013414674
>>一人暮らしになって >>ソーセージって高いんだ…と気がつく >お徳用とかならまだしも美味いやつは本当に高いよな… しかし一本で飯が一杯食える つまり一食につき一本で足りる
43 23/01/09(月)02:01:16 No.1013415135
>つまり一食につき一本で足りる ジョンソンヴィルとかなら1本でどんぶり一杯いけるけどさぁ
44 23/01/09(月)02:02:14 No.1013415403
>これくらいの飯が好きな時に食えるようになりたい これくらい食えるだろ
45 23/01/09(月)02:02:35 No.1013415488
おじさんは家では食べられないので 出張ホテルの朝食バイキングで思いっきり食べてる
46 23/01/09(月)02:04:04 No.1013415855
ウインカーで炊き込むごはんもうまかった 炊けたところに胡椒ひたすらかけるとめちゃうまい
47 23/01/09(月)02:06:43 No.1013416491
刻んでスープにするとダシと同時に具になる
48 23/01/09(月)02:07:52 No.1013416755
チキンライス
49 23/01/09(月)02:08:46 No.1013416951
>ウインカーで炊き込むごはんもうまかった >炊けたところに胡椒ひたすらかけるとめちゃうまい ウインカーで?!
50 23/01/09(月)02:09:07 No.1013417029
俺はやすいウインナーに焼肉のたれをかけちゃうぜ…!
51 23/01/09(月)02:09:57 No.1013417208
>ウインカーで炊き込むごはんもうまかった 芯が残りそう
52 23/01/09(月)02:10:11 No.1013417256
ウインナーっていうなれば肉の旨味の塊だもんな…
53 23/01/09(月)02:12:14 No.1013417727
かんだ食堂のウインナー定食好きだった
54 23/01/09(月)02:15:54 No.1013418431
ポールウィンナー齧りながらほおばる米もまぁ美味い
55 23/01/09(月)02:16:37 No.1013418556
ポークリンクス好きだけどあんまり売ってない
56 23/01/09(月)02:17:54 No.1013418837
いいかい「」さん シャウエッセンをな シャウエッセンをいつでも食べられるようになりなよ それが人間えらすぎもせず貧乏すぎもせずちょうどいいくらいなんだ
57 23/01/09(月)02:18:13 No.1013418884
会社の社長が集まる居酒屋特集みたいなのみたら 金持ちそうなおじさんたちが女将のばあちゃんの焼いた 赤いタコさんウインナー喜んで食ってたけどそういうものなんだろうか
58 23/01/09(月)02:19:52 No.1013419201
>会社の社長が集まる居酒屋特集みたいなのみたら >金持ちそうなおじさんたちが女将のばあちゃんの焼いた >赤いタコさんウインナー喜んで食ってたけどそういうものなんだろうか 何周もした金持ちはそうなるんだろうか そういう集まりにも本当にそれが良いと思ってる人となんかそういうのをありがたがるのが良いと思ってる人が混在してるんだろうか
59 23/01/09(月)02:20:19 No.1013419297
赤いタコさんウインナーは何歳になってもうまいからな… 胃がもたれづらいのもあるかも
60 23/01/09(月)02:20:47 No.1013419371
大衆居酒屋でも普通にあるからなあ 赤いタコさんウインナー
61 23/01/09(月)02:22:54 No.1013419798
もう長いこと買ってないけどシャウも値上げしてんだろうなあ…
62 23/01/09(月)02:24:41 No.1013420125
俺はちょっといいことがあった日はジョンソンヴィルを買ってきて焼くマン ちょっといいことがあった日はジョンソンヴィルを買ってきて焼く
63 23/01/09(月)02:25:23 No.1013420244
パキッジュワッ
64 23/01/09(月)02:27:35 No.1013420629
シャウエッセンは高いからちょっと日和って香薫を買う
65 23/01/09(月)02:30:38 No.1013421197
フライパンで焼いて最後に醤油で仕上げると抜群のオカズになる
66 23/01/09(月)02:31:35 No.1013421380
塩と油と旨味だ
67 23/01/09(月)02:31:59 No.1013421443
ずっとシャウエッセン食ってたけど貧乏舌じゃ香薫でも大して変わらんかったわガハハ
68 23/01/09(月)02:32:57 No.1013421587
俺は業務スーパーのお得用ソーセージで暮らしてるマン…
69 23/01/09(月)02:33:14 No.1013421654
シャウエッセン派とアルトバイエルン派の溝は深いと聞くが実際そうでもないよな?
70 23/01/09(月)02:35:59 No.1013422138
ジョンソンヴィルでやると満足度が高いよね…
71 23/01/09(月)02:39:01 No.1013422682
これだけで酒ががぶがぶ飲める
72 23/01/09(月)02:40:05 No.1013422867
ウインナーソーセージはみんなおいしいよ
73 23/01/09(月)02:41:30 No.1013423093
油無しで焼けって書いてあるのも油引いて焼いて白飯かっ込む
74 23/01/09(月)02:42:11 No.1013423223
オーブンで焼いてもレンジで温めても美味い凄い奴
75 23/01/09(月)02:43:09 No.1013423382
香薫が好き ご飯に合うんだ
76 23/01/09(月)02:44:49 No.1013423649
手間はかかるけど輪切りにしてご飯と炒めて塩胡椒で仕上げるだけでご機嫌なご飯さ
77 23/01/09(月)02:45:34 No.1013423785
邪道だがチョコレートソースやハチミツと意外と合うことに気付いてカルチャーショックを受けたな
78 23/01/09(月)02:47:03 No.1013424054
美味しいものは脂肪と糖でできているってまじでいい言葉だな
79 23/01/09(月)02:47:05 No.1013424060
やっぱり一番うまい気がするシャウエッセン 高い
80 23/01/09(月)02:48:17 No.1013424252
まぁ本場ドイツでもソーセージ入りカレーチャーハンが大人気なくらい 相性良いんだよ米飯とソーセージって
81 23/01/09(月)02:48:19 No.1013424257
>邪道だがチョコレートソースやハチミツと意外と合うことに気付いてカルチャーショックを受けたな 甘いとしょっぱいはね 最高の味の盟友なんだ
82 23/01/09(月)02:48:33 No.1013424287
800gのお得用で1200円くらいだっけ加工食品はお高い…
83 23/01/09(月)02:48:47 No.1013424320
ちょっとだけ水を入れてそれが蒸発するまで焼く
84 23/01/09(月)02:49:50 No.1013424462
焼くのも美味い ボイルも美味い
85 23/01/09(月)02:50:16 No.1013424541
>800gのお得用で1200円くらいだっけ加工食品はお高い… パックで売ってるお肉と比べると高いけど その肉をお家でウィンナーにできるかって言うと無理無理だからしょうがない…
86 23/01/09(月)02:50:17 No.1013424544
シャウエッセンオススメの焼き方が好き
87 23/01/09(月)02:54:37 No.1013425183
ドンキのウインナーが800g700円くらいの割に パリっと感強くてコスパがいいぞ
88 23/01/09(月)02:55:05 No.1013425244
たまに虹裏定食自分で作って食べるとめっちゃ美味しいよね
89 23/01/09(月)02:56:16 No.1013425416
フランクフルターブラートヴルストの安い店見つけてからはもう取り憑かれてしまった
90 23/01/09(月)02:57:19 No.1013425549
5年位前はシャウエッセン980gが1000円切ってたんだよな…
91 23/01/09(月)02:57:23 No.1013425564
業務用や徳用でもあまりにも安いやつ買うと後悔するね わけのわからんつなぎ入ってるよね 原材料欄に登場するウサギ肉とか
92 23/01/09(月)02:57:54 No.1013425629
安いウィンナークソまじゅい…
93 23/01/09(月)02:59:13 No.1013425822
賞味期限考えたら素直にスーパーで売ってるやつ買った方がいいだろ
94 23/01/09(月)02:59:58 No.1013425938
>安いウィンナークソまじゅい… あんなもんで無駄なカロリー取るくらいなら絶対食わない方がマシだよな
95 23/01/09(月)03:00:19 No.1013425998
>安いウィンナークソまじゅい… まず皮がまじゅい…そして油がまじゅい… 極めつけに肉がまじゅい…
96 23/01/09(月)03:01:22 No.1013426134
安物は香辛料ケチってるから変な臭いするよね 米で食おうとしたけど断念した事がある
97 23/01/09(月)03:01:53 No.1013426215
サラダ油で香ばしく炒めたウィンナーが恋しくなってきた 引っ越し後てから10年コンロ買ってないからレンチンかボイルだけだわ…
98 23/01/09(月)03:02:03 No.1013426251
鉄フライパンで焼いたやつを焼肉のタレにつけて食うんだ
99 23/01/09(月)03:03:33 No.1013426455
一人暮らしだと自炊のハードルがね…
100 23/01/09(月)03:03:54 No.1013426507
コラーゲン皮の安いウインナーは不味いのばかりだけど スーパーの弁当とかにたまに入ってるその安いウインナーがたまに食べるとうめーなってなる 単品で買ってまで食いたくはないけど
101 23/01/09(月)03:04:28 No.1013426589
一袋298円あたりが品質の下限だと思う
102 23/01/09(月)03:04:40 No.1013426615
油はねるので掃除がめんどうではある
103 23/01/09(月)03:04:45 No.1013426633
皮なしウィンナーも弁当のおかずとしては美味しいんだけどね…
104 23/01/09(月)03:05:24 No.1013426702
塩あじ控えめのを多量にボイルしてスパゲティ用のレトルトミートソースにぶち込んで食らったりしてた シュレッドチーズもかけてレンチンで溶かして…
105 23/01/09(月)03:05:57 No.1013426782
安めのやつだとくまモンウインナーが好き
106 23/01/09(月)03:06:30 No.1013426856
安物のウィンナーでもパリッと朝食ウインナーが好きだな 安いのにちゃんとパリッとしてる
107 23/01/09(月)03:14:36 No.1013427939
>一人暮らしだと自炊のハードルがね… 米炊いて冷凍の宅配弁当でいいなってなってる
108 23/01/09(月)03:15:29 No.1013428058
残念だが俺はシャウエッセンは茹でる派なんだ
109 23/01/09(月)03:17:07 No.1013428298
>残念だが俺はシャウエッセンは茹でる派なんだ 少量の水でさっと茹でた後軽く焦げ目がつく程度に焼いて見ろ 飛ぶぜ
110 23/01/09(月)03:17:32 No.1013428348
慣れるとそう面倒なもんでもないけどね自炊 味の調節が自分でできるし野菜なんかはサラダを買ったり店で頼んだりするよりたっぷり安く摂れるし
111 23/01/09(月)03:18:03 No.1013428422
赤ウインナーバリバリになるまで焼いてケチャップドバドバかけるのが好き
112 23/01/09(月)03:18:22 No.1013428445
自炊は片付けと洗い物と出る生ごみが死ぬほどたるい
113 23/01/09(月)03:22:10 No.1013428917
赤ウインナーを雑に揚げて食うのもうまい
114 23/01/09(月)03:22:26 No.1013428954
>自炊は片付けと洗い物と出る生ごみが死ぬほどたるい 皿にサランラップ被せろ
115 23/01/09(月)03:24:09 No.1013429148
茹でる派を否定する気ないし噛んだ時の皮を破る歯応えいいよね
116 23/01/09(月)03:24:50 No.1013429207
割り箸と紙皿最高!
117 23/01/09(月)03:25:45 No.1013429296
紙皿は嵩張るし毎回使ってたら金も掛かるからアルミホイルに移行した
118 23/01/09(月)03:28:27 No.1013429567
茹で汁を使って野菜スープを作る おいしい
119 23/01/09(月)03:30:43 No.1013429791
https://youtu.be/g8vCk3ffZMk いつものやつはる
120 23/01/09(月)03:31:07 No.1013429824
>茹で汁を使って野菜スープを作る >おいしい トマト缶をぶちこむ ミネストローネおいしい
121 23/01/09(月)03:34:11 No.1013430152
>https://youtu.be/g8vCk3ffZMk >いつものやつはる いやなんだよこれ…
122 23/01/09(月)03:37:30 No.1013430497
>>https://youtu.be/g8vCk3ffZMk >>いつものやつはる >いやなんだよこれ… つべこべ言わずいっしょに茹でろ!
123 23/01/09(月)03:43:08 No.1013431048
汁物系大好きなんだけどコンビニとかで買うと結構高く感じてしまって結局自分でつくる…
124 23/01/09(月)03:50:32 No.1013431802
>https://youtu.be/g8vCk3ffZMk >いつものやつはる 「」の作る雑コラみたいなcm
125 23/01/09(月)03:51:02 No.1013431855
>https://youtu.be/g8vCk3ffZMk >いつものやつはる 目玉焼きどこから来た
126 23/01/09(月)03:53:43 No.1013432102
>雑コラ