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23/01/09(月)00:29:01 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1673191741432.jpg 23/01/09(月)00:29:01 No.1013385244

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/01/09(月)00:30:21 No.1013385794

面倒くせえな!

2 23/01/09(月)00:33:10 No.1013386866

でも俺はこのおじさん達の言うことちょっと分かるなあ…

3 23/01/09(月)00:33:25 No.1013386979

まあちゃんとしたそばでコロッケそばするのはちょっと想像つかないのはある

4 23/01/09(月)00:33:56 No.1013387185

ジャンクフードの会であんまりちゃんとした物出されたら笑い話として美味いけどなんかちげえなってなるとは思う 次回同じ物を用意するのも無理だし

5 23/01/09(月)00:34:14 No.1013387321

うますぎる…か

6 23/01/09(月)00:34:35 No.1013387480

>面倒くせえな! 激しく同意!!

7 23/01/09(月)00:35:14 No.1013387734

ある程度うまいと別々に食ったほうがいいな!ってなっちまうのはわかる

8 23/01/09(月)00:36:15 No.1013388138

基本的に安い蕎麦を美味しく食べる方法だもんなコロッケ

9 23/01/09(月)00:36:17 No.1013388149

>うますぎる…か あ…!

10 23/01/09(月)00:37:12 No.1013388521

そりゃしっかりした蕎麦にわざわざコロッケ浮かべたいとは思わねえわ確かに

11 23/01/09(月)00:38:47 No.1013389167

コロッケそばの会の続き初めて見た…

12 23/01/09(月)00:39:35 No.1013389505

美味い蕎麦にコロッケはいらないし 美味いコロッケは蕎麦に入れたくないよな

13 23/01/09(月)00:40:07 No.1013389727

味はともかく熱々のつゆをかけてくれるのが立ち食いの利点さ

14 23/01/09(月)00:41:06 No.1013390126

>美味い蕎麦にコロッケはいらないし >美味いコロッケは蕎麦に入れたくないよな なるほど…

15 23/01/09(月)00:41:14 No.1013390179

ジャンクはジャンクだから良いのだ

16 23/01/09(月)00:42:00 No.1013390524

>美味いコロッケは蕎麦に入れたくないよな 揚げたてで挽肉入って下味のしっかりついたコロッケならそのまま食いたいな コロッケ蕎麦案外深いな…

17 23/01/09(月)00:43:13 No.1013391064

クソ安くて冷めきっててボソボソのスーパーのお惣菜コロッケなら蕎麦にぶち込んで問題ない

18 23/01/09(月)00:43:14 No.1013391072

上品な美味い蕎麦の話じゃなくて 大衆的な質が悪い蕎麦をどうやって美味く食うかって文化の話だから…

19 23/01/09(月)00:43:25 No.1013391164

気持ちは分かる

20 23/01/09(月)00:43:42 No.1013391273

コロッケはどんな状態でも60点はキープできる優秀な素材だと思う 本当にヤバいのはかき揚げでめちゃくちゃ露骨に質の差が出る

21 23/01/09(月)00:43:59 No.1013391388

こういう話とはちょっと違うかもしれないけどひい爺ちゃんが大昔に食った物を再現してほしいってなった時にあれこれ取り寄せたり作ったりしても「こんなに旨くなかった」「もっとくせえし不味いんだよ」とか言ってたな…

22 23/01/09(月)00:44:02 No.1013391415

作り置きのクタッたそば茹で戻した奴を出汁の利いてない辛いだけの汁に入れたのに合わせるのに特化してるんだコロッケは

23 23/01/09(月)00:44:10 No.1013391463

美味い蕎麦に美味いコロッケなら最高のコロッケ蕎麦になるんじゃ!?ってやってみたらんん・・・ってなったの思い出した

24 23/01/09(月)00:44:44 No.1013391671

揚げたてアツアツのいい芋を使ったコロッケは出汁や醤油で味を付ける必要もないし 汁で水分を補ってやる必要もないんだよな 同じようにいいかけ蕎麦は出汁が効いてるしそばの香りもあるからコロッケのような油のきつい揚げ物は香りにも味にも邪魔になる

25 23/01/09(月)00:45:25 No.1013391914

>美味い蕎麦にコロッケはいらないし >美味いコロッケは蕎麦に入れたくないよな 個人的にカツカレーにも似た感情を抱いてる

26 23/01/09(月)00:45:35 No.1013391996

柳谷喬太郎も出汁の気配もないようなそばにスーパーで10円そこらで売ってる「とりあえず芋あげたらこんなんなりましたけど」みたいなコロッケが良いと言ってる

27 23/01/09(月)00:45:50 No.1013392094

>こういう話とはちょっと違うかもしれないけどひい爺ちゃんが大昔に食った物を再現してほしいってなった時にあれこれ取り寄せたり作ったりしても「こんなに旨くなかった」「もっとくせえし不味いんだよ」とか言ってたな… 品種改良が進んでてほぼ再現不可能なやつだ

28 23/01/09(月)00:46:19 No.1013392263

冷えたコロッケを温めるために漬け込みしみこませて惜しくない程度のつゆでないといけないか まあ美味いつゆならコロッケの油浮かせたり崩れた中身で濁らせて台無しにしたくはないもんな

29 23/01/09(月)00:46:35 No.1013392375

あの駅の蕎麦ってちゃんとしてないんだ…

30 23/01/09(月)00:46:37 No.1013392388

>美味い蕎麦に美味いコロッケなら最高のコロッケ蕎麦になるんじゃ!?ってやってみたらんん・・・ってなったの思い出した 単体で食って美味いものは単体で食うのが一番なんで…

31 23/01/09(月)00:47:33 No.1013392746

>>「こんなに旨くなかった」「もっとくせえし不味いんだよ」 思い出の味なんだろうがすげえ言い様だな!

32 23/01/09(月)00:47:34 No.1013392756

蕎麦に浮かべない方が美味しいんだろうな…ってなると魅力が反転する

33 23/01/09(月)00:47:53 No.1013392883

カツカレーのかつは安い方がうまい理論と同じか

34 23/01/09(月)00:48:23 No.1013393094

最近は冷凍技術向上で冷凍麺がかなりうまくなったので 立ち食いのレベルも多少上がってそう

35 23/01/09(月)00:48:29 No.1013393140

巻き込まれたそば職人の人優しいとは聞いてたけど本当に優しいな

36 23/01/09(月)00:48:51 No.1013393282

>あの駅の蕎麦ってちゃんとしてないんだ… スピード第一なので麺も茹で置きだし2:8どころか1:9なんじゃねえのって代物

37 23/01/09(月)00:49:02 No.1013393355

>あの駅の蕎麦ってちゃんとしてないんだ… ちゃんとしてないって言い方には語弊はあるけど お高い蕎麦とは比べちゃいけないモノだろ?

38 23/01/09(月)00:49:23 No.1013393495

>あの駅の蕎麦ってちゃんとしてないんだ… 法的には3割以上そば粉が入ってればそばを名乗れるから法的には問題ないやつ

39 23/01/09(月)00:49:40 No.1013393608

立ち食いも冷凍そばの所あるしな

40 23/01/09(月)00:49:58 No.1013393732

かわいそうなそば職人さんは 本来ならそば関係なくビール片手にコロッケを食っていたはずであった

41 23/01/09(月)00:50:58 No.1013394106

昼前にもコロッケそばのスレ立ってて無性に食いたくなったので お昼はスーパーで袋のそばとコロッケ買ってきて家でコロッケそば食べたよ 適当に昼食べるときは袋焼きそばが定番だったけどコロッケ買ってこれるならこっちの方がいいかもなって思った

42 23/01/09(月)00:51:42 No.1013394353

どん兵衛とか緑のたぬきにコロッケ入れてもいい

43 23/01/09(月)00:52:19 No.1013394593

>法的には3割以上そば粉が入ってればそばを名乗れるから法的には問題ないやつ 7割別物でも問題ないってよく考えると酷えな

44 23/01/09(月)00:52:39 No.1013394721

>どん兵衛とか緑のたぬきにコロッケ入れてもいい さすがに汁が少なすぎないか… よほどのミニコロッケでもないと

45 23/01/09(月)00:52:57 No.1013394834

同じコストでも昔と今じゃ出来の良さが違う 好き嫌いはあれど昔のを再現するとなると下手すると余計に高くつきそう

46 23/01/09(月)00:53:30 No.1013395042

>法的には3割以上そば粉が入ってればそばを名乗れるから法的には問題ないやつ それ乾麺とか麺として売る場合の表示義務だから そばを直接売る飲食店だと1割未満でも特に問題無かったような

47 23/01/09(月)00:53:50 No.1013395162

海の家の焼きそばをソースとか凝って高級路線にしたらなんか違うって言われた4コマとかあったの思い出した

48 23/01/09(月)00:53:55 No.1013395195

箱根そばは下手な蕎麦屋より美味しいと思ってる

49 23/01/09(月)00:54:37 No.1013395418

>どん兵衛とか緑のたぬきにコロッケ入れてもいい これ見て思うんだけどインスタントでコロッケそばってねえんだよなじゃがいもと謎肉のミニコロッケとかそこまでコスト高くなるとは思わないんだけどやっぱり保存方法の問題かねえ

50 23/01/09(月)00:55:01 No.1013395561

>同じコストでも昔と今じゃ出来の良さが違う >好き嫌いはあれど昔のを再現するとなると下手すると余計に高くつきそう 最悪あの頃使ってた素材なんてもうどこも作ってねえよはありそうだもんな

51 23/01/09(月)00:56:05 No.1013395933

>>法的には3割以上そば粉が入ってればそばを名乗れるから法的には問題ないやつ >7割別物でも問題ないってよく考えると酷えな 二八蕎麦もある種の文化だし…

52 23/01/09(月)00:56:09 No.1013395971

インスタントでやる場合衣が難しいんじゃねえかな どこ見ても天ぷらはあってもフライ系はそうそう見ない

53 23/01/09(月)00:56:19 No.1013396036

立ち食い系でもチェーンと言うか色んな駅に出店してる店はやっぱうまい

54 23/01/09(月)00:56:41 No.1013396158

ベチャベチャのまずいナポリタンをこれだよこれってウマそうに食ってた毒おじ思い出す

55 23/01/09(月)00:56:53 No.1013396224

>これ見て思うんだけどインスタントでコロッケそばってねえんだよなじゃがいもと謎肉のミニコロッケとかそこまでコスト高くなるとは思わないんだけどやっぱり保存方法の問題かねえ fu1805198.jpg 実は昔あった

56 23/01/09(月)00:57:10 No.1013396317

マルちゃんが以前コロッケそば出してた気がする

57 23/01/09(月)00:57:12 No.1013396334

マルちゃんからちょっと前に「ほくほくのコロッケそば」っての出てたよ どうもパッとしない味だった記憶があるが

58 23/01/09(月)00:57:37 No.1013396467

駅そばじゃないけど 横浜駅のきそば 鈴一がすごい立ち食い!!って感じでいいよ…

59 23/01/09(月)00:58:07 No.1013396623

>それ乾麺とか麺として売る場合の表示義務だから >そばを直接売る飲食店だと1割未満でも特に問題無かったような fu1805201.jpg 一応業界の規格では3割らしい

60 23/01/09(月)00:58:13 No.1013396667

>「こんなに旨くなかった」「もっとくせえし不味いんだよ」とか言ってたな… ドイツで戦時中出回ってたジャガイモ粉入りパンのレシピは 原料のジャガイモが腐ってないとどう作っても美味くなるらしいな

61 23/01/09(月)00:59:00 No.1013396924

>ドイツで戦時中出回ってたジャガイモ粉入りパンのレシピは >原料のジャガイモが腐ってないとどう作っても美味くなるらしいな ひどい…

62 23/01/09(月)00:59:29 No.1013397094

>fu1805198.jpg >実は昔あった あのコロッケ蕎麦はコロッケがあまりにもあんまりで流石に1回食ったらもういいわすぎた

63 23/01/09(月)00:59:30 No.1013397099

昔の酸っぱいトマトを再現しようとした園芸家とかいたな…

64 23/01/09(月)01:00:25 No.1013397416

>>同じコストでも昔と今じゃ出来の良さが違う >>好き嫌いはあれど昔のを再現するとなると下手すると余計に高くつきそう >最悪あの頃使ってた素材なんてもうどこも作ってねえよはありそうだもんな 野菜って家庭菜園でやると結構昔っぽい味になるけど戦時中ともなると品種がそもそも違う事すらありそう

65 23/01/09(月)01:00:30 No.1013397444

質の悪い小麦粉とかコメとか探して見つかるようなもんじゃないからな…

66 23/01/09(月)01:00:41 No.1013397522

駅そばは国鉄のアレがアレしてJRになってから改善されていったから 昔のコロッケそばの主旨を外さず美味しくなっていってるんだろうな

67 23/01/09(月)01:00:54 No.1013397583

立ち食いそばじゃないけど大学の学食の大盛り300円のそばが未だに記憶に残ってるから思い出の味というのは強い 量しか取り柄のない本当にそば粉使ってんのか怪しいようなそばだったが

68 23/01/09(月)01:01:05 No.1013397647

今の時期のホームで手繰るかけそばの良さは良くも悪くも換えが効かない

69 23/01/09(月)01:01:16 No.1013397699

途中が希望が湧いてくるくだりわかりすぎて笑う

70 23/01/09(月)01:01:34 No.1013397799

立ち食いで割増料金で5:5出してる店はあったな

71 23/01/09(月)01:03:25 No.1013398490

冷凍蕎麦がだいぶ良くなったので 多少いい生麺の茹で置きより 注文されたら即解凍して出せる冷凍の方のがうまいよ最近は

72 23/01/09(月)01:03:34 No.1013398546

ちなみに別に10割そばはうまくない

73 23/01/09(月)01:03:35 No.1013398547

>fu1805198.jpg >実は昔あった はーやっぱり考え付く事はいっしょなんだな 闇に葬られたって事は美味しくなかったか需要が無かったのか…

74 23/01/09(月)01:03:39 No.1013398574

クオリティの高い蕎麦ならもうコロッケ邪魔だからいらねぇ

75 23/01/09(月)01:03:44 No.1013398590

>駅そばじゃないけど >横浜駅のきそば 鈴一がすごい立ち食い!!って感じでいいよ… 昼以降にあそこ食ってる奴ら正気かよって思う ちょっと進んだ所にあるワラビって蕎麦屋めちゃくちゃうまいのに

76 23/01/09(月)01:04:03 No.1013398708

>ちなみに別に10割そばはうまくない 結構ぼそぼそしてるよね つなぎは大事だわ

77 23/01/09(月)01:04:18 No.1013398801

>質の悪い小麦粉とかコメとか探して見つかるようなもんじゃないからな… fu1805215.jpg ただやっぱりグレードはあるし良い奴は基本的にお高い蕎麦屋が持ってくみたいね

78 23/01/09(月)01:04:25 No.1013398834

>昼以降にあそこ食ってる奴ら正気かよって思う >ちょっと進んだ所にあるワラビって蕎麦屋めちゃくちゃうまいのに あんたのつゆはうますぎる!

79 23/01/09(月)01:05:19 No.1013399104

マックのハンバーガー食いてえな…って時に佐世保バーガーみたいな本格的なバーガー出てくると美味えけどなんか違うな…ってなるみたいな感じか

80 23/01/09(月)01:05:27 No.1013399146

不味すぎる…か

81 23/01/09(月)01:05:44 No.1013399255

>ちなみに別に10割そばはうまくない ハンバーグなんかもそうだけど混ぜたほうが旨いから混ぜるんだよな…

82 23/01/09(月)01:05:56 No.1013399337

スーパーでお惣菜コーナーのコロッケと一袋100円もしない茹でてある蕎麦に スガキヤの出汁粉でわりと再現出来ると思う でも家で作ってもそんなにうまく感じないんだろうなぁ…

83 23/01/09(月)01:06:11 No.1013399432

まさかこの流れでもっとうまいそば屋があるのになんて 普通のこと言われるとは思わなかった

84 23/01/09(月)01:06:15 No.1013399453

>ちなみに別に10割そばはうまくない そばが好きな人の拘り以上のものではないなって思う

85 23/01/09(月)01:06:27 No.1013399511

うまいまずいとは別ベクトルなんだよな こういうの食べたなっていうノスタルジーに浸りたいっていうか

86 23/01/09(月)01:06:40 No.1013399580

薄っぺらいかき揚げ食うと(何故俺は外食でこんなショボい店を…)って後悔がすごいからコロッケにしておけ

87 23/01/09(月)01:06:55 No.1013399649

乾麺の8割そばとかあるけど 麺より蕎麦湯の方が本体だなこれって味になる

88 23/01/09(月)01:07:09 No.1013399723

想像通りのものが食べたいって時はあるからな

89 23/01/09(月)01:07:41 No.1013399903

アタシコロッケ玉子~ 「」は?

90 23/01/09(月)01:08:01 No.1013400006

お高い牛肉で牛丼作るとこれじゃないってなるようなもんか

91 23/01/09(月)01:08:07 No.1013400039

蕎麦好きだけどありがたがるほど10割そばってそんな美味しくないよねとは思う

92 23/01/09(月)01:08:15 No.1013400084

10割は香りは確かに凄いけど普通に二八のが喉越し良いし食いやすい

93 23/01/09(月)01:08:41 No.1013400232

>アタシコロッケ玉子~ >「」は? 丸天を

94 23/01/09(月)01:08:44 No.1013400255

>お高い牛肉で牛丼作るとこれじゃないってなるようなもんか 最初はおお!ってなるかもしれんけど普通のがいいやってなるやつ

95 23/01/09(月)01:08:58 No.1013400307

でも江戸そばの生粉打ち打ちたて蕎麦は本当に美味しいんじゃよ

96 23/01/09(月)01:09:00 No.1013400322

>アタシコロッケ玉子~ >「」は? かけ、熱いところを頼むよ ネギは抜いてくれ

97 23/01/09(月)01:09:05 ID:vS.23ht2 vS.23ht2 No.1013400360

>蕎麦好きだけどありがたがるほど10割そばってそんな美味しくないよねとは思う かわいそうに本当に美味しい蕎麦を食べたことがないんだな

98 23/01/09(月)01:09:06 No.1013400361

平日の昼飯なんて値段味よりもすぐ出てすぐ食い終わるほうが大事と思う

99 23/01/09(月)01:09:18 No.1013400414

トイチが一番美味い

100 23/01/09(月)01:09:21 No.1013400436

>野菜って家庭菜園でやると結構昔っぽい味になるけど戦時中ともなると品種がそもそも違う事すらありそう さつまいも嫌いを大量に産み出したさつまいもはほぼ絶滅状態と聞く

101 23/01/09(月)01:09:25 No.1013400458

>薄っぺらいかき揚げ食うと(何故俺は外食でこんなショボい店を…)って後悔がすごいからコロッケにしておけ 5cmとか厚みのあるかき揚げはそれはそれで食いにくい…

102 23/01/09(月)01:09:33 No.1013400507

>アタシコロッケ玉子~ >「」は? ちくわ天

103 23/01/09(月)01:09:56 ID:vS.23ht2 vS.23ht2 No.1013400633

駅そばって言ったら唐揚げだろ

104 23/01/09(月)01:09:56 No.1013400640

>かわいそうに本当に美味しい蕎麦を食べたことがないんだな 急に美味しんぼになるのやめろ

105 23/01/09(月)01:10:03 No.1013400659

>平日の昼飯なんて値段味よりもすぐ出てすぐ食い終わるほうが大事と思う そこまでいったら最早外食なんてするなよってならね…?

106 23/01/09(月)01:10:04 No.1013400666

牛丼は脂身ばかりで薄っぺらい安い牛肉じゃないと牛丼のうまあじが出ないんだよな

107 23/01/09(月)01:10:18 No.1013400741

いわゆるジャンクフードにしかない成分のようなものを欲するときがある

108 23/01/09(月)01:10:28 No.1013400804

>お高い牛肉で牛丼作るとこれじゃないってなるようなもんか 家でたまに牛丼作ると味は美味いけど俺はやっぱ牛丼屋で食う牛丼を求めてるんだな…って毎回なる

109 23/01/09(月)01:10:33 No.1013400837

>かわいそうに本当に美味しい蕎麦を食べたことがないんだな 別に本物なんて求めてないしな

110 23/01/09(月)01:10:38 No.1013400868

>>平日の昼飯なんて値段味よりもすぐ出てすぐ食い終わるほうが大事と思う >そこまでいったら最早外食なんてするなよってならね…? ちょっと何言ってるのか分からない…

111 23/01/09(月)01:11:20 No.1013401099

でも不味い蕎麦自体はスーパーいって一番安い蕎麦買えば味わえるから自作するのが良いと思う

112 23/01/09(月)01:11:51 No.1013401274

そもそも10割そばが減ったのって味が悪いから人気なくなってきたからだしなぁ 小麦粉の比率増えすぎて色付きうどんになってるのはあれだけどある程度いれた方がうまいよ

113 23/01/09(月)01:12:34 ID:vS.23ht2 vS.23ht2 No.1013401494

トイチと10割は違うの?

114 23/01/09(月)01:12:42 No.1013401531

牛丼に関しちゃかなり出汁の濃さでごまかしてる節があるからお高い牛肉使っても牛本来のうま味が活かしきれないというか…

115 23/01/09(月)01:13:02 No.1013401640

明日またここに来てください、本当の十割蕎麦を食べさせてあげますよ

116 23/01/09(月)01:13:07 No.1013401670

>でも不味い蕎麦自体はスーパーいって一番安い蕎麦買えば味わえるから自作するのが良いと思う 蕎麦茹でるの下手すぎて安い立ち食いでもまだまともなんだな…ってなる ザルとかBUKKAKEは水で締まるからまだ誤魔化し効くけどかけはどうあがいても伸びる

117 23/01/09(月)01:13:10 No.1013401687

>>お高い牛肉で牛丼作るとこれじゃないってなるようなもんか >家でたまに牛丼作ると味は美味いけど俺はやっぱ牛丼屋で食う牛丼を求めてるんだな…って毎回なる 家でやるなら焼いて丼にした方が良いな…ってなる

118 23/01/09(月)01:13:16 No.1013401726

>>アタシコロッケ玉子~ >>「」は? >丸天を デヤッ

119 23/01/09(月)01:13:20 No.1013401747

>牛丼は脂身ばかりで薄っぺらい安い牛肉じゃないと牛丼のうまあじが出ないんだよな それは外食の安い牛丼に舌が慣らされてるだけでは

120 23/01/09(月)01:13:23 No.1013401760

正直そばの割合なんてどうでもいいわ

121 23/01/09(月)01:13:39 No.1013401845

昔の紀州辺りでは卵繋ぎに使ってて江戸より喉越し良かったって本で読んで一回食ってみたいけど今の和歌山で生き残ってんのかな

122 23/01/09(月)01:13:40 No.1013401850

100%牛メンチも繋ぎ入れて合いびきのほうがうめえだろこれってなりがち

123 23/01/09(月)01:13:45 No.1013401875

ジャンクなお蕎麦だとまさにコロッケ蕎麦

124 23/01/09(月)01:13:54 No.1013401928

>それは外食の安い牛丼に舌が慣らされてるだけでは その安い牛丼を身体が求めてるんだよ!

125 23/01/09(月)01:14:01 No.1013401966

>それは外食の安い牛丼に舌が慣らされてるだけでは 分からん奴だな! それがいいと言っているんだ!

126 23/01/09(月)01:14:06 No.1013401986

汁の味で食べてるようなもんだけども それでいいんだよ

127 23/01/09(月)01:14:22 No.1013402084

蕎麦好きだけど家で食う乾そばと生そばと駅の立ち食いと蕎麦屋でくうしっかりした蕎麦はそれぞれ完全に別な食い物って感じに思っちゃってるなあ どれかが食いたいときに他で代用がきかない うどんだとやわらかいかぶりんぶりんかくらいしか気にしないのに

128 23/01/09(月)01:14:32 No.1013402138

牛丼っていうか美味い牛肉はそれだけで食いたくなる 米が要らねえ

129 23/01/09(月)01:14:42 No.1013402185

なんでジャンクフードみたいな立ち食いソバのスレに美味しんぼの山岡みたいなのがいるんだよ…

130 23/01/09(月)01:15:00 No.1013402270

>蕎麦茹でるの下手すぎて安い立ち食いでもまだまともなんだな…ってなる やすい立ち食いと馬鹿にされるがその安さでも利益出せるくらい毎日売上出してる店だぜ プロ中のプロよ

131 23/01/09(月)01:15:09 No.1013402308

fu1805253.jpg 近所の蕎麦はる

132 23/01/09(月)01:15:36 No.1013402457

>fu1805253.jpg 写真とるときはせめてぴんとは合わせてくれ…

133 23/01/09(月)01:15:49 No.1013402534

スーパーの3,4個入って100円のコロッケと冷凍そばとそばつゆで作るだけでも美味い…

134 23/01/09(月)01:15:50 No.1013402538

>fu1805253.jpg >近所の蕎麦はる 俺の近所な気がするぞ!?

135 23/01/09(月)01:16:35 No.1013402769

そば好きだけどざるより温そばの方が好きだから そばと言えば基本はざるみたいなところはちょっと辛い

136 23/01/09(月)01:16:40 No.1013402804

それは何が乗ってるんだ…?から揚げ?練り物?

137 23/01/09(月)01:16:52 No.1013402867

駅のホームの立ち食いそばか駅前かどうかでも結構違うと思ってる

138 23/01/09(月)01:16:54 No.1013402882

>蕎麦茹でるの下手すぎて安い立ち食いでもまだまともなんだな…ってなる >ザルとかBUKKAKEは水で締まるからまだ誤魔化し効くけどかけはどうあがいても伸びる 少し硬めにしたらどうだろう

139 23/01/09(月)01:16:59 No.1013402912

>fu1805253.jpg >近所の蕎麦はる コイツ千葉県民だぜ…!

140 23/01/09(月)01:17:09 No.1013402961

fu1805257.jpeg 別にそばならこれでもいいけどね

141 23/01/09(月)01:17:15 No.1013402997

隣町のうどん屋が手打ちで作ってる5割くらいの蕎麦が一番好きなんだ やっぱ小麦混ざった方がうめえよな

142 23/01/09(月)01:17:20 No.1013403017

安いそばは暖かい 高いそばは冷たいものを食べるって大体決めてんだ

143 23/01/09(月)01:17:26 No.1013403042

そばと牛丼食いたくなってきたから困る

144 23/01/09(月)01:17:30 ID:vS.23ht2 vS.23ht2 No.1013403060

>それは何が乗ってるんだ…?から揚げ?練り物? からあげ

145 23/01/09(月)01:17:48 No.1013403163

>fu1805257.jpeg >別にそばならこれでもいいけどね そんなレア機種貼られても困る

146 23/01/09(月)01:18:12 No.1013403303

冷やしの盛りなら家で雑にやってもキンキンに冷やすだけでだいぶ旨いんだけど 温かいそばになるとどうやっても立ち食いとか店で食うそれの欲求をごまかせなくなる

147 23/01/09(月)01:18:15 No.1013403316

>柳谷喬太郎も出汁の気配もないようなそばにスーパーで10円そこらで売ってる「とりあえず芋あげたらこんなんなりましたけど」みたいなコロッケが良いと言ってる 10円で売ってるコロッケなんてもうないから再現不能だ…

148 23/01/09(月)01:18:20 No.1013403347

スレッドを立てた人によって削除されました なんか貧困独身男性の多そうなスレだな ちゃんとした食事しないと死ぬよ 独身男性は50代で死に始める

149 23/01/09(月)01:18:36 No.1013403424

トイチって何かと思ったら10:1でそば粉10なんだ…

150 23/01/09(月)01:18:50 No.1013403490

ファストフードだからうますぎなくていいんだよね ガツガツ食える適度な刺激があれば

151 23/01/09(月)01:19:00 No.1013403553

>>fu1805257.jpeg >>別にそばならこれでもいいけどね >そんなレア機種貼られても困る レアとかそう言う話じゃなくてあったかいそばなら自販機でもいいって話なんだけど…

152 23/01/09(月)01:19:14 No.1013403602

>>平日の昼飯なんて値段味よりもすぐ出てすぐ食い終わるほうが大事と思う >そこまでいったら最早外食なんてするなよってならね…? 突き詰めると自分で作った握り飯とは思う

153 23/01/09(月)01:19:35 No.1013403701

なんかもうめんどくさいからDEL

154 23/01/09(月)01:19:36 No.1013403709

カップそば美味すぎ問題

155 23/01/09(月)01:19:38 No.1013403722

立ち食いのなんか頼りないけど伸びているわけではないあの蕎麦結構好き そんなに蕎麦の方に意識行ってないからトッピング楽しいよね

156 23/01/09(月)01:19:41 No.1013403739

>なんか貧困独身男性の多そうなスレだな >ちゃんとした食事しないと死ぬよ >独身男性は50代で死に始める なんでそんなこと言うの

157 23/01/09(月)01:19:45 ID:vS.23ht2 vS.23ht2 No.1013403767

>カップそば美味すぎ問題 かわいそうに

158 23/01/09(月)01:19:49 No.1013403795

>レアとかそう言う話じゃなくてあったかいそばなら自販機でもいいって話なんだけど… 伝わらないよ…

159 23/01/09(月)01:19:56 No.1013403836

>ファストフードだからうますぎなくていいんだよね まぁでも安くて美味いに越した事は無い

160 23/01/09(月)01:20:17 ID:vS.23ht2 vS.23ht2 No.1013403962

我孫子駅名物の唐揚げ蕎麦 最近食べてねえな

161 23/01/09(月)01:20:20 No.1013403977

美味しんぼで戦時中に食ってた食べ物再現したけど 当時食ったのよりずっと美味しくなってしまったってあったな

162 23/01/09(月)01:20:34 No.1013404059

旨すぎる立ち食いそば屋は確かに違うな…ってわかるのがつらい

163 23/01/09(月)01:20:39 No.1013404087

>美味しんぼで戦時中に食ってた食べ物再現したけど >当時食ったのよりずっと美味しくなってしまったってあったな クッキングパパでもあったよ

164 23/01/09(月)01:20:41 No.1013404098

>なんか貧困独身男性の多そうなスレだな >ちゃんとした食事しないと死ぬよ >独身男性は50代で死に始める いいことじゃん

165 23/01/09(月)01:20:52 No.1013404154

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166 23/01/09(月)01:21:15 No.1013404259

>10円で売ってるコロッケなんてもうないから再現不能だ… 30円くらいならギリ残ってるからなんとかなるかもしれない それこそ肉が本当にクズみたいなやつであとは塩コショウとマッシュポテトで作ったようなコロッケ でもこういうのが逆に出汁を吸ってうめーんだな

167 23/01/09(月)01:21:30 No.1013404346

>なんか貧困独身男性の多そうなスレだな imgのメイン層をそんな風に言うなよ

168 23/01/09(月)01:22:10 No.1013404557

軽井沢駅の立ち食い蕎麦は生蕎麦茹でるとこから始めるから時間がかかる 美味しいけど待たされた分これじゃない…って気分になる

169 23/01/09(月)01:22:11 No.1013404563

>なんか貧困独身男性の多そうなスレだな >ちゃんとした食事しないと死ぬよ >独身男性は50代で死に始める 貧困関係なく仕事がクソ忙しくなおかつさっと食えるって食べ物だったからな

170 23/01/09(月)01:22:14 No.1013404578

蕎麦屋のカレーは美味い 一度騙されたと思って食ってみてほしい

171 23/01/09(月)01:22:55 No.1013404771

>蕎麦屋のカレーは美味い >一度騙されたと思って食ってみてほしい 割と知れ渡ってます…

172 23/01/09(月)01:23:00 No.1013404796

>蕎麦屋のカレーは美味い >一度騙されたと思って食ってみてほしい みんな知ってることさ!

173 23/01/09(月)01:23:26 No.1013404920

行きつけの立ち食いは旨い不味いというか俺の好みに合いすぎててもうこれでいいやってなっちゃう もう20年弱通ってるけどぜんぜん変わらん

174 23/01/09(月)01:24:13 No.1013405153

西側の人間だからテレビとかこういう漫画とかで定番面してる立ち食い蕎麦に憧れあったな… こっちはマジでうどんだらけ

175 23/01/09(月)01:24:21 No.1013405194

300円くらいで食うもんだしちゃんとしたのが出てきたらびっくりしちゃうよね

176 23/01/09(月)01:24:29 No.1013405232

ラーメンハゲが場末の行きつけでタンメン食って 「どこまでも凡庸なのに何故か俺に取ってはこれが美味すぎる!!」って言ってたのと同じことだよね

177 23/01/09(月)01:24:40 No.1013405287

まぁファストフードの話で貧困って発想になるのは視野が狭いというか…

178 23/01/09(月)01:24:53 No.1013405352

蕎麦屋のカレーは単体でレトルト食品出るくらい有名だからな… カレーと出汁カレーはまた別物と考えたほうがいい

179 23/01/09(月)01:24:54 No.1013405361

>レアとかそう言う話じゃなくてあったかいそばなら自販機でもいいって話なんだけど… そのあったかいそばを出すのがレアなシステムじゃないと無理では

180 23/01/09(月)01:25:20 No.1013405490

>西側の人間だからテレビとかこういう漫画とかで定番面してる立ち食い蕎麦に憧れあったな… >こっちはマジでうどんだらけ 西の出汁の立ち食いそばめちゃ好きだから西側に憧れてる…

181 23/01/09(月)01:25:44 No.1013405598

>まぁファストフードの話で貧困って発想になるのは視野が狭いというか… ハンバーガーも本気で作ったら2000円はゆうに超えるからな… 冷静に考えりゃハンバーグ挟んでるんだから当たり前なんだけど

182 23/01/09(月)01:26:01 No.1013405694

>まぁファストフードの話で貧困って発想になるのは視野が狭いというか… というか自分の食生活も貧しいと言ってるようなもんといううか…

183 23/01/09(月)01:26:03 No.1013405705

>西側の人間だからテレビとかこういう漫画とかで定番面してる立ち食い蕎麦に憧れあったな… >こっちはマジでうどんだらけ 東京の立ち食いソバまじでつゆが黒いからちょっとびっくりするぞ

184 23/01/09(月)01:26:12 No.1013405743

立ち食いそばって今まだ300円台で食えんの?

185 23/01/09(月)01:26:21 No.1013405788

立川駅の奥多摩そば学生の頃によく食べてたな懐かしい

186 23/01/09(月)01:26:36 No.1013405861

ID出ないかと思ってたけどその前にスレ「」にだめよされたか

187 23/01/09(月)01:26:42 No.1013405893

>西側の人間だからテレビとかこういう漫画とかで定番面してる立ち食い蕎麦に憧れあったな… >こっちはマジでうどんだらけ 俺の地元は立ち食いどころか普通の蕎麦屋すらほぼ無かったな

188 23/01/09(月)01:27:05 No.1013406023

>俺の地元は立ち食いどころか普通の蕎麦屋すらほぼ無かったな うどんの国の方?

189 23/01/09(月)01:27:05 No.1013406025

西でも立ち食いソバはあることはるけどかなり減ってしまった ちなみにこっちには東京で有名な富士そばは無い

190 23/01/09(月)01:27:12 No.1013406048

去年なくなったけど小山駅の有名立ち食い蕎麦 そばが少し平たかったりそばつゆが甘め濃いめダシ強めって 立ち食い蕎麦としてどう美味しくするか考えてあってすごく好きだった

191 23/01/09(月)01:27:19 No.1013406075

>東京の立ち食いソバまじでつゆが黒いからちょっとびっくりするぞ 東京初めて旅行した時は真っ先に駅そばでにしん蕎麦食べたよ…美味かった

192 23/01/09(月)01:27:52 No.1013406243

>ラーメンハゲが場末の行きつけでタンメン食って >「どこまでも凡庸なのに何故か俺に取ってはこれが美味すぎる!!」って言ってたのと同じことだよね 若い頃食ってた味とかずーっと記憶に残るしね

193 23/01/09(月)01:27:58 No.1013406271

>ちなみにこっちには東京で有名な富士そばは無い 富士そばも山手線沿線くらいにしかねえので…

194 23/01/09(月)01:28:20 No.1013406381

駅そばでにしんそば?????

195 23/01/09(月)01:28:22 No.1013406393

>西側の人間だからテレビとかこういう漫画とかで定番面してる立ち食い蕎麦に憧れあったな… >こっちはマジでうどんだらけ 東京は逆に讃岐うどんや武蔵野うどん除けばうどん屋ほとんどないもんな 立ち食い蕎麦についでにうどんも置いてあるくらい

196 23/01/09(月)01:28:27 No.1013406421

スレッドを立てた人によって削除されました >>東京の立ち食いソバまじでつゆが黒いからちょっとびっくりするぞ >東京初めて旅行した時は真っ先に駅そばでにしん蕎麦食べたよ…美味かった 嘘松 にしんそばなんか東京では滅多にない

197 23/01/09(月)01:28:40 No.1013406476

今更言う事でもないけど見た目より塩分濃度は薄いんだよな東京の出汁 西のは見た目よりだいぶしょっぱいぞ!

198 23/01/09(月)01:28:52 No.1013406530

秋葉原でなぜか富士そばが名物みたいな顔してて面白いと思ってたけど 実は観光客相手だと本当に東京名物みたいな位置だったのか…

199 23/01/09(月)01:29:03 No.1013406581

>嘘松

200 23/01/09(月)01:29:16 No.1013406645

俺の地元の駅そばは田舎かつ入口のすぐ横という配置のせいで夏になると高確率でそばに羽虫が入っている

201 23/01/09(月)01:29:30 No.1013406698

スレッドを立てた人によって削除されました 関西人ってすぐ嘘つくよね

202 23/01/09(月)01:29:47 No.1013406771

でも立ち食いって大体そばとうどん両方出してるだろ?

203 23/01/09(月)01:29:51 No.1013406791

>立ち食いそばって今まだ300円台で食えんの? カケなら 近所のはかけ310円で大盛100円とカキアゲ100円つけて510円を定番にしてる

204 23/01/09(月)01:29:59 No.1013406826

東京に修学旅行で行った時は立ち食いそばの店で晩飯食べたなあ 500gで300円くらいで 不味いわけではなく凡庸な味だったがなんか安心感はあった お腹いっぱいになったし

205 23/01/09(月)01:30:32 No.1013406966

東京ににしんそばが無い訳無いだろ…

206 23/01/09(月)01:30:35 No.1013406982

山岡の出来損ないみたいなのは沸くわ嘘松認定は来るわでろくでもないな

207 23/01/09(月)01:30:38 No.1013407002

>にしんそばなんか東京では滅多にない 上の「」が食べたのがここかは知らんけどちょっとぐぐるとすぐ出てくるけど… https://tabelog.com/tokyo/A1329/A132901/13095544/dtlrvwlst/B112528301/

208 23/01/09(月)01:30:41 No.1013407020

>にしんそばなんか東京では滅多にない 東京といえばこれだよな!って頼んだはずなんだけど違うのか… 調べたけど北海道と京都の名物なのか?

209 23/01/09(月)01:30:51 No.1013407072

にしんそばは東京の気の利いた蕎麦屋でも 藪系更級系にはないからかなり珍しいぞ 巣鴨で一回食ったくらいしか経験ないわ

210 23/01/09(月)01:31:25 No.1013407225

>東京といえばこれだよな!って頼んだはずなんだけど違うのか… >調べたけど北海道と京都の名物なのか? 割と発祥が謎だけど少なくとも関東の名物ではない

211 23/01/09(月)01:31:40 No.1013407286

>関西人ってすぐ嘘つくよね なんやと 知らんけど

212 23/01/09(月)01:31:50 No.1013407333

薄口と濃口の塩分濃度とか比較にならんくらい醤油の量違うから関西の方がしょっぱいことはない

213 23/01/09(月)01:31:56 No.1013407359

無知蒙昧な奴に限ってすぐ嘘松とか言うからギャグだよ

214 23/01/09(月)01:32:26 No.1013407489

まあ普通は駅蕎麦には置いてないよにしん蕎麦 たまたま置いてある店だったんだろう

215 23/01/09(月)01:32:27 No.1013407495

東京じゃ珍しい部類だけど全く見ないと言うほどじゃないなにしんそば

216 23/01/09(月)01:32:43 No.1013407549

駅そばににしんそばがあるかどうかはともかく東京旅行で立川なんか行かんだろ

217 23/01/09(月)01:32:50 No.1013407593

にしんそばは京都だな そのへんもそばもんで話がされてる

218 23/01/09(月)01:32:51 No.1013407598

東京駅にもある https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13137848/dtlrvwlst/B112272779/

219 23/01/09(月)01:33:06 No.1013407669

>上の「」が食べたのがここかは知らんけどちょっとぐぐるとすぐ出てくるけど… NRE系か…変に凝ったことするよな

220 23/01/09(月)01:33:28 No.1013407753

>駅そばににしんそばがあるかどうかはともかく東京旅行で立川なんか行かんだろ 昔はともかく今だとアニメ関係で割と行く人多い

221 23/01/09(月)01:33:48 No.1013407836

まともな海産物食えないところだから京都ににしん蕎麦あるのはわかる 北海道は産地なのに何故…?土地がでかいからか?

222 23/01/09(月)01:33:50 No.1013407842

東京って意外とにしんそば出してるとこあるんだよね

223 23/01/09(月)01:34:05 No.1013407900

比較的ポピュラーな食い物で東京で食えない物探す方が難しいだろ

224 23/01/09(月)01:34:09 No.1013407927

同じくぐぐるだけで東京駅近くのそば屋にもあるって出るな

225 23/01/09(月)01:34:35 No.1013408025

ミシンそば…

226 23/01/09(月)01:34:42 No.1013408057

東京にはすべての食物が集まるからな

227 23/01/09(月)01:34:55 No.1013408135

>東京駅にもある >https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13137848/dtlrvwlst/B112272779/ 東京駅で食べたはずだからたぶんこれだ レビューにも京風って書いてる… 田舎っぺ(山口)丸出しで恥ずかしい

228 23/01/09(月)01:35:32 No.1013408269

自分の経験にどんだけ自信があるのだろう…

229 23/01/09(月)01:35:34 No.1013408282

名駅立ち食いおすぎ

230 23/01/09(月)01:35:45 No.1013408344

うまかったならいいじゃない

231 23/01/09(月)01:35:51 No.1013408371

恥ずかしいのは知らんのに嘘松とか言い出したほうだよ

232 23/01/09(月)01:36:05 No.1013408424

京都のにしんそばは有名だよなぁ 何せ四条河原町に行くと単体で看板が出てたりする 初詣の前に行くのが良いんだ

233 23/01/09(月)01:36:25 No.1013408512

>まともな海産物食えないところだから京都ににしん蕎麦あるのはわかる >北海道は産地なのに何故…?土地がでかいからか? 産地だから食うんじゃないか?

234 23/01/09(月)01:36:57 No.1013408636

砂場ににしんそばあるの今知った… めっちゃにわかなの晒してしまったはずかしい

235 23/01/09(月)01:37:00 No.1013408649

富士そばにも小諸そばにもにしんそばないけど

236 23/01/09(月)01:37:03 No.1013408669

嘘(食べたことない)と決めつけつつ めったに~と予防線貼るところがすっごいダサい

237 23/01/09(月)01:37:12 No.1013408711

にしん蕎麦ってそんなマイナーな食べ物だったんか…

238 23/01/09(月)01:37:44 No.1013408875

ゴールデンカムイでも食ってたなにしんそば

239 23/01/09(月)01:37:53 No.1013408921

更科にもにしんそばあるじゃん https://retty.me/area/PRE13/ARE16/SUB1602/100000086544/menu/

240 23/01/09(月)01:38:07 No.1013408971

>嘘(食べたことない)と決めつけつつ >めったに~と予防線貼るところがすっごいダサい 普通にいっぱい店あるから予防線になってないのもまあすごいな

241 23/01/09(月)01:38:09 No.1013408981

>恥ずかしいのは知らんのに嘘松とか言い出したほうだよ 食べ物の話題には厄介なの集まるのは現実も漫画も一緒ってこったな!

242 23/01/09(月)01:38:55 No.1013409181

>更科にもにしんそばあるじゃん >https://retty.me/area/PRE13/ARE16/SUB1602/100000086544/menu/ 牡蠣より高いのか…

243 23/01/09(月)01:38:57 No.1013409186

京都って蕎麦の出汁も甘くて上ええってなった

244 23/01/09(月)01:39:01 No.1013409206

もともと京都に行くにしんが北海道産だったんじゃなかったっけ

245 23/01/09(月)01:40:31 No.1013409556

>にしん蕎麦ってそんなマイナーな食べ物だったんか… そこまでマイナーじゃない感あるし 東京の店でもそれなりにメニューにあるなら全国各地でそこそこ出しててもおかしくないような気がするけど実際どうなんだろ

246 23/01/09(月)01:41:46 No.1013409883

>更科にもにしんそばあるじゃん なんか種物めちゃくちゃ多いな そりゃにしんそばもやるだろうな

247 23/01/09(月)01:42:08 No.1013409977

>ミシンそば… またその話か しつけぇなお前も

248 23/01/09(月)01:42:54 No.1013410185

いやこれは「」には重要なことだ!! imgのスレは良スレすぎてはいかん!! 途中で適当なこと言うアホをぬら~っとからめるといいと思う!!

249 23/01/09(月)01:42:54 No.1013410193

>柳谷喬太郎も出汁の気配もないようなそばにスーパーで10円そこらで売ってる「とりあえず芋あげたらこんなんなりましたけど」みたいなコロッケが良いと言ってる デスマンに丸々上がってるからめちゃくちゃ知名度あるよねあのマクラ…

250 23/01/09(月)01:43:09 No.1013410268

身欠きにしん自体が保存食で別に京都特産って訳じゃないので 探せば全国にはあると思う

251 23/01/09(月)01:43:47 No.1013410424

スーパーで買った普通程度の蕎麦を自宅で丁寧に茹でたくらいが コロッケを載せてもいい上限ラインの美味さ

252 23/01/09(月)01:44:31 No.1013410612

そもそも単品で美味いってなるそばだとコロッケを合わせるとくどくなりすぎるのでは

253 23/01/09(月)01:44:37 No.1013410640

>>ミシンそば… >またその話か >しつけぇなお前も 本来の用途初めて見た

254 23/01/09(月)01:45:09 No.1013410817

沼袋駅を北側に出たところに理想のコロッケ蕎麦出してくれる所があったんだけどスーパーが無くなったと同じ頃に閉店してしまった…

255 23/01/09(月)01:45:56 No.1013411050

箱根そばのコロッケはカレーコロッケなのでめっちゃ好き 溶けてくるとほんのりカレー南蛮の気分になる

256 23/01/09(月)01:47:35 No.1013411507

富士そばのミックスベジタブルって言うかコーンとグリンピ入ってるコロッケがいいんだ俺は

257 23/01/09(月)01:50:43 No.1013412290

チープなコロッケとそのコロッケから出る油いいよね

258 23/01/09(月)01:51:26 No.1013412460

このレベルのコロッケそばなら自分でいくらでも作れるのでは?

259 23/01/09(月)01:51:47 No.1013412547

食えばわかるけどカップ蕎麦うめえよ 鴨だしのやつがうまい

260 23/01/09(月)01:52:04 No.1013412608

>このレベルのコロッケそばなら自分でいくらでも作れるのでは? 作って食う集まりをやってる人たちだが?

261 23/01/09(月)01:54:09 No.1013413166

早死にしそうな奴らが集まってきたな

262 23/01/09(月)01:55:17 No.1013413478

>早死にしそうな奴らが集まってきたな >>またその話か >>しつけぇなお前も

263 23/01/09(月)01:55:46 No.1013413618

>食えばわかるけどカップ蕎麦うめえよ >鴨だしのやつがうまい どん兵衛のやつだよね?あれ美味いよな

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