23/01/08(日)21:32:35 舞茸好... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1673181155910.jpg 23/01/08(日)21:32:35 No.1013296165
舞茸好きで色んなものに入れるんだけど シチューに入れると全然とろみつかなくてシャバシャバになるの悲しい…
1 23/01/08(日)21:33:18 No.1013296571
片栗粉入れてもダメ?
2 23/01/08(日)21:35:08 No.1013297632
先に炒めるなりして舞茸の酵素失活させれば大丈夫なはず
3 23/01/08(日)21:35:19 No.1013297756
超強力な分解酵素持ちだから一回過熱して酵素殺してから入れれば?
4 23/01/08(日)21:42:24 No.1013301848
マイタケにそんな効果あったの初めてしったわ べんきょうになった
5 23/01/08(日)21:44:09 No.1013302872
>先に炒めるなりして舞茸の酵素失活させれば大丈夫なはず >超強力な分解酵素持ちだから一回過熱して酵素殺してから入れれば? そんな裏技が…ありがとう「」 これで舞茸いっぱい入れられる
6 23/01/08(日)21:55:56 No.1013309724
>マイタケにそんな効果あったの初めてしったわ >べんきょうになった 硬い肉を柔らかくするのにも使えるぜ!