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23/01/08(日)15:15:44 作って... のスレッド詳細

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23/01/08(日)15:15:44 No.1013112226

作ってすぐのカレーより時間を空けて食べたほうが美味しい気がするけどこれって加熱冷ます加熱冷ますを繰り返してパワーレベリングしても同じ感じの味になるんですか?

1 23/01/08(日)15:18:23 No.1013113055

はい!なりますよ!

2 23/01/08(日)15:19:42 No.1013113495

急激に冷ましても意味ないのでは?知らんけど

3 23/01/08(日)15:20:22 No.1013113691

味は冷えてる時の方が染み込む 肉じゃがとかも同じ

4 23/01/08(日)15:21:14 No.1013113979

冷えてるときの方が染み込むのは迷信 これはおでんとかも同じ

5 23/01/08(日)15:21:46 No.1013114127

覚める時に味が染み込むと聞いたけど実際どうなん

6 23/01/08(日)15:22:10 No.1013114266

熱すぎると味がよくわからなくなる そこそこ温ました方が美味い気がする

7 23/01/08(日)15:22:55 No.1013114515

冷ます時に味が染みこむ というのはどうも信憑性が怪しいみたい

8 23/01/08(日)15:23:39 No.1013114764

冷ます時間分染み込ませる時間になるって感じだろうか

9 23/01/08(日)15:23:54 No.1013114853

冷める時に染み込むのかは知らんけど 単純に作ってすぐの時と比べて長い時間ルウに具材が浸かってるからうまいのでは?

10 23/01/08(日)15:24:15 No.1013114980

発酵してんじゃない?

11 23/01/08(日)15:29:03 No.1013116664

冷ますときに味が染み込むんじゃなくて 単純に冷めるまで時間がかかった結果 低温調理風になってるだけ

12 23/01/08(日)15:30:43 No.1013117253

水分が飛んで濃くなってるからじゃないかって思ってる

13 23/01/08(日)15:30:48 No.1013117286

うちは作った日が一番うまいよ 1時間ちょい煮込んでるけど

14 23/01/08(日)15:36:52 No.1013119377

カレーの場合はスパイスの香りが飛んじゃわない?

15 23/01/08(日)16:19:22 No.1013134162

実は二日目のカレーが旨いってのも怪しいかもしれんな

16 23/01/08(日)16:20:45 No.1013134628

いったい何を信じればいいんだ…

17 23/01/08(日)16:20:50 No.1013134656

うちはそんな大層なスパイス使わないから香りがどうとか考える必要ない 原理は知らんが作った翌日の方がうまい

18 23/01/08(日)16:24:52 No.1013136000

マッシュルームをいれるとうまい

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