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    23/01/08(日)14:59:31 No.1013106608

    美味しんぼでも言ってたけど本当に鍋に味って染みるもんなの…?

    1 23/01/08(日)15:00:09 No.1013106811

    ちゃんと洗え

    2 23/01/08(日)15:00:32 No.1013106936

    気のせい

    3 23/01/08(日)15:00:43 No.1013107004

    仮に染みてたとしても汚いな…

    4 23/01/08(日)15:01:26 No.1013107273

    ウソらしいよ

    5 23/01/08(日)15:01:44 No.1013107382

    気持ち悪…

    6 23/01/08(日)15:01:52 No.1013107419

    仮に染み込むのが本当だとしてもそんな鍋雑菌だらけだろ…

    7 23/01/08(日)15:02:10 No.1013107534

    具材から鍋に味染みていくなら逆になるタイミングっていつだよ

    8 23/01/08(日)15:02:15 No.1013107564

    洗剤で洗わないのかこの手の鍋って

    9 23/01/08(日)15:02:24 No.1013107608

    味が出るほど成分染みてたらそこからカビたり腐ったりするだろうしな…

    10 23/01/08(日)15:02:24 No.1013107609

    嘘らしいね

    11 23/01/08(日)15:02:54 No.1013107780

    むしろヒビが加速的に広がるって実験番組でやってたな

    12 23/01/08(日)15:03:24 ID:0mJIdCa. 0mJIdCa. No.1013107971

    んなわけないじゃん

    13 23/01/08(日)15:03:41 No.1013108055

    でもおばあちゃんの家で30年くらい使われている湯飲みでお茶を飲むのは どれだけきれいにしても精神的になんかいやだし逆もあると思う

    14 23/01/08(日)15:03:42 No.1013108062

    お粥炊いて目止めしたりするし染みはするかもしれない そこから戻ってくるのかは知らない

    15 23/01/08(日)15:03:52 No.1013108127

    なんならスレ画自体が美味しんぼの話を鵜呑みにしただけかと

    16 23/01/08(日)15:04:11 No.1013108259

    土鍋って細かい孔が開いてるから加熱するとぶくぶく水分出てくるだろ あれだよ

    17 23/01/08(日)15:04:22 No.1013108325

    鴨鍋専門店でもないとこで何十年も使ったとして年に何回鴨鍋するんだろうか それなら毎日洗剤で洗ってる茶碗には洗剤が染みてそう

    18 23/01/08(日)15:06:02 No.1013108899

    よく言われるスッポン…まる鍋だけど店にもよるがコークスの火力で数か月で割れるとか 一応ダシいれて焼いて馴染ませる作業自体はあるとかないとか

    19 23/01/08(日)15:06:26 No.1013109048

    俺の家の便器も何十年も使いこんでるしうんこしっこたくさんしみ込んでるよ

    20 23/01/08(日)15:06:28 No.1013109061

    台所用ハイターでつけ洗いしてるから大丈夫だろ…

    21 23/01/08(日)15:08:32 No.1013109805

    ラーメンハゲが聞いてたら鼻で笑ってそう

    22 23/01/08(日)15:09:29 No.1013110167

    >ラーメンハゲが聞いてたら鼻で笑ってそう 奴らは鴨鍋を食ってるんじゃない土鍋を食ってるんだ

    23 23/01/08(日)15:09:53 No.1013110314

    まあ思い込みだけでも美味しさが増すんだから得ではあるだろ

    24 23/01/08(日)15:11:16 No.1013110770

    祖母の家を相続して住み始めてまずやったことは食器を全部ハイターにつけて食洗機にかけることだったなあ

    25 23/01/08(日)15:12:09 No.1013111052

    理屈はともかく器で気分が変わって美味しく食べられるってよくあるよね コンビニ弁当を家でもさもさ食うと悲しくなるみたいに

    26 23/01/08(日)15:13:00 No.1013111341

    >祖母の家を相続して住み始めてまずやったことは食器を全部ハイターにつけて食洗機にかけることだったなあ 罅から先祖代々のハイターが染み出してくるぞ!

    27 23/01/08(日)15:13:03 No.1013111351

    数十年間の出汁が染みこんで出てくるのなら 数十年間の洗剤も染みこんで出てくることになる

    28 23/01/08(日)15:14:05 No.1013111699

    >理屈はともかく器で気分が変わって美味しく食べられるってよくあるよね >コンビニ弁当を家でもさもさ食うと悲しくなるみたいに 味の招待席のステーキ回とか更に盛った途端にまずそうになるからすごいよ

    29 23/01/08(日)15:14:07 No.1013111713

    こういう奴らはまずは鍋で煮ると美味しく食べられることにもっと驚いた方がいいなとは思う

    30 23/01/08(日)15:14:32 No.1013111846

    煮るって大事だよな…ありがたい

    31 23/01/08(日)15:14:44 No.1013111916

    湯呑に付いた茶渋?も味わいになる理論も聞いたことある

    32 23/01/08(日)15:15:03 No.1013112020

    情報を食ってるんだよ

    33 23/01/08(日)15:15:49 No.1013112250

    鍋の時点でバフかかってる所はある あと皆で食うってのも

    34 23/01/08(日)15:16:20 No.1013112408

    水沸騰させて味見すれば一発でわかるよ

    35 23/01/08(日)15:17:37 No.1013112800

    >水沸騰させて味見すれば一発でわかるよ あれーー!?

    36 23/01/08(日)15:18:16 No.1013113012

    >数十年間の出汁が染みこんで出てくるのなら >数十年間の洗剤も染みこんで出てくることになる だから数十年洗ってないんだ

    37 23/01/08(日)15:18:34 No.1013113126

    >>数十年間の出汁が染みこんで出てくるのなら >>数十年間の洗剤も染みこんで出てくることになる >だから数十年洗ってないんだ ったねえな…

    38 23/01/08(日)15:18:55 No.1013113232

    >情報を食ってるんだよ まあ情報バフって別に悪い事じゃないからなあ 同じ物でも外で食べたら美味しく感じるとか旅行先で食べたら美味しく感じるとか 本人が美味しく感じるならそれでいいじゃんっていう

    39 23/01/08(日)15:19:27 No.1013113410

    >仮に染み込むのが本当だとしてもそんな鍋雑菌だらけだろ… 毎回煮沸消毒してるのに死なない雑菌つよいな

    40 23/01/08(日)15:19:36 No.1013113450

    >数十年間の出汁が染みこんで出てくるのなら >数十年間の洗剤も染みこんで出てくることになる >だから数十年洗ってないんだ >数十年間の雑菌も染みこんで出てくることになる

    41 23/01/08(日)15:20:06 No.1013113603

    情報を食ってるって言わば心で食ってるってことだよね

    42 23/01/08(日)15:20:53 No.1013113866

    まあ年季が入って美味くなっていると言う情報を食っているだけの舌馬鹿だろ…作っている奥さんが上手いんだよ

    43 23/01/08(日)15:22:44 No.1013114451

    >ったねえな… 飲食店の食器洗い機も洗剤なしのお湯だけとかザラだよ

    44 23/01/08(日)15:22:49 No.1013114485

    多分今のご時世なら有名どころの料理漫画はユーチューバーが試してるハズ

    45 23/01/08(日)15:24:03 No.1013114903

    ただまぁ数十年その料理だけ使ってる土鍋を用意するの大変だろうけど

    46 23/01/08(日)15:24:16 No.1013114991

    >数十年間の出汁が染みこんで出てくるのなら >数十年間の洗剤も染みこんで出てくることになる ちょっと待って おまえ土鍋を洗剤で洗うの? マジ?

    47 23/01/08(日)15:24:25 No.1013115040

    >飲食店の食器洗い機も洗剤なしのお湯だけとかザラだよ 「」は知らんだろうが温水ぶっかけて汚れを落とすことを洗うっあていうんだ

    48 23/01/08(日)15:24:30 No.1013115065

    >情報を食ってるって言わば心で食ってるってことだよね なんかあたたかあじが出てきたな

    49 23/01/08(日)15:25:11 No.1013115307

    割れたら危ないな

    50 23/01/08(日)15:25:24 No.1013115367

    鍋に味が染みないなら鍋におしっこしてもいいってことになるぞ?

    51 23/01/08(日)15:26:02 No.1013115586

    >でもおばあちゃんの家で30年くらい使われている湯飲みでお茶を飲むのは >どれだけきれいにしても精神的になんかいやだし逆もあると思う 茶渋は純粋に層になって湯呑に張り付いてるから 嫌とかじゃなく実際に何かしら影響あると思う

    52 23/01/08(日)15:26:55 No.1013115920

    スレッドを立てた人によって削除されました >鍋に味が染みないなら鍋におしっこしてもいいってことになるぞ? 「隙発見!今ここで極端なこと言えば目立てる!!!」は卒業しなよ

    53 23/01/08(日)15:27:40 No.1013116166

    洗剤で洗わないの!?って人は中華鍋の料理食べれないのでは?

    54 23/01/08(日)15:28:28 No.1013116473

    >洗剤で洗わないの!?って人は中華鍋の料理食べれないのでは? 中華鍋普通に洗剤で洗うよ

    55 23/01/08(日)15:28:54 No.1013116613

    そもそも何十年も経ってたら仮に染み込んでたとしても旨味成分も変質してない?

    56 23/01/08(日)15:29:03 No.1013116665

    スレッドを立てた人によって削除されました >「隙発見!今ここで極端なこと言えば目立てる!!!」は卒業しなよ つまんない返ししか出来ないならスルーっての覚えた方が良いよ

    57 23/01/08(日)15:29:39 No.1013116863

    >>飲食店の食器洗い機も洗剤なしのお湯だけとかザラだよ >「」は知らんだろうが温水ぶっかけて汚れを落とすことを洗うっあていうんだ 喘ぐな それだけじゃ結構大きい汚れしか落ちないから普通の食器にはちゃんと洗剤使え

    58 23/01/08(日)15:30:22 No.1013117116

    ラーメンハゲじゃないマンガなのにみんなこの絵柄みるとラーメンハゲの話はじめる これのアンサーは紙鍋だっけ?

    59 23/01/08(日)15:30:26 No.1013117149

    スレッドを立てた人によって削除されました >つまんない返ししか出来ないならスルーっての覚えた方が良いよ お前自身は面白いこと言ったつもりなのか ハンで持ってるんだろうけど周囲を不愉快にしてるだけなの自覚できるようになろうね

    60 23/01/08(日)15:30:58 No.1013117334

    imgも何か染み込んでるのかな

    61 23/01/08(日)15:32:00 No.1013117728

    一方味っ子では昆布で鍋を作った

    62 23/01/08(日)15:32:18 No.1013117834

    >imgも何か染み込んでるのかな 管理人さんに掃除してもらわなきゃ…

    63 23/01/08(日)15:32:18 No.1013117838

    継ぎ足し秘伝のタレだって数回で入れ替わるからな…

    64 23/01/08(日)15:32:26 No.1013117874

    スレッドを立てた人によって削除されました クソレスしてる精神遅滞の人 すぐキレて自演でスレ荒らすのもウザいよな

    65 23/01/08(日)15:32:34 No.1013117915

    洗剤やハイターが締め出してきそう

    66 23/01/08(日)15:32:34 No.1013117918

    >ラーメンハゲじゃないマンガなのにみんなこの絵柄みるとラーメンハゲの話はじめる >これのアンサーは紙鍋だっけ? それじゃパンチたりなくない?って昆布を鍋代わりにした

    67 23/01/08(日)15:33:35 No.1013118280

    >洗剤やハイターが締め出してきそう 土鍋にハイター使うんじゃねえ

    68 23/01/08(日)15:33:41 No.1013118311

    ひび割れた土鍋で粥炊くと接着するってのがなんか色々パターン変わって広まったんじゃって気がしないでもない

    69 23/01/08(日)15:33:56 No.1013118401

    食器や調理器具を洗剤で洗わない不潔な奴ら多過ぎでは…?

    70 23/01/08(日)15:35:57 No.1013119063

    美味しんぼはすっぽん専門店で毎日客に出す鍋だったがこれは家庭で鴨鍋やってるだけ…?

    71 23/01/08(日)15:36:13 No.1013119159

    食器は洗えや!とは思うがまあ鍋くらいなら火にかけるもんだし問題ないのも事実かな…?

    72 23/01/08(日)15:36:58 No.1013119409

    本当に味が染み込んでるなら水を煮沸すれば風味が出るんだろうか

    73 23/01/08(日)15:38:38 No.1013119968

    >食器は洗えや!とは思うがまあ鍋くらいなら火にかけるもんだし問題ないのも事実かな…? 中華鍋を真っ赤にするくらい空焚きするなら話は変わってくるけど 水気のある鍋を冷やしたら大体菌発生するよ

    74 23/01/08(日)15:41:19 No.1013120892

    可哀想に本当の鍋を食べたことがないんだな

    75 23/01/08(日)15:41:50 No.1013121089

    俺まず他人と一緒に飯食うこと自体汚くて嫌だ 特に鍋なんてなおさら

    76 23/01/08(日)15:42:06 No.1013121173

    そもそも食器につく雑菌は乾燥で簡単に死滅するので水洗いでも大して不潔ではない

    77 23/01/08(日)15:42:08 No.1013121193

    鉄のフライパンを育てるっていうのもかなりオカルトじゃねえのかと思うんだけど あれやってる人結構いるよね 鉄に油が馴染むってどういう理屈なんだろ…

    78 23/01/08(日)15:43:50 No.1013121772

    >鉄のフライパンを育てるっていうのもかなりオカルトじゃねえのかと思うんだけど >あれやってる人結構いるよね >鉄に油が馴染むってどういう理屈なんだろ… あれは科学的にちゃんと根拠があるんだぞ詳しくは鉄鍋のジャンを読め

    79 23/01/08(日)15:44:15 No.1013121912

    漫画の知識で喋ってたのか…通りで

    80 23/01/08(日)15:44:39 No.1013122064

    >鉄のフライパンを育てるっていうのもかなりオカルトじゃねえのかと思うんだけど >あれやってる人結構いるよね >鉄に油が馴染むってどういう理屈なんだろ… いや衛生的かどうかはともかく別にオカルト現象ではない

    81 23/01/08(日)15:46:06 No.1013122581

    >鉄のフライパンを育てるっていうのもかなりオカルトじゃねえのかと思うんだけど 実際育てる部分はオカルトよ 酸化皮膜なんざ空焼きすればすぐ付くので育つなんて事は無い

    82 23/01/08(日)15:46:27 No.1013122708

    >漫画の知識で喋ってたのか…通りで ちゃんと現実にある物理現象だから だから洗剤で油を使った調理器を洗わないと油膜が取れないんだぞ

    83 23/01/08(日)15:47:09 No.1013122964

    >ちゃんと現実にある物理現象だから 酸化皮膜は油の馴染みではなくて食品の貼り付きを防いでいるんですよ

    84 23/01/08(日)15:47:10 No.1013122970

    でも家庭で鉄鍋なんて使わないよな

    85 23/01/08(日)15:47:11 No.1013122975

    >理屈はともかく器で気分が変わって美味しく食べられるってよくあるよね >コンビニ弁当を家でもさもさ食うと悲しくなるみたいに 単に気分の問題もあるけど器の口当たりで全然味わいが変わるのはあるな ただそれで考えるとコンビニのプラ容器は素材のショボさに対して凄い口当たりよくなるよう工夫されてるとは思う

    86 23/01/08(日)15:48:10 No.1013123390

    土鍋を洗剤で洗わないと衛生的に問題あるかどうかなんて どっかの研究者がとっくに研究してるだろうし まずググってみたらいいんじゃないか

    87 23/01/08(日)15:48:49 No.1013123637

    スレッドを立てた人によって削除されました >まずググってみたらいいんじゃないか ググらないと分からなかったのかよ 常識ってもんはねえのか怖いな

    88 23/01/08(日)15:48:53 No.1013123660

    >でも家庭で鉄鍋なんて使わないよな 使うところは使うでしょうよ

    89 23/01/08(日)15:49:25 No.1013123853

    飲食店みたいに日に100回以上使うなら育てた鉄鍋使う意味もある 一般家庭レベルの日に10回以下しか使用しないならテフロンの方が楽だよ

    90 23/01/08(日)15:50:02 No.1013124094

    長い間使った鉄のフライパンが使いやすくなる現象自体はフライパンを育てるという部分とは別口の話だし そもそも中華料理みたいな火力特化の料理だとフライパンは長くても数年で穴空いて使い捨てるし 酸化被膜作る工程は必要でもご家庭ではちゃんと洗剤で洗えって話だし 意味合いはズレてると思う

    91 23/01/08(日)15:50:38 No.1013124320

    毎朝鉄のフライパンで卵焼いて食ってるよ 必要性まったくない趣味だ

    92 23/01/08(日)15:50:58 No.1013124439

    そもそも油の馴染みって何だろうな 食品が焦げ付きにくいのを油が馴染んでるとか料理しかしない人が解釈したんだろうか

    93 23/01/08(日)15:51:59 No.1013124810

    洗剤であらってもいいのね

    94 23/01/08(日)15:52:08 No.1013124866

    昔は洗剤を使わずに水洗いだったから今のそれとは違うと思う

    95 23/01/08(日)15:52:38 No.1013125029

    テフロン禿げて貼り付くようになったら買い替える! そんなんでいいんだよ

    96 23/01/08(日)15:53:10 No.1013125238

    ファンタジーの魔力付与みてえな効果だな鴨のうま味の沁みた鍋

    97 23/01/08(日)15:53:22 No.1013125325

    何十年も使っててポジティブなものだけがしみ込んでるわけないよな

    98 23/01/08(日)15:53:31 No.1013125387

    テフロンは寿命短いのだけはどうにかならんかな…

    99 23/01/08(日)15:54:04 No.1013125555

    土鍋の染みって結局味に変化をもたらすのかな

    100 23/01/08(日)15:54:09 No.1013125581

    >テフロン禿げて貼り付くようになったら買い替える! >そんなんでいいんだよ テフロン禿げてもただの鉄のフライパンになるだけだから油をちゃんと馴染ませればこびり付かずに焼けるよ

    101 23/01/08(日)15:55:31 No.1013126082

    テフロンコーティングしてるのってだいたいアルミじゃない?

    102 23/01/08(日)15:55:50 No.1013126191

    >でも家庭で鉄鍋なんて使わないよな 鉄使ったほうが鉄分増えるから基本鉄の調理器具使ってるよ

    103 23/01/08(日)15:55:52 No.1013126208

    テフロンのフライパンなんて1000円あれば買えるから雑に扱ってええ

    104 23/01/08(日)15:55:59 No.1013126278

    鴨だけを煮た鍋ってむしろ鴨の怨念が凄そう

    105 23/01/08(日)15:56:56 No.1013126653

    あんま禿げ禿げ言わないでくれる?

    106 23/01/08(日)15:57:01 No.1013126685

    >そもそも油の馴染みって何だろうな >食品が焦げ付きにくいのを油が馴染んでるとか料理しかしない人が解釈したんだろうか 酸化皮膜をさらに油膜でコーティングした状態

    107 23/01/08(日)15:58:07 No.1013127058

    だから馴染ませるってなんだよ

    108 23/01/08(日)15:58:28 No.1013127171

    ったねえな…

    109 23/01/08(日)15:59:03 No.1013127377

    でも塩分くらいは染み込みそう

    110 23/01/08(日)15:59:05 No.1013127387

    鴨肉も少し硬かったのおわかり?いつもの土鍋今日の気温を考えて煮ないとねえ

    111 23/01/08(日)16:00:17 No.1013127820

    秘伝のカキタレ

    112 23/01/08(日)16:00:47 No.1013127971

    気持ちだよ 気持ちだよ

    113 23/01/08(日)16:00:59 No.1013128042

    >>テフロン禿げて貼り付くようになったら買い替える! >>そんなんでいいんだよ >テフロン禿げてもただの鉄のフライパンになるだけだから油をちゃんと馴染ませればこびり付かずに焼けるよ テフロンのメリット無くなってるし買い替えたら?

    114 23/01/08(日)16:01:24 No.1013128183

    >そもそも油の馴染みって何だろうな >食品が焦げ付きにくいのを油が馴染んでるとか料理しかしない人が解釈したんだろうか 鉄鍋のジャンだと鉄の中華鍋の表面には目に見えないレベルで汚れなり何なりが取れずにこびり付いているから 一度油で熱して汚れを油に浮き上がらせて取り出すって説明してる この場合は最初の目に見えない汚れのついた油を一回捨てて改めて新しい油を投入してた

    115 23/01/08(日)16:03:01 No.1013128735

    テフロンはげたやつって体に悪いんじゃなかったか?

    116 23/01/08(日)16:03:26 No.1013128852

    テフロンって簡単にハゲるよな

    117 23/01/08(日)16:03:45 No.1013128965

    次ハゲ言うたら

    118 23/01/08(日)16:03:57 No.1013129021

    所さんの番組でスッポン鍋でやってたの見たけど科学的に検査を行えば確かに成分の抽出できたけど 人間が認知できるレベルではなかったよ

    119 23/01/08(日)16:04:05 No.1013129067

    中華鍋ぐらいの大きさだと油を一回入れることで冷ますというか 熱をある程度均一にする効果も狙ってるんじゃないの

    120 23/01/08(日)16:04:48 No.1013129287

    >次ハゲ言うたら (買い替え時なんだな…)

    121 23/01/08(日)16:06:08 No.1013129734

    テフロンコーティングしてある鉄フライパンは無意味ながらあるにはあるが普通は鉄じゃないと思うよ

    122 23/01/08(日)16:06:50 No.1013129950

    >テフロンって簡単にハゲるよな どうせ安いし消耗品の範囲内でしょ

    123 23/01/08(日)16:09:31 No.1013130840

    >酸化皮膜をさらに油膜でコーティングした状態 普通に鍋に油入れた状態だろソレ 古い油は臭うからちゃんと洗剤で洗おうな

    124 23/01/08(日)16:10:01 No.1013131007

    毎日継ぎ足す秘伝タレみたいなもんよ

    125 23/01/08(日)16:10:14 No.1013131079

    >普通に鍋に油入れた状態だろソレ >古い油は臭うからちゃんと洗剤で洗おうな 酸化皮膜の事をなんか勘違いしてないか?

    126 23/01/08(日)16:10:57 No.1013131322

    滲み出るとかそういうのはわからないが http://www.suppon-daiichi.com/ ここのすっぽん鍋は美味しかったな…美味しんぼでそのエピソードの元になった店だけど

    127 23/01/08(日)16:11:04 No.1013131363

    >>酸化皮膜をさらに油膜でコーティングした状態 >普通に鍋に油入れた状態だろソレ 分かってて言ってるよね?

    128 23/01/08(日)16:11:06 No.1013131377

    志野焼のぐい飲みをお湯につけたら重油みたいなものが孔からにゅるにゅる出てきたよ 使ったら欠かさず手入れするようになった

    129 23/01/08(日)16:11:21 No.1013131452

    強火使う時は鉄 中火イカならテフロンだな

    130 23/01/08(日)16:11:56 No.1013131637

    オカルト結構多い

    131 23/01/08(日)16:12:49 No.1013131954

    鉄鍋で調理したら鉄分にじみ出るし 土鍋なら土分がなんか出てくるんだろう

    132 23/01/08(日)16:13:03 No.1013132029

    そのオカルトが多少味の底上げになってるならオレは気持ちよく騙される方を選ぶよ

    133 23/01/08(日)16:15:19 No.1013132779

    プラセボってやつだな 馬鹿の方が人生を楽しめる

    134 23/01/08(日)16:16:19 No.1013133096

    >強火使う時は鉄 >中火イカならテフロンだな じゃあ中火タコは?

    135 23/01/08(日)16:17:03 No.1013133353

    美味しんぼのスッポン鍋屋は漫画のそのまんまだけど 店の段差が足を引っ掛けそうで怖い https://youtu.be/Nnq53KHnvg8

    136 23/01/08(日)16:18:38 No.1013133919

    土鍋普通に洗剤洗いしてたわ でも気になるしこれからも洗剤洗いでいいかな

    137 23/01/08(日)16:19:08 No.1013134077

    土鍋買ったら今でも説明書に(最初にお粥作ってください)って載ってない? それでコーティングしないと個体によっては割れるから

    138 23/01/08(日)16:19:37 No.1013134254

    器自体に効果はあるかもしれない ひじきの鉄分が実は鉄鍋由来のもので日本食品標準成分表上の値が大幅に下方修正されたみたいな話があるし土鍋由来のミネラルとかは加わるかも まあその場合でも土鍋ならなんでもいいわけだけど

    139 23/01/08(日)16:20:00 No.1013134379

    >普通に鍋に油入れた状態だろソレ >古い油は臭うからちゃんと洗剤で洗おうな もしかしてこれ鉄鍋の酸化皮膜をベタベタした油みたいなやつだと思ってるのか…

    140 23/01/08(日)16:20:52 No.1013134670

    >もしかしてこれ鉄鍋の酸化皮膜をベタベタした油みたいなやつだと思ってるのか… 酸化皮膜がベタベタ?? 油膜と酸化皮膜の区別が付いてないのはお前のようだな

    141 23/01/08(日)16:22:09 No.1013135095

    >強火使う時は鉄 >中火イカならテフロンだな コーティング系は強火やめてね!って大体書いてあるよな 無視してガンガン強火で使った人が劣化はやくね?とか言い出す始末

    142 23/01/08(日)16:22:20 No.1013135159

    日本語読めてる? 鉄フライパン 初期化でもして落ち着きなよ

    143 23/01/08(日)16:22:41 No.1013135275

    雰囲気だよ雰囲気 思い込みで美味しくなれば得だろ

    144 23/01/08(日)16:23:03 No.1013135406

    実際雰囲気は大事

    145 23/01/08(日)16:23:41 No.1013135611

    >鉄フライパン 初期化でもして落ち着きなよ 何だよ初期化って面白すぎて無理 明らかに科学を知る人達が選択しない検索ワードだよ

    146 23/01/08(日)16:25:05 No.1013136055

    >酸化皮膜がベタベタ?? >油膜と酸化皮膜の区別が付いてないのはお前のようだな ベタベタしてると思ってないと洗剤で古い油を洗えって発言出てこないだろ なに誤魔化そうとしてるんだよ

    147 23/01/08(日)16:25:11 No.1013136104

    >思い込みで美味しくなれば得だろ 酒でも〇〇年モノとか言えば美味そうに感じるしね

    148 23/01/08(日)16:25:18 No.1013136142

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