ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/01/08(日)02:19:34 No.1012954386
魚についてお話して
1 23/01/08(日)02:20:48 No.1012954704
釣ると楽しい
2 23/01/08(日)02:22:06 No.1012955019
食べると美味しい
3 23/01/08(日)02:23:43 No.1012955418
実はうおって言ってたけど酒の肴によくつかってたから むしろさかなって呼ぶようになった って聞いたけど本とかなあ
4 23/01/08(日)02:25:56 No.1012955978
さかなさかなさかな~さかなをたべると~
5 23/01/08(日)02:26:28 No.1012956101
煮魚って苦手だと思ってたけど、ニンニクとかオリーブオイルなどを使った洋風の煮魚だと普通にうまいことに気づいた
6 23/01/08(日)02:27:11 No.1012956237
ホイル焼き美味しい
7 23/01/08(日)02:39:12 No.1012958361
パンガシウスっていう謎魚が安くなりやすくてたまに買うんだけど水が多くて身がゆるい 水を飛ばすとすごい縮む
8 23/01/08(日)02:40:09 No.1012958527
高い
9 23/01/08(日)02:40:56 No.1012958642
ここ数年さんまが高い
10 23/01/08(日)02:45:54 No.1012959448
養殖魚も結局捕ってきたイワシとかエサにしてるんだよなあ その辺に生えてる雑草とかで旨い魚養殖できるようにして
11 23/01/08(日)02:58:47 No.1012961342
そのへんの雑草で育てるんだと中国のコイ科のやつ数種を同時に育てるやつくらいしか無いな
12 23/01/08(日)02:59:11 No.1012961408
イワシは海の米って言われるくらいたくさんいて魚のエサになる魚だ 減ったと言うけどなんやかんやいっぱいいる
13 23/01/08(日)03:31:48 No.1012966059
秋刀魚以外も高い マグロ、サーモン、鰤、鰆、鰹など軒並み値上がりしてるし少ない
14 23/01/08(日)03:34:42 No.1012966462
お魚をどうやって切ったらこの切り身の形になるか 気付くまでかなり長い時間かかった
15 23/01/08(日)03:36:52 No.1012966761
>お魚をどうやって切ったらこの切り身の形になるか >気付くまでかなり長い時間かかった 腹の中身取ったあと縦に割ってから横に切ってと工程多いよね
16 23/01/08(日)03:37:12 No.1012966800
>パンガシウスっていう謎魚が安くなりやすくてたまに買うんだけど水が多くて身がゆるい >水を飛ばすとすごい縮む ナマズだぜそれ
17 23/01/08(日)03:38:16 No.1012966955
>ナマズだぜそれ なんか熱帯魚でみたことある姿だと思ったら カイヤンの仲間なんだなこれ 美味い
18 23/01/08(日)03:44:53 No.1012967837
泳ぐの速い
19 23/01/08(日)03:47:04 No.1012968101
もう5年くらい魚取り趣味にしてる
20 23/01/08(日)04:06:17 No.1012970392
骨気にしなきゃ工程は減るんすよ
21 23/01/08(日)04:50:28 No.1012974654
おいしい
22 23/01/08(日)04:51:53 No.1012974762
全種類皮が美味しければいいのに
23 23/01/08(日)04:55:26 No.1012974997
焼くと臭いがしばらく残るよう…
24 23/01/08(日)05:03:41 No.1012975597
捌けるけど家で捌く気にはならない
25 23/01/08(日)05:42:24 No.1012977882
なんだかんだで赤魚とかキンメの感じのやつが一番うまいと思う