23/01/07(土)19:21:09 一人暮... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1673086869931.jpg 23/01/07(土)19:21:09 No.1012785008
一人暮らし初めて今まで超テキトーにしか料理しなくて外食の方が金はかかるけど手軽で上手いからコスパいいよなーと思ってたんだけど 今日ちゃんと計量カップとか使ってレシピ通りに作ってみたらめっっっっっっちゃ美味い飯が作れた…面倒だけど料理って分量測って作ればこんなに美味しくなるんだな…
1 23/01/07(土)19:23:15 No.1012785851
良かったね あとスレ「」はレシピ通りの料理に向いてる
2 23/01/07(土)19:24:33 No.1012786382
レシピ守れるのは才能だから誇っていいぞ 本当にね…
3 23/01/07(土)19:25:15 No.1012786672
自称料理下手の半分は分量しっかり計るだけで解決すると思ってる
4 23/01/07(土)19:25:16 No.1012786681
おめでとう これからもレシピ通りにしっかり作るんだぞ
5 23/01/07(土)19:25:59 No.1012786937
大さじ小さじなんて人によりけりだし適当でいいだろ…とかやり出すと料理センスが崩壊するからな
6 23/01/07(土)19:27:22 No.1012787475
ちなみに何作ったの?
7 23/01/07(土)19:27:24 No.1012787492
手慣れてくると計量がいいかげんになったり自分で変なアレンジし始めるけどそのあと変なことやめて一度基本的なレシピ通りに作るとやっぱり基本って大事だなって理解できるよね
8 23/01/07(土)19:28:32 No.1012787932
レシピ通りに作れば美味いもんが作れるって知って満足して外食に戻る むしろ自炊って贅沢じゃない?
9 <a href="mailto:s">23/01/07(土)19:28:45</a> [s] No.1012788026
>ちなみに何作ったの? https://cookpad.com/recipe/1957888 これの天津飯 俺が今まで作ってた天津飯は天津飯じゃなかった
10 23/01/07(土)19:29:38 No.1012788425
土井善晴流に向いてるのでは
11 23/01/07(土)19:29:42 No.1012788444
強いていうなら?
12 23/01/07(土)19:30:59 No.1012788935
自分で天津飯作ろうという時点でお前はもっと自信を持っていい
13 23/01/07(土)19:31:45 No.1012789244
でもさー調味料AとBとCとDがあって ABCは大さじ1でDだけ小さじ2とか言われたら…横着して大さじ半分くらいにしちゃわない?バレないかな??
14 23/01/07(土)19:32:16 No.1012789448
そのレベルから卒業したってことだろう
15 23/01/07(土)19:54:31 No.1012799091
俺はかに玉のもとから作ったかに玉とご飯を合わせることしかできない…
16 23/01/07(土)20:07:45 No.1012804764
天津飯はこれがオススメだ!関西風だ!これも作れ! https://cookpad.com/recipe/4012156
17 23/01/07(土)20:14:30 No.1012807684
味噌汁だってそのくらい余裕でしょ?かーちゃんはいつも目分量だもんね!って舐めて作るとクソ不味い
18 23/01/07(土)20:14:43 No.1012807776
玉ねぎ1/4個とかを残すの面倒で一個まるまる入れて味を崩壊させるのが俺だ
19 23/01/07(土)20:19:32 No.1012810000
>でもさー調味料AとBとCとDがあって >ABCは大さじ1でDだけ小さじ2とか言われたら…横着して大さじ半分くらいにしちゃわない?バレないかな?? 小さじ×3で大さじだから大さじ2/3狙ったりはする
20 23/01/07(土)20:22:27 No.1012811191
>味噌汁だってそのくらい余裕でしょ?かーちゃんはいつも目分量だもんね!って舐めて作るとクソ不味い かーちゃんは何をどれくらい入れたらどうなるかわかってるから味見してからのリカバリできるからな
21 23/01/07(土)20:25:30 No.1012812526
クックパッドはやめとけ