虹裏img歴史資料館

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23/01/06(金)21:30:19 最近、... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1673008219053.png 23/01/06(金)21:30:19 No.1012445479

最近、買ってよかったー!と感動したアイテム

1 23/01/06(金)21:30:59 No.1012445846

もう包丁握りたくねぇや!

2 23/01/06(金)21:31:58 No.1012446316

上の奴ら気になってるけど洗うのは楽?

3 23/01/06(金)21:32:24 No.1012446534

あと調理バサミや温度計、調理スプーンも便利だった

4 23/01/06(金)21:33:27 No.1012447018

玉ねぎのみじん切り楽にできるグッズない?

5 23/01/06(金)21:34:06 No.1012447287

>上の奴ら気になってるけど洗うのは楽? 基本的に野菜切ってるだけだから水洗いで大体問題ないし右とかミキサーやフードプロセッサーより遥かに手入れが楽

6 23/01/06(金)21:34:08 No.1012447303

水切りは本当にいいよね もっと早く買えばよかったと思った

7 23/01/06(金)21:34:19 No.1012447394

>玉ねぎのみじん切り楽にできるグッズない? 右上

8 23/01/06(金)21:36:04 No.1012448174

スライサーと水切りのコンボが最強すぎてキャベツが美味すぎる

9 23/01/06(金)21:36:28 No.1012448385

水切りってなんだい

10 23/01/06(金)21:36:52 No.1012448594

>あと調理バサミや温度計、調理スプーンも便利だった そのくらいは最初から買っとけよ!

11 23/01/06(金)21:37:30 No.1012448892

もしかして料理は道具を使うと便利なのでは…

12 23/01/06(金)21:40:50 No.1012450528

>もしかして料理は道具を使うと便利なのでは… それはそう

13 23/01/06(金)21:41:51 No.1012451023

右上は刃洗うのが大変 いつも戦々恐々としながら洗ってる

14 23/01/06(金)21:42:16 No.1012451225

チョッパー買ってから家でカレー作るの苦じゃなくなったのありがたい…

15 23/01/06(金)21:42:24 No.1012451285

それはそれとして包丁さばきの練習だと思って千切りやみじん切りは頑張る

16 23/01/06(金)21:42:42 No.1012451427

左上はサラダスピナー?

17 23/01/06(金)21:42:57 No.1012451532

温度計馬鹿にしてたけどあると全然違った 油温度を箸で測るとか無理ゲーすぎるコンロの温度調節機能ガバガバすぎて笑う

18 23/01/06(金)21:43:54 No.1012451939

回して水切るやついいよね

19 23/01/06(金)21:44:28 No.1012452211

棒状の温度計の他に放射温度計もあると便利だよ

20 23/01/06(金)21:45:04 No.1012452499

>それはそれとして包丁さばきの練習だと思って千切りやみじん切りは頑張る 平日に包丁に神経使ってたら脳が沸騰するのでスレ画に頼る事にした

21 23/01/06(金)21:46:55 No.1012453381

>水切りってなんだい 鬼滅

22 23/01/06(金)21:47:04 No.1012453449

>上の奴ら気になってるけど洗うのは楽? 油脂が多いものを使ったときはめんどい

23 23/01/06(金)21:47:07 No.1012453474

ぶんぶんチョッパーいいよね…

24 23/01/06(金)21:47:13 No.1012453521

>もしかして料理は道具を使うと便利なのでは… これはあまりひろめてほしくないんだけど 料理には火を使うとすごく便利だよ

25 23/01/06(金)21:47:29 No.1012453642

右上のやつ持ってるけど600円くらいなんだよな コスパが高すぎる

26 23/01/06(金)21:47:37 No.1012453698

水切るやつ便利だけどでけえ

27 23/01/06(金)21:48:07 No.1012453925

左上のは初めて見たな…

28 23/01/06(金)21:48:29 No.1012454109

スライサーの刃物固定してる横部分のプラが割れてしまった やっぱここ補強しないと壊れやすいって

29 23/01/06(金)21:48:54 No.1012454309

書き込みをした人によって削除されました

30 23/01/06(金)21:49:03 No.1012454379

俺はもう電動のスティックブレンダーだよりだ カレーも具を液化出来るしプリンもかんたんに作れる

31 23/01/06(金)21:50:18 No.1012454935

左下使いにくくない?

32 23/01/06(金)21:51:05 No.1012455258

>左下使いにくくない? 包丁使うよりマシかな…

33 23/01/06(金)21:51:08 No.1012455282

おろしのためだけにでかいフープロ買うのもなあってずっと悩んでる

34 23/01/06(金)21:51:31 No.1012455433

ぶんぶんチョッパー買いたての頃は楽しくて玉ねぎを液状になるまでぶんぶんしてた

35 23/01/06(金)21:51:43 No.1012455513

サラダスピナーは金属製のやつ買うと揚げ物揚げて入れて回して高速で余分な油落としてサクッと仕上げる裏技ができていいよ

36 23/01/06(金)21:52:02 No.1012455639

大根おろしまくれる器具ってなんかありませんか?

37 23/01/06(金)21:52:26 No.1012455817

玉ねぎは包丁でやっても簡単じゃない? 道具の片付け手間のがかかる気がする

38 23/01/06(金)21:52:26 No.1012455819

>サラダスピナーは金属製のやつ買うと揚げ物揚げて入れて回して高速で余分な油落としてサクッと仕上げる裏技ができていいよ そういうの早く教えてよ!!

39 23/01/06(金)21:53:07 No.1012456102

俺が右上を使うと刻みきれてない塊が残るかすりおろし状態になるか二つに一つだ

40 23/01/06(金)21:53:21 No.1012456206

>玉ねぎは包丁でやっても簡単じゃない? 自分はかなりめんどく感じる

41 23/01/06(金)21:53:22 No.1012456225

洗い物は包丁のが楽

42 23/01/06(金)21:53:44 No.1012456379

うどんの水切るのにもいいぞ

43 23/01/06(金)21:54:44 No.1012456801

そうめんの水切ろうとしたらスキマから飛び出した

44 23/01/06(金)21:55:24 No.1012457101

チョッパーってダイソーで300円くらいのやつでもいいの? 気になってるけど安いやつ買っても大丈夫なのか心配でまだ買えてないんだ

45 23/01/06(金)21:56:10 No.1012457490

マッスルガン気になってるんだけどおすすめない?

46 23/01/06(金)21:56:20 No.1012457565

洗い物と切るのでは切る方が楽なんだよな…

47 23/01/06(金)21:56:40 No.1012457778

今日見かけた注ぎ口付きボウルとざるのセットは心惹かれた

48 23/01/06(金)21:56:45 No.1012457825

>チョッパーってダイソーで300円くらいのやつでもいいの? >気になってるけど安いやつ買っても大丈夫なのか心配でまだ買えてないんだ それなりに使えるけど値段の差は何らかの形で出るよ

49 23/01/06(金)21:56:57 No.1012457959

人力のほうが楽な人はわざわざレスしなくてもいいわよ

50 23/01/06(金)21:57:34 No.1012458309

なんか仕事から帰って来た後とか休日の完全堕落モードで包丁使って薄く切らないと…とか細かくしないと…と頭使うのもう嫌なんだよね だから擦るだけ!引くだけ!で理想の切れ方になるアイテムが最高なんだよね

51 23/01/06(金)21:58:08 No.1012458610

>おろしのためだけにでかいフープロ買うのもなあってずっと悩んでる でかいフープロ買ったんで大根と長芋はまとめておろして製氷皿でブロック状に冷凍してる ちょっと大根おろし欲しいな!ってときとかすぐ使えて便利

52 23/01/06(金)21:58:19 No.1012458737

嵩張るのはちょっと分かる…

53 23/01/06(金)21:58:42 No.1012458927

千切りは俺がやると50切り位になるからスライサーは必須 品質が安定する意味でもいいよね

54 23/01/06(金)21:59:22 No.1012459267

色々買っても置き場がなくて怒られる…

55 23/01/06(金)21:59:23 No.1012459284

右上と左上ってなんなの?今年左下買ってめちゃ楽でお好み焼きを作りまくってる

56 23/01/06(金)21:59:23 No.1012459287

マジックブレットならそんなおおきくないよ

57 23/01/06(金)22:00:24 No.1012459792

ふるーいスライサーでキャベツらくちーんってやってたら指の先がほんのちょっと肉ごと飛んでめちゃくちゃびっくりして笑っちゃった

58 23/01/06(金)22:00:29 No.1012459825

サラダスピナーは格段に味がよくなって驚いた

59 23/01/06(金)22:00:59 No.1012460088

生野菜食わないと死ぬ病の俺はサラダスピナーがないと困る

60 23/01/06(金)22:01:01 No.1012460105

洗うのがダルい

61 23/01/06(金)22:01:15 No.1012460227

たまねぎのみじん切りの目が痛くなることから解放された

62 23/01/06(金)22:01:35 No.1012460386

餃子のキャベツが超細かく切れてモリモリ餃子の種が作れるんだけど そこそこ大きい奴でも一瞬で埋まるので超でかいブンブンチョッパー欲しい

63 23/01/06(金)22:01:42 No.1012460439

包丁がない時代は手でさばいていたはずだ…!

64 23/01/06(金)22:02:56 No.1012461025

>>チョッパーってダイソーで300円くらいのやつでもいいの? >>気になってるけど安いやつ買っても大丈夫なのか心配でまだ買えてないんだ >それなりに使えるけど値段の差は何らかの形で出るよ それなりに使えるなら買ってみるよありがとう

65 23/01/06(金)22:03:21 No.1012461203

>右上と左上ってなんなの?今年左下買ってめちゃ楽でお好み焼きを作りまくってる 左が野菜に付着した水をボタン押すだけでカラッカラに切る道具 右が野菜を紐引くだけでみじん切りに出来る道具

66 23/01/06(金)22:03:40 No.1012461363

水切りのやつってそんな使うもんなの?サラダ以外でも使ったりする?

67 23/01/06(金)22:03:47 No.1012461403

チョッパー買ったけど洗うのめどくて包丁でいいやってなった

68 23/01/06(金)22:04:09 No.1012461576

遠心力で水飛ばすのは結構いろいろ使えそうだなあ

69 23/01/06(金)22:04:47 No.1012461838

材料用意して餃子作り始めたら引っ張る紐切れちゃって結局包丁で刻む事になっちゃった… 三年くらい使い続けられたからコスパかなり良かった

70 23/01/06(金)22:05:12 No.1012462059

チョッパーはダイソーに300円で売ってるけど使う時は切りたいものが入った上で多少の空間が無いといけないから小さいと単純に不便だよ 玉ねぎ大きめのが1回で切れないとかあるから1000円くらいで大きめの買った方がいい お試しで買ってすぐ捨てるならいいけど

71 23/01/06(金)22:05:28 No.1012462212

キャベツピーラーが楽しい

72 23/01/06(金)22:05:33 No.1012462261

>右上と左上ってなんなの?今年左下買ってめちゃ楽でお好み焼きを作りまくってる 右上は取手を引っ張ると刃物が回転して微塵切りできる 左上は上のぼっちを押し込むとカゴが回転して遠心力で野菜の水切りができる

73 23/01/06(金)22:05:57 No.1012462479

>もしかして料理は道具を使うと便利なのでは… 待ってくれ 道具を使わずに料理してるのか…?

74 23/01/06(金)22:06:06 No.1012462539

左下を使おうとした俺は聞き手の中指2mmほど失った

75 23/01/06(金)22:06:28 No.1012462744

姉が買ったけど全然使わなかったマジックブレンダー貰ったけど超便利だねこれってなってる

76 23/01/06(金)22:06:37 No.1012462832

>>もしかして料理は道具を使うと便利なのでは… >待ってくれ >道具を使わずに料理してるのか…? 昔の人は道具を使わずに肉も捌けたはず…

77 23/01/06(金)22:06:58 No.1012463013

>待ってくれ >道具を使わずに料理してるのか…? 皮ぐらいは剥いてる

78 23/01/06(金)22:07:25 No.1012463198

>>>もしかして料理は道具を使うと便利なのでは… >>待ってくれ >>道具を使わずに料理してるのか…? >昔の人は道具を使わずに肉も捌けたはず… ケンのレス

79 23/01/06(金)22:07:47 No.1012463339

大きめのサイズのぶんぶんチョッパースーパーデラックスを持ってるけど これでも玉ねぎ丸一個刻むのに微妙にひっかかったりするからな

80 23/01/06(金)22:09:34 No.1012464242

器具洗うの面倒とは言うけど調理の合間にパパッと出来るし苦痛でもなんでもなくない?

81 23/01/06(金)22:10:37 No.1012464712

でかいブンブン買えばよかった 今使ってるの玉ねぎくし切りして半分くらいしか入らない

82 23/01/06(金)22:11:04 No.1012464906

うちのぶんぶんチョッパー蓋に水抜き穴ついてなくて洗うとき気を使うんだよな…

83 23/01/06(金)22:12:56 No.1012465678

下のやつを玉ねぎに使うのめちゃくちゃ良い 手軽にサラダ用の玉ねぎになる

84 23/01/06(金)22:13:01 No.1012465698

ぶんぶんはでかいやつの方がいい まあ小さいぶんぶんは大抵高くても500円とかだから買い直すのに惜しくは無いんだけど

85 23/01/06(金)22:13:40 No.1012465977

調理器具くらい性器具も発達すればいいのに

86 23/01/06(金)22:13:40 No.1012465980

マイクロプレーン買ったけど普段そんなにすり下ろさないことに気付いた

87 23/01/06(金)22:14:02 No.1012466154

右上のやつは上下はめる時になんかグラグラする

88 23/01/06(金)22:14:14 No.1012466249

ダイソーの300円のブンブンは中々便利だった ちゃんとしたやつならもっといいんだろうな

89 23/01/06(金)22:14:35 No.1012466412

根野菜ブラシを買ったけどごぼうやじゃがいもを洗う機会が最近あまりなくて良さが実感出来ない…

90 23/01/06(金)22:14:48 No.1012466510

>マイクロプレーン買ったけど普段そんなにすり下ろさないことに気付いた 買う時が一番わくわくするやつ

91 23/01/06(金)22:15:44 No.1012466971

カレー作るのに死ぬほどみじん切り量産するから右上が助かる

92 23/01/06(金)22:16:09 No.1012467160

そういえば尼でゆでたまごをレンジで作れるやつ買ったのが届いたけど 殻付かずに剥けて想像以上に良かった

93 23/01/06(金)22:16:17 No.1012467237

チョッパーの方は便利で活用してるけど水切る奴はボウルにザル被せて振った方が早いってなった

94 23/01/06(金)22:16:40 No.1012467437

いいかい学生さん フードプロセッサーをな フードプロセッサーをいつでも使えるようになりなよ

95 23/01/06(金)22:16:43 No.1012467459

>そういえば尼でゆでたまごをレンジで作れるやつ買ったのが届いたけど >殻付かずに剥けて想像以上に良かった どれ?俺もほしい

96 23/01/06(金)22:17:00 No.1012467592

イタリアンのソフリットはみじん切り地獄だからな…

97 23/01/06(金)22:17:35 No.1012467880

>いいかい学生さん >フードプロセッサーをな >フードプロセッサーをいつでも使えるようになりなよ 常設できる場所さえあれば…

98 23/01/06(金)22:17:54 No.1012468046

>チョッパーの方は便利で活用してるけど水切る奴はボウルにザル被せて振った方が早いってなった 早さじゃなくて水分しっかり飛ばしたい人用じゃないの?

99 23/01/06(金)22:17:56 No.1012468068

サグカレー作るのにほうれん草ペーストにしようと思ってミキサー買ったんだけどミキサーって水入れないと回らないのね

100 23/01/06(金)22:19:07 No.1012468646

>イタリアンのソフリットはみじん切り地獄だからな… たまねぎ セロリ ニンジン キノコ うぬら四人か

101 23/01/06(金)22:19:27 No.1012468777

チョッパー洗うなら洗剤と水を入れてブンブンすればいいやと気づいた

102 23/01/06(金)22:19:36 No.1012468853

>どれ?俺もほしい これだけどまだ今日2個やってみただけだから絶対とまでは言えない https://www.amazon.co.jp/gp/product/B09NPSFFQF

103 23/01/06(金)22:19:45 No.1012468930

ダイソーのやつが右上と同じやつだから試すのにいいぞ

104 23/01/06(金)22:21:41 No.1012469889

ぶんぶんはカレーとハンバーグやパスタよく作る人は絶対持ってた方が良いやつ

105 23/01/06(金)22:21:45 No.1012469919

未だにピーラー開発した奴は天才だと思ってる これのお陰で包丁下手でも皮剥きが出来る

106 23/01/06(金)22:22:44 No.1012470304

>未だにピーラー開発した奴は天才だと思ってる >これのお陰で包丁下手でも皮剥きが出来る エルフのレス

107 23/01/06(金)22:23:19 No.1012470552

右上買ってから玉ねぎは2個くらい一気にみじん切りしてから小分け冷凍してる

108 23/01/06(金)22:26:41 No.1012471925

キャベツスライサーは画像みたいに切れるもんなの? 4分の1カットのとか使うとバラバラになっちゃいそうな気がするけど

109 23/01/06(金)22:26:51 No.1012471995

>これだけどまだ今日2個やってみただけだから絶対とまでは言えない >https://www.amazon.co.jp/gp/product/B09NPSFFQF サンキュー!俺も試してみる

110 23/01/06(金)22:27:22 No.1012472242

無限にキャベツの千切りが食える

111 23/01/06(金)22:27:58 No.1012472469

>右上買ってから玉ねぎは2個くらい一気にみじん切りしてから小分け冷凍してる 切断面から劣化が進みそうな気がしちゃうけどそうでもないのかな

112 23/01/06(金)22:29:47 No.1012473192

炊き込みご飯作るのがめちゃくちゃ楽になりもうした

113 23/01/06(金)22:31:49 No.1012474139

>キャベツスライサーは画像みたいに切れるもんなの? >4分の1カットのとか使うとバラバラになっちゃいそうな気がするけど 意外と画像のように切れるよ 最初上手くいかなくてキレそうになるけど慣れるまでの問題だ

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