23/01/06(金)21:30:19 最近、... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1673008219053.png 23/01/06(金)21:30:19 No.1012445479
最近、買ってよかったー!と感動したアイテム
1 23/01/06(金)21:30:59 No.1012445846
もう包丁握りたくねぇや!
2 23/01/06(金)21:31:58 No.1012446316
上の奴ら気になってるけど洗うのは楽?
3 23/01/06(金)21:32:24 No.1012446534
あと調理バサミや温度計、調理スプーンも便利だった
4 23/01/06(金)21:33:27 No.1012447018
玉ねぎのみじん切り楽にできるグッズない?
5 23/01/06(金)21:34:06 No.1012447287
>上の奴ら気になってるけど洗うのは楽? 基本的に野菜切ってるだけだから水洗いで大体問題ないし右とかミキサーやフードプロセッサーより遥かに手入れが楽
6 23/01/06(金)21:34:08 No.1012447303
水切りは本当にいいよね もっと早く買えばよかったと思った
7 23/01/06(金)21:34:19 No.1012447394
>玉ねぎのみじん切り楽にできるグッズない? 右上
8 23/01/06(金)21:36:04 No.1012448174
スライサーと水切りのコンボが最強すぎてキャベツが美味すぎる
9 23/01/06(金)21:36:28 No.1012448385
水切りってなんだい
10 23/01/06(金)21:36:52 No.1012448594
>あと調理バサミや温度計、調理スプーンも便利だった そのくらいは最初から買っとけよ!
11 23/01/06(金)21:37:30 No.1012448892
もしかして料理は道具を使うと便利なのでは…
12 23/01/06(金)21:40:50 No.1012450528
>もしかして料理は道具を使うと便利なのでは… それはそう
13 23/01/06(金)21:41:51 No.1012451023
右上は刃洗うのが大変 いつも戦々恐々としながら洗ってる
14 23/01/06(金)21:42:16 No.1012451225
チョッパー買ってから家でカレー作るの苦じゃなくなったのありがたい…
15 23/01/06(金)21:42:24 No.1012451285
それはそれとして包丁さばきの練習だと思って千切りやみじん切りは頑張る
16 23/01/06(金)21:42:42 No.1012451427
左上はサラダスピナー?
17 23/01/06(金)21:42:57 No.1012451532
温度計馬鹿にしてたけどあると全然違った 油温度を箸で測るとか無理ゲーすぎるコンロの温度調節機能ガバガバすぎて笑う
18 23/01/06(金)21:43:54 No.1012451939
回して水切るやついいよね
19 23/01/06(金)21:44:28 No.1012452211
棒状の温度計の他に放射温度計もあると便利だよ
20 23/01/06(金)21:45:04 No.1012452499
>それはそれとして包丁さばきの練習だと思って千切りやみじん切りは頑張る 平日に包丁に神経使ってたら脳が沸騰するのでスレ画に頼る事にした
21 23/01/06(金)21:46:55 No.1012453381
>水切りってなんだい 鬼滅
22 23/01/06(金)21:47:04 No.1012453449
>上の奴ら気になってるけど洗うのは楽? 油脂が多いものを使ったときはめんどい
23 23/01/06(金)21:47:07 No.1012453474
ぶんぶんチョッパーいいよね…
24 23/01/06(金)21:47:13 No.1012453521
>もしかして料理は道具を使うと便利なのでは… これはあまりひろめてほしくないんだけど 料理には火を使うとすごく便利だよ
25 23/01/06(金)21:47:29 No.1012453642
右上のやつ持ってるけど600円くらいなんだよな コスパが高すぎる
26 23/01/06(金)21:47:37 No.1012453698
水切るやつ便利だけどでけえ
27 23/01/06(金)21:48:07 No.1012453925
左上のは初めて見たな…
28 23/01/06(金)21:48:29 No.1012454109
スライサーの刃物固定してる横部分のプラが割れてしまった やっぱここ補強しないと壊れやすいって
29 23/01/06(金)21:48:54 No.1012454309
書き込みをした人によって削除されました
30 23/01/06(金)21:49:03 No.1012454379
俺はもう電動のスティックブレンダーだよりだ カレーも具を液化出来るしプリンもかんたんに作れる
31 23/01/06(金)21:50:18 No.1012454935
左下使いにくくない?
32 23/01/06(金)21:51:05 No.1012455258
>左下使いにくくない? 包丁使うよりマシかな…
33 23/01/06(金)21:51:08 No.1012455282
おろしのためだけにでかいフープロ買うのもなあってずっと悩んでる
34 23/01/06(金)21:51:31 No.1012455433
ぶんぶんチョッパー買いたての頃は楽しくて玉ねぎを液状になるまでぶんぶんしてた
35 23/01/06(金)21:51:43 No.1012455513
サラダスピナーは金属製のやつ買うと揚げ物揚げて入れて回して高速で余分な油落としてサクッと仕上げる裏技ができていいよ
36 23/01/06(金)21:52:02 No.1012455639
大根おろしまくれる器具ってなんかありませんか?
37 23/01/06(金)21:52:26 No.1012455817
玉ねぎは包丁でやっても簡単じゃない? 道具の片付け手間のがかかる気がする
38 23/01/06(金)21:52:26 No.1012455819
>サラダスピナーは金属製のやつ買うと揚げ物揚げて入れて回して高速で余分な油落としてサクッと仕上げる裏技ができていいよ そういうの早く教えてよ!!
39 23/01/06(金)21:53:07 No.1012456102
俺が右上を使うと刻みきれてない塊が残るかすりおろし状態になるか二つに一つだ
40 23/01/06(金)21:53:21 No.1012456206
>玉ねぎは包丁でやっても簡単じゃない? 自分はかなりめんどく感じる
41 23/01/06(金)21:53:22 No.1012456225
洗い物は包丁のが楽
42 23/01/06(金)21:53:44 No.1012456379
うどんの水切るのにもいいぞ
43 23/01/06(金)21:54:44 No.1012456801
そうめんの水切ろうとしたらスキマから飛び出した
44 23/01/06(金)21:55:24 No.1012457101
チョッパーってダイソーで300円くらいのやつでもいいの? 気になってるけど安いやつ買っても大丈夫なのか心配でまだ買えてないんだ
45 23/01/06(金)21:56:10 No.1012457490
マッスルガン気になってるんだけどおすすめない?
46 23/01/06(金)21:56:20 No.1012457565
洗い物と切るのでは切る方が楽なんだよな…
47 23/01/06(金)21:56:40 No.1012457778
今日見かけた注ぎ口付きボウルとざるのセットは心惹かれた
48 23/01/06(金)21:56:45 No.1012457825
>チョッパーってダイソーで300円くらいのやつでもいいの? >気になってるけど安いやつ買っても大丈夫なのか心配でまだ買えてないんだ それなりに使えるけど値段の差は何らかの形で出るよ
49 23/01/06(金)21:56:57 No.1012457959
人力のほうが楽な人はわざわざレスしなくてもいいわよ
50 23/01/06(金)21:57:34 No.1012458309
なんか仕事から帰って来た後とか休日の完全堕落モードで包丁使って薄く切らないと…とか細かくしないと…と頭使うのもう嫌なんだよね だから擦るだけ!引くだけ!で理想の切れ方になるアイテムが最高なんだよね
51 23/01/06(金)21:58:08 No.1012458610
>おろしのためだけにでかいフープロ買うのもなあってずっと悩んでる でかいフープロ買ったんで大根と長芋はまとめておろして製氷皿でブロック状に冷凍してる ちょっと大根おろし欲しいな!ってときとかすぐ使えて便利
52 23/01/06(金)21:58:19 No.1012458737
嵩張るのはちょっと分かる…
53 23/01/06(金)21:58:42 No.1012458927
千切りは俺がやると50切り位になるからスライサーは必須 品質が安定する意味でもいいよね
54 23/01/06(金)21:59:22 No.1012459267
色々買っても置き場がなくて怒られる…
55 23/01/06(金)21:59:23 No.1012459284
右上と左上ってなんなの?今年左下買ってめちゃ楽でお好み焼きを作りまくってる
56 23/01/06(金)21:59:23 No.1012459287
マジックブレットならそんなおおきくないよ
57 23/01/06(金)22:00:24 No.1012459792
ふるーいスライサーでキャベツらくちーんってやってたら指の先がほんのちょっと肉ごと飛んでめちゃくちゃびっくりして笑っちゃった
58 23/01/06(金)22:00:29 No.1012459825
サラダスピナーは格段に味がよくなって驚いた
59 23/01/06(金)22:00:59 No.1012460088
生野菜食わないと死ぬ病の俺はサラダスピナーがないと困る
60 23/01/06(金)22:01:01 No.1012460105
洗うのがダルい
61 23/01/06(金)22:01:15 No.1012460227
たまねぎのみじん切りの目が痛くなることから解放された
62 23/01/06(金)22:01:35 No.1012460386
餃子のキャベツが超細かく切れてモリモリ餃子の種が作れるんだけど そこそこ大きい奴でも一瞬で埋まるので超でかいブンブンチョッパー欲しい
63 23/01/06(金)22:01:42 No.1012460439
包丁がない時代は手でさばいていたはずだ…!
64 23/01/06(金)22:02:56 No.1012461025
>>チョッパーってダイソーで300円くらいのやつでもいいの? >>気になってるけど安いやつ買っても大丈夫なのか心配でまだ買えてないんだ >それなりに使えるけど値段の差は何らかの形で出るよ それなりに使えるなら買ってみるよありがとう
65 23/01/06(金)22:03:21 No.1012461203
>右上と左上ってなんなの?今年左下買ってめちゃ楽でお好み焼きを作りまくってる 左が野菜に付着した水をボタン押すだけでカラッカラに切る道具 右が野菜を紐引くだけでみじん切りに出来る道具
66 23/01/06(金)22:03:40 No.1012461363
水切りのやつってそんな使うもんなの?サラダ以外でも使ったりする?
67 23/01/06(金)22:03:47 No.1012461403
チョッパー買ったけど洗うのめどくて包丁でいいやってなった
68 23/01/06(金)22:04:09 No.1012461576
遠心力で水飛ばすのは結構いろいろ使えそうだなあ
69 23/01/06(金)22:04:47 No.1012461838
材料用意して餃子作り始めたら引っ張る紐切れちゃって結局包丁で刻む事になっちゃった… 三年くらい使い続けられたからコスパかなり良かった
70 23/01/06(金)22:05:12 No.1012462059
チョッパーはダイソーに300円で売ってるけど使う時は切りたいものが入った上で多少の空間が無いといけないから小さいと単純に不便だよ 玉ねぎ大きめのが1回で切れないとかあるから1000円くらいで大きめの買った方がいい お試しで買ってすぐ捨てるならいいけど
71 23/01/06(金)22:05:28 No.1012462212
キャベツピーラーが楽しい
72 23/01/06(金)22:05:33 No.1012462261
>右上と左上ってなんなの?今年左下買ってめちゃ楽でお好み焼きを作りまくってる 右上は取手を引っ張ると刃物が回転して微塵切りできる 左上は上のぼっちを押し込むとカゴが回転して遠心力で野菜の水切りができる
73 23/01/06(金)22:05:57 No.1012462479
>もしかして料理は道具を使うと便利なのでは… 待ってくれ 道具を使わずに料理してるのか…?
74 23/01/06(金)22:06:06 No.1012462539
左下を使おうとした俺は聞き手の中指2mmほど失った
75 23/01/06(金)22:06:28 No.1012462744
姉が買ったけど全然使わなかったマジックブレンダー貰ったけど超便利だねこれってなってる
76 23/01/06(金)22:06:37 No.1012462832
>>もしかして料理は道具を使うと便利なのでは… >待ってくれ >道具を使わずに料理してるのか…? 昔の人は道具を使わずに肉も捌けたはず…
77 23/01/06(金)22:06:58 No.1012463013
>待ってくれ >道具を使わずに料理してるのか…? 皮ぐらいは剥いてる
78 23/01/06(金)22:07:25 No.1012463198
>>>もしかして料理は道具を使うと便利なのでは… >>待ってくれ >>道具を使わずに料理してるのか…? >昔の人は道具を使わずに肉も捌けたはず… ケンのレス
79 23/01/06(金)22:07:47 No.1012463339
大きめのサイズのぶんぶんチョッパースーパーデラックスを持ってるけど これでも玉ねぎ丸一個刻むのに微妙にひっかかったりするからな
80 23/01/06(金)22:09:34 No.1012464242
器具洗うの面倒とは言うけど調理の合間にパパッと出来るし苦痛でもなんでもなくない?
81 23/01/06(金)22:10:37 No.1012464712
でかいブンブン買えばよかった 今使ってるの玉ねぎくし切りして半分くらいしか入らない
82 23/01/06(金)22:11:04 No.1012464906
うちのぶんぶんチョッパー蓋に水抜き穴ついてなくて洗うとき気を使うんだよな…
83 23/01/06(金)22:12:56 No.1012465678
下のやつを玉ねぎに使うのめちゃくちゃ良い 手軽にサラダ用の玉ねぎになる
84 23/01/06(金)22:13:01 No.1012465698
ぶんぶんはでかいやつの方がいい まあ小さいぶんぶんは大抵高くても500円とかだから買い直すのに惜しくは無いんだけど
85 23/01/06(金)22:13:40 No.1012465977
調理器具くらい性器具も発達すればいいのに
86 23/01/06(金)22:13:40 No.1012465980
マイクロプレーン買ったけど普段そんなにすり下ろさないことに気付いた
87 23/01/06(金)22:14:02 No.1012466154
右上のやつは上下はめる時になんかグラグラする
88 23/01/06(金)22:14:14 No.1012466249
ダイソーの300円のブンブンは中々便利だった ちゃんとしたやつならもっといいんだろうな
89 23/01/06(金)22:14:35 No.1012466412
根野菜ブラシを買ったけどごぼうやじゃがいもを洗う機会が最近あまりなくて良さが実感出来ない…
90 23/01/06(金)22:14:48 No.1012466510
>マイクロプレーン買ったけど普段そんなにすり下ろさないことに気付いた 買う時が一番わくわくするやつ
91 23/01/06(金)22:15:44 No.1012466971
カレー作るのに死ぬほどみじん切り量産するから右上が助かる
92 23/01/06(金)22:16:09 No.1012467160
そういえば尼でゆでたまごをレンジで作れるやつ買ったのが届いたけど 殻付かずに剥けて想像以上に良かった
93 23/01/06(金)22:16:17 No.1012467237
チョッパーの方は便利で活用してるけど水切る奴はボウルにザル被せて振った方が早いってなった
94 23/01/06(金)22:16:40 No.1012467437
いいかい学生さん フードプロセッサーをな フードプロセッサーをいつでも使えるようになりなよ
95 23/01/06(金)22:16:43 No.1012467459
>そういえば尼でゆでたまごをレンジで作れるやつ買ったのが届いたけど >殻付かずに剥けて想像以上に良かった どれ?俺もほしい
96 23/01/06(金)22:17:00 No.1012467592
イタリアンのソフリットはみじん切り地獄だからな…
97 23/01/06(金)22:17:35 No.1012467880
>いいかい学生さん >フードプロセッサーをな >フードプロセッサーをいつでも使えるようになりなよ 常設できる場所さえあれば…
98 23/01/06(金)22:17:54 No.1012468046
>チョッパーの方は便利で活用してるけど水切る奴はボウルにザル被せて振った方が早いってなった 早さじゃなくて水分しっかり飛ばしたい人用じゃないの?
99 23/01/06(金)22:17:56 No.1012468068
サグカレー作るのにほうれん草ペーストにしようと思ってミキサー買ったんだけどミキサーって水入れないと回らないのね
100 23/01/06(金)22:19:07 No.1012468646
>イタリアンのソフリットはみじん切り地獄だからな… たまねぎ セロリ ニンジン キノコ うぬら四人か
101 23/01/06(金)22:19:27 No.1012468777
チョッパー洗うなら洗剤と水を入れてブンブンすればいいやと気づいた
102 23/01/06(金)22:19:36 No.1012468853
>どれ?俺もほしい これだけどまだ今日2個やってみただけだから絶対とまでは言えない https://www.amazon.co.jp/gp/product/B09NPSFFQF
103 23/01/06(金)22:19:45 No.1012468930
ダイソーのやつが右上と同じやつだから試すのにいいぞ
104 23/01/06(金)22:21:41 No.1012469889
ぶんぶんはカレーとハンバーグやパスタよく作る人は絶対持ってた方が良いやつ
105 23/01/06(金)22:21:45 No.1012469919
未だにピーラー開発した奴は天才だと思ってる これのお陰で包丁下手でも皮剥きが出来る
106 23/01/06(金)22:22:44 No.1012470304
>未だにピーラー開発した奴は天才だと思ってる >これのお陰で包丁下手でも皮剥きが出来る エルフのレス
107 23/01/06(金)22:23:19 No.1012470552
右上買ってから玉ねぎは2個くらい一気にみじん切りしてから小分け冷凍してる
108 23/01/06(金)22:26:41 No.1012471925
キャベツスライサーは画像みたいに切れるもんなの? 4分の1カットのとか使うとバラバラになっちゃいそうな気がするけど
109 23/01/06(金)22:26:51 No.1012471995
>これだけどまだ今日2個やってみただけだから絶対とまでは言えない >https://www.amazon.co.jp/gp/product/B09NPSFFQF サンキュー!俺も試してみる
110 23/01/06(金)22:27:22 No.1012472242
無限にキャベツの千切りが食える
111 23/01/06(金)22:27:58 No.1012472469
>右上買ってから玉ねぎは2個くらい一気にみじん切りしてから小分け冷凍してる 切断面から劣化が進みそうな気がしちゃうけどそうでもないのかな
112 23/01/06(金)22:29:47 No.1012473192
炊き込みご飯作るのがめちゃくちゃ楽になりもうした
113 23/01/06(金)22:31:49 No.1012474139
>キャベツスライサーは画像みたいに切れるもんなの? >4分の1カットのとか使うとバラバラになっちゃいそうな気がするけど 意外と画像のように切れるよ 最初上手くいかなくてキレそうになるけど慣れるまでの問題だ