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    23/01/06(金)20:17:35 No.1012412884

    チートアイテム貼る

    1 23/01/06(金)20:22:33 No.1012415080

    調理スキルが足りなくて使いこなせないんだ

    2 23/01/06(金)20:23:02 No.1012415277

    これ値上がりした時死ぬかと思った たまねぎは戦略物資なので政府が上限を定めるべき

    3 23/01/06(金)20:23:40 No.1012415557

    適当に豚肉と味ぽんで炒めるだけで美味い奴

    4 23/01/06(金)20:29:06 No.1012417882

    拷問にも使える

    5 23/01/06(金)20:30:10 No.1012418360

    鼻に挿すと風邪も治る

    6 23/01/06(金)20:30:49 No.1012418643

    値上がりに在庫不足起こしてた時に近所のスーパーが腐りかけの在庫出してきて注意書きしながら泣く泣く販売してて世界の終わりを感じた

    7 23/01/06(金)20:30:54 No.1012418680

    1玉100円近くした時はどうなることかとおもったよ…

    8 23/01/06(金)20:31:31 No.1012418946

    オーストリア人にはあげない

    9 23/01/06(金)20:33:08 No.1012419684

    つっても農家からしてみると不作だから来年から増産とかありえないからな…

    10 23/01/06(金)20:33:34 No.1012419850

    適度に血液を壊す毒

    11 23/01/06(金)20:34:14 No.1012420154

    >値上がりに在庫不足起こしてた時に近所のスーパーが腐りかけの在庫出してきて注意書きしながら泣く泣く販売してて世界の終わりを感じた 腐りかけのオニオン…

    12 23/01/06(金)20:34:25 No.1012420241

    >調理スキルが足りなくて使いこなせないんだ 肉と一緒にぶち込んできつね色になるまで炒めたらあとは好きにしたらええ!

    13 23/01/06(金)20:39:19 No.1012422300

    自分で料理してはじめてわかったけどどんな料理の邪魔にもならないねこいつ…

    14 23/01/06(金)20:40:36 No.1012422845

    なんなら切らずにコンソメスープに丸ごとぶち込んで茹でるだけで美味いからな

    15 23/01/06(金)20:40:53 No.1012422954

    意外と楽に飴色にできると分かってから更に減るようになった

    16 23/01/06(金)20:41:58 No.1012423396

    >意外と楽に飴色にできると分かってから更に減るようになった レンジでチン?

    17 23/01/06(金)20:42:31 No.1012423607

    炒める時に砂糖ちょっと混ぜるとめちゃくちゃ楽に飴色にできるのを知った時の罪悪感

    18 23/01/06(金)20:42:33 No.1012423620

    まいにちなまで

    19 23/01/06(金)20:43:12 No.1012423861

    >炒める時に砂糖ちょっと混ぜるとめちゃくちゃ楽に飴色にできるのを知った時の罪悪感 その手が暖か!

    20 23/01/06(金)20:43:16 No.1012423889

    皮の楽な剥き方とかないものか…

    21 23/01/06(金)20:43:49 No.1012424131

    飴色っていうかそれ飴じゃない?

    22 23/01/06(金)20:43:58 No.1012424192

    まず耐毒スキルに振らないと食べられないよこれ

    23 23/01/06(金)20:45:21 No.1012424784

    >飴色っていうかそれ飴じゃない? 玉ねぎに糖分あるからいいじゃん

    24 23/01/06(金)20:45:26 No.1012424820

    おなら臭くならなきゃ毎日でも食べたいんだけどな

    25 23/01/06(金)20:45:27 No.1012424834

    >飴色っていうかそれ飴じゃない? いいだろ?キャラメリゼだぜ?

    26 23/01/06(金)20:45:44 No.1012424951

    >炒める時に砂糖ちょっと混ぜるとめちゃくちゃ楽に飴色にできるのを知った時の罪悪感 浸透圧で水が抜けやすくなればいいから砂糖じゃなくてもちょっと塩振るだけでいいぞ

    27 23/01/06(金)20:46:58 No.1012425440

    他に簡単に火が入る方法というと 包丁入れるときに縦じゃなくて横に切るとかだろうか

    28 23/01/06(金)20:47:07 No.1012425498

    こいつのかき揚げがめちゃくちゃうまい…

    29 23/01/06(金)20:47:28 No.1012425643

    今日玉ねぎのすりおろしで焼き肉作ったけどガチで美味くてビビった

    30 23/01/06(金)20:50:35 No.1012426875

    >今日玉ねぎのすりおろしで焼き肉作ったけどガチで美味くてビビった すりおろしベースのおソースは加える調味料で色々幅持たせられていいよね ポン酢にんにく生姜混ぜてチンしたやつが楽で美味しくてすき

    31 23/01/06(金)20:51:09 No.1012427122

    初心者救済に見せかけて扱いが結構面倒な罠アイテムだよこれ

    32 23/01/06(金)20:51:54 No.1012427415

    レンジでチンしてコンソメスープにぶちこむ

    33 23/01/06(金)20:51:56 No.1012427422

    長ネギもなかなかいいよ

    34 23/01/06(金)20:54:18 No.1012428366

    最近冷凍玉ねぎが便利でありがたい

    35 23/01/06(金)20:55:07 No.1012428676

    >包丁入れるときに縦じゃなくて横に切るとかだろうか スライサー使う 下手なみじん切りより薄く切るのが水分抜ける

    36 23/01/06(金)20:55:31 No.1012428834

    フードプロセッサーにかけたものを飴色になるまで炒めてカレーに入れる

    37 23/01/06(金)20:55:37 No.1012428881

    指が臭くなるのが難点

    38 23/01/06(金)20:56:22 No.1012429192

    オニオンフレークを!!

    39 23/01/06(金)20:57:59 No.1012429832

    ひね物がなくて新物一色になってた時はマジで困った なんとか冷凍で凌いだけど冷凍庫が狭かったよ・・・

    40 23/01/06(金)20:58:05 No.1012429874

    >レンジでチンしてコンソメスープにぶちこむ 明日これ作ろ

    41 23/01/06(金)21:03:43 No.1012432483

    半年ぐらい玉ねぎ食わなかったら 胃腸が玉ねぎ消化できなくなっててびっくりした

    42 23/01/06(金)21:04:34 No.1012432943

    これ食えない人は人生の2割位損してる うまいからじゃなくて避けるのが難しすぎる

    43 23/01/06(金)21:05:03 No.1012433186

    野菜って安くなるから偉いよな

    44 23/01/06(金)21:05:39 No.1012433509

    調子にのって食ってると胃が痛くなるやつ でも食べちゃう

    45 23/01/06(金)21:07:22 No.1012434395

    野菜が高くなる時はこの世の終わりみたいに報道しまくるのに 安くなった時はまるで無いものかのように話題にしないマスメディアはわるいやつ