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23/01/06(金)14:02:15 血抜き... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1672981335482.jpg 23/01/06(金)14:02:15 No.1012309689

血抜きしてない肉ってどんな味なんだろう?

1 23/01/06(金)14:06:58 No.1012310718

めっちゃ臭い

2 23/01/06(金)14:09:34 No.1012311286

鴨とか血抜きしないほうがうまいとか聞いた

3 23/01/06(金)14:13:35 No.1012312137

業務スーパーで豚タンルートスライス買ってみれば体験できるよ

4 23/01/06(金)14:16:29 No.1012312770

レバーとかは好き

5 23/01/06(金)14:16:53 No.1012312852

鯨肉などで

6 23/01/06(金)14:17:17 No.1012312947

血抜きしないと腐るし…

7 23/01/06(金)14:23:29 No.1012314270

傷つけずに窒息死させた鴨は美味いらしいね

8 23/01/06(金)14:35:26 No.1012316786

血も栄養って考えなんだろうねえ

9 23/01/06(金)14:36:34 No.1012317020

これだけ動物の肉食っても血の活用法はソーセージくらいしか存在してないのが利用の難しさを語ってる気がする

10 23/01/06(金)14:40:17 No.1012317812

血は匂いが独特だし栄養価高いからすぐダメになる

11 23/01/06(金)14:41:53 No.1012318149

鼻血ってしょっぱいし血もしょっぱいのかな

12 23/01/06(金)14:42:14 No.1012318230

>これだけ動物の肉食っても血の活用法はソーセージくらいしか存在してないのが利用の難しさを語ってる気がする いや中国とか東南アジアだと塩水で固めた血を鍋の具材とかによく使ったりもしてる 有名じゃないだけで各地に色々あるよ

13 23/01/06(金)14:42:22 No.1012318253

実は無味無臭なんだ 臭いは恐ろしい勢いで雑菌が繁殖するのが原因

14 23/01/06(金)14:44:08 No.1012318634

栄養って意味なら血は抜かない方がいいからな イヌイットとかそういう料理ばっかり食べてる

15 23/01/06(金)14:46:06 No.1012319011

家畜の血をこぼさないで捌いて血をみんなで飲むとかテレビで見たなあ

16 23/01/06(金)14:49:47 No.1012319799

>血は匂いが独特だし栄養価高いからすぐダメになる >臭いは恐ろしい勢いで雑菌が繁殖するのが原因 ええい白血球はなにをやっとる

17 23/01/06(金)14:49:54 No.1012319821

>家畜の血をこぼさないで捌いて血をみんなで飲むとかテレビで見たなあ 水分は72時間ぶりだぜ…

18 23/01/06(金)14:54:04 No.1012320746

血っていっぱい飲むと胃酸で酸化鉄になったりしないの

19 23/01/06(金)14:54:18 No.1012320788

ファーティマちゃんがちょっとずつモンゴルの慣習に染められていくのNTR感あっていいよね…

20 23/01/06(金)14:54:18 No.1012320790

https://www.youtube.com/watch?v=2h0xD7Ng3Q8 ドイツの屠殺とか

21 23/01/06(金)14:55:04 No.1012320994

>ええい白血球はなにをやっとる 死んでんだよ!

22 23/01/06(金)14:57:30 No.1012321540

血は消化に良くないと言うが

23 23/01/06(金)14:59:00 No.1012321856

茹でると血が餅みたいになる動物もいると聞いた

24 23/01/06(金)15:05:40 No.1012323236

>鴨とか血抜きしないほうがうまいとか聞いた 血抜きじゃないが「鉄砲の煙が消えないうちにさばく」説と 「内臓入れたまましばらく熟成させる」説を聞いたことがある

25 23/01/06(金)15:06:16 No.1012323357

>ドイツの屠殺とか 温かいわ 本当に温かい

26 23/01/06(金)15:08:22 No.1012323792

無味無臭ってことはなくない?

27 23/01/06(金)15:08:30 No.1012323819

鴨は血でソースを作るくらいだから血自体が美味いのかもしれん

28 23/01/06(金)15:10:41 No.1012324304

>無味無臭ってことはなくない? 血の匂い記憶にある?

29 23/01/06(金)15:13:19 No.1012324857

沖縄に血を使った炒め物料理があると聞く

30 23/01/06(金)15:15:10 No.1012325292

>血っていっぱい飲むと胃酸で酸化鉄になったりしないの 胃酸は塩酸だからできるとすると塩化鉄かなぁ 水に溶けてイオン化するから大丈夫じゃないかな

31 23/01/06(金)15:18:50 No.1012326025

血抜きしないで食べてみたけどずっと口の奥に鼻血がたまったような味が残ってダメだった

32 23/01/06(金)15:21:46 No.1012326672

>沖縄に血を使った炒め物料理があると聞く チーイリチー?美味しいよ 新鮮な血がいるけど

33 23/01/06(金)15:21:56 No.1012326711

>>無味無臭ってことはなくない? >血の匂い記憶にある? 味は記憶にある 血のソーセージなんかもある

34 23/01/06(金)15:23:06 No.1012326979

>>>無味無臭ってことはなくない? >>血の匂い記憶にある? >味は記憶にある >血のソーセージなんかもある 独特の鉄臭さはともかく味は多分血以外の体液の味が混じってそう

35 23/01/06(金)15:23:29 No.1012327059

>ファーティマちゃんがちょっとずつモンゴルの慣習に染められていくのNTR感あっていいよね… ググって歴史上の結末を知ってこんなに落ち込んだキャラははじめてかもしれん

36 23/01/06(金)15:25:36 No.1012327550

解体大変すぎる…

37 23/01/06(金)15:26:21 No.1012327714

ちょっとした怪我で血が出て舐め取ったりした経験があれば血に味も匂いもあるのは分かると思うけど 無味無臭って主張してる人はどういう理屈で無味無臭って言ってるのか気になる

38 23/01/06(金)15:27:37 No.1012328006

チーイリチーはねえレバーの炒め物味に似てるから 血が手に入らないならレバー炒め食べたらいいよ

39 23/01/06(金)15:28:18 No.1012328165

ククク…血はビタミン・ミネラル・タンパク質…そして塩分が含まれている完全食だァ

40 23/01/06(金)15:30:44 No.1012328690

無味ってことはないんじゃないか? 切っちゃった指くわえてダイレクトに飲んでも血の味するよ

41 23/01/06(金)15:30:48 No.1012328708

たぶん血のせいだと思うけど焼肉でレバー焼くと獣臭ぇ!ってなるよね うまい

42 23/01/06(金)15:30:49 No.1012328710

ミルクに混ぜて飲んだりする少数民族もいるほどです

43 23/01/06(金)15:31:12 No.1012328786

血の味がする肉を食べたことないけど 今の日本で見ないということはまあまずかったんだろう

44 23/01/06(金)15:31:43 No.1012328894

生きたまま腹割くのは首切るよりも色々とキツくないか?

45 23/01/06(金)15:33:16 No.1012329232

>血の味がする肉を食べたことないけど >今の日本で見ないということはまあまずかったんだろう 鯨の赤身はレバーっぽい味がした 調査捕鯨だと血抜きしないだろうしな

46 23/01/06(金)15:33:42 No.1012329333

生の血液って吐き気誘発するんじゃなかったっけ

47 23/01/06(金)15:34:21 No.1012329485

ダンピアのおいしい冒険の方で 作者のトマトスープの名前しばらくサブタイトルだと思ってた

48 23/01/06(金)15:34:41 No.1012329555

締めてすぐ大家族で食い尽くすか 干し肉作りに回すかの違いもあったりするのかねえ?

49 23/01/06(金)15:36:59 No.1012330071

新鮮でも鉄臭さはあるんだろうか ブラッドソーセージとか血を腐らせない為になにかやってるのかな

50 23/01/06(金)15:37:05 No.1012330096

>生の血液って吐き気誘発するんじゃなかったっけ 嘔吐作用あるからあまり飲めない 言ってる通り生のって前提がつくので熱処理すればいい 鉄クセェ!

51 23/01/06(金)15:37:58 No.1012330285

血液はしょっぱい おしっことだいたい同じ味

52 23/01/06(金)15:38:37 No.1012330445

>ブラッドソーセージとか血を腐らせない為になにかやってるのかな 新鮮なうちに作る これね!

53 23/01/06(金)15:39:00 No.1012330529

>ダンピアのおいしい冒険の方で >作者のトマトスープの名前しばらくサブタイトルだと思ってた サブタイトルとは思わなかったがトマトスープって何?としばらく混乱した 異世界おじさんの作者はサブタイトルだと思った

54 23/01/06(金)15:42:08 No.1012331253

>新鮮でも鉄臭さはあるんだろうか >ブラッドソーセージとか血を腐らせない為になにかやってるのかな 〆てすぐに放血してそれもすぐに塩混ぜて茹でちゃうので雑菌繁殖する前に処理してる

55 23/01/06(金)15:43:04 No.1012331484

血の他にも色々入ってて美味しそうだねブラッドソーセージ

56 23/01/06(金)15:45:10 No.1012331950

タイに豚の血液をゼリー状にしたやつをスープに入れる料理があるよ 見た目がモロ血液でスープも赤いからビジュアルはもろに血液

57 23/01/06(金)15:45:59 No.1012332115

血生臭い肉はたまーに遭遇する 血混じりの脂みたいなのが口内にベタァっと張り付くような感覚があってとてもつらい

58 23/01/06(金)15:47:59 No.1012332562

殆どの動物は血まみれ生肉に夢中になって齧り付くのに 雑食性極めた人間はどうして選り好みするんだろうね?

59 23/01/06(金)15:48:26 No.1012332670

>タイに豚の血液をゼリー状にしたやつをスープに入れる料理があるよ イッテQで中岡達は食べたけど地元ガイドさんが残したやつかな

60 23/01/06(金)15:49:34 No.1012332921

研いでない米ってどんな味なんだろう

61 23/01/06(金)15:49:45 No.1012332966

>殆どの動物は血まみれ生肉に夢中になって齧り付くのに >雑食性極めた人間はどうして選り好みするんだろうね? 先祖が生肉食えるほど強い生き物じゃなかったから 逆に死後腐り始めた時に出るアミノ酸とかには好印象を抱くように進化した

62 23/01/06(金)15:49:54 No.1012333009

>イッテQで中岡達は食べたけど地元ガイドさんが残したやつかな 地元民残すなよ!

63 23/01/06(金)15:50:57 No.1012333261

>日本では、JAS(日本農林規格) >ウィンナーソーセージ:羊腸を使用したもの、又は製品の太さが20mm未満 >フランクフルトソーセージ:豚腸を使用したもの、又は製品の太さが20mm以上36mm未満 >ボロニアソーセージ:牛腸を使用したもの、又は製品の太さが36mm以上 日本よりドイツとかの規格のほうが細かそうなイメージ

64 23/01/06(金)15:51:23 No.1012333355

イスラムだと本来は偉い人が家畜を殺さないとその肉を食べちゃいけないくらい厳しいキマリだったよね

65 23/01/06(金)15:51:33 No.1012333391

兎や窒息鳩と血のソース合わせるのはあるが 血抜きしないかとは別だしなぁ

66 23/01/06(金)15:51:52 No.1012333475

>地元民残すなよ! 他に食べ物がいっぱいあるなら 血の料理は好き嫌いが出るさ…

67 23/01/06(金)15:51:59 No.1012333511

動物は真っ先に心臓や肝臓の血と栄養の多いところを食うみたいに聞く

68 23/01/06(金)15:52:31 No.1012333635

魚は血を抜かないと味も落ちるしすぐ腐る 血がちゃんと抜けた状態で氷漬けにしておくと何日も保つし熟成でうまくなりは

69 23/01/06(金)15:53:30 No.1012333861

>地元民残すなよ! 地元民でも苦手な人が多い料理だからな…

70 23/01/06(金)15:54:59 No.1012334198

>逆に死後腐り始めた時に出るアミノ酸とかには好印象を抱くように進化した なるほどなぁ

71 23/01/06(金)15:55:28 No.1012334317

ブラッドソーセージだっけ?とかもあったみたいだし昔は嫌でも飯の都合食べないといけなかったとかはありそう

72 23/01/06(金)15:55:34 No.1012334342

生の血液って催嘔性なかったっけ?

73 23/01/06(金)15:55:42 No.1012334377

レバーでも好き嫌いあるもんな 血そのものは苦手な人も多かろうな…

74 23/01/06(金)15:56:55 No.1012334659

血の栄養価自体はめっちゃ高いからな…

75 23/01/06(金)15:57:48 No.1012334856

身体中の細胞に栄養を届ける媒体だから?

76 23/01/06(金)15:58:32 No.1012335042

守っているのは厳格なイスラム教の人で多数はなんとなくイスラム教みたいなノリだよ ハラルじゃない肉も普通に食べる

77 23/01/06(金)16:00:43 No.1012335571

タイだと鳥の血になんか混ぜて寒天みたいにしたやつを料理の具材として使ったりしてたな 味は薄いレバーみたいな感じでイマイチだった

78 23/01/06(金)16:00:50 No.1012335592

屠たてを新鮮なうちに食べるかどうかも違うしね

79 23/01/06(金)16:01:16 No.1012335690

ブラッドソーセージとか食べてみたいけど手段がねえ!

80 23/01/06(金)16:01:26 No.1012335731

馬の血で喉を潤すという話も聞いたことがある

81 23/01/06(金)16:01:39 No.1012335796

タイなんの血でも食うな…

82 23/01/06(金)16:02:06 No.1012335908

チーイリチーは血が高くなったからほとんど作られなくなったな

83 23/01/06(金)16:05:22 No.1012336659

>ブラッドソーセージとか食べてみたいけど手段がねえ! 成城石井 伊勢丹 高島屋辺りなら売ってそうだな

84 23/01/06(金)16:05:50 No.1012336768

鴨の血に水とちょっと添加物を入れて固めた鴨血や 豚の血を餅米に混ぜて蒸した豬血糕あたりは血なのに癖がなくて食べやすいよ

85 23/01/06(金)16:06:36 No.1012336943

鼻血啜っても生臭い味でも無いじゃんね

86 23/01/06(金)16:07:17 No.1012337126

タイの血を固めた料理食べたことあるよ 見た目が経血っぽいから精神的にきつい

87 23/01/06(金)16:09:28 No.1012337675

>殆どの動物は血まみれ生肉に夢中になって齧り付くのに >雑食性極めた人間はどうして選り好みするんだろうね? 生存のために必要な栄養だから齧りついているのであって それをより安全で確実な方法で摂取できる事を理解してたらそりゃやらねえよ

88 23/01/06(金)16:13:09 No.1012338574

熟成させないと

89 23/01/06(金)16:15:33 No.1012339161

>殆どの動物は血まみれ生肉に夢中になって齧り付くのに >雑食性極めた人間はどうして選り好みするんだろうね? イノシシ肉とか捕食する動物が居るのか分からないけど 寄生虫とかどうやってるんだろう

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