23/01/06(金)12:58:06 焼き餅... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1672977486045.jpg 23/01/06(金)12:58:06 No.1012295992
焼き餅では喉つまらせたことないけどお雑煮では喉つまらせたことあるので死にやすい持ちの調理法があるのではないかと思う
1 23/01/06(金)13:42:11 No.1012305464
吸い餅とか?
2 23/01/06(金)14:03:00 No.1012309845
温度が下がると硬くなってくっ付きやすくなるらしいから 雑煮の汁の中で柔らかい状態に油断して一口が大きくなるのかもしれない
3 23/01/06(金)14:05:20 No.1012310352
餅はないけどおにぎりはよく詰まる
4 23/01/06(金)14:06:34 No.1012310626
手で持つとちゃんと一口で噛み切れるから 雑煮は餅が大き目だと箸で切れないから一口で行っちゃう事が多いのかも
5 23/01/06(金)14:06:58 No.1012310721
佐賀県の餅すすりとか危険過ぎる
6 23/01/06(金)14:06:59 No.1012310730
つまり茹でた餅は危険と
7 23/01/06(金)14:31:04 No.1012315898
つきたてが危ないから茹でたやつはつきたてに似てるな