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23/01/05(木)23:26:58 近々カ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1672928818073.jpg 23/01/05(木)23:26:58 No.1012166527

近々カレー作りたいんだけど 美味しく作るコツとか拘りがあったら参考までに教えてほしい

1 23/01/05(木)23:27:26 No.1012166681

豚肉を使う

2 23/01/05(木)23:27:43 No.1012166802

牛肉も使う

3 23/01/05(木)23:28:13 No.1012166979

鶏肉も使う

4 23/01/05(木)23:28:20 No.1012167030

豚肉と牛肉は使わない

5 23/01/05(木)23:28:32 No.1012167101

シーフード!

6 23/01/05(木)23:28:46 No.1012167195

ワインを使う

7 23/01/05(木)23:29:06 No.1012167322

羊の金玉カレー

8 23/01/05(木)23:29:08 No.1012167328

旗揚げゲームみたいにすな

9 23/01/05(木)23:29:08 No.1012167331

お高めなインスタントを買ってチンする

10 23/01/05(木)23:29:16 No.1012167374

具はゴロゴロしてればしてるほど良い

11 23/01/05(木)23:29:42 No.1012167533

レシピ通りに作る

12 23/01/05(木)23:29:52 No.1012167589

好きなルーを使う

13 23/01/05(木)23:29:58 No.1012167623

ジャワカレーおいしいよ

14 23/01/05(木)23:30:57 No.1012167980

セロリ入れる

15 23/01/05(木)23:31:04 No.1012168029

拘らない

16 23/01/05(木)23:31:08 No.1012168047

ニンニク入れればだいたい美味しい

17 23/01/05(木)23:31:08 No.1012168051

カレールーに書かれてレシピ通りつくる 隠し味を入れない

18 23/01/05(木)23:31:38 No.1012168230

じゃがいもはメークイン

19 23/01/05(木)23:31:38 No.1012168235

アレンジをせず市販のルーの作り方に書いてあるとおり作る

20 23/01/05(木)23:33:00 No.1012168879

太田胃散を入れよう

21 23/01/05(木)23:33:06 No.1012168919

マッシュルームと生クリームを入れる

22 23/01/05(木)23:33:48 No.1012169241

具材は全部ドロドロに溶かす

23 23/01/05(木)23:34:17 No.1012169437

しめじをたっぷり入れる 野菜はすりおろすか煮込んで溶かす

24 23/01/05(木)23:34:34 No.1012169554

たまねぎいっぱい炒める

25 23/01/05(木)23:34:48 No.1012169645

隠し味にインスタントコーヒー入れるといいらしいぞ!

26 23/01/05(木)23:35:12 No.1012169799

甘味と苦味がコクを出す つまりコーヒー牛乳

27 23/01/05(木)23:35:40 No.1012169965

よく裏書きの通りに作れ隠し味を入れるなって言説のソースに使われるガッテンのアンケートだが 内訳としては確かに隠し味無しが1位を取ったがその得票率は4割なので 何がしかの隠し味を入れたほうがいいと答える人間の割合は実は過半数を超える

28 23/01/05(木)23:36:28 No.1012170300

無水いいよ

29 23/01/05(木)23:37:32 No.1012170750

その隠し味の元になるなにが好きかは6割の回答者の中でもバラバラなのでは?

30 23/01/05(木)23:37:34 No.1012170762

トマト入れる

31 23/01/05(木)23:37:40 No.1012170800

>何がしかの隠し味を入れたほうがいいと答える人間の割合は実は過半数を超える いやそのなにがしかが分かれるから結局レシピ通りって話になるんでしょ

32 23/01/05(木)23:37:59 No.1012170936

>その隠し味の元になるなにが好きかは6割の回答者の中でもバラバラなのでは? 全部入れちゃお!

33 23/01/05(木)23:38:18 No.1012171067

トマトを入れる 酸っぱくなる 悲しくなる

34 23/01/05(木)23:38:38 No.1012171204

広く受け入れられたいなら隠し味なし 一部に刺さって欲しいならお好みで

35 23/01/05(木)23:39:11 No.1012171474

>トマトを入れる >酸っぱくなる >悲しくなる 酸味は加熱で飛ぶ 強火で一気にやっちゃおう!

36 23/01/05(木)23:39:25 No.1012171589

ひき肉でカレー作るとうまいよ

37 23/01/05(木)23:39:34 No.1012171643

じゃがいもは別鍋で塩水等で茹でるか素揚げして最後に添える

38 23/01/05(木)23:39:47 No.1012171741

>>何がしかの隠し味を入れたほうがいいと答える人間の割合は実は過半数を超える >いやそのなにがしかが分かれるから結局レシピ通りって話になるんでしょ もし他人に振る舞うんならそれがベターかもしれないけど 自分で食べるんなら自分のベストを探る方がベターじゃない?

39 23/01/05(木)23:39:53 No.1012171776

もうちょいスパイス足したいならとりあえずエスビーのカレー缶ちょっと炒めてから入れる

40 23/01/05(木)23:39:56 No.1012171801

本格インド風を一回作ってみたいなと思ったら 水使わずにトマトペーストとヨーグルトで作ってみるといい カレールー使ってもいいから兎に角水分は上記2つで賄う

41 23/01/05(木)23:41:09 No.1012172393

カレーには豚の脂が強すぎるからデカい豚バラ入れるだけで最高のカレーになるよ

42 23/01/05(木)23:41:49 No.1012172716

俺は自作カレーには必ずブイヨンとローリエ入れるぞ このくらいならレシピに載ってなくても隠し味ほど変わったもんでもないだろ

43 23/01/05(木)23:42:04 No.1012172819

美味しく作るコツとか言ってるレベルがレシピ無視してあれこれやろうとすると大抵失敗する

44 23/01/05(木)23:42:27 No.1012173006

手羽元が好き

45 23/01/05(木)23:42:41 No.1012173116

結局ルーって砕いた方がいいんだっけ?そのままがいいんだっけ?

46 23/01/05(木)23:42:42 No.1012173126

大根入れよ大根 3センチ角な

47 23/01/05(木)23:43:10 No.1012173342

玉ねぎ2玉を刻んで飴色になるまでゆっくりじっくり炒めて入れよう 市販のペーストがどれだけ偉大か分かるから

48 23/01/05(木)23:43:15 No.1012173389

>結局ルーって砕いた方がいいんだっけ?そのままがいいんだっけ? 一応そのままがいいってことになってるけどフレーク状のもあるし誤差の範囲だと思う

49 23/01/05(木)23:43:31 No.1012173516

無水だ無水が全てのカレーを美味しくする

50 23/01/05(木)23:43:38 No.1012173556

>美味しく作るコツとか言ってるレベルがレシピ無視してあれこれやろうとすると大抵失敗する 大抵の料理はそうだけどカレーの懐の深さを舐めちゃいけない

51 23/01/05(木)23:43:48 No.1012173607

ひき肉のカレーはドライカレー系じゃないと食感がね…

52 23/01/05(木)23:44:15 No.1012173825

肉をケチるな 野菜もケチるな ルーもケチるな 付け合わせもケチるな

53 23/01/05(木)23:44:42 No.1012174010

逆にカレーの失敗談を聞きたいわ 何やっても美味くなるカレーでダメだった話聞く方がタメになりそう

54 23/01/05(木)23:44:55 No.1012174102

S&Bのカレー粉を加える

55 23/01/05(木)23:45:07 No.1012174185

このスレ見てたらなんかムラムラしてきたな… 明日は無水カレー作るか

56 23/01/05(木)23:45:07 No.1012174186

じゃがいもは男爵をゴロゴロさせてるのが好き

57 23/01/05(木)23:45:09 No.1012174199

隠し味は隠れるレベルの量を入れる コーヒー入れ過ぎた時は苦くて食べられたものじゃなかった

58 23/01/05(木)23:45:09 No.1012174201

結局豚肉鶏肉牛肉羊肉はどれが最強なの

59 23/01/05(木)23:45:45 No.1012174439

牛すじ煮込んで入れようぜ

60 23/01/05(木)23:45:49 No.1012174459

>逆にカレーの失敗談を聞きたいわ >何やっても美味くなるカレーでダメだった話聞く方がタメになりそう 仕上げに追いごま油したらカレーが負けて大惨事になった

61 23/01/05(木)23:46:28 No.1012174737

>逆にカレーの失敗談を聞きたいわ >何やっても美味くなるカレーでダメだった話聞く方がタメになりそう 昔カレーのスレ立ってた時も行ったけど春菊をたくさん入れるとにがあじが勝つから死ぬよ

62 23/01/05(木)23:46:33 No.1012174760

ひき肉で作ったカレーは軽くご飯と混ぜながら食うのが好き そのままスプーンですくうとなんか違う

63 23/01/05(木)23:46:43 No.1012174823

余計な調味料入れすぎたよくわからない味のカレーなら食べたことある

64 23/01/05(木)23:46:48 No.1012174862

我が家の定番ってわけでない隠し味は味見しながら入れるもんじゃ

65 23/01/05(木)23:46:54 No.1012174915

>仕上げに追いごま油したらカレーが負けて大惨事になった ごま油勝つんだ…どんだけ入れたの

66 23/01/05(木)23:47:13 No.1012175029

>逆にカレーの失敗談を聞きたいわ >何やっても美味くなるカレーでダメだった話聞く方がタメになりそう 強火にする混ぜないでいる

67 23/01/05(木)23:47:15 No.1012175035

隠し味なんてもんは自分の好きな調味料入れときゃいいんだ俺は胡椒入れる

68 23/01/05(木)23:47:48 No.1012175247

ごま油が勝ったら中華になるのか?

69 23/01/05(木)23:47:50 No.1012175259

大根入れたら苦味が消えずに残った

70 23/01/05(木)23:47:55 No.1012175292

>逆にカレーの失敗談を聞きたいわ >何やっても美味くなるカレーでダメだった話聞く方がタメになりそう 印度の味の分量守らずに薄めに作ったらなんかぼんやりした味ばい…ってなったよ

71 23/01/05(木)23:48:21 No.1012175471

>ごま油勝つんだ…どんだけ入れたの ドボドボドボドボ…

72 23/01/05(木)23:48:27 No.1012175516

山本ゆりのレンジ使うカレーが美味しかった 豚肉と玉ねぎだけのやつ

73 23/01/05(木)23:48:55 No.1012175709

>大根入れたら苦味が消えずに残った 結構エグみあるよね大根

74 23/01/05(木)23:49:04 No.1012175776

>逆にカレーの失敗談を聞きたいわ >何やっても美味くなるカレーでダメだった話聞く方がタメになりそう 中火でn分なら強火で1/3だろ!!なアホの作った全てが炭の味がするカレーと シーフードミックスって便利じゃね!?で解凍せずに袋切って破り取って 霜で一塊になった物を丸ごとぶっ込んで 最強に生臭い茶色の汁かけ飯になったカレーを名乗る物体 恐ろしいことに2つは別の女の子のお手製だった

75 23/01/05(木)23:49:32 No.1012175947

玉ねぎを軽く焦がすくらいに炒める

76 23/01/05(木)23:49:49 No.1012176059

もう包丁まな板は使いたくない 冷凍たまねぎ 冷凍ほうれん草 冷凍にんじん トマト缶 ひき肉 これを電気圧力釜で煮込むだけでいい……

77 23/01/05(木)23:50:01 No.1012176132

昔安かったからという理由で鶏皮でカレー作ったんだけど脂の量が凄くてギトギトのカレーができた 食えないレベルではなかったが食後気持ち悪くなるし一緒に食った友人は腹を壊した

78 23/01/05(木)23:50:35 No.1012176348

>恐ろしいことに2つは別の女の子のお手製だった バーバリアンの女が性癖なの?

79 23/01/05(木)23:50:42 No.1012176398

学生の頃金なくてミックスベジタブルと鶏胸肉でカレーを作ったんだけどなんの深みもない美味しくないカレーができたよ

80 23/01/05(木)23:50:53 No.1012176467

炒める具材はきちんと炒めないと何か美味しくないなってなるぞ

81 23/01/05(木)23:51:18 No.1012176674

ウェイパー(シャンタン)隠し味

82 23/01/05(木)23:51:35 No.1012176799

量にもよるが鶏皮を油抜かずに使う場合は市販のルー諦めてスパイス買って来た方がいいな…

83 23/01/05(木)23:51:40 No.1012176823

カレールウそのものに結構な量の脂分が含まれてるからさらに油を多く入れすぎると案外失敗するんだろうな

84 23/01/05(木)23:51:40 No.1012176824

ルー入れる時は火を止めろ

85 23/01/05(木)23:51:57 No.1012176930

中火で10分なら強火で5分は成立しない しかし中火で10分なら弱火で20分は成立するのだ…

86 23/01/05(木)23:52:06 No.1012176971

あれもこれもと具を入れすぎない

87 23/01/05(木)23:52:20 No.1012177056

>昔安かったからという理由で鶏皮でカレー作ったんだけど脂の量が凄くてギトギトのカレーができた >食えないレベルではなかったが食後気持ち悪くなるし一緒に食った友人は腹を壊した スパイスで作るなら良かったかもね ルーだとそれ自体に脂あるから…

88 23/01/05(木)23:53:01 No.1012177320

何かの漫画読んで真似してみた野菜ジュースにカレー入れるだけのレシピは失敗だったな 加糖されてたり香料使われてる野菜ジュースはいかん

89 23/01/05(木)23:53:21 No.1012177452

鶏皮入れるなら鶏脂作った後の抜けたやつを軽く湯がいて脂落とさないと駄目だよ

90 23/01/05(木)23:53:22 No.1012177460

>昔安かったからという理由で鶏皮でカレー作ったんだけど脂の量が凄くてギトギトのカレーができた 俺も一回やった 若かったから「脂すごいね」「でもまぁ美味いね」で済んだけど

91 23/01/05(木)23:53:54 No.1012177689

>逆にカレーの失敗談を聞きたいわ カレールー使わないなら普通にあると思う

92 23/01/05(木)23:54:25 No.1012177908

シンプルにニンジンに火が通ってないやつがあったとき

93 23/01/05(木)23:54:30 No.1012177948

俺はルーを入れる前の具材を煮込む段階でソースを入れる

94 23/01/05(木)23:54:36 No.1012177988

とにかく玉ねぎ

95 23/01/05(木)23:54:44 No.1012178041

水分の多い野菜使って普段通り作ると失敗カレーが出来るよ

96 23/01/05(木)23:54:55 No.1012178101

夏場のカレーに芋を使うな高等専門学校

97 23/01/05(木)23:55:05 No.1012178180

ニンニクをしゅー

98 23/01/05(木)23:55:08 No.1012178192

キノコをアホほど刻んでぶち込んだカレーはうまかったなぁ…

99 23/01/05(木)23:55:10 No.1012178208

カレーじゃないけど鶏皮で鍋作ったら脂きつくてダメだったな

100 23/01/05(木)23:55:14 No.1012178242

>逆にカレーの失敗談を聞きたいわ >何やっても美味くなるカレーでダメだった話聞く方がタメになりそう 玉ネギ買い忘れたけどまあいいかと作ったらなんか物足りなかったな

101 23/01/05(木)23:55:14 No.1012178248

デスマンにあった肉ばっかり入れたカレーってのあったけどまあ不味くはないよな お腹壊すから絶対に真似したくないけど

102 23/01/05(木)23:55:16 No.1012178261

カレールウ入れる前にマギーブイヨン入れるとおいしいよ

103 23/01/05(木)23:55:26 No.1012178327

困った時はウスターソース入れて誤魔化せ

104 23/01/05(木)23:55:33 No.1012178368

夏に食う水分少なめのカレーが死ぬほどいいんだ 冬場に食っても旨い

105 23/01/05(木)23:55:49 No.1012178480

>キノコをアホほど刻んでぶち込んだカレーはうまかったなぁ… キノコって美味いよね…

106 23/01/05(木)23:55:56 No.1012178537

>夏場のカレーに芋を使うな高等専門学校 食べ切るから問題なかろう大学

107 23/01/05(木)23:56:02 No.1012178564

野菜から出る水分見るとこれ追加で水要るか…?とは結構思わされる

108 23/01/05(木)23:56:04 No.1012178574

煮込む段階で固形コンソメスープを1ブロックくらいいれとくと旨い

109 23/01/05(木)23:56:24 No.1012178697

作ったまんま一晩放置したら変な味がした

110 23/01/05(木)23:56:30 No.1012178737

無水カレーってトマト山程入れれば後は何でもいいのか?

111 23/01/05(木)23:56:44 No.1012178839

鶏皮を料理に使う時はホルモン料理を踏襲した方がいい 鍋にするならモツ鍋みたいにニラやキャベツ山ほど用意する

112 23/01/05(木)23:57:14 No.1012179043

大根カレーは大根の下茹で等ちゃんとすればまぁまぁうまいよ 大根のにおいそこそこ強いから好みによるけど…

113 23/01/05(木)23:58:04 No.1012179379

祭りの神輿参加者にふるまわれた煮詰まったお手製カレー 業務用ルーだと思うんだけどうまかったなあ…あの味は市販のルーで出せない…

114 23/01/05(木)23:58:30 No.1012179541

色々試したけどひとつだけ言えることがある ワイン入れても風味負けるからカレーの味を左右しない

115 23/01/05(木)23:58:51 No.1012179661

ニンニク入れるくらいかなぁ

116 23/01/05(木)23:59:27 No.1012179901

玉ねぎをじっくり炒めて甘味を引き出すことでカレーは抜群に美味しくなる! って漫画で読んだのでじゃあ大量の玉ねぎを複数回にわけて炒めて鍋にいれてやるぜ ってやったらとんでもない甘さで喰えたもんじゃなかった

117 23/01/06(金)00:00:38 No.1012180361

小さい頃はあれほど好きだったリンゴも大人になってみると甘くなるだけだなこれ…ってなるなった

118 23/01/06(金)00:00:44 No.1012180402

肉炒めるときに塩胡椒以外の香辛料いっぱいまぶす

119 23/01/06(金)00:00:55 No.1012180477

標準メニューでうまさが極大になるようにルーが設計されてるから 具材を極振りすると大抵博打になっちゃうね

120 23/01/06(金)00:01:02 No.1012180529

玉ねぎ炒めたときの香りに負けそうになる

121 23/01/06(金)00:01:56 No.1012180867

付け合せにゆで卵あるの好き

122 23/01/06(金)00:02:07 No.1012180926

甘さは重要だと思うよ ダメになったカレーでも蜂蜜投入で持ち返すことがある

123 23/01/06(金)00:02:36 No.1012181137

玉ねぎ炒めるのはフライパンでやって煮込むのは鍋でやる 鍋底のこびりつきが減ってお得!

124 23/01/06(金)00:02:47 No.1012181210

隠し味だーとか言ってソースとか醤油とかケチャップ入れすぎてしょっぱくて ルーを入れるリソースが足りなくてカレーの風味がするしょっぱい液体になった

125 23/01/06(金)00:02:48 No.1012181215

>ってやったらとんでもない甘さで喰えたもんじゃなかった 無水カレーもあんま考えずにやると結構似たオチになるんだよな…

126 23/01/06(金)00:02:54 No.1012181257

市販のカレーは説明書通りに作る もしアレンジしたいいなら人気料理ブロガーの高評価レシピの真似する

127 23/01/06(金)00:03:34 No.1012181516

家の味のカレー好きならその通り作ればいいよ

128 23/01/06(金)00:03:40 No.1012181567

S&Bの赤缶カレーミックス使ってるからある程度食材の融通は利くかなぁ

129 23/01/06(金)00:03:55 No.1012181668

肉さ! 肉さえ入れればうまいんだ!

130 23/01/06(金)00:04:05 No.1012181741

ルーだけ溶いてもスパイシーな油水にしかならないからな…

131 23/01/06(金)00:04:31 No.1012181911

七味 七味一瓶さえあればいい

132 23/01/06(金)00:04:47 No.1012182012

ココイチのとび辛スパイスみたいに盛りつけ後に振るタイプの香辛料好きだったんだけど家庭向け市販品でこういうのあるのだろうか

133 23/01/06(金)00:04:50 No.1012182041

肉カレーの場合は筋や腱を取るなり隠し庖丁なりで切っておいて 流水か酒でさっと洗いできれば軽く下茹でする シーフードカレーで生の身を使う際は臭み取りのために沸騰した湯にくぐらせる 冷凍シーフードの場合は解凍して水に晒し水気を切っておく 調理用バーナーがご家庭にある場合は軽く炙ってもよし 玉ねぎ以外の入れる野菜は下茹でして水気を切っておく (下茹での時に塩やコンソメを入れるとなお良し) 玉ねぎは油と一緒に火を入れる前から入れて弱火で火を通す 後は余計なことはせずルーの説明書に書いてあるとおりにする 最後の最後の調味の段階で足りねえなあと思ったら好きなスパイスをごく少しずつ加えていく

134 23/01/06(金)00:05:31 No.1012182333

俺はタイ本格派なので無印良品のグリーンカレーをチンするぜ

135 23/01/06(金)00:05:39 No.1012182395

ニンジンないと物足りない 玉ねぎ炒まってきたらニンジンを投入して軽く炒める

136 23/01/06(金)00:05:48 No.1012182454

>肉カレーの場合は筋や腱を取るなり隠し庖丁なりで切っておいて もうここからめんどくさい

137 23/01/06(金)00:05:58 No.1012182528

>ココイチのとび辛スパイスみたいに盛りつけ後に振るタイプの香辛料好きだったんだけど家庭向け市販品でこういうのあるのだろうか ガラムマサラ?

138 23/01/06(金)00:06:03 No.1012182543

佛跳牆作る感覚で出汁になる素材いっぱい入れる

139 23/01/06(金)00:06:43 No.1012182805

>肉カレーの場合は筋や腱を取るなり隠し庖丁なりで切っておいて 薄切り肉使うんじゃだめかな

140 23/01/06(金)00:06:47 No.1012182827

マギーブイヨン1個入れるだけでも全然変わるぜ

141 23/01/06(金)00:06:54 No.1012182866

>ココイチのとび辛スパイスみたいに盛りつけ後に振るタイプの香辛料好きだったんだけど家庭向け市販品でこういうのあるのだろうか ガラムマサラとかああいうのじゃなくて?

142 23/01/06(金)00:07:15 No.1012183000

カレー自体めちゃくちゃ応用効くのに 多少の失敗ならライスでさらに誤魔化せるからすごい

143 23/01/06(金)00:07:29 No.1012183103

>ココイチのとび辛スパイスみたいに盛りつけ後に振るタイプの香辛料好きだったんだけど家庭向け市販品でこういうのあるのだろうか まさにそのココイチのとび辛スパイスを通販で買って使っているな…… 昔ガラムマサラソースも使ってたけどおいしかったよ

144 23/01/06(金)00:07:32 No.1012183122

煮詰めて水を飛ばすよりも水少なめから足していった方が早い

145 23/01/06(金)00:08:08 No.1012183325

>もうここからめんどくさい そういう人はコンビニでおつまみとして売ってる肉ドボンしてもいいよ セブンイレブンでサムギョプサルのパックとか売ってるでしょ

146 23/01/06(金)00:08:08 No.1012183328

飴色玉ねぎ入れるとコクがすごい でも自分で作るのは面倒くさすぎる

147 23/01/06(金)00:09:10 No.1012183776

ソース入れるのよく聞くけど うちはウスターじゃなくてとんかつソース入れる

148 23/01/06(金)00:09:46 No.1012184016

>飴色玉ねぎ入れるとコクがすごい >でも自分で作るのは面倒くさすぎる 玉ねぎをレンジでチンしてから炒めると時短になるわよ

149 23/01/06(金)00:09:47 No.1012184024

>飴色玉ねぎ入れるとコクがすごい >でも自分で作るのは面倒くさすぎる 邪道の焦げてきたら混ぜてまた焦げてきたら…って感じの作り方しちゃう…

150 23/01/06(金)00:11:01 No.1012184525

>>肉カレーの場合は筋や腱を取るなり隠し庖丁なりで切っておいて >もうここからめんどくさい 豚こまで ええ!

151 23/01/06(金)00:11:01 No.1012184526

玉ねぎはずっと炒めるよりも 少量の水で煮てから炒めると時短になるみたいな話があったような

152 23/01/06(金)00:11:38 No.1012184798

初めてバターチキンカレー作ってみて 美味しかったけど何か思ってるのと違ったな カレー感もクリーム感も少なかった

153 23/01/06(金)00:11:57 No.1012184918

>飴色玉ねぎ入れるとコクがすごい >でも自分で作るのは面倒くさすぎる フライドオニオン作って置いたら代用できたりしないかな

154 23/01/06(金)00:12:41 No.1012185268

基本は玉ねぎ…というかソフリットだよね

155 23/01/06(金)00:12:55 No.1012185344

>フライドオニオン作って置いたら代用できたりしないかな 市販のチャツネとかでもいいんじゃないかな

156 23/01/06(金)00:13:02 No.1012185396

>フライドオニオン作って置いたら代用できたりしないかな 結構酸化しやすいからあまり置いとけない…

157 23/01/06(金)00:13:24 No.1012185557

>フライドオニオン作って置いたら代用できたりしないかな やった事あるけど油分多すぎて別物だった 普通にパウチで売ってるから買った方が楽

158 23/01/06(金)00:13:30 No.1012185602

本気で作ると飴色玉ねぎだけど要は出汁が出ればいいからな

159 23/01/06(金)00:14:27 No.1012185975

>ガラムマサラ? 市販品のガラムマサラだとそこまで辛味強くないし盛りつけ後じゃなくて鍋内でカレー風味増強用に仕上げに混ぜる感じじゃない?

160 23/01/06(金)00:14:29 No.1012185987

みじん切りよりスライサーで薄くスライスした方が気持ち飴色になるの早かったような

161 23/01/06(金)00:14:34 No.1012186023

最近作ったけどやっぱじゃがいもなきゃ物足りないわ

162 23/01/06(金)00:14:55 No.1012186176

フライドオニオン保存は冷凍で1か月までだぞ

163 23/01/06(金)00:15:06 No.1012186249

レンコンを入れると煮崩れしなくて歯ごたえのある具として活躍してくれる 種類はなんでもいいから挽肉をしっかり炒めてサクサクになったのを入れると出汁の役割を果たしてくれて妙に美味くなる 飴色玉ねぎでガス代めっちゃ使ってコクを出すくらいなら同じうまあじ出す理屈のザラメ入れるかカラメル作って入れた方が手っ取り早い事を覚えておくといいかも

164 23/01/06(金)00:16:13 No.1012186640

飴色玉ねぎでやりたいことはほんのちょっとだけ苦味を出して石を与えることだからほんのちょっとだけコーヒーを入れての同様の効果が期待できるよ 入れるのはほんのちょっとだけだぞ

165 23/01/06(金)00:16:51 No.1012186897

水とカレールーだけで作ったら不味い汁ができたことはある

166 23/01/06(金)00:17:18 No.1012187088

芋は冷凍とかのフライドポテトでもいいんだカレーは自由だ

167 23/01/06(金)00:17:52 No.1012187305

だからこうしてみじん切りにしたタマネギにオリーブオイル振ってレンジでチンするわけですね

168 23/01/06(金)00:18:05 No.1012187381

石!?

169 23/01/06(金)00:18:42 No.1012187598

>水とカレールーだけで作ったら不味い汁ができたことはある 普通のルウは肉と野菜入れる前提の調整だからそれが無いと物足りなくなるよ なので水じゃなく野菜ジュース使うとプレーンな感じの作れるよ

170 23/01/06(金)00:19:50 No.1012187992

一番楽なのは大量の野菜を圧力鍋でドロドロにしてカレールー入れてカレーにすること

171 23/01/06(金)00:19:58 No.1012188024

横浜舶来亭うまい

172 23/01/06(金)00:20:17 No.1012188156

隠し味ってもうカレーくらいでしか使わなくなってる感じがあるな

173 23/01/06(金)00:20:52 No.1012188359

>隠し味ってもうカレーくらいでしか使わなくなってる感じがあるな それは料理を知らないだけ

174 23/01/06(金)00:20:59 No.1012188403

肉をあらかじめカレー粉とヨーグルトと適当な臭み消しスパイスで混ぜて寝かせる 美味いかどうかは人によるけどインドっぽくなる

175 23/01/06(金)00:21:23 No.1012188573

煮物の砂糖だって立派な隠し味だぞ

176 23/01/06(金)00:21:41 No.1012188680

まず無印良品に行きます

177 23/01/06(金)00:21:46 No.1012188718

ほんとに寝かせたカレーは美味しいのかお母さんに聞いたけど1日で食べ尽くすから知らねーよと言われてしまった

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