虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/05(木)21:31:05 ゆで卵... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1672921865684.webp 23/01/05(木)21:31:05 No.1012119681

ゆで卵作ると毎回白身がボロボロになる

1 23/01/05(木)21:33:09 No.1012120468

ゆで卵機にセットしてすぐ冷やして 剥く前に穴開けて水流しながらやってもボロボロになる いい加減にしろよマジで

2 23/01/05(木)21:33:44 No.1012120731

賞味期限ギリギリので作れば簡単だよ

3 23/01/05(木)21:34:35 No.1012121051

あえて自然に冷めるまで放置する

4 23/01/05(木)21:34:42 No.1012121101

俺なんてカラ剥くの下手で無駄にすることがある

5 23/01/05(木)21:34:56 No.1012121194

お湯から茹でて氷水でしっかり冷やすときれいに剥きやすかったよ

6 23/01/05(木)21:35:21 No.1012121355

>ゆで卵機にセットしてすぐ冷やして >剥く前に穴開けて水流しながらやってもボロボロになる >いい加減にしろよマジで 買ったばかりのでやるからだろ

7 23/01/05(木)21:35:21 No.1012121360

大した違いはないかもしれないけど穴開けるなら茹でる前じゃない?

8 23/01/05(木)21:36:15 No.1012121671

剝く前に穴開けるんじゃなくてゆでる前に穴開けるんだよ あと水に酢大さじ1入れるといい

9 23/01/05(木)21:37:04 No.1012121986

茹でた後20分冷水に浸けろ 良いから一度やってみろ

10 23/01/05(木)21:38:20 No.1012122486

じゃ次茹でる前に穴開けて冷水につけてやってみる 駄目だったらまた立てるね

11 23/01/05(木)21:39:35 No.1012122969

ちなみにスレ「」は卵の殻剥くときにどこから剥くの…?

12 23/01/05(木)21:43:10 No.1012124371

>茹でた後20分冷水に浸けろ >良いから一度やってみろ ちゃんと冷やすの大事だよね…

13 23/01/05(木)21:43:50 No.1012124638

>ちなみにスレ「」は卵の殻剥くときにどこから剥くの…? どこって言うかまず固い所に叩きつけてゴロゴロして殻を粉々にしてる そしたらいつの間にか白身が切れてる

14 23/01/05(木)21:45:05 No.1012125149

同じ方法でやってもタマゴによって殻のむきやすさ違うことあるから別のタマゴ使ってるのもいいよ

15 23/01/05(木)21:46:43 No.1012125776

ゴロゴロし過ぎなんじゃね?

16 23/01/05(木)21:47:29 No.1012126089

穴開けるやつ買おうぜ! あれ最高だよ!

17 23/01/05(木)21:48:12 No.1012126379

>そしたらいつの間にか白身が切れてる 側面にヒビ入れようとするとそうなるよね 個人的にはヒビ入れるのは尻から1/3くらいまででいいと思ってる

18 画像ファイル名:1672923080048.png 23/01/05(木)21:51:20 No.1012127619

割るならここがいいよ ここの部分が空洞になっているから皮が剥きやすい

19 23/01/05(木)21:57:38 No.1012130240

穴開けるやつ錆びたから捨てちゃったけど やっぱり開けたほうがボロボロにならない

20 画像ファイル名:1672923634373.png 23/01/05(木)22:00:34 No.1012131414

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

21 23/01/05(木)22:04:57 No.1012133201

ゴロゴロするんじゃなくてスプーンで軽く叩くようにすればいいよ

22 23/01/05(木)22:12:16 No.1012135989

茹でる前に冷蔵庫から出してしばらく置くんよ

23 23/01/05(木)22:14:36 No.1012136857

100均で穴あけ機買ったけど あれ洗いにくい構造してるし掃除とかしなくていいのか気になる

24 23/01/05(木)22:14:39 No.1012136873

新鮮な卵は中に炭酸ガスが混ざってるのでどうやってもボロボロになる 常温で1年くらい床に転がしておいてから茹でろ

25 23/01/05(木)22:16:20 No.1012137459

>100均で穴あけ機買ったけど >あれ洗いにくい構造してるし掃除とかしなくていいのか気になる 汚れるようなことあるかな

26 23/01/05(木)22:17:07 No.1012137744

>あれ洗いにくい構造してるし掃除とかしなくていいのか気になる 殻から空気室に穴を開けるだけだから針が食材には直接触れる事はないし…

27 23/01/05(木)22:20:09 ID:jhIORztA jhIORztA No.1012138849

白身を溶かす体内常在菌の持ち主かも

28 23/01/05(木)22:20:22 No.1012138941

直接触れる針だけ消毒すればいいだろ 別に全体洗う必要ない

29 23/01/05(木)22:20:58 No.1012139175

>新鮮な卵は中に炭酸ガスが混ざってるのでどうやってもボロボロになる >常温で1年くらい床に転がしておいてから茹でろ 本当にやってるんだね?

30 23/01/05(木)22:22:22 No.1012139724

殻の下の薄皮を剥くついでに殻も剥くんだよ

31 23/01/05(木)22:23:15 No.1012140096

流水でやってもすぐ冷えないから茹で終わったら冷蔵庫に数時間置いてる

32 23/01/05(木)22:25:32 No.1012141054

安い殻が薄い生卵で作ると失敗率が高い気がするんだよな 高めのいい卵でやるとなんかやりやすいんだ

33 23/01/05(木)22:31:05 No.1012143374

蛇口で水流しながらやるときれいに剥けるぞ 殻の隙間に水当てる感じで

34 23/01/05(木)22:38:43 No.1012146622

冷やすのは意味無いとか見かけて何も信じられない…

↑Top