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23/01/05(木)21:27:42 昔食っ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1672921662483.jpg 23/01/05(木)21:27:42 No.1012118265

昔食った飲食店のカリカリ唐揚げの衣を再現したいのだがどんな粉使えばいいかわからない… 唐揚げの衣に自信ある人いる?

1 23/01/05(木)21:28:11 No.1012118475

スレ画の唐揚げです

2 23/01/05(木)21:28:16 No.1012118511

俺のおかん得意やで

3 23/01/05(木)21:28:36 No.1012118638

普通は片栗粉だっけ

4 23/01/05(木)21:29:15 No.1012118892

この唐揚げの衣なに使ってるんだろ…

5 23/01/05(木)21:29:58 No.1012119193

米粉でなんとなくそれっぽくなる

6 23/01/05(木)21:31:33 No.1012119853

粉っぽいのよりスレ画みたいなのが好き

7 23/01/05(木)21:35:23 No.1012121370

これトマトソースとチーズがかかっててるのだが衣はソースでそこまでふやける事なくガリガリ食感が残ってて美味しかったんだ

8 23/01/05(木)21:36:54 No.1012121915

このレシピうまかったよ https://cookpad.com/recipe/3055471

9 23/01/05(木)21:37:05 No.1012121989

一般的な唐揚げとは違いそうだなぁ

10 23/01/05(木)21:38:06 No.1012122398

二度揚げじゃない?

11 23/01/05(木)21:38:17 No.1012122472

片栗粉入ってそうな衣だね

12 23/01/05(木)21:39:51 No.1012123077

てんぷらの失敗例みたいな衣だからよく練ってグルテン出てるんじゃないの

13 23/01/05(木)21:39:53 No.1012123092

バッター液か

14 23/01/05(木)21:40:40 No.1012123408

>一般的な唐揚げとは違いそうだなぁ 唐揚げよりフリッターに近いよこれ

15 23/01/05(木)21:42:50 No.1012124245

ぼってりとバッター液付けた奴では?

16 23/01/05(木)21:44:40 No.1012124982

衣のカリカリ感はいかに油を抜くかにかかってる 上の方のレスにもでてる米粉は小麦粉や片栗粉と比べて10%も油を吸いにくい カリカリであっさりしてるのが特徴の北京宮廷料理方式の場合は低温でかなり長時間火を通した後に冷める直前まで紙の上で油吸わせ続けたうえで油をほとんど引いてない中華鍋で炒って油飛ばしてる

17 23/01/05(木)21:45:46 No.1012125406

>ぼってりとバッター液付けた奴では? それ唐揚げじゃなくてフリッター…

18 23/01/05(木)21:49:16 No.1012126787

カリカリにしたいならカタクリ粉つけた後1時間位放置しとけ

19 23/01/05(木)21:51:12 No.1012127566

>>一般的な唐揚げとは違いそうだなぁ >唐揚げよりフリッターに近いよこれ 「フリッター 唐揚げ」でググったらかなり似た見た目の唐揚げ出てくるね…

20 23/01/05(木)21:54:34 No.1012128947

よく料理漫画に出てくる砕いた煎餅とかで衣つけるやつ

21 23/01/05(木)21:58:00 No.1012130396

https://dailyportalz.jp/kiji/180126201867 これである程度候補絞れないかな

22 23/01/05(木)22:01:10 No.1012131652

鶏から調味料つけ汁に卵と小麦入れて混ぜこんで揚げてる奴かな

23 23/01/05(木)22:02:32 No.1012132219

揚げたあと軽く乾燥させて2度揚げしたあと軽く乾燥させて3度揚げでカリカリ 粉なんぞどれでもええわい

24 23/01/05(木)22:05:22 No.1012133365

無糖のコーンフレークを粉々にしてまぶすといいよ

25 23/01/05(木)22:10:10 No.1012135206

揚げた後ノーオイルフライヤー使うとか

26 23/01/05(木)22:19:49 No.1012138733

米粉はガリガリになるけどあれはあれでなんか違うなってなった

27 23/01/05(木)22:20:22 No.1012138940

求めてるものとは絶対に違うだろうけど柿の種を軽く砕いて衣にまぶすとめっちゃザグザグ

28 23/01/05(木)22:25:36 No.1012141072

fu1795332.jpg 昔よく行ったラーメン屋のから揚げがこんな感じ 下味付けたつけ汁に粉入れてバッター液みたくして揚げてた カリッカリでうまい

29 23/01/05(木)22:26:53 No.1012141601

中華料理式のやり方だね

30 23/01/05(木)22:32:19 No.1012143904

水じゃなくて炭酸水とかビールで粉を練ると空気が抜けてサクサクに仕上がると聞く

31 23/01/05(木)22:33:05 No.1012144248

スレ画の衣は業務スーパーの多分これで再現できる 昔作った事あるけどテクスチャ似てる https://tekokoro.com/gyoumusupakaraageko/

32 23/01/05(木)22:35:13 No.1012145136

>水じゃなくて炭酸水とかビールで粉を練ると空気が抜けてサクサクに仕上がると聞く フリッター用だな

33 23/01/05(木)22:37:48 No.1012146249

しっかり二度揚げにするんですな

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