23/01/05(木)17:27:29 つまり... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1672907249543.jpg 23/01/05(木)17:27:29 No.1012035066
つまり俺たちは粗挽きマスタードを食べるためにフランクフルトを食べてる…だろ?
1 23/01/05(木)17:28:20 No.1012035301
そうだ
2 23/01/05(木)17:29:24 No.1012035585
その通りだ
3 23/01/05(木)17:31:10 No.1012036004
人はフランクフルトのためだけに生きるのではない 私がご飯もよそおいましょう…
4 23/01/05(木)17:31:36 No.1012036122
シチュー系に合うよ
5 23/01/05(木)17:34:38 No.1012036891
殆ど挽いてないマスタードも好き あの酸味がウィンナーに合う
6 23/01/05(木)17:35:37 No.1012037164
これ買ったはいいけど使いきれない
7 23/01/05(木)17:36:55 No.1012037527
奴らはマスタードを食ってるんだ
8 23/01/05(木)17:39:43 No.1012038269
ミルフィーユ鍋にとてもよく合う
9 23/01/05(木)17:40:55 No.1012038568
和からしとか粒なしマスタードはどうにも苦手なんだけどなぜか粒ありのスレ画みたいなマスタードは好き 理由はわからない
10 23/01/05(木)17:47:19 No.1012040415
考えてみたら何の粒かよく知らない
11 23/01/05(木)17:48:29 No.1012040754
>考えてみたら何の粒かよく知らない 何の粒って辛子の粒だろ
12 23/01/05(木)17:48:41 No.1012040823
>考えてみたら何の粒かよく知らない からし菜
13 23/01/05(木)17:49:22 No.1012041013
>そうだ >その通りだ 国家も同じである!
14 23/01/05(木)17:50:54 No.1012041464
>これ買ったはいいけど使いきれない 同じくウインナーに使ったら思ったよりすっぱくて全然使わなかったけど タマゴサンド作る時に混ぜたら美味しくて消化したよ
15 23/01/05(木)17:51:11 No.1012041549
>人はフランクフルトのためだけに生きるのではない >私がご飯もよそおいましょう… ご飯にマスタード?!
16 23/01/05(木)17:52:27 No.1012041912
飽きてたらはちみつマスタードジャーマンポテトとか作ってもいい
17 23/01/05(木)17:52:37 No.1012041949
>これ買ったはいいけど使いきれない イモとベーコン炒めてスレ画とマヨネーズ和える
18 23/01/05(木)17:53:34 No.1012042215
ポテトサラダに混ぜるなりステーキに付けて食うなり何なりと
19 23/01/05(木)17:55:23 No.1012042686
冷蔵庫にずっと入れてるけどカビとか生えてないし味も変になってないからまあ大丈夫かな…と思いつつ使ってる
20 23/01/05(木)17:55:40 No.1012042757
ハチミツマスタードソースで鶏肉焼くとすごいうまいんだけど 計量スプーン使うのがめどくてたまにしかやらない
21 23/01/05(木)17:56:10 No.1012042899
豚汁に牛乳とこれ入れる
22 23/01/05(木)18:01:23 No.1012044405
生クリームとこれでソースを作るんだっけ…?
23 23/01/05(木)18:01:28 No.1012044421
>人はフランクフルトのためだけに生きるのではない >私がご飯もよそおいましょう… 装う?
24 23/01/05(木)18:01:40 No.1012044478
豚汁に牛乳とこれ!?
25 23/01/05(木)18:05:35 No.1012045567
パキッと割るやつと違って瓶マスタードは塗りにくい
26 23/01/05(木)18:06:27 No.1012045828
>パキッと割るやつと違って瓶マスタードは塗りにくい ディスペンパックと比べちゃダメだよ!! まあナイフで掬えばいいから…
27 23/01/05(木)18:07:08 No.1012046033
>>人はフランクフルトのためだけに生きるのではない >>私がご飯もよそおいましょう… >装う? 存在したのか…ご飯擬態「」…
28 23/01/05(木)18:13:50 No.1012047980
>つまり俺たちは粗挽きマスタードを食べるためにフランクフルトを食べてる…だろ? ポトフには必須
29 23/01/05(木)18:15:22 No.1012048424
>豚汁に牛乳とこれ!? ものぐるいか
30 23/01/05(木)18:17:50 No.1012049173
サンドイッチ作るときにぬりぬりする
31 23/01/05(木)18:19:12 No.1012049585
ハンバーグソースに使う
32 23/01/05(木)18:19:49 No.1012049765
粒なしのほうが使いやすくね?
33 23/01/05(木)18:19:51 No.1012049781
これ酸っぱいやつ?
34 23/01/05(木)18:21:56 No.1012050444
>粒なしのほうが使いやすくね? 風味と食感が違うぜー!
35 23/01/05(木)18:22:48 No.1012050688
ポトフの味変に
36 23/01/05(木)18:23:48 No.1012051001
例えばチーズ多めのグラタンがあったとする これを塗って味をとがらせるのもまた一つの選択なのだ
37 23/01/05(木)18:24:35 No.1012051234
出しにくい瓶の形状はなんとかならないの?
38 23/01/05(木)18:26:58 No.1012052005
出しにくいってどういうこと スプーンなりで掬わないの?
39 23/01/05(木)18:27:34 No.1012052198
>これ酸っぱいやつ? スレ画は結構すっぱい
40 23/01/05(木)18:28:12 No.1012052387
>これ酸っぱいやつ? はい なので食べるときにポトフに加えると美味しくなる
41 23/01/05(木)18:31:12 No.1012053337
>出しにくいってどういうこと >スプーンなりで掬わないの? スプーンで取っても瓶の膨らんだとこに残るの嫌なのよ チューブとかで出したらいいのに
42 23/01/05(木)18:33:16 No.1012054016
マスタード食べるために合うソーセージ何がおすすめ? シャウエッセンだと微妙にこれじゃない感が出る
43 23/01/05(木)18:34:31 No.1012054383
やろうと思えばでかいフランクフルト1本でこの瓶1つ食えるほどにうまい
44 23/01/05(木)18:34:55 No.1012054516
事故で味噌汁に投入されたことがある
45 23/01/05(木)18:36:22 No.1012054941
>マスタード食べるために合うソーセージ何がおすすめ? >シャウエッセンだと微妙にこれじゃない感が出る おれはシャウエッセンでも好きだけどお安めのところで香勲はよく食べる 主張の強い香り同士だが喧嘩しないし美味いと思う
46 23/01/05(木)18:36:59 No.1012055155
ジョンソンヴィル
47 23/01/05(木)18:38:35 No.1012055629
いっぱい塗っても焼くといい感じに辛味が薄まってうまいよ
48 23/01/05(木)18:40:13 No.1012056184
なあ教えてくれ あらびきマスタードはソーセージ以外の何に使えばいい
49 23/01/05(木)18:40:42 No.1012056351
>あらびきマスタードはソーセージ以外の何に使えばいい ハムとかベーコンにも合うよ
50 23/01/05(木)18:40:50 No.1012056386
>なあ教えてくれ >あらびきマスタードはソーセージ以外の何に使えばいい 40レスぐらい読め
51 23/01/05(木)18:42:46 No.1012056994
>40レスぐらい読め グラタンとシチューと味噌汁への投入実績があることは分かった だがそんなことでは使い道はさほど増えず使い切ることはできん…そうだろ?
52 23/01/05(木)18:43:03 No.1012057087
>あらびきマスタードはソーセージ以外の何に使えばいい はちみつマスタードにして焼いた鶏肉に絡める!
53 23/01/05(木)18:43:57 No.1012057353
マヨネーズと混ぜてパンに塗る 好きな具を乗せる うまい
54 23/01/05(木)18:44:18 No.1012057464
ジャガイモとベーコンと玉ねぎ炒めて粒マスタードをシュートだ
55 23/01/05(木)18:44:54 No.1012057639
パスタにシュウウウウウウウウウ!!
56 23/01/05(木)18:44:59 No.1012057670
感謝するぞ料理上手のとしあき達よ…
57 23/01/05(木)18:45:14 No.1012057742
チョリソーにのせちゃう
58 23/01/05(木)18:45:45 No.1012057890
そういえば傷んだマスタード食べると大変なことになるね 翌朝死ぬかと思った
59 23/01/05(木)18:45:50 No.1012057911
ポテトサラダとかに混ぜてもいいしねえ
60 23/01/05(木)18:48:19 No.1012058645
粒マスタードは酸っぱすぎるからもう少し辛いのが欲しい
61 23/01/05(木)18:48:53 No.1012058834
>感謝するぞ料理上手のとしあき達よ… としあきじゃないです…
62 23/01/05(木)18:49:00 No.1012058870
ものが何であろうと傷んだら食べない方がいい
63 23/01/05(木)18:50:26 No.1012059311
コンビニのハムサンドも結構マスタード効いてるよね?
64 23/01/05(木)18:52:09 No.1012059868
ジャーマンポテトつくるのにいいんでない?
65 23/01/05(木)18:52:16 No.1012059901
魚と合わせたいが何がいいだろうか
66 23/01/05(木)18:54:11 No.1012060472
>魚と合わせたいが何がいいだろうか サーモンのムニエルやフライにはよく合う 揚げ物系なら意外と何にでも合うよマグロの天ぷらとか 焼き魚には微妙…
67 23/01/05(木)18:54:40 No.1012060629
>魚と合わせたいが何がいいだろうか ニシンのマリネでマスタードとあえてるのがあったけど美味しかったし油多めの白身魚かなぁ
68 23/01/05(木)18:55:53 No.1012061011
すっぱいマスタードいいよね…
69 23/01/05(木)19:00:25 No.1012062364
メーカーによって結構味が違う
70 23/01/05(木)19:00:37 No.1012062410
あじでこれしかない需要あるな ほかになにがあんねん
71 23/01/05(木)19:00:45 No.1012062444
ベーコンとアスパラにも掛けてたなあ
72 23/01/05(木)19:01:45 No.1012062768
これ指につけて舐めるとうまいんだけど体に悪いかな?
73 23/01/05(木)19:02:53 No.1012063121
>これ指につけて舐めるとうまいんだけど体に悪いかな? 塩分が問題になりそうだけど多少なら大丈夫だろ 瓶に指突っ込んで舐めてるなら雑菌繁殖するからマジでやめとけ
74 23/01/05(木)19:06:51 No.1012064344
炒め物に入れるとうまい