虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/05(木)17:27:29 つまり... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1672907249543.jpg 23/01/05(木)17:27:29 No.1012035066

つまり俺たちは粗挽きマスタードを食べるためにフランクフルトを食べてる…だろ?

1 23/01/05(木)17:28:20 No.1012035301

そうだ

2 23/01/05(木)17:29:24 No.1012035585

その通りだ

3 23/01/05(木)17:31:10 No.1012036004

人はフランクフルトのためだけに生きるのではない 私がご飯もよそおいましょう…

4 23/01/05(木)17:31:36 No.1012036122

シチュー系に合うよ

5 23/01/05(木)17:34:38 No.1012036891

殆ど挽いてないマスタードも好き あの酸味がウィンナーに合う

6 23/01/05(木)17:35:37 No.1012037164

これ買ったはいいけど使いきれない

7 23/01/05(木)17:36:55 No.1012037527

奴らはマスタードを食ってるんだ

8 23/01/05(木)17:39:43 No.1012038269

ミルフィーユ鍋にとてもよく合う

9 23/01/05(木)17:40:55 No.1012038568

和からしとか粒なしマスタードはどうにも苦手なんだけどなぜか粒ありのスレ画みたいなマスタードは好き 理由はわからない

10 23/01/05(木)17:47:19 No.1012040415

考えてみたら何の粒かよく知らない

11 23/01/05(木)17:48:29 No.1012040754

>考えてみたら何の粒かよく知らない 何の粒って辛子の粒だろ

12 23/01/05(木)17:48:41 No.1012040823

>考えてみたら何の粒かよく知らない からし菜

13 23/01/05(木)17:49:22 No.1012041013

>そうだ >その通りだ 国家も同じである!

14 23/01/05(木)17:50:54 No.1012041464

>これ買ったはいいけど使いきれない 同じくウインナーに使ったら思ったよりすっぱくて全然使わなかったけど タマゴサンド作る時に混ぜたら美味しくて消化したよ

15 23/01/05(木)17:51:11 No.1012041549

>人はフランクフルトのためだけに生きるのではない >私がご飯もよそおいましょう… ご飯にマスタード?!

16 23/01/05(木)17:52:27 No.1012041912

飽きてたらはちみつマスタードジャーマンポテトとか作ってもいい

17 23/01/05(木)17:52:37 No.1012041949

>これ買ったはいいけど使いきれない イモとベーコン炒めてスレ画とマヨネーズ和える

18 23/01/05(木)17:53:34 No.1012042215

ポテトサラダに混ぜるなりステーキに付けて食うなり何なりと

19 23/01/05(木)17:55:23 No.1012042686

冷蔵庫にずっと入れてるけどカビとか生えてないし味も変になってないからまあ大丈夫かな…と思いつつ使ってる

20 23/01/05(木)17:55:40 No.1012042757

ハチミツマスタードソースで鶏肉焼くとすごいうまいんだけど 計量スプーン使うのがめどくてたまにしかやらない

21 23/01/05(木)17:56:10 No.1012042899

豚汁に牛乳とこれ入れる

22 23/01/05(木)18:01:23 No.1012044405

生クリームとこれでソースを作るんだっけ…?

23 23/01/05(木)18:01:28 No.1012044421

>人はフランクフルトのためだけに生きるのではない >私がご飯もよそおいましょう… 装う?

24 23/01/05(木)18:01:40 No.1012044478

豚汁に牛乳とこれ!?

25 23/01/05(木)18:05:35 No.1012045567

パキッと割るやつと違って瓶マスタードは塗りにくい

26 23/01/05(木)18:06:27 No.1012045828

>パキッと割るやつと違って瓶マスタードは塗りにくい ディスペンパックと比べちゃダメだよ!! まあナイフで掬えばいいから…

27 23/01/05(木)18:07:08 No.1012046033

>>人はフランクフルトのためだけに生きるのではない >>私がご飯もよそおいましょう… >装う? 存在したのか…ご飯擬態「」…

28 23/01/05(木)18:13:50 No.1012047980

>つまり俺たちは粗挽きマスタードを食べるためにフランクフルトを食べてる…だろ? ポトフには必須

29 23/01/05(木)18:15:22 No.1012048424

>豚汁に牛乳とこれ!? ものぐるいか

30 23/01/05(木)18:17:50 No.1012049173

サンドイッチ作るときにぬりぬりする

31 23/01/05(木)18:19:12 No.1012049585

ハンバーグソースに使う

32 23/01/05(木)18:19:49 No.1012049765

粒なしのほうが使いやすくね?

33 23/01/05(木)18:19:51 No.1012049781

これ酸っぱいやつ?

34 23/01/05(木)18:21:56 No.1012050444

>粒なしのほうが使いやすくね? 風味と食感が違うぜー!

35 23/01/05(木)18:22:48 No.1012050688

ポトフの味変に

36 23/01/05(木)18:23:48 No.1012051001

例えばチーズ多めのグラタンがあったとする これを塗って味をとがらせるのもまた一つの選択なのだ

37 23/01/05(木)18:24:35 No.1012051234

出しにくい瓶の形状はなんとかならないの?

38 23/01/05(木)18:26:58 No.1012052005

出しにくいってどういうこと スプーンなりで掬わないの?

39 23/01/05(木)18:27:34 No.1012052198

>これ酸っぱいやつ? スレ画は結構すっぱい

40 23/01/05(木)18:28:12 No.1012052387

>これ酸っぱいやつ? はい なので食べるときにポトフに加えると美味しくなる

41 23/01/05(木)18:31:12 No.1012053337

>出しにくいってどういうこと >スプーンなりで掬わないの? スプーンで取っても瓶の膨らんだとこに残るの嫌なのよ チューブとかで出したらいいのに

42 23/01/05(木)18:33:16 No.1012054016

マスタード食べるために合うソーセージ何がおすすめ? シャウエッセンだと微妙にこれじゃない感が出る

43 23/01/05(木)18:34:31 No.1012054383

やろうと思えばでかいフランクフルト1本でこの瓶1つ食えるほどにうまい

44 23/01/05(木)18:34:55 No.1012054516

事故で味噌汁に投入されたことがある

45 23/01/05(木)18:36:22 No.1012054941

>マスタード食べるために合うソーセージ何がおすすめ? >シャウエッセンだと微妙にこれじゃない感が出る おれはシャウエッセンでも好きだけどお安めのところで香勲はよく食べる 主張の強い香り同士だが喧嘩しないし美味いと思う

46 23/01/05(木)18:36:59 No.1012055155

ジョンソンヴィル

47 23/01/05(木)18:38:35 No.1012055629

いっぱい塗っても焼くといい感じに辛味が薄まってうまいよ

48 23/01/05(木)18:40:13 No.1012056184

なあ教えてくれ あらびきマスタードはソーセージ以外の何に使えばいい

49 23/01/05(木)18:40:42 No.1012056351

>あらびきマスタードはソーセージ以外の何に使えばいい ハムとかベーコンにも合うよ

50 23/01/05(木)18:40:50 No.1012056386

>なあ教えてくれ >あらびきマスタードはソーセージ以外の何に使えばいい 40レスぐらい読め

51 23/01/05(木)18:42:46 No.1012056994

>40レスぐらい読め グラタンとシチューと味噌汁への投入実績があることは分かった だがそんなことでは使い道はさほど増えず使い切ることはできん…そうだろ?

52 23/01/05(木)18:43:03 No.1012057087

>あらびきマスタードはソーセージ以外の何に使えばいい はちみつマスタードにして焼いた鶏肉に絡める!

53 23/01/05(木)18:43:57 No.1012057353

マヨネーズと混ぜてパンに塗る 好きな具を乗せる うまい

54 23/01/05(木)18:44:18 No.1012057464

ジャガイモとベーコンと玉ねぎ炒めて粒マスタードをシュートだ

55 23/01/05(木)18:44:54 No.1012057639

パスタにシュウウウウウウウウウ!!

56 23/01/05(木)18:44:59 No.1012057670

感謝するぞ料理上手のとしあき達よ…

57 23/01/05(木)18:45:14 No.1012057742

チョリソーにのせちゃう

58 23/01/05(木)18:45:45 No.1012057890

そういえば傷んだマスタード食べると大変なことになるね 翌朝死ぬかと思った

59 23/01/05(木)18:45:50 No.1012057911

ポテトサラダとかに混ぜてもいいしねえ

60 23/01/05(木)18:48:19 No.1012058645

粒マスタードは酸っぱすぎるからもう少し辛いのが欲しい

61 23/01/05(木)18:48:53 No.1012058834

>感謝するぞ料理上手のとしあき達よ… としあきじゃないです…

62 23/01/05(木)18:49:00 No.1012058870

ものが何であろうと傷んだら食べない方がいい

63 23/01/05(木)18:50:26 No.1012059311

コンビニのハムサンドも結構マスタード効いてるよね?

64 23/01/05(木)18:52:09 No.1012059868

ジャーマンポテトつくるのにいいんでない?

65 23/01/05(木)18:52:16 No.1012059901

魚と合わせたいが何がいいだろうか

66 23/01/05(木)18:54:11 No.1012060472

>魚と合わせたいが何がいいだろうか サーモンのムニエルやフライにはよく合う 揚げ物系なら意外と何にでも合うよマグロの天ぷらとか 焼き魚には微妙…

67 23/01/05(木)18:54:40 No.1012060629

>魚と合わせたいが何がいいだろうか ニシンのマリネでマスタードとあえてるのがあったけど美味しかったし油多めの白身魚かなぁ

68 23/01/05(木)18:55:53 No.1012061011

すっぱいマスタードいいよね…

69 23/01/05(木)19:00:25 No.1012062364

メーカーによって結構味が違う

70 23/01/05(木)19:00:37 No.1012062410

あじでこれしかない需要あるな ほかになにがあんねん

71 23/01/05(木)19:00:45 No.1012062444

ベーコンとアスパラにも掛けてたなあ

72 23/01/05(木)19:01:45 No.1012062768

これ指につけて舐めるとうまいんだけど体に悪いかな?

73 23/01/05(木)19:02:53 No.1012063121

>これ指につけて舐めるとうまいんだけど体に悪いかな? 塩分が問題になりそうだけど多少なら大丈夫だろ 瓶に指突っ込んで舐めてるなら雑菌繁殖するからマジでやめとけ

74 23/01/05(木)19:06:51 No.1012064344

炒め物に入れるとうまい

↑Top