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23/01/05(木)02:50:48 No.1011895788
毒レシピもたまには使えるのあるよね
1 23/01/05(木)02:54:29 No.1011896129
レシピ自体は結構まともだよこの漫画 大抵の場面で毒おじの毒気が悪さしてるだけで
2 23/01/05(木)02:57:05 No.1011896349
ナポリタンでアルデンテって流行った時期あるんです?
3 23/01/05(木)02:58:33 No.1011896474
何でもかんでもアルデンテだった時代はあったけどナポリタンの麺だけは別ジャンルな気がするな
4 23/01/05(木)03:01:27 No.1011896698
毒レシピは作品跨いでこすられまくってるレシピが被って出てきすぎる 柳沢おじが「これは俺の発明だァ!」って思ってるのかめっちゃ教えてくる
5 23/01/05(木)03:07:32 No.1011897209
缶入れたら煮る感じにならない?って思ってたら煮てたわ なら時間規定通りでいいのでは?って思ったけど本人が美味いつってるから美味いんだろう
6 23/01/05(木)03:08:50 No.1011897321
好みの時間に茹でればええねん らーめんだってかため好きもやわめ好きも居るじゃん
7 23/01/05(木)03:09:13 No.1011897340
にんにくの香り飛ばさないの大事なんだな
8 23/01/05(木)03:09:19 No.1011897348
>1928年、日本初の国産スパゲッティは兵庫県尼崎市で誕生しました。 >この時につけられたブランド名が「ボルカノ」 >そしてこの時からボルカノは“スパゲッチ”とよんでいます。 これが喫茶店のナポリタンの材料のパスタ パスタというかうどんなのでアルデンテは絶望的に合わない イタリア準拠の今どきのパスタを使ってナポリタンを作ると何か違うってなる理由 毒おじも何か違うって思いながら妥協した自家製ナポリタン食ってるはずだ
9 23/01/05(木)03:10:22 No.1011897417
好きならそれでいいんだよ 他のものを貶さなけりゃ
10 23/01/05(木)03:11:36 No.1011897500
アルデンテは茹でてからソース絡めたり炒めたりしてちょうどよくなる茹で具合で 固いまま食うわけではない
11 23/01/05(木)03:12:48 No.1011897571
トマト缶は1人前だと多すぎるのでケチャップを焦げる寸前まで煮詰めてお湯か茹で汁で調整 あと茹で置きで芯まで柔らかいのが好きだけどナポリタンのためにそこまでするのもな… って思いながら毎回食う直前に茹でる
12 23/01/05(木)03:13:00 No.1011897583
スパゲッティってなんやねんって時代と今じゃ味覚も全然変わってるからね
13 23/01/05(木)03:13:03 No.1011897591
毒おじのナポリタンは柔らかめに限るってのは共感できる その他は一切共感できない
14 23/01/05(木)03:14:27 No.1011897708
ナポリタンににんにく入れるのうまそうでいいなと思った
15 23/01/05(木)03:14:53 No.1011897737
ナポリタンは濃い目にして半熟卵を敷きたい
16 23/01/05(木)03:19:33 No.1011898053
喫茶店は仕込みで長時間茹でて冷蔵庫に入れておく
17 23/01/05(木)03:19:34 No.1011898054
>アルデンテは茹でてからソース絡めたり炒めたりしてちょうどよくなる茹で具合で >固いまま食うわけではない イタリアでは全くそんな事なく地方差があって かなり硬いまま食うのを好む地方もあるよ そもそも日本で言うアルデンテはイタリア人にとっては相当やわらかい部類みたいよ
18 23/01/05(木)03:21:26 No.1011898196
ソース絡めて皿に盛った時点でアルデンテになるようにするんだ
19 23/01/05(木)03:22:49 No.1011898293
イタリア旅行行ったときツアーだったから観光客向けの店だけだったんだろうけど それでも北から南に行くにかけてどんどん固くなっていったなパスタ 一番美味かったのはヴェネツィア~のイカ墨スパゲティ
20 23/01/05(木)03:26:02 No.1011898479
硬め多め濃いめで
21 23/01/05(木)03:28:25 No.1011898640
芯まで茹だったちょうどの加減が好き 芯残るのも柔らかすぎるのも微妙
22 23/01/05(木)03:28:59 No.1011898679
酒飲みのせいか味付けは全体的に塩気強めだよね毒おじ いいと思う
23 23/01/05(木)03:32:51 No.1011898925
冷めたの温め直して食べないんだ… 冷えてた方が酒に合うとかあるのかな
24 23/01/05(木)03:35:49 No.1011899110
なんだったらよくバカにされてるカボチャの味噌汁のそうめんもあれ食ったら美味かったわ
25 23/01/05(木)03:42:34 No.1011899492
顔しか描かない漫画を超えた顔すら描かない漫画
26 23/01/05(木)03:47:36 No.1011899811
>なんだったらよくバカにされてるカボチャの味噌汁のそうめんもあれ食ったら美味かったわ だから毒線がネタになってるだけでレシピそのものをバカにしてるわけじゃないって
27 23/01/05(木)04:49:45 No.1011902749
うどんとかもコシだって言う讃岐とコシ何て要らないやわい博多のもあるしどっちも好きだし…
28 23/01/05(木)05:19:24 No.1011903932
これはこれで美味そうだけどナポリタンではないと思う
29 23/01/05(木)05:19:44 ID:hDARpoSo hDARpoSo [なー] No.1011903945
なー
30 23/01/05(木)05:22:53 No.1011904073
ナポリタンに魚肉ソーセージは風味が強すぎるから苦手
31 23/01/05(木)05:24:01 No.1011904117
ナポリタンには赤ウインナー派
32 23/01/05(木)05:25:28 No.1011904169
そうめんを牛とタマネギでつけ麺風に食うのはすごく美味しそうだったよ
33 23/01/05(木)05:27:46 No.1011904249
全部食べないで残すの歳だからかな……
34 23/01/05(木)05:28:32 No.1011904280
>冷めたの温め直して食べないんだ… >冷えてた方が酒に合うとかあるのかな 冷めた方が味濃くなるから酒のつまみなんだろう
35 23/01/05(木)05:33:48 No.1011904455
嫌いな奴が言ってることだから全部間違ってるに違いないってなってる人たまにいる
36 23/01/05(木)05:46:49 No.1011904930
ナポリタンのイメージよりちょっと上等なものになってる感はある
37 23/01/05(木)05:48:06 No.1011904986
外観のコマでなんで笑ったんだろう
38 23/01/05(木)06:24:05 No.1011906359
さすがにギョニソは貧乏レシピ過ぎるかな やっぱりシャウエッセンとか香燻入れたい
39 23/01/05(木)06:41:21 No.1011907151
>やっぱりシャウエッセンとか香燻入れたい なんかすごい毒おじっぽい!
40 23/01/05(木)06:43:59 No.1011907272
冷めたパスタ旨いかなあ
41 23/01/05(木)06:46:37 No.1011907401
>冷めたパスタ旨いかなあ 弁当によく入ってるじゃん
42 23/01/05(木)06:52:21 No.1011907680
なんかいつも料理に目覚めたばかりの大学生みたいなの食ってんな
43 23/01/05(木)06:52:30 No.1011907686
今の毒おじは何を食べてるんだろう パリカツはまだ食えるのかな
44 23/01/05(木)06:59:47 No.1011908060
>そもそも日本で言うアルデンテはイタリア人にとっては相当やわらかい部類みたいよ 堅いのを食うのは貧乏人って話も聞いたことあるけど よく噛まないといけないから少量で満腹になるからって
45 23/01/05(木)07:16:09 No.1011908949
うまそう!って思ってたのにズルチュの唇で一気に萎えた でもうまそうだな…
46 23/01/05(木)07:21:35 No.1011909299
パスタ並行して茹でろ
47 23/01/05(木)07:23:46 No.1011909467
>これはこれで美味そうだけどナポリタンではないと思う トマト缶邪魔でめんどくさいからケチャップで済ませるようなもんかと思ってた
48 23/01/05(木)08:05:00 No.1011913304
にしてもやっぱ文字ばっかなのがスゲェや
49 23/01/05(木)08:15:13 No.1011914702
>にしてもやっぱ文字ばっかなのがスゲェや この時代の毒おじは文字少なめだぞ!
50 23/01/05(木)08:23:08 No.1011915799
ナポリタンはねっちょりしてるから硬めだとなんか合わないのは分かる
51 23/01/05(木)08:24:16 No.1011915938
アルデンテは芯を少し残して茹で上げてソースとあえて食べる時に余熱で芯が消えてる茹で方なのだが それはそれとしてイタリア人は芯の残った固ゆでスパゲティも大好きなのだ
52 23/01/05(木)08:27:36 No.1011916326
普通に茹でてフライパンで蓋して少し蒸らして柔らかめにして食べてるな
53 23/01/05(木)08:27:38 No.1011916336
ナポリタンは炒めだ
54 23/01/05(木)08:30:11 No.1011916697
ソーセージは強いからハムのが好きだな
55 23/01/05(木)08:31:26 No.1011916842
リゾットなんかも米に芯あるし イタリア人は芯があるのが好きなんだな
56 23/01/05(木)08:36:29 No.1011917432
人間成分が手と口しかない
57 23/01/05(木)08:57:12 No.1011920308
>冷めたパスタ旨いかなあ 冷製パスタとかご存じない? 冷やしナポリタンとかもあるぞ?
58 23/01/05(木)09:06:19 No.1011921515
缶の処理が面倒でトマト缶の代わりにチューブ式トマトペーストとケチャップ併用してるわ
59 23/01/05(木)09:19:10 No.1011923332
>リゾットなんかも米に芯あるし >イタリア人は芯があるのが好きなんだな YouTubeでイタリア料理の動画上げてるシェフがイタリア料理はムラの文化って言ってたし多分そう
60 23/01/05(木)09:20:48 No.1011923562
ケチャップを掴む手を書かない省エネ
61 23/01/05(木)09:24:30 No.1011924159
毒おじは独身男性にちょうどいい楽なレシピが多くてわりと好き
62 23/01/05(木)09:28:07 No.1011924753
毒おじパスタはクレソンとベーコンのやつが好き
63 23/01/05(木)09:30:40 No.1011925108
毒おじそうめんつゆはよくやってる