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    23/01/05(木)02:50:48 No.1011895788

    毒レシピもたまには使えるのあるよね

    1 23/01/05(木)02:54:29 No.1011896129

    レシピ自体は結構まともだよこの漫画 大抵の場面で毒おじの毒気が悪さしてるだけで

    2 23/01/05(木)02:57:05 No.1011896349

    ナポリタンでアルデンテって流行った時期あるんです?

    3 23/01/05(木)02:58:33 No.1011896474

    何でもかんでもアルデンテだった時代はあったけどナポリタンの麺だけは別ジャンルな気がするな

    4 23/01/05(木)03:01:27 No.1011896698

    毒レシピは作品跨いでこすられまくってるレシピが被って出てきすぎる 柳沢おじが「これは俺の発明だァ!」って思ってるのかめっちゃ教えてくる

    5 23/01/05(木)03:07:32 No.1011897209

    缶入れたら煮る感じにならない?って思ってたら煮てたわ なら時間規定通りでいいのでは?って思ったけど本人が美味いつってるから美味いんだろう

    6 23/01/05(木)03:08:50 No.1011897321

    好みの時間に茹でればええねん らーめんだってかため好きもやわめ好きも居るじゃん

    7 23/01/05(木)03:09:13 No.1011897340

    にんにくの香り飛ばさないの大事なんだな

    8 23/01/05(木)03:09:19 No.1011897348

    >1928年、日本初の国産スパゲッティは兵庫県尼崎市で誕生しました。 >この時につけられたブランド名が「ボルカノ」 >そしてこの時からボルカノは“スパゲッチ”とよんでいます。 これが喫茶店のナポリタンの材料のパスタ パスタというかうどんなのでアルデンテは絶望的に合わない イタリア準拠の今どきのパスタを使ってナポリタンを作ると何か違うってなる理由 毒おじも何か違うって思いながら妥協した自家製ナポリタン食ってるはずだ

    9 23/01/05(木)03:10:22 No.1011897417

    好きならそれでいいんだよ 他のものを貶さなけりゃ

    10 23/01/05(木)03:11:36 No.1011897500

    アルデンテは茹でてからソース絡めたり炒めたりしてちょうどよくなる茹で具合で 固いまま食うわけではない

    11 23/01/05(木)03:12:48 No.1011897571

    トマト缶は1人前だと多すぎるのでケチャップを焦げる寸前まで煮詰めてお湯か茹で汁で調整 あと茹で置きで芯まで柔らかいのが好きだけどナポリタンのためにそこまでするのもな… って思いながら毎回食う直前に茹でる

    12 23/01/05(木)03:13:00 No.1011897583

    スパゲッティってなんやねんって時代と今じゃ味覚も全然変わってるからね

    13 23/01/05(木)03:13:03 No.1011897591

    毒おじのナポリタンは柔らかめに限るってのは共感できる その他は一切共感できない

    14 23/01/05(木)03:14:27 No.1011897708

    ナポリタンににんにく入れるのうまそうでいいなと思った

    15 23/01/05(木)03:14:53 No.1011897737

    ナポリタンは濃い目にして半熟卵を敷きたい

    16 23/01/05(木)03:19:33 No.1011898053

    喫茶店は仕込みで長時間茹でて冷蔵庫に入れておく

    17 23/01/05(木)03:19:34 No.1011898054

    >アルデンテは茹でてからソース絡めたり炒めたりしてちょうどよくなる茹で具合で >固いまま食うわけではない イタリアでは全くそんな事なく地方差があって かなり硬いまま食うのを好む地方もあるよ そもそも日本で言うアルデンテはイタリア人にとっては相当やわらかい部類みたいよ

    18 23/01/05(木)03:21:26 No.1011898196

    ソース絡めて皿に盛った時点でアルデンテになるようにするんだ

    19 23/01/05(木)03:22:49 No.1011898293

    イタリア旅行行ったときツアーだったから観光客向けの店だけだったんだろうけど それでも北から南に行くにかけてどんどん固くなっていったなパスタ 一番美味かったのはヴェネツィア~のイカ墨スパゲティ

    20 23/01/05(木)03:26:02 No.1011898479

    硬め多め濃いめで

    21 23/01/05(木)03:28:25 No.1011898640

    芯まで茹だったちょうどの加減が好き 芯残るのも柔らかすぎるのも微妙

    22 23/01/05(木)03:28:59 No.1011898679

    酒飲みのせいか味付けは全体的に塩気強めだよね毒おじ いいと思う

    23 23/01/05(木)03:32:51 No.1011898925

    冷めたの温め直して食べないんだ… 冷えてた方が酒に合うとかあるのかな

    24 23/01/05(木)03:35:49 No.1011899110

    なんだったらよくバカにされてるカボチャの味噌汁のそうめんもあれ食ったら美味かったわ

    25 23/01/05(木)03:42:34 No.1011899492

    顔しか描かない漫画を超えた顔すら描かない漫画

    26 23/01/05(木)03:47:36 No.1011899811

    >なんだったらよくバカにされてるカボチャの味噌汁のそうめんもあれ食ったら美味かったわ だから毒線がネタになってるだけでレシピそのものをバカにしてるわけじゃないって

    27 23/01/05(木)04:49:45 No.1011902749

    うどんとかもコシだって言う讃岐とコシ何て要らないやわい博多のもあるしどっちも好きだし…

    28 23/01/05(木)05:19:24 No.1011903932

    これはこれで美味そうだけどナポリタンではないと思う

    29 23/01/05(木)05:19:44 ID:hDARpoSo hDARpoSo [なー] No.1011903945

    なー

    30 23/01/05(木)05:22:53 No.1011904073

    ナポリタンに魚肉ソーセージは風味が強すぎるから苦手

    31 23/01/05(木)05:24:01 No.1011904117

    ナポリタンには赤ウインナー派

    32 23/01/05(木)05:25:28 No.1011904169

    そうめんを牛とタマネギでつけ麺風に食うのはすごく美味しそうだったよ

    33 23/01/05(木)05:27:46 No.1011904249

    全部食べないで残すの歳だからかな……

    34 23/01/05(木)05:28:32 No.1011904280

    >冷めたの温め直して食べないんだ… >冷えてた方が酒に合うとかあるのかな 冷めた方が味濃くなるから酒のつまみなんだろう

    35 23/01/05(木)05:33:48 No.1011904455

    嫌いな奴が言ってることだから全部間違ってるに違いないってなってる人たまにいる

    36 23/01/05(木)05:46:49 No.1011904930

    ナポリタンのイメージよりちょっと上等なものになってる感はある

    37 23/01/05(木)05:48:06 No.1011904986

    外観のコマでなんで笑ったんだろう

    38 23/01/05(木)06:24:05 No.1011906359

    さすがにギョニソは貧乏レシピ過ぎるかな やっぱりシャウエッセンとか香燻入れたい

    39 23/01/05(木)06:41:21 No.1011907151

    >やっぱりシャウエッセンとか香燻入れたい なんかすごい毒おじっぽい!

    40 23/01/05(木)06:43:59 No.1011907272

    冷めたパスタ旨いかなあ

    41 23/01/05(木)06:46:37 No.1011907401

    >冷めたパスタ旨いかなあ 弁当によく入ってるじゃん

    42 23/01/05(木)06:52:21 No.1011907680

    なんかいつも料理に目覚めたばかりの大学生みたいなの食ってんな

    43 23/01/05(木)06:52:30 No.1011907686

    今の毒おじは何を食べてるんだろう パリカツはまだ食えるのかな

    44 23/01/05(木)06:59:47 No.1011908060

    >そもそも日本で言うアルデンテはイタリア人にとっては相当やわらかい部類みたいよ 堅いのを食うのは貧乏人って話も聞いたことあるけど よく噛まないといけないから少量で満腹になるからって

    45 23/01/05(木)07:16:09 No.1011908949

    うまそう!って思ってたのにズルチュの唇で一気に萎えた でもうまそうだな…

    46 23/01/05(木)07:21:35 No.1011909299

    パスタ並行して茹でろ

    47 23/01/05(木)07:23:46 No.1011909467

    >これはこれで美味そうだけどナポリタンではないと思う トマト缶邪魔でめんどくさいからケチャップで済ませるようなもんかと思ってた

    48 23/01/05(木)08:05:00 No.1011913304

    にしてもやっぱ文字ばっかなのがスゲェや

    49 23/01/05(木)08:15:13 No.1011914702

    >にしてもやっぱ文字ばっかなのがスゲェや この時代の毒おじは文字少なめだぞ!

    50 23/01/05(木)08:23:08 No.1011915799

    ナポリタンはねっちょりしてるから硬めだとなんか合わないのは分かる

    51 23/01/05(木)08:24:16 No.1011915938

    アルデンテは芯を少し残して茹で上げてソースとあえて食べる時に余熱で芯が消えてる茹で方なのだが それはそれとしてイタリア人は芯の残った固ゆでスパゲティも大好きなのだ

    52 23/01/05(木)08:27:36 No.1011916326

    普通に茹でてフライパンで蓋して少し蒸らして柔らかめにして食べてるな

    53 23/01/05(木)08:27:38 No.1011916336

    ナポリタンは炒めだ

    54 23/01/05(木)08:30:11 No.1011916697

    ソーセージは強いからハムのが好きだな

    55 23/01/05(木)08:31:26 No.1011916842

    リゾットなんかも米に芯あるし イタリア人は芯があるのが好きなんだな

    56 23/01/05(木)08:36:29 No.1011917432

    人間成分が手と口しかない

    57 23/01/05(木)08:57:12 No.1011920308

    >冷めたパスタ旨いかなあ 冷製パスタとかご存じない? 冷やしナポリタンとかもあるぞ?

    58 23/01/05(木)09:06:19 No.1011921515

    缶の処理が面倒でトマト缶の代わりにチューブ式トマトペーストとケチャップ併用してるわ

    59 23/01/05(木)09:19:10 No.1011923332

    >リゾットなんかも米に芯あるし >イタリア人は芯があるのが好きなんだな YouTubeでイタリア料理の動画上げてるシェフがイタリア料理はムラの文化って言ってたし多分そう

    60 23/01/05(木)09:20:48 No.1011923562

    ケチャップを掴む手を書かない省エネ

    61 23/01/05(木)09:24:30 No.1011924159

    毒おじは独身男性にちょうどいい楽なレシピが多くてわりと好き

    62 23/01/05(木)09:28:07 No.1011924753

    毒おじパスタはクレソンとベーコンのやつが好き

    63 23/01/05(木)09:30:40 No.1011925108

    毒おじそうめんつゆはよくやってる