虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/03(火)18:23:34 オデ ミート... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1672737814796.jpg 23/01/03(火)18:23:34 No.1011370328

オデ ミートソース ツクッタ コレ モチニカケテ クウ!

1 23/01/03(火)18:24:29 No.1011370588

おせちもいいけどミートソースもね

2 23/01/03(火)18:25:41 No.1011370979

汎用性高くていいよね

3 23/01/03(火)18:27:22 No.1011371502

チーズものせよう

4 23/01/03(火)18:29:56 No.1011372307

>チーズものせよう ワカッタ

5 23/01/03(火)18:30:29 No.1011372488

もっと煮込もう

6 23/01/03(火)18:34:36 No.1011373698

パセリと玉ねぎが少ない漢字?

7 23/01/03(火)18:34:58 No.1011373817

パセリじゃなかったセロリ

8 23/01/03(火)18:37:28 No.1011374601

まだ水気が多いから焼き餅の上にかけるよりこの中で餅煮たらいいかもしんない

9 23/01/03(火)18:37:28 No.1011374604

餅にかけるの!?

10 23/01/03(火)18:37:53 No.1011374730

>もっと煮込もう ココカラ ジュップンニコンダ >セロリと玉ねぎが少ない漢字? グハ タマネギ ニンジン マイタケ ヒキニク

11 23/01/03(火)18:38:50 No.1011375029

タバスコかけていい?

12 23/01/03(火)18:41:10 No.1011375763

>>チーズものせよう >ワカッタ 耐熱皿に入れてオーブンで焼こう

13 23/01/03(火)18:42:38 No.1011376214

舞茸入ってるのいいねぇ…

14 23/01/03(火)18:42:51 No.1011376277

深皿ピザにミートソースと餅入れてチーズかけて焼いたらいいかも

15 23/01/03(火)18:43:28 No.1011376474

作るの意外と大変だよね

16 23/01/03(火)18:44:11 No.1011376710

餅の上からひたひたまでソースをかけてチーズ乗せてオーブンで焼き色をつけるのだ…

17 23/01/03(火)18:45:14 No.1011377064

fu1788629.jpg デキタ!クウ!ウマイ!

18 23/01/03(火)18:48:43 No.1011378217

開いてはいけないスレだったようだ こんなもん絶対美味いやん…

19 23/01/03(火)18:50:47 No.1011378914

ミートソース餅!? 斬新だな…ツイッターとかでバズらないかな

20 23/01/03(火)18:50:58 No.1011378983

ラザーニャできた!

21 23/01/03(火)18:51:29 No.1011379163

ご飯にかけてチーズ乗っけてオーブンにぶっ混もうぜ!

22 23/01/03(火)18:52:10 No.1011379395

豆腐乗せて唐辛子も入れない?

23 23/01/03(火)18:52:45 No.1011379593

コレ ヤバイ ゼッタイ フトルアジ…

24 23/01/03(火)18:54:22 No.1011380139

餅はまだ無限の可能性が残されているよね 醤油とかだけじゃなくてミートソースみたいな味付けバズるべき

25 23/01/03(火)18:54:27 No.1011380184

>作るの意外と大変だよね んでも香味野菜をみじん切りしてじっくり炒めるだけだから まあ楽な方

26 23/01/03(火)18:55:44 No.1011380629

>fu1788629.jpg >デキタ!クウ!ウマイ! 美味そうに撮るんじゃねえよ!

27 23/01/03(火)18:58:05 No.1011381474

日本だと塩と砂糖が天下を取っているがしっかりと脂っけを足すと餅は美味いんだ バター餅を契機にもっとオイリーでジューシーな餅が流行ると確信してる

28 23/01/03(火)18:59:04 No.1011381837

こういうの見るとピクルスも欲しくなってくるな…

29 23/01/03(火)18:59:13 No.1011381905

バター餅は作ったけど想像してたような味ではなかった ぶっちゃけ美味しくなかったけど人によって好き嫌い分かれそうな感じ

30 23/01/03(火)19:01:24 No.1011382736

>美味そうに撮るんじゃねえよ! マズソウダト 「」 トシャブツ ハイセツブツ イウ

31 23/01/03(火)19:01:48 No.1011382887

バター餅は旨いよね そんなに食べるもんでもないけど

32 23/01/03(火)19:02:10 No.1011383045

>>美味そうに撮るんじゃねえよ! >マズソウダト 「」 トシャブツ ハイセツブツ イウ ほんとそうなのよね…

33 23/01/03(火)19:02:35 No.1011383197

餅なんて要は米だから 米に合うものは全部餅にも合うと言って良い

34 23/01/03(火)19:02:55 No.1011383326

>こういうの見るとピクルスも欲しくなってくるな… あんまり甘くないピクルス欲しいよね 具体的にはマックとかのピクルス

35 23/01/03(火)19:06:30 No.1011384633

ミートソース餅は初めて見たな…美味そう

36 23/01/03(火)19:10:25 No.1011386068

>作るの意外と大変だよね 刻むのが面倒なだけでその後の工程で大変なことなんてないぞ

37 23/01/03(火)19:11:37 No.1011386461

おい旨そうだな ふざけんな

38 23/01/03(火)19:12:49 No.1011386844

豆入れてチリコンカン風にしたい

39 23/01/03(火)19:13:34 No.1011387118

オデ アクマト ケイヤクシタ コレカラハ ヤミノチカラデ ミートソース ツクル ブンブンチョッパー ベンリ

40 23/01/03(火)19:17:51 No.1011388723

>オデ ミートソース ツクッタ えらいね >コレ モチニカケテ クウ! なんで!?お餅なんで!?

41 23/01/03(火)19:20:41 No.1011389767

>オデ アクマト ケイヤクシタ >コレカラハ ヤミノチカラデ ミートソース ツクル >ブンブンチョッパー ベンリ 悪魔!?

42 23/01/03(火)19:20:56 No.1011389846

>なんで!?お餅なんで!? ジツハコレ ヒルニ ツクッタ オヒル ミートソーススパゲティ ヨル ミートソースモチ

43 23/01/03(火)19:23:05 No.1011390630

ぶんぶんチョッパー電気いらないのいいなあ https://k-and-a.jp/bbc/bbctop.html

44 23/01/03(火)19:23:17 No.1011390721

不味くはならないだろうけど今後またやろうとなるのかこれっきりでいいやとなるのか気になるな

45 23/01/03(火)19:23:56 No.1011390929

このミートソース原人片言なのにすごい冷静

46 23/01/03(火)19:24:00 No.1011390960

ミートソースご飯もよろしく!

47 23/01/03(火)19:27:30 No.1011392299

>ぶんぶんチョッパー電気いらないのいいなあ ぶんぶんチョッパーはダメになりやすいのがね…

48 23/01/03(火)19:29:07 No.1011392951

100均のぶんぶんチョッパーは300円だから最悪5回も使えれば楽になった作業分で元は取れる あとはボーナスタイムだ

49 23/01/03(火)19:29:32 No.1011393096

色々凝ったアレンジ餅食った後に普通にきな粉で食うと超美味い

50 23/01/03(火)19:30:56 No.1011393652

チョッパーそんなにいいものなのか

51 23/01/03(火)19:31:35 No.1011393881

料理上手いの羨ましい

52 23/01/03(火)19:35:14 No.1011395209

旨そうに写真撮るな… ミートソース汁なしうどんもおいしいよ

53 23/01/03(火)19:36:28 No.1011395667

ピザっぽくするのもよい

54 23/01/03(火)19:36:48 No.1011395778

チョッパーそんな壊れやすいの…?

55 23/01/03(火)19:37:46 No.1011396134

イルカ ワカラナイケド レシピ ハル 玉ねぎ 中一個 人参 一本 舞茸 1パック 合い挽き肉 500g(多分) ハインツケチャップ3分の2(多分) ブルドッグ中濃ソース4分の1 オタフクお好み焼きソース 大さじ2 スティックタイプの顆粒コンソメ1本 水100cc バター20g ローリエ一枚 ナツメグ少々 コショウ少々 ハーブソルト少々 料理酒50cc アト ミンナ ワカルダロ イイヨネ トマトカン ツカワナイノ!? ッテ シツモン ナシネ

56 23/01/03(火)19:38:53 No.1011396540

トマトはブンブンするのか!?

57 23/01/03(火)19:39:44 No.1011396867

スレッドを立てた人によって削除されました トマトカンツカワナイノ?

58 23/01/03(火)19:39:44 No.1011396868

ソレト >オデ アクマト ケイヤクシタ >コレカラハ ヤミノチカラデ ミートソース ツクル >ブンブンチョッパー ベンリ コレ オデ チガウ

59 23/01/03(火)19:40:26 No.1011397103

>餅なんて要は米だから >米に合うものは全部餅にも合うと言って良い 逆説的に餡こはご飯のおかずになるということだな

60 23/01/03(火)19:41:44 No.1011397639

肉含めて全部フープロでがーってやって炒めてワインとトマト缶で簡単にできるよ

↑Top