虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/01/03(火)12:46:34 No.1011265520

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 23/01/03(火)12:48:50 No.1011266219

    ゴムヘラおしゃれかなあ 木のヘラの方がかっこよくない?

    2 23/01/03(火)12:49:17 No.1011266344

    ツッコミの人はイマジナリーな存在なのか

    3 23/01/03(火)12:50:30 No.1011266720

    >ツッコミの人はイマジナリーな存在なのか 幽霊

    4 23/01/03(火)12:56:49 No.1011268709

    イタリア人も砂糖入れるんだな…俺も入れる

    5 23/01/03(火)13:00:10 No.1011269738

    どっかから甘みを加えないと缶のトマトのままだと酸っぱいんだよな…

    6 23/01/03(火)13:01:44 No.1011270219

    クレメンザはわざわざ敵対組織との抗争中に教えてくれるからなこのレシピ…

    7 23/01/03(火)13:07:55 No.1011272360

    >ツッコミの人はイマジナリーな存在なのか 霊だから男からは見えてない

    8 23/01/03(火)13:11:06 No.1011273451

    玉ねぎもオリーブオイルも多すぎね?と思ったら麺300g一人で食うのかよ…

    9 23/01/03(火)13:15:17 No.1011274881

    >イタリア人も砂糖入れるんだな…俺も入れる トマトの酸味によって変えるけど割りと入れるみたいね

    10 23/01/03(火)13:18:41 No.1011275973

    甘味で酸味をマスキングできることを知ると料理の腕が1ランクぐらい上がる…気がする

    11 23/01/03(火)13:19:34 No.1011276229

    180度とかにしないと酸味分解されないから油とかしっかり使わないといけないと聞く

    12 23/01/03(火)13:20:14 No.1011276440

    >甘味で酸味をマスキングできることを知ると料理の腕が1ランクぐらい上がる…気がする 塩味を酸味でマスキングするぞ 酸っぱい…砂糖入れよ…甘い…

    13 23/01/03(火)13:22:55 No.1011277282

    やだおいしそう…家庭菜園だとトマト取れる時は大量に取れて持て余してしまうので ソースにして保管するのやってみたいなあ

    14 23/01/03(火)13:32:02 No.1011280398

    ひとり事好きだったのにいつの間にか連載されなくなって終わってることになったのが悲しい

    15 23/01/03(火)13:34:38 No.1011281329

    アジャラ面白いから許すよ でもひとりごとも単行本化してほしい

    16 23/01/03(火)13:36:36 No.1011282015

    300gは中々やんちゃな量だな

    17 23/01/03(火)13:38:32 No.1011282752

    >ゴムヘラおしゃれかなあ >木のヘラの方がかっこよくない? 無印のシリコンスプーンがベスト

    18 23/01/03(火)13:39:16 No.1011282999

    みじん切り大好きなのは料理の才能あるな…

    19 23/01/03(火)13:42:22 No.1011284001

    >アジャラ面白いから許すよ >でもひとりごとも単行本化してほしい ひとり事 キューライスのサクセスごはんで単行本化してるよ

    20 23/01/03(火)13:42:44 No.1011284119

    ニンニクの量結構ヤンチャしてない?

    21 23/01/03(火)13:43:48 No.1011284491

    にんにくのみじん切りを玉ねぎみたいにやる人初めて見た

    22 23/01/03(火)13:43:57 No.1011284540

    アジャラもあれで終わりらしいな…

    23 23/01/03(火)13:44:59 No.1011284848

    >ひとり事 キューライスのサクセスごはんで単行本化してるよ おっありがとうこれは実本で買うわ

    24 23/01/03(火)13:47:09 No.1011285529

    >ニンニクの量結構ヤンチャしてない? まあ人と会う仕事でもないからこの人……

    25 23/01/03(火)13:55:35 No.1011288183

    料理本出すくらい料理上手なのに結婚できないのはなぜ

    26 23/01/03(火)13:59:45 No.1011289429

    赤ワインもバジルもオレガノもチーズも入ってんのか すっごい手間かけてんな

    27 23/01/03(火)14:03:38 No.1011290555

    >赤ワインもバジルもオレガノもチーズも入ってんのか >すっごい手間かけてんな バジルとオレガノはドライだから100均でも手に入る 酒飲みなら赤ワインあってもおかしくない 粉チーズは出来合いのピザ食うときに追加するのにいい あれ?そんなにハードル高くないな?

    28 23/01/03(火)14:07:19 No.1011291701

    スレ画の漫画でみてるだけでダリ~ってなったのはチキンチャップ弁当の回 全てがめんどくさそうだし種類も多い

    29 23/01/03(火)14:08:24 No.1011292005

    ゴキゲンな昼食だ…

    30 23/01/03(火)14:16:41 No.1011294455

    >あれ?そんなにハードル高くないな? すっごいってのは言いすぎだったかもしれんけど 何もしなくてもうまいのがトマトソースだから 結構手間かけてんのうって感想 それぞれなくても玉ねぎとにんにくとトマトですげーおいしい