ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/01/03(火)10:44:51 No.1011228857
溫州街蘿蔔絲餅達人の蘿蔔絲餅はる
1 23/01/03(火)10:49:18 No.1011230038
なんだって?
2 23/01/03(火)10:51:30 No.1011230626
気になったので作り方を調べてみました! 材料:A 白蘿蔔 1000公克/ radish 1000g 鹽 15公克/salt 15g 蔥花 100公克/scallion 100g B 中筋麵粉 200公克/ plain flour 200g 雞蛋 2顆/egg 2pcs 水 260公克/water 260g 調味料: 鹽 1/2茶匙/salt 1/2tsp. 白胡椒粉 1茶匙/ white pepper powder 1tsp. 作法: 1.白蘿蔔削去較粗的白色外皮,再刨成絲。(稍微削深一點,去粗纖維更好吃) 2.白蘿蔔絲加鹽,抓拌均勻至出水,再用力捏除水分。 3.中筋麵粉、鹽、白胡椒粉放入攪拌盆中,再分次加入水餃拌均勻。(分次加水,更容易混合均勻、) 4.再加入雞蛋混合拌勻。接著放入蔥花、蘿蔔絲混合均勻。 5.鍋子倒入3大匙油,將火力轉至中弱,舀入適量作法4的麵糊,攤平均勻,再整形成圓形。 6.蓋上鍋蓋,燜約2分鐘。(蓋上鍋蓋燜,更快熟) 7.開蓋,翻面再將雙面接煎至金黃焦香即可。 いかがでたかし
3 23/01/03(火)10:51:56 No.1011230745
たかしじゃないです…
4 23/01/03(火)10:52:21 No.1011230853
読めねえよ!?
5 23/01/03(火)10:53:52 No.1011231279
助かる
6 23/01/03(火)10:54:05 No.1011231329
何の何の何?
7 23/01/03(火)10:54:25 No.1011231437
中国語はわりとフィーリングで読めるよね
8 23/01/03(火)10:55:38 No.1011231734
>気になったので作り方を調べてみました! だからその白蘿蔔がなんなんだって言ってんだよ!
9 23/01/03(火)10:56:30 No.1011231979
大根だ
10 23/01/03(火)10:56:40 No.1011232022
>>気になったので作り方を調べてみました! >だからその白蘿蔔がなんなんだって言ってんだよ! radishって書いてんだろ
11 23/01/03(火)10:57:28 No.1011232213
う…うどん?
12 23/01/03(火)10:57:35 No.1011232249
見た感じ大根を細切りにしたものを揚げパンで挟んでいるように見えるが…
13 23/01/03(火)11:01:20 No.1011233200
し…白葡萄…?
14 23/01/03(火)11:13:37 No.1011236685
開蓋だけ読めた
15 23/01/03(火)11:16:40 No.1011237520
つまり大根餅か
16 23/01/03(火)11:18:23 No.1011237978
繁体だと蘿蔔でなんとなくわかるけど簡体だと萝卜で何…?ってなるよね
17 23/01/03(火)11:26:57 No.1011240636
ラディッシュ!
18 23/01/03(火)11:40:42 No.1011245000
元の大根がめちゃくちゃ甘いやつなら美味しそうかもしれない
19 23/01/03(火)12:01:17 No.1011251429
>簡体だと萝卜 ゆめト…?