ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/01/03(火)08:44:20 No.1011203175
料理作るのって楽しいよね オッサンになった今さら気付いたけど若い頃から料理人目指せば良かったって今さらになって思う
1 23/01/03(火)08:45:23 ID:VvvedqpE VvvedqpE No.1011203317
削除依頼によって隔離されました 買ったほうが早インパラ
2 23/01/03(火)08:45:45 No.1011203370
包丁で手をザックリいくぞ
3 23/01/03(火)08:45:52 No.1011203392
今日が人生で一番若い日だよオッサン
4 23/01/03(火)08:46:32 ID:VvvedqpE VvvedqpE No.1011203524
別に楽しくないし手間なだけ >買ったほうが早インパラ
5 23/01/03(火)08:47:50 No.1011203778
だ、ダメなのか
6 23/01/03(火)08:48:14 No.1011203851
飲食は作る側でもクソみたいなもんだぞ まあでもいまもクソそうだけども
7 23/01/03(火)08:50:15 No.1011204239
料理作るのは楽しいよね 料理人目指すのは…まぁ好きにしたらいいんじゃないかな
8 23/01/03(火)08:51:31 No.1011204491
趣味で蕎麦打ち始めるおっさんじゃん
9 23/01/03(火)08:52:38 No.1011204705
自分の好きな味にすることはできても他人の好きな味にするのは難しいから…
10 23/01/03(火)08:54:46 No.1011205092
たまの自炊ぐらいがいいよ
11 23/01/03(火)08:56:17 No.1011205368
全然料理してこなかったんだけど最近タコス作りにハマってる…トゥルティーヤから自分で作ってるんだけど玉ねぎ咥えたりバジル混ぜたりアレンジは手作りじゃないとできないなって 一万くらいするトルティーヤプレス機買っちゃった
12 23/01/03(火)09:00:57 No.1011206283
>全然料理してこなかったんだけど最近タコス作りにハマってる…トゥルティーヤから自分で作ってるんだけど玉ねぎ咥えたりバジル混ぜたりアレンジは手作りじゃないとできないなって >一万くらいするトルティーヤプレス機買っちゃった タコス楽しいよね… サルサも市販のが楽なんだけど自分で作ったワカモーレとかクルダが拘れて楽しいんだよ
13 23/01/03(火)09:02:46 No.1011206657
どこの世界でも言えることだが好きなこと仕事にすると辛いものだ
14 23/01/03(火)09:02:46 No.1011206658
楽しいことは趣味で留めておけ
15 23/01/03(火)09:05:46 No.1011207278
スレ画のチンジャオロースは何をしくじったの?
16 23/01/03(火)09:10:14 No.1011208135
俺は料理や酒が好きで飲食の世界入ったけど楽しくやっている ただ大きめの店だったりに入ると自分のやりたくない料理内容とか見栄えや提供の仕方ばかりにフォーカスして作らされたり客とのコミュニケーション取ることもなくてつまらない
17 23/01/03(火)09:12:58 No.1011208655
>ただ大きめの店だったりに入ると自分のやりたくない料理内容とか見栄えや提供の仕方ばかりにフォーカスして作らされたり客とのコミュニケーション取ることもなくてつまらない 知り合いはそう言って田舎に店作って3年で潰したぜ!
18 23/01/03(火)09:16:55 No.1011209382
料理がやりたいんだ経営がしたいんじゃない
19 23/01/03(火)09:22:17 No.1011210465
>自分の好きな味にすることはできても他人の好きな味にするのは難しいから… これが出来てようやく料理が得意って言えるよね
20 23/01/03(火)09:23:08 No.1011210627
料理というか…何にでも言えることというか… プロってたいへんだね!
21 23/01/03(火)09:23:45 No.1011210771
年末から肉まん作ったりして楽しかったぜ
22 23/01/03(火)09:29:00 No.1011211913
手間とか言ってる奴は生粋の消費者…いわば豚 作る喜びを知らないただ搾取されるだけの家畜
23 23/01/03(火)09:31:04 No.1011212346
感謝されない飯を作るのがプロ…!
24 23/01/03(火)09:35:37 No.1011213333
料理2年くらいは楽しかった
25 23/01/03(火)09:41:09 No.1011214502
作った方が安インパラかつ好きな物を作れるのが良い レシピ調べて材料集めて手間暇かけて食べるのが楽しい 間に労働とか疲れることが挟まって余裕が無くなると苦しい
26 23/01/03(火)09:42:15 No.1011214725
作るのが楽しい料理はあるけどそれだけ毎日食いたくないからインパラの世話にはなる
27 23/01/03(火)09:54:24 No.1011217318
料理も食べるのも好きで飲食でバイトしてたことあるけど廃棄が辛かったな まだ食べられる物が生ゴミになる瞬間は何回やっても慣れなかった
28 23/01/03(火)09:54:51 No.1011217428
自分の場合は食べるのまで込みで好きなので自分は食えずに延々作るだけってなると割と苦しいかも
29 23/01/03(火)09:55:34 No.1011217568
料理といえば電気圧力鍋で煮込むだけの生活になっちまった
30 23/01/03(火)09:59:27 No.1011218426
自演が悲しい
31 23/01/03(火)10:04:45 No.1011219535
自分に引用つけてまで他人の料理好きを否定しようとシュバってくるのこわ…
32 23/01/03(火)10:05:22 No.1011219664
>スレ画のチンジャオロースは何をしくじったの? 店のと同じ味だった 店の味に手を加えて更に美味しいの作らなきゃダメ
33 23/01/03(火)10:07:35 No.1011220172
このインパラは害獣だな…
34 23/01/03(火)10:32:07 No.1011225843
肉が入ってねえじゃねえか