23/01/02(月)20:34:37 蒲鉾良... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/01/02(月)20:34:37 No.1011042553
蒲鉾良いよね
1 23/01/02(月)20:35:33 No.1011043004
これ何からできてるの?
2 23/01/02(月)20:36:14 No.1011043301
きざみワサビ合うよね
3 23/01/02(月)20:36:40 No.1011043477
>これ何からできてるの? 魚のすり身
4 23/01/02(月)20:37:25 No.1011043837
いつも買ってた100円くらいのかまぼこが
5 23/01/02(月)20:38:14 No.1011044272
スーパーに売ってる奴じゃなくて手作りの本格的?な奴はやっぱ違うんだろうか
6 23/01/02(月)20:41:04 No.1011045681
>スーパーに売ってる奴じゃなくて手作りの本格的?な奴はやっぱ違うんだろうか 貧乏舌の俺でもわかるぐらい全然違うけどスーパーのも普通にうまい なんというかフィールドが違う感じがある
7 23/01/02(月)20:41:19 No.1011045805
>スーパーに売ってる奴じゃなくて手作りの本格的?な奴はやっぱ違うんだろうか 高いかまぼこは使われてる白身魚が良いもの(鯛とかイトヨリ)だったりつなぎの小麦粉とかの量が少なかったりする 口当たりもよく食感も良い
8 23/01/02(月)20:42:40 No.1011046473
かまぼこうますぎ かまぼこで飯食える
9 23/01/02(月)20:42:50 No.1011046554
竹輪はええなと思う 蒲鉾はよくわからん
10 23/01/02(月)20:43:16 No.1011046741
来年のふるさと納税で蒲鉾選ぶかな 神奈川とか千葉あたり
11 23/01/02(月)20:43:20 No.1011046773
>いつも買ってた100円くらいのかまぼこが 140 円くらいに…
12 23/01/02(月)20:43:24 No.1011046808
板わさもいいしお雑煮に入れてもいい
13 23/01/02(月)20:48:01 No.1011048977
蒲鉾ってどこが有名?
14 23/01/02(月)20:48:49 No.1011049368
>蒲鉾ってどこが有名? 小田原
15 23/01/02(月)20:49:57 No.1011050028
>>蒲鉾ってどこが有名? >小田原 地元なのに忘れてた ありがとう
16 23/01/02(月)20:50:46 No.1011050484
いい加減板いらなくない?
17 23/01/02(月)20:50:51 No.1011050525
ラーメンにかまぼこ合いそうなのに何故かうどんかそばぐらいしかないよね…
18 23/01/02(月)20:51:12 No.1011050709
板わさ好きだけどお醤油は要らないよね
19 23/01/02(月)20:51:41 No.1011050954
多くのご家庭でそろそろ不良債権になっている頃
20 23/01/02(月)20:51:48 No.1011051023
>いい加減板いらなくない? 板ないと蒸す前に形整えられないじゃん!
21 23/01/02(月)20:52:10 No.1011051196
>多くのご家庭でそろそろ不良債権になっている頃 回収して周りたい
22 23/01/02(月)20:52:12 No.1011051218
唐辛子マヨネーズもプロセスチーズもワサビも全て受け止める… カマボコよりチクワの方が重量単価安いな?
23 23/01/02(月)20:52:18 No.1011051268
>ラーメンにかまぼこ合いそうなのに何故かうどんかそばぐらいしかないよね… こどもラーメンみたいなのには入ってたな
24 23/01/02(月)20:52:19 No.1011051273
鯛の頬肉のかまぼこがすごくうまいらしい
25 23/01/02(月)20:52:22 No.1011051300
鍋物や麺類に入れるならいわきや新潟のリテーナ形成 そのまま食べるなら小田原や東京の紀文 西の方はメーカーとしては別寅やカネテツか
26 23/01/02(月)20:52:41 No.1011051435
かまぼこ入れた玉子丼うますぎる…
27 23/01/02(月)20:52:51 No.1011051508
練り物は冷凍すればいいから…
28 23/01/02(月)20:52:53 No.1011051520
>板わさ好きだけどお醤油は要らないよね そうだよな普通の醤油じゃなくて刺し身醤油使いたいよな
29 23/01/02(月)20:53:14 No.1011051661
板は水分調整に割と重要なんだ
30 23/01/02(月)20:53:45 No.1011051879
高いかまぼこ特有のもっちり感が苦手でやっぱ安いやつの方が良いやってなった正月
31 23/01/02(月)20:54:01 No.1011051996
>そうだよな普通の醤油じゃなくて刺し身醤油使いたいよな 醤油自体が要らないよ カマボコについてる下味だけで十分すぎるわ
32 23/01/02(月)20:54:59 No.1011052424
これと日本酒だけあれば生きていける
33 23/01/02(月)20:55:23 No.1011052569
>これと日本酒だけあれば生きていける 腎臓と肝臓大切にな…
34 23/01/02(月)20:55:37 No.1011052670
どちらかというとワサビの方がいるな ワサビ漬けよく付いてくるし
35 23/01/02(月)20:55:57 No.1011052827
正月が近づくとコーナー作ってお高いやつだけ並べるスーパーとお安いのもいつもの値段で売るスーパーがある 今年も後者を選んだ
36 23/01/02(月)20:56:05 No.1011052876
多分洋風にしてもうまいと思う
37 23/01/02(月)20:56:09 No.1011052914
ぼくはショウガ!
38 23/01/02(月)20:56:32 No.1011053101
お醤油はちょっとでいいけど要る派 わさびはマスト
39 23/01/02(月)20:56:40 No.1011053177
紅白のために2本は多い 真ん中の境目ぐちゃぐちゃでいいから半々になった1本出してくれ
40 23/01/02(月)20:56:48 No.1011053232
たこわさを居酒屋のメニューにしようって考えたやつ絶対痛風持ちだと思う
41 23/01/02(月)20:57:03 No.1011053346
>真ん中の境目ぐちゃぐちゃでいいから半々になった1本出してくれ もう売ってる
42 23/01/02(月)20:57:07 No.1011053377
>腎臓と肝臓大切にな… ちゃんと白米も食べてるから!
43 23/01/02(月)20:57:37 No.1011053616
板わさ良いよね
44 23/01/02(月)20:57:50 No.1011053729
紅白蒲鉾はもう何十年も前からある 割と見た目も綺麗だよ
45 23/01/02(月)20:58:19 No.1011053956
スレ画見て今年の雑煮にかまぼこ入れ忘れてたことに気づいた
46 23/01/02(月)20:59:10 No.1011054376
飽きると雑にマヨネーズ掛けてすまない…
47 23/01/02(月)20:59:47 No.1011054673
何年か前に奮発して1本2千円超えの奴買ったら 試しに一口のはずが美味すぎて元日待たずに一気に食べきってしまった それ以来元旦の蒲鉾だけは無理しても高価いの買ってる
48 23/01/02(月)21:00:08 No.1011054836
>いつも買ってた100円くらいのかまぼこが 300~1600円のがずらーって並んでた
49 23/01/02(月)21:00:37 No.1011055071
天ぷらとかにしてもうまい
50 23/01/02(月)21:00:58 No.1011055238
年末行けなかったんで週末に小田原で焼かまぼこ買ってくる
51 23/01/02(月)21:00:59 No.1011055245
まぁおせちのは平時のを高くしてる訳じゃないし…
52 23/01/02(月)21:01:09 No.1011055314
>飽きると雑にマヨネーズ掛けてすまない… いいんだ オリーブオイルかけてもうんまいぞ
53 23/01/02(月)21:01:17 No.1011055367
>板は水分調整に割と重要なんだ いらねえだろと思って剥がして冷蔵庫に保管すると びっくりするぐらい食感駄目になる
54 23/01/02(月)21:01:35 No.1011055506
ナルトとスマキって何が違うの
55 23/01/02(月)21:01:50 No.1011055620
この時期にスーパーに出てくる500円くらいのかまぼこがうまい
56 23/01/02(月)21:02:09 No.1011055730
今は赤いの買ってピーラーで着色部分削れば白の蒲鉾になるから一本でもいいんだ
57 23/01/02(月)21:02:18 No.1011055822
>この時期にスーパーに出てくる500円くらいのかまぼこがうまい 鯛やぐち使ってるからな
58 23/01/02(月)21:02:38 No.1011056008
初売りで残った高級かまぼこを在庫処分で一気にかっさらうのが楽しみなんだ
59 23/01/02(月)21:02:42 No.1011056048
かまぼこ好きだけどお出しされたら帰るわ
60 23/01/02(月)21:02:47 No.1011056088
大人になってから美味しいと感じ始めたわかまぼこ…めっちゃわさびかけて食うとおいしい
61 23/01/02(月)21:02:58 No.1011056188
>今は赤いの買ってピーラーで着色部分削れば白の蒲鉾になるから一本でもいいんだ 普通に1本で紅白の蒲鉾買えよ!
62 23/01/02(月)21:03:00 No.1011056208
鯛使ったかまぼこマジでうまいよね…
63 23/01/02(月)21:03:39 No.1011056506
正月用のはデカかったり味がいいのがあるから普段のより高いのは納得するしかない でもそれ並んでる間いつもの安物が売り場から消えるのはねえだろ!?っていつも思う
64 23/01/02(月)21:03:53 No.1011056603
お雑煮に入れてるけど安い練りかまぼこだけだとタンパク質足らないな…ってなるから結局お肉も入れる
65 23/01/02(月)21:04:19 No.1011056783
普段売りしてるのをもうちょっといいものにしてほしい 安物はおいしくない…
66 23/01/02(月)21:04:27 No.1011056834
良いかまぼこはムチッムチッとしている
67 23/01/02(月)21:04:31 No.1011056858
>普通に1本で紅白の蒲鉾買えよ! 近所で売ってなかったんだよ 売り切れたのかも知らんけど
68 23/01/02(月)21:05:00 No.1011057101
>でもそれ並んでる間いつもの安物が売り場から消えるのはねえだろ!?っていつも思う メーカーも作らなくなるんだ… そりゃそうだろ? 高いの売れる時期に安いの作る意味が無い
69 23/01/02(月)21:05:33 No.1011057324
カニかまぼこは百円のでもそれなりに美味しいのに 練りかまぼこの百円のやつはなぜ美味しくないんだろう
70 23/01/02(月)21:05:43 No.1011057397
「」の大半は蒸しかまぼこしか食べたことなくて本当に美味しい焼き抜きかまぼこを食べたことがないんだろうな
71 23/01/02(月)21:06:24 No.1011057755
竹についてる竹輪なんて生涯で数回しか食ったことないし…
72 23/01/02(月)21:06:38 No.1011057844
お高いやつはかまぼこの刺身にして食べれるよね 白身魚なんだから当たり前なんだけど
73 23/01/02(月)21:07:09 No.1011058102
べろかまでもいいんよ
74 23/01/02(月)21:08:15 No.1011058553
単品ではまったく食わないんだけどかまぼこ食うときだけ活躍するわさび漬け 静岡県民なんだけどあんまなんだよなわさび漬け…
75 23/01/02(月)21:08:51 No.1011058818
なんば焼おいしいよ
76 23/01/02(月)21:09:57 No.1011059350
最近板から剥がす時に包丁の背を使うと良いと聞き割と捗ってる
77 23/01/02(月)21:10:02 No.1011059389
この季節だけ売ってるお高いかまぼこいいよね 普段買うのはやっすいけど正月だけは毎年奮発して買っちゃう
78 23/01/02(月)21:10:42 No.1011059737
いいかまぼこは噛んだ瞬間旨味が判るの良いよね 普段食ってる100円のかまぼことの明確な違いを感じる
79 23/01/02(月)21:10:46 No.1011059774
低脂質高タンパクでうまいときた
80 23/01/02(月)21:12:55 No.1011060799
蒲鉾作る映像見るの好き あんなぷるぷるしてんのに固まるの不思議
81 23/01/02(月)21:13:56 No.1011061260
お高い蒲鉾は本当に美味しいけど普段から売られてても蒲鉾にこの値段かあ…ってなるから正月だけ置いてるのが丁度いいんだろうな
82 23/01/02(月)21:14:45 No.1011061631
蒲鉾を美味しく感じるなんておっさんになっちまったな俺
83 23/01/02(月)21:15:13 No.1011061833
>最近板から剥がす時に包丁の背を使うと良いと聞き割と捗ってる なるほど たしかにそれなら木をけずってしまうこともないしな
84 23/01/02(月)21:15:23 No.1011061918
ハレの日は財布の紐が緩むからな…
85 23/01/02(月)21:15:46 No.1011062128
>竹についてる竹輪なんて生涯で数回しか食ったことないし… お土産でそこそこのお値段するちくわ買うと竹付きの確率が上がるイメージはある 竹付いてない方が絶対にいいけど
86 23/01/02(月)21:15:53 No.1011062177
高タンパク低脂質低カロリー
87 23/01/02(月)21:16:20 No.1011062364
俺も普段飲まないのに正月だからって追加でお酒買ってきちゃった
88 23/01/02(月)21:16:21 No.1011062378
正月用のが安く売られたりして無いかな もう遅いか
89 23/01/02(月)21:16:29 No.1011062443
あじはともかくどんどんペッタンコになる普段のかまぼこ…
90 23/01/02(月)21:16:36 No.1011062482
以前富山行ったときにお土産で高いかまぼこ買ったけどすごい美味しくてびっくりした…
91 23/01/02(月)21:16:36 No.1011062489
ウチの田舎だと何故かギザギザに切るんだよな
92 23/01/02(月)21:16:42 No.1011062528
>高タンパク低脂質低カロリーハイソーディウム
93 23/01/02(月)21:16:42 No.1011062530
実は板のついたかまぼこ人生で数回しか食べたことない
94 23/01/02(月)21:16:53 No.1011062617
紅白と言えば赤玉と白玉が交互に入ってる卵パックがあって笑った
95 23/01/02(月)21:16:55 No.1011062629
正月のは密度が違う感じがする
96 23/01/02(月)21:17:09 No.1011062724
>正月用のが安く売られたりして無いかな >もう遅いか まだあるんじゃないかな
97 23/01/02(月)21:17:33 No.1011062923
ギザギザに切れる刃物買ってあると楽でいいよね
98 23/01/02(月)21:17:42 No.1011063026
>以前富山行ったときにお土産で高いかまぼこ買ったけどすごい美味しくてびっくりした… 鯛の形のやつ?
99 23/01/02(月)21:18:24 No.1011063374
出来立てを食うと全然違う魚のすり身を蒸したものだってわかる 普段食ってる安物のはプラスチック食ってるようなもんだわさび挟んでしょうゆでうめえ!
100 23/01/02(月)21:18:27 No.1011063390
塩分以外は理想的な食い物 塩分以外
101 23/01/02(月)21:18:35 No.1011063434
薄く切ってちびちび食べるの好き
102 23/01/02(月)21:19:17 No.1011063710
お高いやつ食べてみたい
103 23/01/02(月)21:19:33 No.1011063826
>鯛の形のやつ? そうそれ 普段食べてないからなおさら勘当した
104 23/01/02(月)21:20:11 No.1011064117
鈴廣の古今とか言うやつは1本3800円らしいが やっぱお高いの美味いのかな
105 23/01/02(月)21:20:13 No.1011064126
鈴廣はかまぼこ界ではどのくらいのランクなのか教えて欲しい
106 23/01/02(月)21:21:01 No.1011064470
ああ鯛の奴は美味いね 引き出物でもらった
107 23/01/02(月)21:21:15 No.1011064595
>鈴廣はかまぼこ界ではどのくらいのランクなのか教えて欲しい 大量生産としては小田原でトップ
108 23/01/02(月)21:21:44 No.1011064823
鯛の細工かまぼこは富山だと本当に結婚式の引き出物だったんだな めちゃくちゃでかい鯛のかまぼこ貰ってどうしようもないから切り分けて近所に配った
109 23/01/02(月)21:21:45 No.1011064833
わさび醤油でもあればご機嫌なおつまみになる
110 23/01/02(月)21:24:21 No.1011065998
>大量生産としては小田原でトップ なるほど 流通品の中ではハイランクという感じか
111 23/01/02(月)21:24:23 No.1011066008
小田原は御三家で鈴廣と籠清と丸う田代 丸う田代は一回潰れた
112 23/01/02(月)21:24:50 No.1011066212
一度紗々みたいなすごい複雑な細工かまぼこ食べてみたい めっちゃたけえ…
113 23/01/02(月)21:27:39 No.1011067477
>一度紗々みたいなすごい複雑な細工かまぼこ食べてみたい >めっちゃたけえ… https://ec.kamaboko.com/shop/goods/index.html?ggcd=0602&cid=itakama これ?
114 23/01/02(月)21:28:23 No.1011067796
美濃屋吉兵衛…
115 23/01/02(月)21:32:23 No.1011069545
>丸う田代は一回潰れた 御三家でつぶれるって結構厳しいんだな
116 23/01/02(月)21:32:55 No.1011069798
何でお正月にはいつもの安いかまぼこが置いてないんですか?
117 23/01/02(月)21:33:39 No.1011070182
>たこわさを居酒屋のメニューにしようって考えたやつ絶対痛風持ちだと思う ??? かまぼこ関係ないよねその話??
118 23/01/02(月)21:34:12 No.1011070421
ブリンとしてるのとややボソっとしてるのどっちもよい
119 23/01/02(月)21:35:34 No.1011071104
>>丸う田代は一回潰れた >御三家でつぶれるって結構厳しいんだな 経営者がすげーやらかしてたはず
120 23/01/02(月)21:36:59 No.1011071694
>>鈴廣はかまぼこ界ではどのくらいのランクなのか教えて欲しい >大量生産としては小田原でトップ 小田原でちょっと目利きになると籠清に行くからな
121 23/01/02(月)21:37:21 No.1011071835
経営者じゃなかったわ経理担当役員の横領だ丸う
122 23/01/02(月)21:38:14 No.1011072201
ここ10年くらい籠せいの凪しか食ってない
123 23/01/02(月)21:38:30 No.1011072318
>小田原でちょっと目利きになると籠清に行くからな そこは丸うでは
124 23/01/02(月)21:38:44 No.1011072414
富山のかまぼこといえばこれ