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23/01/02(月)19:54:48 1年以上... のスレッド詳細

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23/01/02(月)19:54:48 No.1011023863

1年以上ずっとコンビニ飯か外食生活してたんだけどさすがに味にうんざりしちゃったので自炊デビューするかあと調理器具を買って塩コショウ振っただけの肉野菜炒め作ったら超うまい…… 料理って偉大だね……

1 23/01/02(月)19:55:24 No.1011024122

床に置かないともっとうまいぞ

2 23/01/02(月)19:56:07 No.1011024432

今は調味料がほんとに便利なのばかり

3 23/01/02(月)19:56:10 No.1011024450

後片付けめんどいから毎日台所と調理器具使い捨てにできるくらいの金持ちになりたい

4 23/01/02(月)19:57:13 No.1011024890

さらに〇〇の元みたいな混ぜて炒めるだけのやつとか使うとワンランクどころかお店の味になるぞ

5 23/01/02(月)19:57:16 No.1011024915

皿を全部紙皿にすると洗い物結構減るよ

6 23/01/02(月)19:58:34 No.1011025461

>さらに〇〇の元みたいな混ぜて炒めるだけのやつとか使うとワンランクどころかお店の味になるぞ お店の味って化調の味だよね…

7 23/01/02(月)19:59:45 No.1011026007

テーブルが無いならリアル

8 23/01/02(月)20:00:07 No.1011026172

アル中カラカラっぽい

9 23/01/02(月)20:00:28 No.1011026316

テーブルがなくても段ボールの上とかにさ…

10 23/01/02(月)20:00:38 No.1011026428

>1年以上ずっとコンビニ飯か外食生活してたんだけどさすがに味にうんざりしちゃったので自炊デビューするかあと調理器具を買って塩コショウ振っただけの肉野菜炒め作ったら超うまい…… それだけじゃねえ健康にもいいぞ コンビニ飯なんて添加物ばっかや

11 23/01/02(月)20:01:26 No.1011026806

塩コショウで焼いたら9割のものは美味しい

12 23/01/02(月)20:01:43 No.1011026944

テフロンの直径18センチくらいの一人用小鍋買うといいよ、調理した後鍋のまま食卓におけるから楽だよ

13 23/01/02(月)20:02:07 No.1011027142

机あると捗るよ

14 23/01/02(月)20:03:27 No.1011027886

美味しそうな野菜炒めだな

15 23/01/02(月)20:05:01 No.1011028616

エバラ焼肉黄金の味で幸せになれるぞ

16 23/01/02(月)20:05:45 No.1011028953

中華料理の素は大体味方

17 23/01/02(月)20:07:10 No.1011029737

味付けと火加減がなんとなく想像できるようになるまではカット野菜に頼りまくれ めんどくさいし あとなんか電気タイプの片手鍋とかスープジャーみたいなのがあると一汁作れる

18 23/01/02(月)20:07:53 No.1011030110

スレ画はクックドゥで回鍋肉にしたい

19 23/01/02(月)20:07:55 No.1011030125

炊飯器で料理しよう

20 23/01/02(月)20:08:59 No.1011030647

トースターがあるなら焼き料理は任せてしまうのもありだ コンロが一つ空く

21 23/01/02(月)20:09:33 No.1011030915

多少味付けに失敗しても作りたての飯ってのはそれだけでごちそうなんだ

22 23/01/02(月)20:09:35 No.1011030932

スレ画はお気に入りの焼き肉のたれとか ステーキのたれをだばだばかけて 黒胡椒擦りたい

23 23/01/02(月)20:10:13 No.1011031235

今時の塩コショウはうま味まで添加されてて楽だよな…

24 23/01/02(月)20:10:55 No.1011031561

いいかい学生さん 野菜炒めの味変にオイスターソースを使いなよ それがなんとなく中華っぽい野菜炒めの作り方ってなもんだ

25 23/01/02(月)20:11:21 No.1011031751

野菜炒めは自分好みの焼き加減と調味料加減を見つけると世界一美味い料理になるぞ

26 23/01/02(月)20:11:42 No.1011031908

塩コショウは調味料の中でもかなり上位にランクインするな俺の中では

27 23/01/02(月)20:11:56 No.1011031996

最近はもう化学調味料は控えめで味付けもマイルド

28 23/01/02(月)20:13:16 No.1011032643

アルミホイルに鮭と野菜と味噌か醤油入れてちゃんちゃん焼き擬きにするの好き

29 23/01/02(月)20:13:38 No.1011032812

俺の秘伝レシピを教えよう 野菜炒めにキムチを混ぜて韓国風 油揚げを混ぜて醤油をかけて和風 カレーパウダーをかけてインド風 卵を混ぜて炒り卵入り野菜炒め だ

30 23/01/02(月)20:13:40 No.1011032831

20年外食だけど薄味傾向でごはん要らない感じする

31 23/01/02(月)20:14:37 No.1011033283

にんじんタマネギキャベツを常備しておくと コンソメスープやラーメンや豚汁の具だくさんバージョンが簡単に作れるぞ

32 23/01/02(月)20:14:39 No.1011033293

自分の好みで味付けできるって割とでかい

33 23/01/02(月)20:15:21 No.1011033599

>俺の秘伝レシピを教えよう >野菜炒めにキムチを混ぜて韓国風 >油揚げを混ぜて醤油をかけて和風 >カレーパウダーをかけてインド風 >卵を混ぜて炒り卵入り野菜炒め >だ 秘伝にしては浅すぎる…

34 23/01/02(月)20:15:37 No.1011033702

スレ画に優しい「」たちの反応にアノマリーを感じざるを得ない

35 23/01/02(月)20:15:47 No.1011033784

コンビニメシ一度飽きるときっついよな

36 23/01/02(月)20:15:52 No.1011033817

おかずの皿ダイソーで売ってるプラの奴だな

37 23/01/02(月)20:15:55 No.1011033853

今はシーズニングの種類が多いから肉野菜にそれらの調味料かけるだけで店の味になったりするからな…

38 23/01/02(月)20:16:08 No.1011033950

野菜炒めの味のバリエーションを増やすなら鍋みそ(とり野菜みそ)もおすすめだよ こいつを入れるだけで味噌炒めになる 地域によってはあんま売ってないみたいだけど

39 23/01/02(月)20:16:39 No.1011034187

>野菜炒めにキムチを混ぜて韓国風 せめてここはコチュジャンとかにして欲しかった秘伝

40 23/01/02(月)20:16:55 No.1011034302

>秘伝にしては浅すぎる… いいんだよたぶんこういうので…

41 23/01/02(月)20:16:58 No.1011034319

>おかずの皿ダイソーで売ってるプラの奴だな 皿とかお箸とか全部ダイソーで揃えたよ フライパンはさすがにうん千円するやつ買ったけど

42 23/01/02(月)20:17:16 No.1011034479

>秘伝にしては浅すぎる… だがそれがいい

43 23/01/02(月)20:17:28 No.1011034574

>秘伝にしては浅すぎる… じゃあブタ味噌混ぜてブタ味噌野菜炒めもつけてやる あと和風の時には大根も入れると美味いぞ

44 23/01/02(月)20:17:54 No.1011034754

どんな時でも豚汁だぞ

45 23/01/02(月)20:18:43 No.1011035143

>俺の秘伝レシピを教えよう >野菜炒めにキムチを混ぜて韓国風 >油揚げを混ぜて醤油をかけて和風 >カレーパウダーをかけてインド風 >卵を混ぜて炒り卵入り野菜炒め >だ 豆板醤甜麺醤いれて回鍋肉や

46 23/01/02(月)20:18:44 No.1011035155

あと自炊すると洗い物が面倒になるからパックに入ってるのもオススメ パック入りのモズクと納豆とメカブは常備しておくといいよ

47 23/01/02(月)20:19:02 No.1011035282

肉が高いのがね…

48 23/01/02(月)20:19:10 No.1011035350

料理をよそった皿を床に置くとすごい罪悪感に駆られるよね

49 23/01/02(月)20:19:31 No.1011035519

変に懲りすぎても 作るのめんどくせ ええ!

50 23/01/02(月)20:19:38 No.1011035573

>肉が高いのがね… 豆腐で己をごまかすのもいいぞ

51 23/01/02(月)20:19:49 No.1011035630

>肉が高いのがね… なのでこうして合挽肉をまとめ買いする 高くなったなこれも…

52 23/01/02(月)20:20:21 No.1011035857

スーパーのお肉は高い 個人のお肉屋さん行くとかなり安かったりするぞ

53 23/01/02(月)20:20:25 No.1011035903

>肉が高いのがね… 言うて豚コマなら100g100円くらいでしょ 安い安い

54 23/01/02(月)20:20:25 No.1011035907

炊飯器カレーに辿り着いてずっとこれやってる 飽きたら適当な煮物

55 23/01/02(月)20:20:57 No.1011036143

いいか「」 キャベツの外側2枚を適当に刻んでフライパンで炒めて 袋ラーメンのスープ加えて炒めてからお湯入れて 別にゆでたメンと一緒にしたやつはめっちゃうまい

56 23/01/02(月)20:21:44 No.1011036505

よくわからない謎炒め よくわからない謎炒め入りパスタ 寄せ鍋 以上だ

57 23/01/02(月)20:22:46 No.1011036993

鶏胸は大根おろしでみぞれ煮にすると柔らかくて美味しいぞ

58 23/01/02(月)20:23:30 No.1011037332

自炊思ったより金かかるな…コンビニでもさほどコスト変わらんな… やめるか…

59 23/01/02(月)20:23:31 No.1011037337

近所だと豚バラ海外産でも100g160円くらいしてつらい

60 23/01/02(月)20:23:46 No.1011037445

甜面醤とかはとりあえず買うけど使い切るまでに7年はかかる

61 23/01/02(月)20:23:55 No.1011037507

>自炊思ったより金かかるな…コンビニでもさほどコスト変わらんな… >やめるか… 大量に作って冷凍するのだ

62 23/01/02(月)20:24:22 No.1011037692

コンビニ飯やチェーン店はの飯不味くはないけど飽きるとなんか金払いたくなくなるよな

63 23/01/02(月)20:24:32 No.1011037771

逆に普段自炊ばっかしてると冷凍パスタとか餃子がめちゃくちゃ美味しく感じる…

64 23/01/02(月)20:24:36 No.1011037804

>自炊思ったより金かかるな…コンビニでもさほどコスト変わらんな… >やめるか… 一人分ってなると中々難しいよね でっけぇ冷凍庫欲しくなる

65 23/01/02(月)20:24:37 No.1011037820

白だしそうあじにめんつゆ用意しとくといいぞ

66 23/01/02(月)20:24:43 No.1011037869

肉は最近また高くなったな…

67 23/01/02(月)20:24:56 No.1011037985

毎日同じ生活リズムならいいけどシフト制で遅番早番夜勤があると安定して自炊できない…

68 23/01/02(月)20:24:58 No.1011038000

>逆に普段自炊ばっかしてると冷凍パスタとか餃子がめちゃくちゃ美味しく感じる… 冷食は自炊!!!

69 23/01/02(月)20:24:59 No.1011038007

自炊の究極の利点は自分の好きな味付けに出来ることだ

70 23/01/02(月)20:25:10 No.1011038082

お前は次にオイスターソースを買う

71 23/01/02(月)20:25:21 No.1011038167

自炊は安くするための手段になる時代じゃない

72 23/01/02(月)20:25:26 No.1011038212

なんと豚バラをさっと茹でてサラダに乗せると冷しゃぶになっちまうんだ

73 23/01/02(月)20:25:35 No.1011038281

慣れるとコストの抑え方がわかってくるぞ

74 23/01/02(月)20:25:37 No.1011038304

冷凍野菜買い込んどけばのこり数百円で結構豪勢なおかずつくれるぞ

75 23/01/02(月)20:25:41 No.1011038345

米大量に炊いて小分けに冷凍して毎回適当な惣菜とインスタント味噌汁つけるの安上がりでいいよ

76 23/01/02(月)20:26:08 No.1011038544

八角と味の素とオイスターソースとにんにくと鶏ガラスープの素あれば台湾料理作り放題だからオススメ

77 23/01/02(月)20:26:27 No.1011038685

この褪せた畳が老人感ありまくる

78 23/01/02(月)20:26:33 No.1011038744

俺は雰囲気で炒めものにオイスターソースを入れている…

79 23/01/02(月)20:26:38 No.1011038778

俺の作るクッソ味の濃い卵焼きは世界一美味いと思う

80 23/01/02(月)20:27:05 No.1011038985

自炊しねえと野菜が食えねえんだ できあい弁当まじで揚げ物だらけ

81 23/01/02(月)20:27:06 No.1011039002

コンビニだと野菜つけて1人前700円とか800円だけど 自炊だと同じ金額で腹一杯にならない?

82 23/01/02(月)20:27:16 No.1011039084

>この褪せた畳が老人感ありまくる 若い子の間では和室ってだけで叩きの対象になるそうだけどこういう偏見あるのか

83 23/01/02(月)20:27:19 No.1011039106

良くわからんが料理酒と冷凍カット椎茸をいれる おいしい

84 23/01/02(月)20:27:19 No.1011039108

>俺の作るクッソ味の濃い卵焼きは世界一美味いと思う 自惚れやがって いつか食わせろ

85 23/01/02(月)20:27:33 No.1011039218

自炊と言っても冷凍食品やらレトルト缶詰なんかも食うしな 250円くらいの鯖缶とか手間考えれば破格じゃ

86 23/01/02(月)20:27:51 No.1011039379

塩昆布が味付けにすごく便利だぞ

87 23/01/02(月)20:28:05 No.1011039470

>八角と味の素とオイスターソースとにんにくと鶏ガラスープの素あれば台湾料理作り放題だからオススメ ちょっとハードル上げすぎじゃない!?

88 23/01/02(月)20:28:13 No.1011039539

オイスターソースと鶏がらスープの素とゴマ油があればびっくりするくらい店の味になるよね

89 23/01/02(月)20:28:15 No.1011039551

>塩昆布が味付けにすごく便利だぞ 塩こぶに胡麻油いいよね

90 23/01/02(月)20:28:27 No.1011039646

創味シャンタンもいいよ 野菜肉ご飯何に混ぜてもよし 究極的に全てが面倒な時には単体でお湯に溶かすと中華風スープできるよ

91 23/01/02(月)20:28:34 No.1011039694

初めての割には彩良い野菜炒め作るじゃねえか

92 23/01/02(月)20:28:36 No.1011039710

調味料ある程度買いそろえるとあと楽よね

93 23/01/02(月)20:29:18 No.1011040037

大阪王将のぷるもち水餃子がたまに100円で買えて良いぞ 適当にスープ作ってそこにぶち込むだけで立派なおかずだ

94 23/01/02(月)20:29:20 No.1011040046

形から入って調味料殆ど使わず賞味期限切らすのが俺だ

95 23/01/02(月)20:30:05 No.1011040372

寒いと片栗粉でとろみつけがち問題

96 23/01/02(月)20:30:13 No.1011040453

>形から入って調味料殆ど使わず賞味期限切らすのが俺だ その教訓を糧にして次からはクックドゥみたいなレトルト調味料買うようにするといいよ

97 23/01/02(月)20:31:00 No.1011040802

自炊高いなと思ったことはないな… 纏めて作った方が効率的でお得デブとか洗い物面倒くさいなと思うことは何度もあるけど

98 23/01/02(月)20:31:05 No.1011040833

>>肉が高いのがね… >言うて豚コマなら100g100円くらいでしょ >安い安い たけーよ 貧乏だぞ

99 23/01/02(月)20:31:06 No.1011040838

逆に残ってる調味料からレシピ考えたりするようになると楽しいぞ

100 23/01/02(月)20:31:09 No.1011040862

クックドゥを出すのはよせ 奴は強い

101 23/01/02(月)20:31:30 No.1011041027

こぶ茶粉末も便利 あとがらスープの素

102 23/01/02(月)20:31:34 No.1011041063

S&Bのシーズニングなんかも手軽で種類も多くて良いぞ

103 23/01/02(月)20:31:38 No.1011041095

業務用麻婆豆腐の素買って麻婆豆腐ヘビロテしてる

104 23/01/02(月)20:31:55 No.1011041265

クックドゥは使う具材が少な過ぎて栄養面が心配になる

105 23/01/02(月)20:32:00 No.1011041317

出汁、塩、油 これがちゃんと全部そろってれば大体の食い物はうまい 但し苦みと生臭さはごまかせないからそういった食材は調理前の処理しないなら使わんほうがいい

106 23/01/02(月)20:32:06 No.1011041362

豚汁いいよ豚汁 単体で汁物とおかずを兼ねてる

107 23/01/02(月)20:32:14 No.1011041415

俺は白だしと料理酒何にでも打ち込むマン

108 23/01/02(月)20:32:22 No.1011041494

冷凍の肉団子や冷凍挽き肉もいいぞ あと小分けになったベーコンも便利

109 23/01/02(月)20:32:23 No.1011041508

クックドゥとか料理の素全部制覇しようぜー!

110 23/01/02(月)20:32:34 No.1011041582

>S&Bのシーズニングなんかも手軽で種類も多くて良いぞ これはマジでいい これかけて炒めるだけで味が決まる

111 23/01/02(月)20:32:35 No.1011041585

いい感じの肉野菜炒めだ 料理楽しいよな

112 23/01/02(月)20:32:56 No.1011041763

流し場狭い物件だと余計洗い物が面倒になるとこある

113 23/01/02(月)20:33:09 No.1011041855

何も考えずに買った酢の使い道に困る

114 23/01/02(月)20:33:10 No.1011041874

砂糖より甜麺醤使うことが多くて自炊メニュー偏ってるなと実感した

115 23/01/02(月)20:33:24 No.1011041986

洗い物は面倒だがたかが5分足らずの作業でもある

116 23/01/02(月)20:33:27 No.1011042005

みりんを一度使い始めたら醤油使うものにはとりあえず一緒に入れるようになった

117 23/01/02(月)20:33:37 No.1011042084

俺料理上手くね!?と勘違いさせる素晴らしい調味料

118 23/01/02(月)20:33:47 No.1011042150

醤油酒みりん突っ込めば取り敢えず和風の何かになることを覚えた

119 23/01/02(月)20:33:48 No.1011042159

お湯に適当に肉と野菜とそれいがいぶっこんでそうあじいれて白だしで味整えて具だくさんスープ!

120 23/01/02(月)20:34:04 No.1011042293

困ったら醤油!みりん!酒!してる

121 23/01/02(月)20:34:12 No.1011042355

>醤油酒みりん突っ込めば取り敢えず和風の何かになることを覚えた それに砂糖入れたらだいたい肉じゃが味になる

122 23/01/02(月)20:34:19 No.1011042406

コクはよくわからんが砂糖入れたら何とかなる

123 23/01/02(月)20:34:29 No.1011042491

>何も考えずに買った酢の使い道に困る 酢豚結構楽に作れるよ

124 23/01/02(月)20:34:41 No.1011042580

>何も考えずに買った酢の使い道に困る 出汁と砂糖入れてスライサーで野菜刻んで酢の物作ろうぜ

125 23/01/02(月)20:34:49 No.1011042646

自炊する前は料理に砂糖ぶち込むの抵抗あったけど適量入れるとうんめぇ

126 23/01/02(月)20:34:53 No.1011042679

コンソメと麺つゆと味覇買えば同じ料理でも3種類の味が楽しめるぞ

127 23/01/02(月)20:35:07 No.1011042786

ゴマ油を忘れるな

128 23/01/02(月)20:35:09 No.1011042803

メンタルやらかして自炊はじめた 毎日の軽い達成感とやる気大事

129 23/01/02(月)20:35:12 No.1011042825

困ったら醤油みりん酒!あれば砂糖! それで炒めるか煮れば日本っぽい味が食えるぞ

130 23/01/02(月)20:35:29 No.1011042969

片栗粉使うと絶対だまになるんだよな なんかコツある?

131 23/01/02(月)20:35:37 No.1011043042

スープとかに少しおす入れるのいいよね

132 23/01/02(月)20:35:41 No.1011043076

料理できそうなイメージのあるあるで冷蔵庫に余ってる食材でパパッと作るやつあるけど食材余らすと絶対腐るから5食分くらい一気に作っちゃうんだよな… おかげで俺の冷蔵庫は調味料とタッパーしか入ってない

133 23/01/02(月)20:35:43 No.1011043086

砂糖入れるの大事だよね

134 23/01/02(月)20:35:49 No.1011043135

>自炊する前は料理に砂糖ぶち込むの抵抗あったけど適量入れるとうんめぇ みりん入れれば甘くなるしいいだろと思ってた砂糖入れるとコクが出るよね…

135 23/01/02(月)20:35:52 No.1011043148

味噌汁やら何やらにネギ入れるとワンランクアップするのはわかるんだが切るのめどい なんかいい方法ない?

136 23/01/02(月)20:35:55 No.1011043176

レトルトのカレーでカレー味の炒め物やスープにできるぞ

137 23/01/02(月)20:36:11 No.1011043276

>片栗粉使うと絶対だまになるんだよな 直接入れずに水で溶いてから使う

138 23/01/02(月)20:36:12 No.1011043289

>片栗粉使うと絶対だまになるんだよな >なんかコツある? 料理酒でといて入れる かき混ぜてしっかり熱する

139 23/01/02(月)20:36:49 No.1011043556

>味噌汁やら何やらにネギ入れるとワンランクアップするのはわかるんだが切るのめどい >なんかいい方法ない? 冷凍やら乾燥やらあるだろ

140 23/01/02(月)20:36:52 No.1011043577

片栗粉直入れは絶対だめよ?

141 23/01/02(月)20:36:52 No.1011043581

>味噌汁やら何やらにネギ入れるとワンランクアップするのはわかるんだが切るのめどい >なんかいい方法ない? まとめて切って冷凍でもいいけどやっぱり切りたてのほうがうまい

142 23/01/02(月)20:36:54 No.1011043597

ずっとコンビニ飯か外食って体に悪いぞ

143 23/01/02(月)20:37:02 No.1011043654

冷凍ネギは風味が落ちて美味しくないし切るのも面倒だからネギはあんまり使わないな…

144 23/01/02(月)20:37:06 No.1011043685

レシピ本も暗黙の了解みたいなのあって厳しい

145 23/01/02(月)20:37:16 No.1011043771

いいかい学生さん トンカツはな、生姜焼き用の薄切りロースを重ねて作る ミルフィーユカツにすると柔らかくて美味しいぞ

146 23/01/02(月)20:37:34 No.1011043920

料理しない人から見るとデザート以外の料理に砂糖入れるってのが奇異に見えるだけで 結構な料理が果糖なり砂糖なり糖分に類するもの入ってたりするからな

147 23/01/02(月)20:37:51 No.1011044068

自炊でも揚げ物はハードルが高い…

148 23/01/02(月)20:37:57 No.1011044112

>片栗粉使うと絶対だまになるんだよな >なんかコツある? 普通は水で溶いてから入れるんだが…常識だろ アニメオタクの知識入れる前にこういう事をまず覚えろ

149 23/01/02(月)20:38:08 No.1011044214

>味噌汁やら何やらにネギ入れるとワンランクアップするのはわかるんだが切るのめどい >なんかいい方法ない? キッチンばさみを買いなされ ネギの外側を1枚剥いてハサミでチョキチョキするだけでいい

150 23/01/02(月)20:38:12 No.1011044253

>味噌汁やら何やらにネギ入れるとワンランクアップするのはわかるんだが切るのめどい >なんかいい方法ない? 食べる分だけキッチンバサミで切ってるな 包丁とまな板よりは楽

151 23/01/02(月)20:38:18 No.1011044304

冷凍で失敗すると言えばジャガイモだな 食感が酷いことになる

152 23/01/02(月)20:38:20 No.1011044333

そうめんゆでて白だしをゆで汁でわる簡単にゅうめんおいしい 梅干し入れてさっぱり

153 23/01/02(月)20:38:46 No.1011044555

豚キムチを大量に作っとくと便利だぞ

154 23/01/02(月)20:38:49 No.1011044575

洗い物面倒になるから紙皿と割り箸は買っておくといいよ

155 23/01/02(月)20:38:55 No.1011044618

片栗粉水に溶いてない前提で話が進んでるけどよくある失敗談なんだろうか

156 23/01/02(月)20:39:04 No.1011044691

キッチンバサミはフライパンの中で肉切るのにもいいし 包丁より多用してもいいんだ

157 23/01/02(月)20:39:24 No.1011044853

>アニメオタクの知識入れる前にこういう事をまず覚えろ 一言無駄に多いな 隠し味に変なもん入れて味台無しにしそう

158 23/01/02(月)20:39:28 No.1011044893

>>片栗粉使うと絶対だまになるんだよな >直接入れずに水で溶いてから使う そうやってんだけどね 量多いのかな

159 23/01/02(月)20:39:36 No.1011044963

>>片栗粉使うと絶対だまになるんだよな >>なんかコツある? >普通は水で溶いてから入れるんだが…常識だろ >アニメオタクの知識入れる前にこういう事をまず覚えろ 片栗粉一つでもマウント取りに行くあたりさすが「」って感じだな

160 23/01/02(月)20:39:54 No.1011045082

納豆と味噌はあったら豊かになるぞ

161 23/01/02(月)20:39:55 No.1011045100

作り置きしたら安く済むけど3日目くらいから野菜とかドロドロになって不味い

162 23/01/02(月)20:40:07 No.1011045230

>片栗粉水に溶いてない前提で話が進んでるけどよくある失敗談なんだろうか 途中工程省略しようとして失敗するのは割と料理でよくあるからな

163 23/01/02(月)20:40:15 No.1011045303

>>アニメオタクの知識入れる前にこういう事をまず覚えろ >一言無駄に多いな >隠し味に変なもん入れて味台無しにしそう お前も一言多いな…

164 23/01/02(月)20:40:29 No.1011045416

>そうやってんだけどね >量多いのかな 量が多いなら一気に入れない あとよくレシピに 一旦火を止め ってあるのは温度を下げろの意味だから加熱しながら入れたらだめよ

165 23/01/02(月)20:40:32 No.1011045436

>そうやってんだけどね >量多いのかな だとしたら回し入れて直ぐにかき混ぜる…くらいかな

166 23/01/02(月)20:40:42 No.1011045510

>作り置きしたら安く済むけど3日目くらいから野菜とかドロドロになって不味い 毎日作るのは体力が…

167 23/01/02(月)20:40:51 No.1011045580

>自炊でも揚げ物はハードルが高い… 準備と後始末と洗い物のハードル爆上がりするしコストもかかるから洗い物は全部スーパーの世話になってる……

168 23/01/02(月)20:40:54 No.1011045605

ネギ切るのにキッチンバサミちょきちょきは考えつかなかった いいこと聞いたありがとう「」…

169 23/01/02(月)20:41:21 No.1011045820

揚げ物と焼き魚は自宅ではやらんなぁ

170 23/01/02(月)20:41:39 No.1011045998

冷蔵庫はね…大きな冷凍室とちょっと質のいい野菜室があれば何もいらんよ

171 23/01/02(月)20:42:03 No.1011046165

揚げ物は自分でやっても基本スーパーのお惣菜に及ばないから買う方が得な気がする

172 23/01/02(月)20:42:17 No.1011046282

自炊はじめると小さい冷凍庫は選択肢から外れるよね

173 23/01/02(月)20:42:33 No.1011046405

>そうやってんだけどね 量に対して水少なすぎか一気にやろうとしすぎかのどっちかかな ダマになるぐらい大量に使う場合ならとくの複数回に小分けにしたら?

174 23/01/02(月)20:42:34 No.1011046422

料理のことになるとわらわら湧いてくる「」達 僕もです…

175 23/01/02(月)20:42:40 No.1011046476

>冷蔵庫はね…大きな冷凍室とちょっと質のいい野菜室があれば何もいらんよ 冷蔵庫はデカければデカいほど良いぞ 家族がいると特に

176 23/01/02(月)20:42:52 No.1011046576

野菜室が重要だよなあ 一人暮らしだと野菜の消費が遅いからちゃんと保存できないと捨てる事になる

177 23/01/02(月)20:42:56 No.1011046600

>揚げ物は自分でやっても基本スーパーのお惣菜に及ばないから買う方が得な気がする 揚げたては流石に惣菜よりうまい 時間が経つとまずい

178 23/01/02(月)20:42:57 No.1011046605

肉野菜炒めはマジで一週間で飽きるよ

179 23/01/02(月)20:43:44 No.1011046972

冷蔵4冷凍6くらいの冷蔵庫造ってくれ 冷蔵2.5野菜2冷凍5.5が理想だ

180 23/01/02(月)20:43:47 No.1011046988

揚げ物は洗い物もだけどコンロと壁の汚染が…

181 23/01/02(月)20:43:47 No.1011046991

野菜室は好環境すぎてお米も入れちゃってる

182 23/01/02(月)20:43:55 No.1011047046

野菜室は精神と時の部屋か何かかってくらい長持ちする…

183 23/01/02(月)20:44:06 No.1011047121

>若い子の間では和室ってだけで叩きの対象になるそうだけどこういう偏見あるのか わざわざ画像上げるならもう少し背景にこだわりなよ…ってなる画像の和室率結構高いからな スレ画だって畳に皿を直置きとかだいぶ意味不明だし

184 23/01/02(月)20:44:24 No.1011047272

ダイエット始めてからしばらく自炊してないなぁ ダイエット食って自分で作っても味が微妙で

185 23/01/02(月)20:44:27 No.1011047286

>時間が経つとまずい そして調理してる人間は大抵後始末や他の調理でさめてから食うことになる

186 23/01/02(月)20:44:32 No.1011047339

汁物が偉大 豚汁スンドゥブシチュー 栄養も取れて保存がきく

187 23/01/02(月)20:44:34 No.1011047349

冷凍庫だけの別に買うのも便利そうなんだが中々ねえ

188 23/01/02(月)20:45:09 No.1011047637

>ダイエット食って自分で作っても味が微妙で 塩と油が厳禁だとどうしてもね

189 23/01/02(月)20:45:15 No.1011047692

野菜室に普段何入れてるの「」は ニンジンとか?

190 23/01/02(月)20:45:19 No.1011047728

デカい冷蔵庫置けるような部屋にまず住めるようにならないと…

191 23/01/02(月)20:45:25 No.1011047773

>ダイエット始めてからしばらく自炊してないなぁ >ダイエット食って自分で作っても味が微妙で ダイエット的にはカロリーが表示されてる外食やコンビニ飯のほうがカロリー管理しやすいのはあるね…

192 23/01/02(月)20:45:32 No.1011047833

>野菜室に普段何入れてるの「」は 米

193 23/01/02(月)20:45:38 No.1011047874

揚げ物はビール片手に揚げながら食うんだよ!

194 23/01/02(月)20:45:39 No.1011047886

冷凍庫専用機は冷凍食品特化のが多くて自炊の保管庫用みたいなのないんだよね

195 23/01/02(月)20:46:09 No.1011048120

冷凍野菜と追加でひとつ二つ使いきりの野菜買ってきて使ってるな

196 23/01/02(月)20:46:10 No.1011048129

>野菜室に普段何入れてるの「」は >ニンジンとか? ネギとキャベツとほうれん草は大体入ってる にんじんは常温

197 23/01/02(月)20:46:19 No.1011048207

>>ダイエット食って自分で作っても味が微妙で >塩と油が厳禁だとどうしてもね 世のダイエット食のクオリティの高さにビビる ナッシュとかあの味でよくあのカロリーに収まるなって感じ

198 23/01/02(月)20:46:30 No.1011048273

圧力鍋は偉大、加熱下処理はレンジでいい 手を抜いて問題ない部分は出来るだけ手を抜け

199 23/01/02(月)20:47:12 No.1011048592

お高いホーロー鍋使ってたけど圧力鍋のが楽そうで買っちゃおうか迷ってる

200 23/01/02(月)20:47:22 No.1011048675

>ナッシュとかあの味でよくあのカロリーに収まるなって感じ 宅配弁当は毎日うまいうまいって食べてる人と食事が作業になって病む人の差が激しすぎる…

201 23/01/02(月)20:47:31 No.1011048747

圧力鍋はパチンコ玉入れたい衝動に勝てないからダメ

202 23/01/02(月)20:47:33 No.1011048759

唐揚げは簡単でうまいから偉いよ 片付けがめんどくせえ…

203 23/01/02(月)20:47:57 No.1011048929

フライヤー買っちゃいなよ

204 23/01/02(月)20:48:08 No.1011049027

>圧力鍋はパチンコ玉入れたい衝動に勝てないからダメ ナチュラルボーンテロリストか

205 23/01/02(月)20:48:17 No.1011049105

>お高いホーロー鍋使ってたけど圧力鍋のが楽そうで買っちゃおうか迷ってる 圧力鍋はいいぞ コンロの火を止めれるから火事リスクも減るし他作業もしやすくなる

206 23/01/02(月)20:48:57 No.1011049435

炊飯器もちょっと良いの買うと古いご飯も美味しいぞ すぐ食べ切る?そう…

207 23/01/02(月)20:49:02 No.1011049488

圧力鍋は電気でいいよ

208 23/01/02(月)20:49:11 No.1011049567

圧力鍋があればお汁粉の小豆煮るのだって楽にできる

209 23/01/02(月)20:49:17 No.1011049635

ササミ初めて焼いた時なんだこれクッソうめえ!もうもも肉いらねーわ!ってなったけど 消費期限1日前とかでも結構臭くなるから怖い

210 23/01/02(月)20:49:25 No.1011049701

不幸事があった時に実家で2日間くらいスーパーとかコンビニの出来合いばっか食べてたらもう無理だったからスレ「」すげーな

211 23/01/02(月)20:49:30 No.1011049742

>圧力鍋はパチンコ玉入れたい衝動に勝てないからダメ バカなの?

212 23/01/02(月)20:49:34 No.1011049772

楽を取るならホットクックもいいぞ 材料入れれば完成まで完全放置でいいまぜまぜも自動でしてくれる

213 23/01/02(月)20:49:37 No.1011049801

最近米食ってないな… 一人だと地味に消費するのキツいんだよな

214 23/01/02(月)20:50:05 No.1011050082

noshはあれで1食食塩使用2g以内ってマジでどうやってんだ

215 23/01/02(月)20:50:09 No.1011050126

炊きたての米と豚汁があればいい 土井善晴先生もそう言っておられる

216 23/01/02(月)20:50:27 No.1011050297

>一人だと地味に消費するのキツいんだよな 小分け冷凍しようぜ

217 23/01/02(月)20:50:43 No.1011050457

ガラスープの素買ってきて適度に野菜炒めにぶち込むとグレードアップするぞ 違う日に普通にワカメスープでも作れ

218 23/01/02(月)20:51:04 No.1011050633

米はレンチンの買っちゃってる 楽過ぎる

219 23/01/02(月)20:51:06 No.1011050660

>最近米食ってないな… >一人だと地味に消費するのキツいんだよな 10kgでもふた月で若干足りなくならないデブ?

220 23/01/02(月)20:51:35 No.1011050906

>ナチュラルボーンテロリストか >バカなの? 理性的すぎる…

221 23/01/02(月)20:51:39 No.1011050943

出汁とか使うとしっかり味がして塩は減らせるよ

222 23/01/02(月)20:52:32 No.1011051362

てきとーに中華だしと野菜いれて米いれて三十分煮込んで…中華がゆ?できたー

223 23/01/02(月)20:52:38 No.1011051416

そもそも家にパチンコ玉とか置いてないんだわ

224 23/01/02(月)20:52:39 No.1011051418

自炊初めてめちゃくちゃ太った やはりご飯好きなだけ食べるのは駄目だわ

225 23/01/02(月)20:53:17 No.1011051681

一日一食は玄米食べないと翌日ええ…ってならないから自炊必須になってきた

226 23/01/02(月)20:53:30 No.1011051769

>自炊初めてめちゃくちゃ太った >やはりご飯好きなだけ食べるのは駄目だわ それは自炊関係ないのでは…?

227 23/01/02(月)20:53:32 No.1011051781

>米はレンチンの買っちゃってる >楽過ぎる 量の制限にもなるからな

228 23/01/02(月)20:53:51 No.1011051925

意外とめんつゆを使わなくなるよな

229 23/01/02(月)20:54:02 No.1011052006

一人前作るのめんどいから3人前とか作って 保存するのもめんどいから1食で食っちゃう 自炊は太る

230 23/01/02(月)20:54:03 No.1011052011

やっぱ外食うめーなーってなる 安かろうな店いくとこの値段でもっとおいしいもの作れるなーともなる

231 23/01/02(月)20:54:51 No.1011052382

>意外とめんつゆを使わなくなるよな めんつゆはちょっといれるくらいのほうがおいしい めんつゆだけで調理すると味に飽きる

232 23/01/02(月)20:55:10 No.1011052486

>安かろうな店いくとこの値段でもっとおいしいもの作れるなーともなる 適当なラーメン屋が俺が作った方が安くて旨いな…って感じるようになってしまった

233 23/01/02(月)20:55:12 No.1011052505

ちゃんとしたレストランの旨さがわかるようになるよね この味は俺には出せない…ってなる

234 23/01/02(月)20:55:14 No.1011052515

サイゼリヤとか「」に絶賛されてるけど値段も味も冷凍食品クオリティに感じる

235 23/01/02(月)20:55:14 No.1011052518

>>この褪せた畳が老人感ありまくる >若い子の間では和室ってだけで叩きの対象になるそうだけどこういう偏見あるのか まずスレ画の畳そんなに褪せてない 畳の経年劣化の過程本当にわかってるのかってくらい

236 23/01/02(月)20:55:22 No.1011052566

>自炊初めてめちゃくちゃ太った >やはりご飯好きなだけ食べるのは駄目だわ スパゲッティならGI値低いから多少食いすぎても許されるぞ

237 23/01/02(月)20:55:52 No.1011052778

板間で上に大きなバナナの葉と茣蓙を敷いてその上に皿を載せたらいい感じになるよ

238 23/01/02(月)20:56:12 No.1011052946

>サイゼリヤとか「」に絶賛されてるけど値段も味も冷凍食品クオリティに感じる 冷凍食品超えるクオリティの自炊とか地味にハードル高えだろ

239 23/01/02(月)20:56:27 No.1011053050

>スパゲッティならGI値低いから多少食いすぎても許されるぞ 300g茹でるのが基本デブよ

240 23/01/02(月)20:57:06 No.1011053371

本当に褪せるともっと黄色くなるからね…

241 23/01/02(月)20:57:11 No.1011053408

脳死で即作れるメニューができると格段に楽になるぞ あと仕事から帰ったら一息ついたりせず料理から片付けまで一気にやってしまうようにすると結果的に楽

242 23/01/02(月)20:57:29 No.1011053549

>適当なラーメン屋が俺が作った方が安くて旨いな…って感じるようになってしまった あじぱーなりそうあじに適当にめんつゆか醤油いれてとどめに出汁粉いれるだけでわりとおいしいラーメンスープできるのよね…

243 23/01/02(月)20:57:54 No.1011053766

最近の冷食おいしいからなあ

244 23/01/02(月)20:57:57 No.1011053795

ステーキなんかは上手くやろうとすると手間がすげぇかかる…

245 23/01/02(月)20:57:57 No.1011053796

冷食はうまいよ…高いけど

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