23/01/02(月)00:05:16 同じや... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1672585516978.jpg 23/01/02(月)00:05:16 No.1010766421
同じやないですか
1 23/01/02(月)00:07:04 No.1010767039
各々の現地でも発生してないかもしれない料理を食わせるの文化の破壊者って感じして好き
2 23/01/02(月)00:07:57 No.1010767379
全部炊き込みご飯の派生だろ
3 23/01/02(月)00:08:58 No.1010767726
マジ多い fu1783304.jpg
4 23/01/02(月)00:10:00 No.1010768080
やっぱこれで歴史変わらないは無理があるよケン…
5 23/01/02(月)00:11:20 No.1010768519
現代人でも中川みたいになる違いを外国の食文化をほぼ知らない時代の人間に加減なしでぶつける怪異
6 23/01/02(月)00:12:47 No.1010769014
ポロム パロム
7 23/01/02(月)00:14:43 No.1010769702
この世界の未来の日本の食文化どうなってるんだろう…
8 23/01/02(月)00:17:11 No.1010770517
パエリアが日本に伝来して豊後国(大分県)の郷土料理「黄飯」になったという仮説があります
9 23/01/02(月)00:18:09 No.1010770840
大分…?
10 23/01/02(月)00:19:04 No.1010771115
>大分…? 大友宗麟
11 23/01/02(月)00:19:14 No.1010771171
ピラウからパエリアまでの変遷はわかるけど なんでジャンバラヤになるんだ
12 23/01/02(月)00:20:40 No.1010771584
大分に住んでるけど黄飯とか初めて知ったよ…
13 23/01/02(月)00:21:54 No.1010771987
具材に貝や魚といった魚介類をメインで使い、香辛料を多用せず辛味がないものは、パエリアと呼ばれています。 一方、肉や野菜を具材として、チリパウダーやカイエンペッパーなどの香辛料を使ったスパイシーな味付けのものは、ジャンバラヤとされていることが多くなっています。
14 23/01/02(月)00:22:23 No.1010772143
現代の食文化研究者はいきなり日本にポップする洋食とかに頭抱えてそう
15 23/01/02(月)00:24:36 No.1010772891
>現代の食文化研究者はいきなり日本にポップする洋食とかに頭抱えてそう タイムトラベラーがいたって結論は出しようがないので 信長が世界各国から料理人集めてた説が出ると思う
16 23/01/02(月)00:25:12 No.1010773085
>信長が世界各国から料理人集めてた説が出ると思う 信長なら仕方ない
17 23/01/02(月)00:25:45 No.1010773284
アメリカとか言われて分かるのかな
18 23/01/02(月)00:29:07 No.1010774366
また粥かって文句言われた時 では次は軟らかめのリゾットにしますって返すのがケンだ
19 23/01/02(月)00:33:36 No.1010775852
でもこのまえNHKでピラウとはピラフのことですってやってたし…
20 23/01/02(月)00:33:57 No.1010775945
コイツ自分のこと以外ならマジで何でも知ってるな・・・
21 23/01/02(月)00:36:47 No.1010776840
スレ画の説明見て文化の伝播がわかる分この世界線の未来の学者の混乱が想像できてしまう…
22 23/01/02(月)00:40:25 No.1010777916
ジャガイモ伝来の年を正確に暗記してるのはお前なんなんだよケン
23 23/01/02(月)00:43:50 No.1010778926
現実のトップ料理人もジャガイモの伝来年は知らないだろうなあ…
24 23/01/02(月)00:44:29 No.1010779119
カレーの起源は日本 これは信長公記にも書かれている テコ朴のノリだこれ
25 23/01/02(月)00:45:27 No.1010779428
都合よく詳細が失伝して名前だけ残ってたたまたま音の似た料理が日本にもあった!で押し通さないと辻褄が合わない
26 23/01/02(月)00:45:52 No.1010779573
>アメリカとか言われて分かるのかな まだこの時代そもそも存在してない…
27 23/01/02(月)00:45:56 No.1010779582
>ピラウからパエリアまでの変遷はわかるけど >なんでジャンバラヤになるんだ アメリカ南部は元々はスペイン領の地域が多くて その食文化がかなり流入した独自の料理が沢山ある
28 23/01/02(月)00:46:53 No.1010779874
未来の料理を作ってるの未来の考古学的にヤバくない?
29 23/01/02(月)00:47:32 No.1010780057
この世界線の明治は食文化あまり変わらなそうだな…
30 23/01/02(月)00:47:33 No.1010780066
>ジャガイモ伝来の年を正確に暗記してるのはお前なんなんだよケン こいつがやばいせいで望月さんが何も知らない扱いされててかわいそう 料理人に歴史の知識なんていらねえだろうが!
31 23/01/02(月)00:48:32 No.1010780360
賢と呼ばれる諜報部隊の賜物らしいが
32 23/01/02(月)00:48:55 No.1010780476
>>ジャガイモ伝来の年を正確に暗記してるのはお前なんなんだよケン >こいつがやばいせいで望月さんが何も知らない扱いされててかわいそう >料理人に歴史の知識なんていらねえだろうが! 信長すら名前しか覚えてないのは流石に…
33 23/01/02(月)00:50:03 No.1010780794
乙嫁でも出てたけど名前忘れた…
34 23/01/02(月)00:50:19 No.1010780884
今更だけどこういうことに対しては何の遠慮もないよねケン…
35 23/01/02(月)00:51:25 No.1010781225
>今更だけどこういうことに対しては何の遠慮もないよねケン… この時代の言葉に直すなんて無理だからな 食う方もなんでもいいやもう…ってなる
36 23/01/02(月)00:51:29 No.1010781244
副菜だからスペイン料理のコースとかだとメインの肉料理の前にパエリアどーんって感じで出てくるよね めっちゃお腹いっぱいになる
37 23/01/02(月)00:52:11 No.1010781426
>今更だけどこういうことに対しては何の遠慮もないよねケン… 一応この人たちの舌に合わせて香辛料は控えめにしてるよ 上様?問題ないからそのまま出します
38 23/01/02(月)00:52:28 No.1010781501
>ジャガイモ伝来の年を正確に暗記してるのはお前なんなんだよケン 転生特典として食い物のあらゆる知識技能インストールされたとしか…
39 23/01/02(月)00:53:04 No.1010781645
>信長すら名前しか覚えてないのは流石に… 読者としていくら自分のこと普通だと思ってても 信長のシェフなんて漫画読むくらいには信長に興味を持ってるというバイアスすでにかかってる 少なくとも平均値じゃない
40 23/01/02(月)00:54:01 No.1010781924
ジャンバラヤでダメだった カーペンターズじゃねーか!
41 23/01/02(月)00:55:50 No.1010782452
>転生特典として食い物のあらゆる知識技能インストールされたとしか… 転生じゃなく転移だし子供の頃から親父の蔵書で覚えただけだよ
42 23/01/02(月)00:56:05 No.1010782532
ピラフって中華料理じゃなかったの…
43 23/01/02(月)00:57:13 No.1010782874
>ピラフって中華料理じゃなかったの… それはお前さすがに…
44 23/01/02(月)00:57:28 No.1010782940
>食う方もなんでもいいやもう…ってなる 我が子が美味しそうに食べ健康になるならそれで良いって母の心いいよね
45 23/01/02(月)00:57:50 No.1010783040
勉強できない中卒が食ってくための仕事みたいな部分はあるからな昔の料理人 ケンがおかしいだけで
46 23/01/02(月)00:58:17 No.1010783155
ケンっていきなり現代に戻っても普通に料理人として復帰できるよね
47 23/01/02(月)00:58:50 No.1010783278
>ピラフって中華料理じゃなかったの… ドラゴンボールの影響を感じる
48 23/01/02(月)00:59:01 No.1010783335
ずっとパ行なのに急にジャンバラヤなんだ…
49 23/01/02(月)00:59:19 No.1010783416
>ピラフって中華料理じゃなかったの… チャーハンと勘違いしておられる?
50 23/01/02(月)00:59:48 No.1010783526
ピラフは炊き込みご飯とか加薬ご飯の仲間でチャーハンとは違う
51 23/01/02(月)00:59:54 No.1010783545
>ピラフって中華料理じゃなかったの… これは中華一番の記憶がねじ曲がった可能性がある
52 23/01/02(月)01:00:24 No.1010783680
>ドラゴンボールの影響を感じる シューとマイがお供なのが悪いよな
53 23/01/02(月)01:02:07 No.1010784106
>ピラフって中華料理じゃなかったの… マジかお前
54 23/01/02(月)01:02:51 No.1010784301
チャーハンや天津飯みたいにハンが付くのが中華料理の米飯だ
55 23/01/02(月)01:03:46 No.1010784523
>チャーハンや天津飯みたいにハンが付くのが中華料理の米飯だ わかって言ってるだろ!?
56 23/01/02(月)01:04:09 No.1010784616
じゃあ…ハンバーガーも…!
57 23/01/02(月)01:04:39 No.1010784763
ハンペンも…!?
58 23/01/02(月)01:05:00 No.1010784848
セイヨウ料理封印中この絵師の答えにピザ出そうぜって感想よく見たな
59 23/01/02(月)01:05:15 No.1010784913
>セイヨウ料理封印中この絵師の答えにピザ出そうぜって感想よく見たな イタリア料理!!!
60 23/01/02(月)01:05:33 No.1010785002
>セイヨウ料理封印中この絵師の答えにピザ出そうぜって感想よく見たな イタリアはセイヨウ料理だろ
61 23/01/02(月)01:05:39 No.1010785037
半ライスも…!
62 23/01/02(月)01:05:48 No.1010785080
>>セイヨウ料理封印中この絵師の答えにピザ出そうぜって感想よく見たな >イタリア料理!!! お待ちくださいこのコーラを添えれば…
63 23/01/02(月)01:05:51 No.1010785097
>ピラウ 広島風お好み焼きみたいなもんか
64 23/01/02(月)01:06:09 No.1010785168
>>>セイヨウ料理封印中この絵師の答えにピザ出そうぜって感想よく見たな >>イタリア料理!!! >お待ちくださいこのコーラを添えれば… アメリカ料理───!?
65 23/01/02(月)01:06:31 No.1010785247
>>>セイヨウ料理封印中この絵師の答えにピザ出そうぜって感想よく見たな >>イタリア料理!!! >お待ちくださいこのコーラを添えれば… アメリカ料理は確かに西洋料理感はないが…
66 23/01/02(月)01:07:02 No.1010785382
>>ピラフって中華料理じゃなかったの… >これは中華一番の記憶がねじ曲がった可能性がある あれもトマトを上手に使って美味しそうだった
67 23/01/02(月)01:07:03 No.1010785389
ようこ!コレはどうなのです!!!
68 23/01/02(月)01:07:34 No.1010785508
>ようこ!コレはどうなのです!!! アメリカは…以前指定したセイヨウの中には…ありません…
69 23/01/02(月)01:07:56 No.1010785587
ピザはピザでだいぶヤンチャな出方したし…
70 23/01/02(月)01:08:04 No.1010785623
>>ピラウ >広島風お好み焼きみたいなもんか 要は邪道か
71 23/01/02(月)01:08:28 No.1010785732
>ピラフって中華料理じゃなかったの… ピラフこそ本流って中華一番で対決してた記憶がうっすらある
72 23/01/02(月)01:09:26 No.1010785981
>>セイヨウ料理封印中この絵師の答えにピザ出そうぜって感想よく見たな >イタリアはセイヨウ料理だろ 照り焼きチキンとコーンマヨのハーフ&ハーフでございます こちらがドミノピザ こちらがピザハット こちらがシカゴピザ
73 23/01/02(月)01:09:37 No.1010786030
炊くときに味付けするのがピラフだっけか?
74 23/01/02(月)01:11:46 No.1010786600
美味ければ なんでもええ!
75 23/01/02(月)01:11:50 No.1010786615
クラフトコーラ作ったことあったっけ?
76 23/01/02(月)01:11:56 No.1010786639
>>>ピラウ >>広島風お好み焼きみたいなもんか >要は邪道か 殺すぞ