23/01/01(日)22:47:15 ビール2... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/01/01(日)22:47:15 No.1010735545
ビール2リットルとwhiskeyと生牡蠣1ダース用意した あとあら汁 宴をとりおこなう
1 23/01/01(日)22:48:09 No.1010735950
ノロ祭開催
2 23/01/01(日)22:48:46 No.1010736209
関係ねえ 食いてえ
3 23/01/01(日)22:49:04 No.1010736340
おいおい水臭いな俺も参加するぜ
4 23/01/01(日)22:49:47 No.1010736650
しかたねえな 焼酎も用意してくれ
5 23/01/01(日)22:50:33 No.1010737049
>ノロ祭開催 こいつ牡蠣いらないってよー!
6 23/01/01(日)22:51:12 No.1010737325
俺は一足先に大晦日に海鮮食って今日一日トイレに行きっぱなしだったぜ!
7 23/01/01(日)22:51:46 No.1010737594
お前は付け合わせのあら汁と冷やしトマトでも食ってな!
8 23/01/01(日)22:54:03 No.1010738573
ポン酢 タバスコ レモン おぼろ昆布 辛ネギ これで食う
9 23/01/01(日)22:54:41 No.1010738822
おっとまてよ トマトと玉ねぎをみじん切りにしてタバスコをかけたものも用意しよう
10 23/01/01(日)22:55:15 No.1010739051
飲まないから分からないけど生牡蠣は酒と合うのか カキフライとかアヒージョじゃダメかい
11 23/01/01(日)22:57:48 No.1010740078
牡蠣は焼こうぜ そっちのがうまいぞ
12 23/01/01(日)22:58:28 No.1010740321
生牡蠣にはレモンとタバスコでいくらでもいける
13 23/01/01(日)22:58:30 No.1010740331
>飲まないから分からないけど生牡蠣は酒と合うのか すげーあう アヒージョでもいいけどカキフライはあまり酒のつまみ感はない イギリス人もフランス人もロシア人も生牡蠣には必ず酒をあわせる
14 23/01/01(日)22:58:45 No.1010740427
1ダースあるんだ生と焼きとアヒージョ全部やって満喫すれば良い
15 23/01/01(日)22:59:36 No.1010740818
ウィスキーアイラの塩っぽい奴だと牡蠣とあうらしいな
16 23/01/01(日)22:59:41 No.1010740855
>牡蠣は焼こうぜ >そっちのがうまいぞ 悪いなこいつはブランドものの生食用牡蠣なんだ 生でいかなきゃ失礼だろ
17 23/01/01(日)22:59:59 No.1010740983
>飲まないから分からないけど生牡蠣は酒と合うのか 生牡蠣とお酒の相性はいいぞ オイスターバーと呼ばれる形態のお店がいくつもあるくらい
18 23/01/01(日)23:00:14 No.1010741082
牡蠣にタバスコって酒飲み的におけまる水産なの?
19 23/01/01(日)23:02:11 No.1010741917
>牡蠣にタバスコって酒飲み的におけまる水産なの? 辛い系のソースはなんでも合う
20 23/01/01(日)23:02:12 No.1010741926
牡蠣1ダースなんて朝飯前すぎるぜ
21 23/01/01(日)23:04:12 No.1010742744
イギリス人もフランス人もロシア人もガキには勝てないの?
22 23/01/01(日)23:05:51 No.1010743520
>牡蠣にタバスコって酒飲み的におけまる水産なの? 海外におけるタバスコの存在意義の大半が生牡蠣にかける為という
23 23/01/01(日)23:06:26 No.1010743779
日本における生牡蠣の歴史は明治以降と歴史が浅くて フランス人のほうが詳しいしている 生牡蠣×レモン×白ワインが最強だ
24 23/01/01(日)23:06:28 No.1010743791
とはいえ当たるとしゅごい事になるのでお楽しみはこれからだ
25 23/01/01(日)23:07:12 No.1010744131
しこたま酒飲めばなんかいい感じに消毒されるだろ
26 23/01/01(日)23:09:29 No.1010745267
牡蠣で食中毒になってもう二度と牡蠣食わないって言ってた奴がまた牡蠣で食中毒になって全身汚物塗れで泣いてたって聞いた時はつい笑ってしまった
27 23/01/01(日)23:10:11 No.1010745594
こわいからいらない…
28 23/01/01(日)23:11:28 No.1010746223
ワシは牡蠣を殻ごと焼くのが好きなんじゃ
29 23/01/01(日)23:11:46 No.1010746370
>こわいからいらない… いいのか?一個500円の特上の牡蠣だぞ?
30 23/01/01(日)23:13:08 No.1010746940
>ノロ祭開催 アハハ 貧乏人はスーパーで売ってる加熱用の牡蠣でも食ってな
31 23/01/01(日)23:13:28 No.1010747069
焼き牡蠣がいい
32 23/01/01(日)23:15:09 No.1010747653
あまちゃんだとどんな食われ方してたっけ…
33 23/01/01(日)23:15:49 No.1010747888
酒と一緒に食えば安全って知らないやつ意外といるんだな
34 23/01/01(日)23:16:26 No.1010748160
かきおれにもくれよちゅるんと
35 23/01/01(日)23:16:52 No.1010748333
>酒と一緒に食えば安全って知らないやつ意外といるんだな これが彼の最後の言葉だった
36 23/01/01(日)23:17:12 No.1010748474
ゾロ目のやつに当たる
37 23/01/01(日)23:17:18 No.1010748520
4年物の牡蠣までしか食べたことない
38 23/01/01(日)23:17:33 No.1010748609
生牡蠣にウィスキーをかけて食うと良いと聞いたがどういう仕組なんだ…
39 23/01/01(日)23:17:54 No.1010748758
仙鳳趾産の真牡蠣と海士町産のCAS冷凍岩牡蠣を食べ比べる年越しをした 合わせる日本酒は梵の純米大吟醸 とろけるクリーミーな真牡蠣とシャキシャキ歯ごたえ岩牡蠣どっちもヤバイ旨さだった…
40 23/01/01(日)23:18:20 No.1010748907
調べたら蛎で二日酔いが軽減されるって話じゃねえか!
41 23/01/01(日)23:18:36 No.1010749006
全ての毒は火を通せば死ぬ!
42 23/01/01(日)23:19:02 No.1010749160
火を通すときはレンジがいいと聞く
43 23/01/01(日)23:21:35 No.1010750107
>生牡蠣にウィスキーをかけて食うと良いと聞いたがどういう仕組なんだ… スモーキーフレーバーが加わるので 燻製みたいになると思えば良い
44 23/01/01(日)23:23:09 No.1010750723
>生牡蠣にウィスキーをかけて食うと良いと聞いたがどういう仕組なんだ… スコッチには海藻混じりの泥炭炊き込んだむっちゃヨード臭い奴がありましてな
45 23/01/01(日)23:23:51 No.1010750985
タバスコやウイスキーにカクテルソースなんのと色々試してきたが やっぱり牡蠣は生でも焼きでも蒸しでもポン酢が合う 辛いのが好きならそれにゆず胡椒を足すと良い
46 23/01/01(日)23:24:01 No.1010751044
オイスターバー行きてえなぁ 牡蠣小屋は休み前に行ってきたけど交通費かかりすぎて何度も行けるもんじゃないしなぁ
47 23/01/01(日)23:27:11 No.1010752234
徒歩5分に牡蠣小屋あるけどいつから船は出るんだろう
48 23/01/01(日)23:29:39 No.1010753154
生の牡蠣を胃の中のアルコールで洗浄するって訳よ
49 23/01/01(日)23:29:49 No.1010753208
個人的には小さい方が好き
50 23/01/01(日)23:30:12 No.1010753342
>全ての毒は火を通せば死ぬ! 貝毒とかフグ毒は加熱してもそんまま残るぞ後ノロが出す毒素も
51 23/01/01(日)23:30:14 No.1010753355
牡蠣に合う酒というのも色々試したが… 生牡蠣であれば酸度高めの日本酒が最高という確信がある 蒸し牡蠣とかは熱燗の方がおいしい
52 23/01/01(日)23:30:19 No.1010753387
赤穂は坂越の牡蠣を冬キャン行って死ぬ程食うのが毎年のルーチン
53 23/01/01(日)23:30:33 No.1010753469
>貝毒とかフグ毒は加熱してもそんまま残るぞ後ノロが出す毒素も いちいち釣られるなよ
54 23/01/01(日)23:31:46 No.1010753914
毎年1月下旬以降だけど馴染みのお店で3kgほど買って食べてる
55 23/01/01(日)23:32:08 No.1010754041
白ワインで生牡蠣食いてえな…
56 23/01/01(日)23:32:45 No.1010754288
カキなんかに負けるわけな
57 23/01/01(日)23:32:57 No.1010754365
>牡蠣に合う酒というのも色々試したが… >生牡蠣であれば酸度高めの日本酒が最高という確信がある >蒸し牡蠣とかは熱燗の方がおいしい 日本酒て元の酸味そのものが少ないからキリッとした白ワインとか若い紹興酒とかのがより相性良い気がしないでもない
58 23/01/01(日)23:34:06 No.1010754786
>日本酒て元の酸味そのものが少ないからキリッとした白ワインとか若い紹興酒とかのが 試してみれば分かる 能書き垂れるならば別に酸味を求めて日本酒を飲むわけでは無い 酸味はポン酢
59 23/01/01(日)23:35:18 No.1010755259
1人で食べ切るの?
60 23/01/01(日)23:36:10 No.1010755581
年末にカキ小屋行ってきたけど美味しかったなぁ しっかり汁が蒸発するまで焼いてくださいねーって言われたけど 周りの人たち含めてそれだと焼きすぎっぽいよねーとその前の状態で食べる用になっていったなぁ
61 23/01/01(日)23:36:10 No.1010755584
当たる者は運が悪い! ああよき牡蠣じゃ…
62 23/01/01(日)23:40:25 No.1010757145
あたるような牡蠣しか食べた事ない人達かわいそう まあ食中毒は手を洗わないとか箸で食べないとか育ちも出るし仕方ないね
63 23/01/01(日)23:40:46 No.1010757261
生牡蠣に関しては真夏の岩牡蠣にレモンかけて食べるのが好き こっちだと夏が旬だからちょいちょい牡蠣目当ての人が来るわ
64 23/01/01(日)23:41:30 No.1010757554
足の指の間接が痛い
65 23/01/01(日)23:42:12 No.1010757814
>しっかり汁が蒸発するまで焼いてくださいねーって言われたけど >周りの人たち含めてそれだと焼きすぎっぽいよねーとその前の状態で食べる用になっていったなぁ そんくらい確実に焼かないと半生で食おうとするから仕方ないんだ 焼きまくってると汁もったいねーとか思わなくなるからしっかり焼こう
66 23/01/01(日)23:45:31 No.1010759051
今じゃ生食用の牡蠣も冷凍で購入できるから時期関係なく食べてる
67 23/01/01(日)23:49:02 No.1010760487
生牡蠣は食感とモノによっては生臭さがあるから苦手だ でもカキフライは大好き
68 23/01/01(日)23:49:55 No.1010760843
牡蠣の一番美味い食べ方は間違いなく蒸し
69 23/01/01(日)23:51:28 No.1010761418
>当たる者は運が悪い! >ああよき牡蠣じゃ… これに尽きる 海洋深層水で洗浄しようが管理されたブランド牡蠣だろうが当たる時は当たる なので全力で楽しもうねぇ…
70 23/01/01(日)23:51:54 No.1010761577
いいよね・・・レモンかけてじゅるりといきたい
71 23/01/01(日)23:52:43 No.1010761864
> 海洋深層水で洗浄しようが管理されたブランド牡蠣だろうが当たる時は当たる >まあ食中毒は手を洗わないとか箸で食べないとか
72 23/01/01(日)23:52:49 No.1010761914
>牡蠣の一番美味い食べ方は間違いなく蒸し 生でも焼いても煮ても美味い これだけははっきりと言っておきたい
73 23/01/01(日)23:57:41 No.1010763710
>生でも焼いても煮ても美味い カリッと焼いた牡蠣バター醤油もタルタルで食べる牡蠣フライも良い こいつらはビールに合う
74 23/01/01(日)23:58:20 No.1010763952
箸で食べないって素手で食うのか そんな奴いねーよバカ!
75 23/01/02(月)00:00:02 No.1010764604
>箸で食べないって素手で食うのか >そんな奴いねーよバカ! いるんだなこれが 居酒屋でトイレ行って手を濡らして洗ったフリだけする汚じさんとか そういう人達は手づかみもすれば指も舐めるし 皿から落ちた汚染された箸も平気で使う
76 23/01/02(月)00:00:27 No.1010764749
実家で牡蠣つったら牡蠣養殖やってる親父のクラスメイトから貰ってきた養殖床を湯がいた人差し指とか小指サイズの奴だったから生牡蠣のデカさがもう堪らないと申しますか