虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/01(日)16:31:41 たまに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1672558301650.jpg 23/01/01(日)16:31:41 No.1010588686

たまには凝った料理作ってもいいぞ

1 23/01/01(日)16:32:52 No.1010588993

飛び散る肉片…

2 23/01/01(日)16:33:00 No.1010589032

TOBICHIRU NIKUHEN

3 23/01/01(日)16:33:25 No.1010589151

買った方が早インパラ

4 23/01/01(日)16:33:41 No.1010589229

サモサ作ったよ 生地が厚くて噛みちぎるのに苦労する もっと薄く伸ばさないとダメか

5 23/01/01(日)16:37:24 No.1010590318

インパラをよく振り払った

6 23/01/01(日)16:37:33 No.1010590374

>買った方が早インパラ シッ

7 23/01/01(日)16:37:38 No.1010590392

店で食ったほうが美味インパラ

8 23/01/01(日)16:38:10 No.1010590555

>店で食ったほうが美味インパラ そりゃプロだからな…

9 23/01/01(日)16:39:13 No.1010590880

市販バーグ

10 23/01/01(日)16:40:04 No.1010591119

ハンバーグのタネで煮込みハンバーグ作ったりするぐらいが俺の限界だ

11 23/01/01(日)16:40:36 No.1010591277

いや…店で食う場合お高い専門店行かない限りなんか惣菜くさい濃いめの味付けになってる…

12 23/01/01(日)16:40:46 No.1010591327

>ひき肉を捏ねずに焼いてハンバーグもどき作ったりするぐらいが俺の限界だ

13 23/01/01(日)16:41:51 No.1010591688

家で作ると自分の食べたい大きさの作れるから強い

14 23/01/01(日)16:42:05 No.1010591761

ミンチそのまま焼く手抜…楽ちんバーグ流行ってるよね

15 23/01/01(日)16:42:32 No.1010591875

買った方が早インパラ 買った方が安インパラ 買った方が美味インパラ

16 23/01/01(日)16:43:03 No.1010592026

>ミンチそのまま焼く手抜…楽ちんバーグ流行ってるよね あれ食うくらいなら惣菜のハンバーグ買って帰るか普通に肉焼いたほうがよっぽど豊かな食卓になると思う… 餌食ってるんじゃねえぞ

17 23/01/01(日)16:43:28 No.1010592147

家で作る時はパン粉じゃなくて食パン使うけど良い感じに肉汁染みて美味い

18 23/01/01(日)16:44:07 No.1010592342

あんまいいたくないけど ミンチそのままを美味しくするためにこねてハンバーグにしてんだから 控えめに言って最低レベルの手抜きだと思うわ

19 23/01/01(日)16:45:39 No.1010592836

賞味期限長くて常備しておけて湯煎でサッと食えて大きさも味も各種取り揃えてある 市販バーグは強敵だ

20 23/01/01(日)16:46:42 No.1010593158

>あんまいいたくないけど >ミンチそのままを美味しくするためにこねてハンバーグにしてんだから >控えめに言って最低レベルの手抜きだと思うわ ミンチそのままでも美味インパラ

21 23/01/01(日)16:47:11 No.1010593304

人の食べものにエサとか最低レベルとか言わないほうがいいよ

22 23/01/01(日)16:47:11 No.1010593305

スーパーに後は焼くだけなハンバーグのタネ売ってるだろう

23 23/01/01(日)16:47:32 No.1010593415

>ミンチそのままでも美味インパラ 猫の漫画だけ描いてればいい人みたいな味覚してんな…

24 23/01/01(日)16:47:51 No.1010593531

>人の食べものにエサとか最低レベルとか言わないほうがいいよ ネットに上げる方が悪い

25 23/01/01(日)16:47:58 No.1010593577

自分が作った料理は自分限定にバフがあるんだ

26 23/01/01(日)16:48:11 No.1010593647

ドラえもんでのび太が好きな食べ物はしるかけごはん!って笑顔で言ってるシーン見て ゆ、許された…ってなったから最低レベルの舌でも生きていていいんだ

27 23/01/01(日)16:48:19 No.1010593694

付け合わせも買った方が早インパラ

28 23/01/01(日)16:48:24 No.1010593720

>スーパーに後は焼くだけなハンバーグのタネ売ってるだろう プラス100円くらいでこねてある種売ってるよね

29 23/01/01(日)16:48:35 No.1010593785

>>ミンチそのままでも美味インパラ >猫の漫画だけ描いてればいい人みたいな味覚してんな… さすがにそれは言い過ぎ

30 23/01/01(日)16:48:49 No.1010593863

ケチって鶏ひき肉使うと つくねだこれ!

31 23/01/01(日)16:49:00 No.1010593914

肉はなんでも美味インパラ

32 23/01/01(日)16:49:50 No.1010594179

>肉はなんでも美味インパラ そういうこと言うやつに限ってレバーは嫌いとか抜かすんだ!

33 23/01/01(日)16:49:58 No.1010594224

ハンバーグはめんどいけどそぼろ作るの楽しインパラ

34 23/01/01(日)16:50:03 No.1010594257

インパラはあなたの後ろにもいるのです

35 23/01/01(日)16:50:21 No.1010594362

ナツメグとクミンをたくさん入れると中東っぽい味付けになってうまインパラ

36 23/01/01(日)16:50:26 No.1010594388

シッ シッ シッ

37 23/01/01(日)16:51:08 No.1010594598

>ケチって鶏ひき肉使うと >つくねだこれ! 定義的に牛か豚のひき肉を使わないとハンバーグじゃないから…

38 23/01/01(日)16:51:19 No.1010594665

>そういうこと言うやつに限ってレバーは嫌いとか抜かすんだ! 鶏レバーしか売ってなインパラ

39 23/01/01(日)16:51:41 No.1010594794

>そういうこと言うやつに限ってレバーは嫌いとか抜かすんだ! 肝臓は臓物であって肉じゃないし…

40 23/01/01(日)16:53:47 No.1010595444

ハンバーグは作るのと買うので結構満足度が方だから…

41 23/01/01(日)16:54:13 No.1010595579

豚バラ塊に塩刷り込んでオーブンで役だけでも目茶苦茶旨いぞ 天板が滴る脂でえらいことになったが

42 23/01/01(日)16:54:28 No.1010595662

料理するテンションの時の敵は安インパラより美味インパラだな個人的に 失敗したくない…

43 23/01/01(日)16:54:58 No.1010595828

正直ものによって間違いなく買ったほうが早いし安いし旨いんぱらだよね…

44 23/01/01(日)16:55:04 No.1010595846

ハンバーグは作るの手間かかるけど安さと美味さは間違いなくファミレスレベルには勝てる

45 23/01/01(日)16:55:25 No.1010595948

やっぱすげえぜ…企業努力!

46 23/01/01(日)16:55:51 No.1010596079

別に自分自身にインパラして楽したりする分には好きにすりゃいいけど人が料理してる時にインパラ言い出すやつが嫌い

47 23/01/01(日)16:55:53 No.1010596090

そういうのただめんどくさいってだけの人も多いけど スレ画のくまは餃子とかのコネコネする系が楽しいっぽいから…

48 23/01/01(日)16:56:53 No.1010596380

料理すること自体が楽しいと一欠片も思えない人は本当に自炊しなくていいと思う

49 23/01/01(日)16:58:05 No.1010596698

一人分なら買ったほうが早いし安インパラ

50 23/01/01(日)16:58:12 No.1010596732

後片付けがとてつもなく面倒で嫌

51 23/01/01(日)16:58:20 No.1010596772

洗い物がね…

52 23/01/01(日)16:59:55 No.1010597213

>ミンチそのまま焼く手抜…楽ちんバーグ流行ってるよね アレそぼろみたくバラバラに炒める方が美味しいよねぶっちゃけ…

53 23/01/01(日)17:00:09 No.1010597294

泣いてるってことは辛いやつなのかそのソース

54 23/01/01(日)17:00:28 No.1010597372

ハンバーグ作ってると似たような中身のメンチって実はめちゃくちゃ手間かかってるのでは…?となる

55 23/01/01(日)17:01:17 No.1010597637

焼豚作った 切るのが難しい…

56 23/01/01(日)17:01:20 No.1010597650

ピーマンの肉詰めしかり餃子しかりミンチ肉を使った料理の市販品はおいしくないイメージがある 不味インパラ

57 23/01/01(日)17:03:28 No.1010598303

フライパンとか洗うのもう嫌 大きいもの洗いたくない

58 23/01/01(日)17:04:02 No.1010598482

セブンで金のハンバーグ買った方が早くてうまインパラ

59 23/01/01(日)17:04:15 No.1010598560

裏メニューにある牛生レバー美味インパラ

60 23/01/01(日)17:04:54 No.1010598780

ハンバーグは割と面倒くさい

61 23/01/01(日)17:04:58 No.1010598802

毎回生焼けで煮込みハンバーグにする

62 23/01/01(日)17:05:09 No.1010598871

めしにしましょうで中華風の味付けでハンバーグ作ってるの真似てみたら美味しくて家で作ると大体それになってしまう 逆に店じゃ食えないし

63 23/01/01(日)17:05:12 No.1010598894

ハンバーグは捏ねるのがどうしても汚れるからなぁ 同じ理由で餃子もやりづらい 自分で作ると肉そこそこ野菜たっぷりでも肉感十分のあん作れるんだけども

64 23/01/01(日)17:07:13 No.1010599561

>セブンで金のハンバーグ買った方が早くてうまインパラ ちょいと良さげな牛扱ってる肉屋とかスーパーのハンバーグ買って焼く方がもっとずっとええべさ

65 23/01/01(日)17:08:39 No.1010600015

ハンバーガー作りたいときはパティ自作する

66 23/01/01(日)17:09:30 No.1010600303

市販のタネを成形し直すだけでも応用効くンパラ

67 23/01/01(日)17:10:16 No.1010600525

付け合わせににんじんのグラッセ作るのめんどインパラ

68 23/01/01(日)17:11:06 No.1010600770

実はインパラも過去にこれ作ったら美味しいのでは?ってなるコマがある

69 23/01/01(日)17:14:34 No.1010601897

売ってるハンバーグは小さくて肉団子食ってるみたいなわびしい気分になる 食いに行く方が早いんぱら

70 23/01/01(日)17:15:33 No.1010602199

市販のレトルトパウチなら2つ位食べれば良インパラ 煮込み系だと自作より旨いと思う

71 23/01/01(日)17:22:58 No.1010604505

玉ねぎとか混ぜたくなインパラ

72 23/01/01(日)17:26:37 No.1010605645

捏ねる所が一番キツイから羨ましインパラ

73 23/01/01(日)17:29:04 No.1010606397

買ったハンバーグに自作のにんじんグラッセとかつければいいンパラ

74 23/01/01(日)17:29:11 No.1010606432

セブンイレブンで金のハンバーグ買って満足しちゃうんパラ

75 23/01/01(日)17:29:57 No.1010606671

うんパラってなんだよ…

76 23/01/01(日)17:33:01 No.1010607592

うんこパラダイス!

77 23/01/01(日)17:34:53 No.1010608208

だめだった

78 23/01/01(日)17:40:27 No.1010610060

ピーマンの肉詰めが食いたいけど作るのめんどインパラ

79 23/01/01(日)17:40:37 No.1010610123

食べ物の話でうんこはダメだよな

80 23/01/01(日)17:41:59 No.1010610584

セブンイレブンで金のうんこパラダイス…

81 23/01/01(日)17:43:43 No.1010611163

なんかハンバーグって適当な手作りでも市販よりうまいんだよな なんでだろ

82 23/01/01(日)17:44:41 No.1010611518

肉だけとか色気のないプレートやな 野菜とか買えばいいのに

83 23/01/01(日)17:45:31 No.1010611782

>ミンチそのまま焼く手抜…楽ちんバーグ流行ってるよね 竹炭だけでもまぶして焼くとかなりいい感じだ

84 23/01/01(日)17:49:45 No.1010613093

いい肉屋でお高いヒレ肉買ってきてヒレステーキ焼いたらちょううまかった 自作したけど高インパラ

85 23/01/01(日)17:50:46 No.1010613393

家で作るとガチガチの肉団子になるお店のふわふわなのどうやってんの?

86 23/01/01(日)17:52:28 No.1010613997

熱通しすぎなんじゃねえかな 鉄のフライパンで表面焼いたらあとは予熱で蒸し焼きだ

87 23/01/01(日)17:52:42 No.1010614092

ミンチ焼くくらいなら生ハンバーグ買ってきなよといつも思う

88 23/01/01(日)17:54:20 No.1010614669

ハンバーグ天ぷら唐揚げに関しては逆立ちしても店より美味いもの作れないから外食したインパラ

89 23/01/01(日)17:55:06 No.1010614949

肉と同量の刻み玉ねぎを混ぜても美味インパラ

90 23/01/01(日)17:56:05 No.1010615301

自分でやるとステーキより作りづらい割に買うだけならハードルめっちゃ低いからなハンバーグ

91 23/01/01(日)17:57:01 No.1010615629

>家で作るとガチガチの肉団子になるお店のふわふわなのどうやってんの? つなぎを入れまくる

92 23/01/01(日)17:58:34 No.1010616171

ナガノは食について幸福度が高いよね なんでも美味しい点を見つける

93 23/01/01(日)18:00:13 No.1010616688

中まで火が通るか不安になる 煮込みにしちゃう

94 23/01/01(日)18:00:48 No.1010616877

ハンバーグコロッケ餃子この辺は圧倒的に買った方が早いけど自作じゃないと作れない味がある

95 23/01/01(日)18:02:12 No.1010617283

>ミンチそのまま焼く手抜…楽ちんバーグ流行ってるよね ぶっちゃけあれハンバーグ名乗っちゃダメだと思う

↑Top