虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/01(日)15:30:21 どんな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1672554621776.jpg 23/01/01(日)15:30:21 No.1010570797

どんな味がするんだろう

1 23/01/01(日)15:30:59 No.1010570995

こわい

2 23/01/01(日)15:31:36 No.1010571161

植物?でも植物っていろんな味するからなぁ

3 23/01/01(日)15:32:10 No.1010571319

よくわかんないけどシャグシャグしてうまい

4 23/01/01(日)15:32:29 No.1010571411

なんとも説明できない味するよねこれ

5 23/01/01(日)15:32:33 No.1010571424

いもげ

6 23/01/01(日)15:32:50 No.1010571510

揚げると芋の味

7 23/01/01(日)15:33:57 No.1010571857

正月だからみんなで聞こう https://youtu.be/OeTFAiYbR9o

8 23/01/01(日)15:37:09 No.1010572776

オビワンの師匠

9 23/01/01(日)15:37:54 No.1010573010

ちょっとえぐくて固い芋

10 23/01/01(日)15:38:05 No.1010573060

リンゴみたいなジャガイモみたいな…

11 23/01/01(日)15:38:32 No.1010573183

ほのかなえぐあじ

12 23/01/01(日)15:39:06 No.1010573355

じゃみろ

13 23/01/01(日)15:39:28 No.1010573449

臭いからもうきらい

14 23/01/01(日)15:39:30 No.1010573458

くわい

15 23/01/01(日)15:39:46 No.1010573538

グリルでジリジリ焼いて塩で食うとうめえんだ

16 23/01/01(日)15:40:20 No.1010573724

ガン・ジン

17 23/01/01(日)15:41:08 No.1010573945

まあ芋かな とかいいながら記憶曖昧だけど 季節ものでたまに食卓に並んではいた 自分ではあんま思い出さんから買ってないな

18 23/01/01(日)15:46:34 No.1010575571

泥から掘り出すからアホみたいに収穫しんどい

19 23/01/01(日)15:50:07 No.1010576633

これ片栗粉はたいて揚げるとめっちゃうまい お正月に煮物にすると下茹でから6時間もかかる上に不味くて意味不明

20 23/01/01(日)15:51:55 No.1010577137

>お正月に煮物にすると下茹でから6時間もかかる上に不味くて意味不明 揚げる以外に刻んでシュウマイとかの具として蒸してもうまいしスライスして油通ししてチャーハンとか肉野菜炒めに入れても結構美味い

21 23/01/01(日)15:52:21 No.1010577248

くだらないダジャレ思いついたけど くだらなさすぎてID出そうだから言わない

22 23/01/01(日)15:52:54 No.1010577409

正月用の煮物はくわいを最も手間をかけて最も不味く食べる臥薪嘗胆用アイテムみたいな感じだからな…

23 23/01/01(日)15:55:23 No.1010578155

芋毛は生で食べちゃダメだよ

24 23/01/01(日)16:00:47 No.1010579761

ほのかなえぐみがクセになるやつ

25 23/01/01(日)16:02:16 No.1010580209

そんな手のこんだことしなくても皮向いて里芋みたいに茹でたらいいお味にならない?

26 23/01/01(日)16:26:18 No.1010587231

料理漫画で食感のために細かく切ったクワイを入れてるイメージがある

27 23/01/01(日)16:29:21 No.1010588085

あんまり好きじゃない味だった記憶だけがある

28 23/01/01(日)16:40:51 No.1010591352

火の通ってないじゃがいもみたいな歯ごたえしてる

29 23/01/01(日)16:41:08 No.1010591453

さといもに少しえぐあじを足した感じ 食感はザクザクしててんまいんだこれが

30 23/01/01(日)16:47:09 No.1010593299

煮るより揚げるとか油使って調理した方が美味しくなるイメージ

31 23/01/01(日)16:48:26 No.1010593735

味より食感の食材だと思う

32 23/01/01(日)16:54:22 No.1010595621

お節で食べるやつと中華料理に入ってるやつで印象が全然違う

33 23/01/01(日)16:55:44 No.1010596045

くわいあじ

34 23/01/01(日)17:06:36 No.1010599367

味も食感もユリ根と里芋の中間くらい すごい旨いって感じのものではないが自分は好き

↑Top