23/01/01(日)03:10:49 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1672510249722.mp4 23/01/01(日)03:10:49 No.1010433551
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/01/01(日)03:12:27 No.1010433765
顔の断面怖いな
2 23/01/01(日)03:14:22 No.1010433985
この動画よく見てるけどサハ共和国だわな てか、料理の仕方がワイルドだよね
3 23/01/01(日)03:15:49 No.1010434134
犬可愛い
4 23/01/01(日)03:16:47 No.1010434244
ここからどういう料理になるんだろう…って思ったらそのまま食ってる…
5 23/01/01(日)03:17:06 No.1010434271
凍ったまま食うの!?
6 23/01/01(日)03:17:07 No.1010434276
料理だと思ったらスライスするだけ加代
7 23/01/01(日)03:17:30 No.1010434314
ルイベってやつ?
8 23/01/01(日)03:17:54 No.1010434356
そのまま食うのか
9 23/01/01(日)03:18:00 No.1010434367
ロシアの刺身
10 23/01/01(日)03:18:13 No.1010434391
火を通す系の料理も塩欠けて氷といっしょに煮るだけなのが多いと思う
11 23/01/01(日)03:18:48 No.1010434463
半端に調理しても凍っちゃうとかだろうか…
12 23/01/01(日)03:18:52 No.1010434477
>ルイベってやつ? タブンそっち方面だと思う
13 23/01/01(日)03:19:09 No.1010434508
凍らせる前に下処理してんだろうけどまんま食うのか…
14 23/01/01(日)03:19:37 No.1010434547
寄生虫は死んでるだろうな
15 23/01/01(日)03:20:55 No.1010434691
菌も寄生虫も冷たすぎて死滅してるから肉も生でいけるとかかな
16 画像ファイル名:1672510902528.png 23/01/01(日)03:21:42 No.1010434770
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
17 23/01/01(日)03:22:27 No.1010434838
怖い怖い
18 23/01/01(日)03:23:47 No.1010434966
生で食わないと摂れない栄養素があるとかだったかな
19 23/01/01(日)03:28:18 No.1010435399
えっそれだけ…?ってなった
20 23/01/01(日)03:29:13 No.1010435478
日本人はまだハードル低い方だと思う
21 23/01/01(日)03:30:30 No.1010435630
お前も生で食うんかい
22 23/01/01(日)03:30:55 No.1010435667
(゚д゚)
23 23/01/01(日)03:31:05 No.1010435692
すげぇ切れ味だ…
24 23/01/01(日)03:31:33 No.1010435751
こういうとこって牛肉とか豚肉がアホみたいに高くなるけどその代わり魚は安くてすげー美味いって言ってたな
25 23/01/01(日)03:32:16 No.1010435817
美味そうじゃん 塩コショウつけてるのかな
26 23/01/01(日)03:32:47 No.1010435880
ちょっと溶かしてからの方が皮むきやすそう
27 23/01/01(日)03:32:52 No.1010435888
凍土地帯はビタミン摂取が大変だからな…
28 23/01/01(日)03:32:52 No.1010435889
反対から顔の断面見せる奴いる?
29 23/01/01(日)03:33:15 No.1010435924
>日本人はまだハードル低い方だと思う 淡水魚はちょとハードル高くない?
30 23/01/01(日)03:33:16 No.1010435925
>ちょっと溶かしてからの方が皮むきやすそう 溶かすの大変だと思う
31 23/01/01(日)03:33:43 No.1010435965
>えっそれだけ…?ってなった しょうがねぇな https://youtu.be/YGYE30eVDL8
32 23/01/01(日)03:34:03 No.1010435985
>ちょっと溶かしてからの方が皮むきやすそう 下手に半解凍とかにして剥くよりも刃が通る程度に凍ってる状態でナイフで削ぎ落した方が汚れなくていいんだ
33 23/01/01(日)03:35:05 No.1010436069
>https://youtu.be/YGYE30eVDL8 いや結局そのままかい!ってなった
34 23/01/01(日)03:35:07 No.1010436073
ちなみに冬場の平均気温-40度以下なサハ共和国だけど夏だと30~40度になったりします
35 23/01/01(日)03:35:36 No.1010436119
>ちなみに冬場の平均気温-40度以下なサハ共和国だけど夏だと30~40度になったりします 月かよ
36 23/01/01(日)03:36:11 No.1010436161
>ちなみに冬場の平均気温-40度以下なサハ共和国だけど夏だと30~40度になったりします 極端!
37 23/01/01(日)03:37:15 No.1010436243
普通に植物育ちそうな気温になるんじゃねーか
38 23/01/01(日)03:37:46 No.1010436301
かつおぶし
39 23/01/01(日)03:37:49 No.1010436307
>ちなみに冬場の平均気温-40度以下なサハ共和国だけど夏だと30~40度になったりします 寒暖差で死ぬわ
40 23/01/01(日)03:39:37 No.1010436507
人も死ぬが道路とか建物とかも死にそうだな
41 23/01/01(日)03:42:14 No.1010436749
とんでもない切れ味のナイフでは
42 23/01/01(日)03:42:46 No.1010436796
>とんでもない切れ味のナイフでは ザクッ
43 23/01/01(日)03:44:09 No.1010436902
音がいい
44 23/01/01(日)03:45:01 No.1010436976
とんでもない土地だと思いきやヤクーツクは20万人が暮らしてたりするよ
45 23/01/01(日)03:45:52 No.1010437072
最近サハ共和国の名を割と見るけど極東ロシアだよね?
46 23/01/01(日)03:46:05 No.1010437084
この辺の文化圏においてナイフは重要ツールなので実際こだわると思う
47 23/01/01(日)03:46:08 No.1010437090
解凍せず食うのが普通なのか
48 23/01/01(日)03:47:24 No.1010437197
知ってるぜ!これ鰹節ってやつだろ!
49 23/01/01(日)03:47:46 No.1010437225
これが本場のルイベか
50 23/01/01(日)03:48:36 No.1010437296
まあここまで凍ってれば寄生虫の心配は無いだろうしな...
51 23/01/01(日)03:48:44 No.1010437304
モツをパズルみたいにコリッと出しちゃうので笑っちゃった
52 23/01/01(日)03:49:48 No.1010437376
>最近サハ共和国の名を割と見るけど極東ロシアだよね? ロシア連邦の構成国の一つだよ首都は日本からたった3000kmなので近い
53 23/01/01(日)03:50:10 No.1010437393
犬も喜んでいます
54 23/01/01(日)03:50:19 No.1010437405
玉ねぎ+サーモン+オイル+塩って最高だろうな…
55 23/01/01(日)03:50:59 No.1010437470
くれるぞ って感じで待機してる犬がかわいい
56 23/01/01(日)03:51:58 No.1010437551
>しょうがねぇな >https://youtu.be/YGYE30eVDL8 マリネみたいな感じ?うまそう
57 23/01/01(日)03:52:11 No.1010437566
こんな寒いなら海の中の魚も全部凍ってるんだろうな
58 23/01/01(日)03:52:13 No.1010437570
これがルイベか…
59 23/01/01(日)03:52:29 No.1010437597
なんで外で料理して外で食うんだ
60 23/01/01(日)03:53:48 No.1010437716
>https://youtu.be/YGYE30eVDL8 にしん?法華?
61 23/01/01(日)03:54:09 No.1010437746
>なんで外で料理して外で食うんだ 家族の飯だからだろ
62 23/01/01(日)03:55:46 No.1010437896
>なんで外で料理して外で食うんだ -30度くらいの日中は暖かいからだ
63 23/01/01(日)04:06:17 No.1010438808
>日本人はまだハードル低い方だと思う そういや最近アメリカ人が小魚アーモンドを怖がって食べないみたいな話あったな 大量の小魚と目が合うのがとにかく嫌なんだそうな 言われてみれば確かにそうなんだけど日本人にはあんまりない視点だよね
64 23/01/01(日)04:08:00 No.1010438952
しらうお食べられないってのはたまに聞くが食い方の問題かもしれん
65 23/01/01(日)04:08:24 No.1010438988
まとめて口に突っ込んででだめだった
66 23/01/01(日)04:08:26 No.1010438993
実際日光が多少なりと当たるから 風がなきゃ外のが暖かいだろうな
67 23/01/01(日)04:10:23 No.1010439108
お顔はかなりアジアンだな
68 23/01/01(日)04:11:18 No.1010439179
シベリア寒気団のど真ん中だと逆に安定して風とかは少ないのかな
69 23/01/01(日)04:11:55 No.1010439220
北モンゴルからサハ共和国あたりの極北東ロシアは純モンゴロイドだもの
70 23/01/01(日)04:27:37 No.1010440423
子供みたいなかわいい顔してやってることはすごい
71 23/01/01(日)04:28:08 No.1010440465
>そういや最近アメリカ人が小魚アーモンドを怖がって食べないみたいな話あったな >大量の小魚と目が合うのがとにかく嫌なんだそうな >言われてみれば確かにそうなんだけど日本人にはあんまりない視点だよね むかーし世界ウルルン滞在記ってテレビ番組があって 世界の色んなとこでホームステイして異文化に触れるって内容だったんだけど スペシャル版でお世話になった人を日本に招待するってのがあったの モンゴルの方のおばちゃんが日本に来て色んなところへ連れてったんだけど 良い河豚屋だか魚食べるところに連れて出たらさっきまで生簀にいた可愛いお魚が目の前で捌かれてかわいそうって泣き出しちゃったの思い出した
72 23/01/01(日)04:33:41 No.1010440916
川もあるし魚も釣れるけどマジで食わんのよな 鍋借りてナマズのフライとか作ったけど食ったの俺だけだったし
73 23/01/01(日)04:37:06 No.1010441156
ナマズうまいよね
74 23/01/01(日)05:09:20 No.1010443422
>モンゴルの方のおばちゃんが日本に来て色んなところへ連れてったんだけど >良い河豚屋だか魚食べるところに連れて出たらさっきまで生簀にいた可愛いお魚が目の前で捌かれてかわいそうって泣き出しちゃったの思い出した まあ残酷ショーと言えなくもない… ただそのおばちゃんも対象が羊だったら大丈夫なのかもしれないなぁ
75 23/01/01(日)05:11:14 No.1010443512
魚の切り方はキモいが犬は可愛い
76 23/01/01(日)05:11:23 No.1010443519
顔の断面でずっと笑ってる
77 23/01/01(日)05:13:04 No.1010443619
トランスアキシャル面切断!
78 23/01/01(日)05:18:14 No.1010443924
>まあ残酷ショーと言えなくもない… >ただそのおばちゃんも対象が羊だったら大丈夫なのかもしれないなぁ その通りこっちの人がホームステイで向こうに滞在中は羊とかに対してまさにそれだった 要は生まれ育った文化に根付く慣れなんだ
79 23/01/01(日)05:31:58 No.1010444789
きっとスマホで撮影していると思うけど こんなに極寒そうなところでもそれが機能していることに感動しちゃう
80 23/01/01(日)05:32:21 No.1010444820
外に出て切る意味は!?
81 23/01/01(日)05:38:30 No.1010445180
https://blog.goo.ne.jp/5102_2007/e/b3dc95330b4d569f54cfc44327c3cb9a https://blogs.itmedia.co.jp/kenjiro/2008/01/post-1e6b.html ウルルン滞在記の番組についての感想くらいしか見つかんなかったわ
82 23/01/01(日)05:40:24 No.1010445287
ぐえーって顔してんな…
83 23/01/01(日)05:55:11 No.1010447130
中国の麺食ってるジジイみを感じる…
84 23/01/01(日)05:57:12 No.1010447273
日本のほぼ真北にあるんだよなサハ共和国 マンモス展で知った
85 23/01/01(日)06:02:08 No.1010447582
確かに日本人的には普通にいけそうな感じがする でも顔の断面はびっくりするよ
86 23/01/01(日)06:10:20 No.1010447987
顔を半端に切り落とす必要ある?
87 23/01/01(日)06:12:17 No.1010448091
>顔を半端に切り落とす必要ある? 接地面平らにしないと危ない
88 23/01/01(日)06:16:31 No.1010448299
>>顔を半端に切り落とす必要ある? >接地面平らにしないと危ない なるほど
89 23/01/01(日)06:19:30 No.1010448450
あんまり美味しそうに感じないけどどんな感じなんだろ…
90 23/01/01(日)06:20:46 No.1010448517
雪に囲まれて凍ったものシャリシャリ食ってるのは見てるこっちが寒くなる
91 23/01/01(日)06:24:07 No.1010448686
冷凍魚の薄切りでいっ!
92 23/01/01(日)06:24:29 No.1010448701
感覚的にはチルドに入れといたら凍っちゃったサーモンの刺し身を更に冷やした感じだろうか?
93 23/01/01(日)06:28:11 No.1010448872
顔が断面図になってるのなんかこういうポケモンいそうだな…
94 23/01/01(日)06:56:43 No.1010450321
骨削いだときの音好き
95 23/01/01(日)07:03:51 No.1010450761
>骨削いだときの音好き 櫛を指で撫でたときみたいな音いいよね ぬに聞かせると吐きそうになるやつ
96 23/01/01(日)07:06:29 No.1010450926
皮をはぐときのセロテープみたいな音好き
97 23/01/01(日)07:16:38 No.1010451564
おこぼれドッグ!
98 23/01/01(日)07:48:32 No.1010453739
ものを切る音でキリキリって始めて聞いた
99 23/01/01(日)07:50:18 ID:HaWqDScA HaWqDScA No.1010453877
桂剥きフィッシュ!
100 23/01/01(日)07:55:56 No.1010454295
駄犬は冷凍でもかまわないんだな
101 23/01/01(日)07:56:11 No.1010454316
こんなの与えてたら犬たちから尊敬されるよなあ
102 23/01/01(日)07:59:42 No.1010454643
ルイベっていう半解凍の刺身みたいなのは食べたことあるな 口の中で溶けて美味しかったけどこれはまた違う感じだろうなあ
103 23/01/01(日)08:03:40 No.1010454970
たまに普通に買い物に行ったりしてる
104 23/01/01(日)08:05:55 No.1010455184
頭の切り落とし方が想像と違う!
105 23/01/01(日)08:08:03 No.1010455382
これ食べやすいサイズにしてるだけだ
106 23/01/01(日)08:15:43 No.1010456197
モンゴロイドっぽい顔してるしエスキモーかな…
107 23/01/01(日)08:17:21 No.1010456358
凍ったの食べて犬は美味しいのかな?って思ったら人間も凍ったまま食べるのか
108 23/01/01(日)08:19:53 No.1010456640
これくらい薄く切ってれば口の中に入れたら溶けるので大丈夫だ 体温は奪われる
109 23/01/01(日)08:27:43 No.1010457545
同じもの食べるのいいよね
110 23/01/01(日)08:37:17 No.1010458719
そのまま食うのか
111 23/01/01(日)08:51:09 No.1010460885
こいぬかわいい
112 23/01/01(日)08:58:42 No.1010462071
さむそうひたすらさむそう