虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/01(日)03:10:49 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1672510249722.mp4 23/01/01(日)03:10:49 No.1010433551

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/01/01(日)03:12:27 No.1010433765

顔の断面怖いな

2 23/01/01(日)03:14:22 No.1010433985

この動画よく見てるけどサハ共和国だわな てか、料理の仕方がワイルドだよね

3 23/01/01(日)03:15:49 No.1010434134

犬可愛い

4 23/01/01(日)03:16:47 No.1010434244

ここからどういう料理になるんだろう…って思ったらそのまま食ってる…

5 23/01/01(日)03:17:06 No.1010434271

凍ったまま食うの!?

6 23/01/01(日)03:17:07 No.1010434276

料理だと思ったらスライスするだけ加代

7 23/01/01(日)03:17:30 No.1010434314

ルイベってやつ?

8 23/01/01(日)03:17:54 No.1010434356

そのまま食うのか

9 23/01/01(日)03:18:00 No.1010434367

ロシアの刺身

10 23/01/01(日)03:18:13 No.1010434391

火を通す系の料理も塩欠けて氷といっしょに煮るだけなのが多いと思う

11 23/01/01(日)03:18:48 No.1010434463

半端に調理しても凍っちゃうとかだろうか…

12 23/01/01(日)03:18:52 No.1010434477

>ルイベってやつ? タブンそっち方面だと思う

13 23/01/01(日)03:19:09 No.1010434508

凍らせる前に下処理してんだろうけどまんま食うのか…

14 23/01/01(日)03:19:37 No.1010434547

寄生虫は死んでるだろうな

15 23/01/01(日)03:20:55 No.1010434691

菌も寄生虫も冷たすぎて死滅してるから肉も生でいけるとかかな

16 画像ファイル名:1672510902528.png 23/01/01(日)03:21:42 No.1010434770

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

17 23/01/01(日)03:22:27 No.1010434838

怖い怖い

18 23/01/01(日)03:23:47 No.1010434966

生で食わないと摂れない栄養素があるとかだったかな

19 23/01/01(日)03:28:18 No.1010435399

えっそれだけ…?ってなった

20 23/01/01(日)03:29:13 No.1010435478

日本人はまだハードル低い方だと思う

21 23/01/01(日)03:30:30 No.1010435630

お前も生で食うんかい

22 23/01/01(日)03:30:55 No.1010435667

(゚д゚)

23 23/01/01(日)03:31:05 No.1010435692

すげぇ切れ味だ…

24 23/01/01(日)03:31:33 No.1010435751

こういうとこって牛肉とか豚肉がアホみたいに高くなるけどその代わり魚は安くてすげー美味いって言ってたな

25 23/01/01(日)03:32:16 No.1010435817

美味そうじゃん 塩コショウつけてるのかな

26 23/01/01(日)03:32:47 No.1010435880

ちょっと溶かしてからの方が皮むきやすそう

27 23/01/01(日)03:32:52 No.1010435888

凍土地帯はビタミン摂取が大変だからな…

28 23/01/01(日)03:32:52 No.1010435889

反対から顔の断面見せる奴いる?

29 23/01/01(日)03:33:15 No.1010435924

>日本人はまだハードル低い方だと思う 淡水魚はちょとハードル高くない?

30 23/01/01(日)03:33:16 No.1010435925

>ちょっと溶かしてからの方が皮むきやすそう 溶かすの大変だと思う

31 23/01/01(日)03:33:43 No.1010435965

>えっそれだけ…?ってなった しょうがねぇな https://youtu.be/YGYE30eVDL8

32 23/01/01(日)03:34:03 No.1010435985

>ちょっと溶かしてからの方が皮むきやすそう 下手に半解凍とかにして剥くよりも刃が通る程度に凍ってる状態でナイフで削ぎ落した方が汚れなくていいんだ

33 23/01/01(日)03:35:05 No.1010436069

>https://youtu.be/YGYE30eVDL8 いや結局そのままかい!ってなった

34 23/01/01(日)03:35:07 No.1010436073

ちなみに冬場の平均気温-40度以下なサハ共和国だけど夏だと30~40度になったりします

35 23/01/01(日)03:35:36 No.1010436119

>ちなみに冬場の平均気温-40度以下なサハ共和国だけど夏だと30~40度になったりします 月かよ

36 23/01/01(日)03:36:11 No.1010436161

>ちなみに冬場の平均気温-40度以下なサハ共和国だけど夏だと30~40度になったりします 極端!

37 23/01/01(日)03:37:15 No.1010436243

普通に植物育ちそうな気温になるんじゃねーか

38 23/01/01(日)03:37:46 No.1010436301

かつおぶし

39 23/01/01(日)03:37:49 No.1010436307

>ちなみに冬場の平均気温-40度以下なサハ共和国だけど夏だと30~40度になったりします 寒暖差で死ぬわ

40 23/01/01(日)03:39:37 No.1010436507

人も死ぬが道路とか建物とかも死にそうだな

41 23/01/01(日)03:42:14 No.1010436749

とんでもない切れ味のナイフでは

42 23/01/01(日)03:42:46 No.1010436796

>とんでもない切れ味のナイフでは ザクッ

43 23/01/01(日)03:44:09 No.1010436902

音がいい

44 23/01/01(日)03:45:01 No.1010436976

とんでもない土地だと思いきやヤクーツクは20万人が暮らしてたりするよ

45 23/01/01(日)03:45:52 No.1010437072

最近サハ共和国の名を割と見るけど極東ロシアだよね?

46 23/01/01(日)03:46:05 No.1010437084

この辺の文化圏においてナイフは重要ツールなので実際こだわると思う

47 23/01/01(日)03:46:08 No.1010437090

解凍せず食うのが普通なのか

48 23/01/01(日)03:47:24 No.1010437197

知ってるぜ!これ鰹節ってやつだろ!

49 23/01/01(日)03:47:46 No.1010437225

これが本場のルイベか

50 23/01/01(日)03:48:36 No.1010437296

まあここまで凍ってれば寄生虫の心配は無いだろうしな...

51 23/01/01(日)03:48:44 No.1010437304

モツをパズルみたいにコリッと出しちゃうので笑っちゃった

52 23/01/01(日)03:49:48 No.1010437376

>最近サハ共和国の名を割と見るけど極東ロシアだよね? ロシア連邦の構成国の一つだよ首都は日本からたった3000kmなので近い

53 23/01/01(日)03:50:10 No.1010437393

犬も喜んでいます

54 23/01/01(日)03:50:19 No.1010437405

玉ねぎ+サーモン+オイル+塩って最高だろうな…

55 23/01/01(日)03:50:59 No.1010437470

くれるぞ って感じで待機してる犬がかわいい

56 23/01/01(日)03:51:58 No.1010437551

>しょうがねぇな >https://youtu.be/YGYE30eVDL8 マリネみたいな感じ?うまそう

57 23/01/01(日)03:52:11 No.1010437566

こんな寒いなら海の中の魚も全部凍ってるんだろうな

58 23/01/01(日)03:52:13 No.1010437570

これがルイベか…

59 23/01/01(日)03:52:29 No.1010437597

なんで外で料理して外で食うんだ

60 23/01/01(日)03:53:48 No.1010437716

>https://youtu.be/YGYE30eVDL8 にしん?法華?

61 23/01/01(日)03:54:09 No.1010437746

>なんで外で料理して外で食うんだ 家族の飯だからだろ

62 23/01/01(日)03:55:46 No.1010437896

>なんで外で料理して外で食うんだ -30度くらいの日中は暖かいからだ

63 23/01/01(日)04:06:17 No.1010438808

>日本人はまだハードル低い方だと思う そういや最近アメリカ人が小魚アーモンドを怖がって食べないみたいな話あったな 大量の小魚と目が合うのがとにかく嫌なんだそうな 言われてみれば確かにそうなんだけど日本人にはあんまりない視点だよね

64 23/01/01(日)04:08:00 No.1010438952

しらうお食べられないってのはたまに聞くが食い方の問題かもしれん

65 23/01/01(日)04:08:24 No.1010438988

まとめて口に突っ込んででだめだった

66 23/01/01(日)04:08:26 No.1010438993

実際日光が多少なりと当たるから 風がなきゃ外のが暖かいだろうな

67 23/01/01(日)04:10:23 No.1010439108

お顔はかなりアジアンだな

68 23/01/01(日)04:11:18 No.1010439179

シベリア寒気団のど真ん中だと逆に安定して風とかは少ないのかな

69 23/01/01(日)04:11:55 No.1010439220

北モンゴルからサハ共和国あたりの極北東ロシアは純モンゴロイドだもの

70 23/01/01(日)04:27:37 No.1010440423

子供みたいなかわいい顔してやってることはすごい

71 23/01/01(日)04:28:08 No.1010440465

>そういや最近アメリカ人が小魚アーモンドを怖がって食べないみたいな話あったな >大量の小魚と目が合うのがとにかく嫌なんだそうな >言われてみれば確かにそうなんだけど日本人にはあんまりない視点だよね むかーし世界ウルルン滞在記ってテレビ番組があって 世界の色んなとこでホームステイして異文化に触れるって内容だったんだけど スペシャル版でお世話になった人を日本に招待するってのがあったの モンゴルの方のおばちゃんが日本に来て色んなところへ連れてったんだけど 良い河豚屋だか魚食べるところに連れて出たらさっきまで生簀にいた可愛いお魚が目の前で捌かれてかわいそうって泣き出しちゃったの思い出した

72 23/01/01(日)04:33:41 No.1010440916

川もあるし魚も釣れるけどマジで食わんのよな 鍋借りてナマズのフライとか作ったけど食ったの俺だけだったし

73 23/01/01(日)04:37:06 No.1010441156

ナマズうまいよね

74 23/01/01(日)05:09:20 No.1010443422

>モンゴルの方のおばちゃんが日本に来て色んなところへ連れてったんだけど >良い河豚屋だか魚食べるところに連れて出たらさっきまで生簀にいた可愛いお魚が目の前で捌かれてかわいそうって泣き出しちゃったの思い出した まあ残酷ショーと言えなくもない… ただそのおばちゃんも対象が羊だったら大丈夫なのかもしれないなぁ

75 23/01/01(日)05:11:14 No.1010443512

魚の切り方はキモいが犬は可愛い

76 23/01/01(日)05:11:23 No.1010443519

顔の断面でずっと笑ってる

77 23/01/01(日)05:13:04 No.1010443619

トランスアキシャル面切断!

78 23/01/01(日)05:18:14 No.1010443924

>まあ残酷ショーと言えなくもない… >ただそのおばちゃんも対象が羊だったら大丈夫なのかもしれないなぁ その通りこっちの人がホームステイで向こうに滞在中は羊とかに対してまさにそれだった 要は生まれ育った文化に根付く慣れなんだ

79 23/01/01(日)05:31:58 No.1010444789

きっとスマホで撮影していると思うけど こんなに極寒そうなところでもそれが機能していることに感動しちゃう

80 23/01/01(日)05:32:21 No.1010444820

外に出て切る意味は!?

81 23/01/01(日)05:38:30 No.1010445180

https://blog.goo.ne.jp/5102_2007/e/b3dc95330b4d569f54cfc44327c3cb9a https://blogs.itmedia.co.jp/kenjiro/2008/01/post-1e6b.html ウルルン滞在記の番組についての感想くらいしか見つかんなかったわ

82 23/01/01(日)05:40:24 No.1010445287

ぐえーって顔してんな…

83 23/01/01(日)05:55:11 No.1010447130

中国の麺食ってるジジイみを感じる…

84 23/01/01(日)05:57:12 No.1010447273

日本のほぼ真北にあるんだよなサハ共和国 マンモス展で知った

85 23/01/01(日)06:02:08 No.1010447582

確かに日本人的には普通にいけそうな感じがする でも顔の断面はびっくりするよ

86 23/01/01(日)06:10:20 No.1010447987

顔を半端に切り落とす必要ある?

87 23/01/01(日)06:12:17 No.1010448091

>顔を半端に切り落とす必要ある? 接地面平らにしないと危ない

88 23/01/01(日)06:16:31 No.1010448299

>>顔を半端に切り落とす必要ある? >接地面平らにしないと危ない なるほど

89 23/01/01(日)06:19:30 No.1010448450

あんまり美味しそうに感じないけどどんな感じなんだろ…

90 23/01/01(日)06:20:46 No.1010448517

雪に囲まれて凍ったものシャリシャリ食ってるのは見てるこっちが寒くなる

91 23/01/01(日)06:24:07 No.1010448686

冷凍魚の薄切りでいっ!

92 23/01/01(日)06:24:29 No.1010448701

感覚的にはチルドに入れといたら凍っちゃったサーモンの刺し身を更に冷やした感じだろうか?

93 23/01/01(日)06:28:11 No.1010448872

顔が断面図になってるのなんかこういうポケモンいそうだな…

94 23/01/01(日)06:56:43 No.1010450321

骨削いだときの音好き

95 23/01/01(日)07:03:51 No.1010450761

>骨削いだときの音好き 櫛を指で撫でたときみたいな音いいよね ぬに聞かせると吐きそうになるやつ

96 23/01/01(日)07:06:29 No.1010450926

皮をはぐときのセロテープみたいな音好き

97 23/01/01(日)07:16:38 No.1010451564

おこぼれドッグ!

98 23/01/01(日)07:48:32 No.1010453739

ものを切る音でキリキリって始めて聞いた

99 23/01/01(日)07:50:18 ID:HaWqDScA HaWqDScA No.1010453877

桂剥きフィッシュ!

100 23/01/01(日)07:55:56 No.1010454295

駄犬は冷凍でもかまわないんだな

101 23/01/01(日)07:56:11 No.1010454316

こんなの与えてたら犬たちから尊敬されるよなあ

102 23/01/01(日)07:59:42 No.1010454643

ルイベっていう半解凍の刺身みたいなのは食べたことあるな 口の中で溶けて美味しかったけどこれはまた違う感じだろうなあ

103 23/01/01(日)08:03:40 No.1010454970

たまに普通に買い物に行ったりしてる

104 23/01/01(日)08:05:55 No.1010455184

頭の切り落とし方が想像と違う!

105 23/01/01(日)08:08:03 No.1010455382

これ食べやすいサイズにしてるだけだ

106 23/01/01(日)08:15:43 No.1010456197

モンゴロイドっぽい顔してるしエスキモーかな…

107 23/01/01(日)08:17:21 No.1010456358

凍ったの食べて犬は美味しいのかな?って思ったら人間も凍ったまま食べるのか

108 23/01/01(日)08:19:53 No.1010456640

これくらい薄く切ってれば口の中に入れたら溶けるので大丈夫だ 体温は奪われる

109 23/01/01(日)08:27:43 No.1010457545

同じもの食べるのいいよね

110 23/01/01(日)08:37:17 No.1010458719

そのまま食うのか

111 23/01/01(日)08:51:09 No.1010460885

こいぬかわいい

112 23/01/01(日)08:58:42 No.1010462071

さむそうひたすらさむそう

↑Top