ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/12/31(土)00:57:33 No.1009944962
おせちもいいけど
1 22/12/31(土)00:59:28 No.1009945623
元々お吸い物だったのか
2 22/12/31(土)00:59:30 No.1009945630
戦後の5年で資金貯めたのすげえな
3 22/12/31(土)00:59:56 No.1009945800
あれ自分でデザインしたのか…
4 22/12/31(土)01:00:07 No.1009945864
天才では?
5 22/12/31(土)01:01:01 No.1009946205
私これ好き!
6 22/12/31(土)01:01:10 No.1009946261
東京なのか静岡なのか
7 22/12/31(土)01:01:10 No.1009946266
先祖も親父もすごい
8 22/12/31(土)01:02:02 No.1009946600
商品開発 営業と販売 生産ルート確保 デザイン 全部やってる…
9 22/12/31(土)01:02:30 No.1009946782
塩分がすごい うまい
10 22/12/31(土)01:03:24 No.1009947117
元々お茶屋としてとんでもねえ歴史と実績持ってたのが驚きだわ…
11 22/12/31(土)01:03:27 No.1009947140
煎茶の開発者が祖先とか滅茶苦茶由緒正しいとこだったんだ…
12 22/12/31(土)01:03:43 No.1009947221
センスと行動力が異常すぎる
13 22/12/31(土)01:05:05 No.1009947708
資金集めでさらっと他の商売で成功してるのがすごい
14 22/12/31(土)01:05:26 No.1009947841
>元々お茶屋としてとんでもねえ歴史と実績持ってたのが驚きだわ… それなのにお茶だけじゃなく色々やろうってなるの偉いよ 俺なら歴史にあぐらをかいてだらだらやろうってなる
15 22/12/31(土)01:05:44 No.1009947949
飲み屋でお茶漬け頼むとこれ出てくる
16 22/12/31(土)01:06:01 No.1009948047
>資金集めでさらっと他の商売で成功してるのがすごい お茶漬けなんてものはさらさらっと行かないとな
17 22/12/31(土)01:06:21 No.1009948148
やっぱ大量生産しないと生き残れないんだな
18 22/12/31(土)01:07:11 No.1009948476
煎茶の開発って江戸中期なの? 戦国時代から茶の湯やってた利休は何を飲ませてたの?
19 22/12/31(土)01:07:16 No.1009948504
再建しなくちゃ!で3年で資金の目途つくのがまずすげえよ
20 22/12/31(土)01:07:31 No.1009948610
fu1775388.jpg こうして産まれたのが例のCMだ https://youtu.be/9Wpdg4LWY48
21 22/12/31(土)01:07:39 No.1009948662
>煎茶の開発って江戸中期なの? >戦国時代から茶の湯やってた利休は何を飲ませてたの? 抹茶
22 22/12/31(土)01:08:15 No.1009948863
永谷園が老舗なのは知ってたけどこんなすごい一族だったのか
23 22/12/31(土)01:08:18 No.1009948880
自分でお茶淹れて作ると塩分が足りないんだよな
24 22/12/31(土)01:08:56 No.1009949132
確かにやかんあってってCMいっぱい見た覚えあるわ… 滅茶苦茶美味そうって感じがして良いなあ
25 22/12/31(土)01:09:21 No.1009949289
一人で全部やってる!
26 22/12/31(土)01:09:24 No.1009949305
>fu1775388.jpg> >こうして産まれたのが例のCMだ >https://youtu.be/9Wpdg4LWY48 ずっとタレントか誰かだと思ってた…
27 22/12/31(土)01:09:43 No.1009949405
あのCM見て食いたくなる気持ちはすげーわかる
28 22/12/31(土)01:09:43 No.1009949406
>fu1775388.jpg >こうして産まれたのが例のCMだ >https://youtu.be/9Wpdg4LWY48 ハートマン軍曹じゃん…
29 22/12/31(土)01:10:00 No.1009949503
俺もあのCMの真似したわ
30 22/12/31(土)01:10:03 No.1009949520
>自分でお茶淹れて作ると塩分が足りないんだよな 焼き鮭や焼きおにぎりでやるとお茶漬けの元なくても丁度いい 勿論あってもウマイ
31 22/12/31(土)01:10:07 No.1009949533
思い付くシーンがすごいグルメ漫画っぽい
32 22/12/31(土)01:10:14 No.1009949576
社員カッコイイなオイ
33 22/12/31(土)01:10:55 No.1009949831
お茶漬け食いたくなってきた
34 22/12/31(土)01:11:23 No.1009949996
あられが入ってるのがまた良いんだ…
35 22/12/31(土)01:11:44 No.1009950088
広告代理店の人イケメンじゃん クソがよ
36 22/12/31(土)01:12:35 No.1009950359
上のアドレスは初代CMではないよ!? もう映像資料は残ってないんだろうか…
37 22/12/31(土)01:12:55 No.1009950468
お茶漬け海苔が普及したことで「各家庭のお茶漬け」 が失伝していったって文化論的な意見もあるみたいだけど 旨いからいいんだ
38 22/12/31(土)01:13:19 No.1009950661
浮世絵カードがおまけでついてきたのもすごい
39 22/12/31(土)01:14:28 No.1009951024
生まれた頃にはこのお茶漬けだったから家庭のお茶漬け文化は知らない
40 22/12/31(土)01:14:30 No.1009951026
>お茶漬け海苔が普及したことで「各家庭のお茶漬け」 >が失伝していったって文化論的な意見もあるみたいだけど >旨いからいいんだ 各家庭のお茶漬けは永谷園のお茶漬け以下だったって事でしょ? 歴史的価値はともかく料理は美味いかどうかが全てだよ
41 22/12/31(土)01:14:38 No.1009951066
まあお茶ぶっかけるというよりだし茶漬けだからな 美味しさの前には勝てないがな!
42 22/12/31(土)01:15:25 No.1009951328
お茶漬けの素ってなんていうかダシ味でお茶味じゃないよね
43 22/12/31(土)01:15:59 No.1009951497
孝行息子すぎる…
44 22/12/31(土)01:16:07 No.1009951536
お湯じゃなくてお茶かけるとなんかあんまり美味しくなくなっちゃう
45 22/12/31(土)01:16:44 No.1009951747
>それなのにお茶だけじゃなく色々やろうってなるの偉いよ >俺なら歴史にあぐらをかいてだらだらやろうってなる 戦火で焼失して看板下ろしてんだからあぐらかける歴史が途切れてんだよ!
46 22/12/31(土)01:17:02 No.1009951840
本来のお茶漬けはお茶かけて塩っ辛い漬物と食うんだったか
47 22/12/31(土)01:17:02 No.1009951845
>煎茶の開発って江戸中期なの? >戦国時代から茶の湯やってた利休は何を飲ませてたの? 現代的な煎茶(青製煎茶)が長谷のおっちゃんが作った 古いタイプの煎茶は以前からあった
48 22/12/31(土)01:17:42 No.1009952045
市販の緑茶だと茶の味が負けるよね もっと味が濃いお茶だといいのかな
49 22/12/31(土)01:17:50 No.1009952090
色んな創業者のエピソード見てると戦後日本の人達たくましすぎる そりゃ奇跡の復興も遂げるわ
50 22/12/31(土)01:17:55 No.1009952115
あのCMのインパクトはすごい
51 22/12/31(土)01:18:06 No.1009952175
>戦火で焼失して看板下ろしてんだからあぐらかける歴史が途切れてんだよ! じゃあお茶だけ復活させたらあぐらかいてだらだらするわ
52 22/12/31(土)01:18:25 No.1009952296
レギュラーだとたらこだけ食べたことないな
53 22/12/31(土)01:18:28 No.1009952311
>煎茶の開発って江戸中期なの? >戦国時代から茶の湯やってた利休は何を飲ませてたの? 茶道で煎茶飲んでんるように見えてたのか…
54 22/12/31(土)01:18:33 No.1009952341
CM効果で二割増はすげえな…
55 22/12/31(土)01:18:39 No.1009952375
>本来のお茶漬けはお茶かけて塩っ辛い漬物と食うんだったか 梅干しにお茶かけて食べるのも美味しいね
56 22/12/31(土)01:18:40 No.1009952389
あさげ時々めしもうまそうなんだよな
57 22/12/31(土)01:18:43 No.1009952404
>お茶漬けの素ってなんていうかダシ味でお茶味じゃないよね 元々はお茶をかけてたからお茶味だった スレ画に書いてある通り永谷園のやつは元がお吸い物なので塩気のある出汁汁風味になってる
58 22/12/31(土)01:18:52 No.1009952441
固くなったご飯ふやかして食べる為の方法だと思ってた
59 22/12/31(土)01:18:58 No.1009952490
>色んな創業者のエピソード見てると戦後日本の人達たくましすぎる >そりゃ奇跡の復興も遂げるわ 単純に比較はできんがある程度安定した世の中よりなんでもやらなきゃどうにもならん時代のほうがこういう突出した人は出やすいよね… それ以上に才能眠らせたまま死ぬ人も多そうだが
60 22/12/31(土)01:19:20 No.1009953167
上で出てる動画はリバイバル放送されたCMらしいから当時の映像をHD化したものなのかな イケメンじゃん!
61 22/12/31(土)01:19:27 No.1009953346
お茶漬け海苔の完成度が高すぎる
62 22/12/31(土)01:19:35 No.1009953589
あのCMはたしかに食いたくなるもんな とはいえ2割以上伸びるのはすごいね
63 22/12/31(土)01:19:45 No.1009953700
俺の中のCMランキングトップ10に入るあれって素人だったのかよ
64 22/12/31(土)01:19:45 No.1009953705
食べっぷりがいいとはまさにこれって感じのCMだよね
65 22/12/31(土)01:19:58 No.1009953765
文化としては廃れたかもしれんけど素使わず残ったご飯にお茶かお湯かけて漬物で食う時もあるしそれも家庭のお茶漬けな気がするわ
66 22/12/31(土)01:20:32 No.1009953928
>色んな創業者のエピソード見てると戦後日本の人達たくましすぎる >そりゃ奇跡の復興も遂げるわ みんな滅茶苦茶になってたおかげで取り敢えずやってみるか!出来る土壌だったのが大きい 途上国だからこそだな
67 22/12/31(土)01:20:32 No.1009953932
なんだこの社長… 才能ありすぎるだろ…
68 22/12/31(土)01:20:52 No.1009954042
この当時の1,400万ってとんでもないのでは
69 22/12/31(土)01:20:55 No.1009954067
あさげのCMとかチャーハンのCMとかもこの人が食ってたんだな 代理店の人なのに…
70 22/12/31(土)01:20:56 No.1009954072
>固くなったご飯ふやかして食べる為の方法だと思ってた 冷めたご飯を温めるのが簡単になったのってここ100年ぐらいだからね お湯かけたりお茶かけたりするのは生活の知恵よ
71 22/12/31(土)01:21:03 No.1009954110
>色んな創業者のエピソード見てると戦後日本の人達たくましすぎる >そりゃ奇跡の復興も遂げるわ シャープの創業者なんかも不屈すぎてビビるしかない
72 22/12/31(土)01:21:09 No.1009954138
お茶漬けの元無くても急須でお茶入れるって文化の方が衰退してるから家庭のお茶漬けの味は遅かれ消えてたんじゃねえかな
73 22/12/31(土)01:21:17 No.1009954188
>>色んな創業者のエピソード見てると戦後日本の人達たくましすぎる >>そりゃ奇跡の復興も遂げるわ >みんな滅茶苦茶になってたおかげで取り敢えずやってみるか!出来る土壌だったのが大きい >途上国だからこそだな 戦争でうだうだうるさい上の世代がごっそり減ったからな…
74 22/12/31(土)01:21:18 No.1009954195
>単純に比較はできんがある程度安定した世の中よりなんでもやらなきゃどうにもならん時代のほうがこういう突出した人は出やすいよね… 最初だから芽をつまれなかったってのも結構あるかもしれん
75 22/12/31(土)01:21:59 No.1009954393
https://www.youtube.com/watch?v=dBydqMqMb8Y あさげも好き
76 22/12/31(土)01:22:14 No.1009954474
>固くなったご飯ふやかして食べる為の方法だと思ってた そもそも炊飯器の保温機能とかないし1日1回ご飯炊いてその直後の一食以外は冷やご飯の時代だもんね
77 22/12/31(土)01:22:15 No.1009954478
>みんな滅茶苦茶になってたおかげで取り敢えずやってみるか!出来る土壌だったのが大きい >途上国だからこそだな 戦前だって決して途上国じゃないだろ
78 22/12/31(土)01:22:41 No.1009954621
>お茶漬けの元無くても急須でお茶入れるって文化の方が衰退してるから家庭のお茶漬けの味は遅かれ消えてたんじゃねえかな 今はペットボトルでしか飲んだことない人も多そうね
79 22/12/31(土)01:22:53 No.1009954684
あられが湿気吸ってくれるんだっけ
80 22/12/31(土)01:23:14 No.1009954811
タイ茶漬けとかそっち系の進化系だよな
81 22/12/31(土)01:23:24 No.1009954870
インスタントお茶漬けを永谷園以外知らないレベルだ…
82 22/12/31(土)01:23:38 No.1009954959
冷たい麦茶ご飯にかけて食べるのが好きだ 我が家のお茶漬けはそれだったな
83 22/12/31(土)01:23:48 No.1009955003
色々種類あるけど結局海苔茶漬けに戻ってくる
84 22/12/31(土)01:24:16 No.1009955153
https://youtu.be/t3wgzs7Gz1g つい最近まとまった動画があがってた代理店の人シリーズ
85 22/12/31(土)01:24:18 No.1009955168
>あさげも好き これとお茶漬けとザ★シュウマイが好きなCMだな…
86 22/12/31(土)01:24:31 No.1009955239
>戦前だって決して途上国じゃないだろ ゴリゴリの途上国だよ
87 22/12/31(土)01:24:39 No.1009955276
>インスタントお茶漬けを永谷園以外知らないレベルだ… 試しにご飯にお茶かけて食ってみようぜ クソまずいから
88 22/12/31(土)01:25:12 No.1009955453
>試しにご飯にお茶かけて食ってみようぜ >クソまずいから やっぱり強えぜ…出汁! うまあじって大切ね
89 22/12/31(土)01:25:16 No.1009955477
俺はお茶漬け自体はお茶とお米だけで塩気は他に欲しい派 漬物とか鮭とかは一緒に食べたいけどお茶漬けには入れたくない
90 22/12/31(土)01:25:23 No.1009955507
うちは海苔茶漬けと鮭茶漬けが常備されてたからその二大巨頭が定番だな
91 22/12/31(土)01:25:42 No.1009955601
茶漬けにわさびちょっと入れて食うの大好きマン
92 22/12/31(土)01:25:59 No.1009955689
新商品開発のため社員をぶらぶらさせ麻婆春雨開発させたり
93 22/12/31(土)01:26:07 No.1009955734
>インスタントお茶漬けを永谷園以外知らないレベルだ… たまに謎のノーブランド茶漬けあるんだけど 永谷園の強さを思い知るだけの代物だったりする
94 22/12/31(土)01:26:09 No.1009955749
老舗のノウハウがお茶漬けづくりのアレコレにスーッと効いたんだな…
95 22/12/31(土)01:26:24 No.1009955831
>>インスタントお茶漬けを永谷園以外知らないレベルだ… >試しにご飯にお茶かけて食ってみようぜ >クソまずいから いやそれは普通に食えるけど…
96 22/12/31(土)01:26:31 No.1009955867
まあ永谷園のお茶漬けが抹茶に塩と出汁入れたのがベースと考えると 普通にお茶かけただけだとお茶漬けとは呼べんな… …いやなんかそれはそれでおかしいな?
97 22/12/31(土)01:26:34 No.1009955883
>https://youtu.be/t3wgzs7Gz1g >つい最近まとまった動画があがってた代理店の人シリーズ チャーハンだけちょっとコレジャナイ感あるな… うまそうさけど
98 22/12/31(土)01:26:40 No.1009955904
長田に>新商品開発のため社員をぶらぶらさせ麻婆春雨開発させたり 麻婆春雨以外の成果を知らないなぶらぶら社員制度…
99 22/12/31(土)01:26:50 No.1009955946
うちでは醤油とカツオの出汁で作った汁をごはんに掛けたものを名前が分からないからお茶漬けって呼んでた
100 22/12/31(土)01:27:16 No.1009956093
鯛茶とかフグ茶のお土産物とかはよそでもちゃんと美味しいよ
101 22/12/31(土)01:27:25 No.1009956134
これはこれで美味いのだが濃いめに入れた煎茶とラッキョウのお茶漬けとか美味いのだ サザエさんやエプロンおばさんで習ったのだ
102 22/12/31(土)01:27:34 No.1009956174
>鯛茶とかフグ茶のお土産物とかはよそでもちゃんと美味しいよ >やっぱり強えぜ…出汁!
103 22/12/31(土)01:27:36 No.1009956189
割とふりかけのメーカーとか出してるよねお茶漬けの素 出汁に具材に海苔にで完全に永谷園のパクリだけど具材大きくしたりして高級路線で勝負してる感じで
104 22/12/31(土)01:27:38 No.1009956200
>インスタントお茶漬けを永谷園以外知らないレベルだ… 他にもあるでしょと思って調べたら食べたことあるのは永谷園のバージョン違いばっかだった
105 22/12/31(土)01:27:56 No.1009956311
梅茶漬けのしその実好き
106 22/12/31(土)01:27:57 No.1009956317
ゴミみたいなCMになってから買ってないな
107 22/12/31(土)01:28:18 No.1009956421
お茶だけじゃうまあじが何もなさ過ぎる
108 22/12/31(土)01:28:30 No.1009956624
こんないい話なのに「」の9割は「どんな異常性胃壁コラにしてやろうか」って思ってる辺り人類に絶望しました
109 22/12/31(土)01:28:39 No.1009956931
丸美屋なんかも出してるね
110 22/12/31(土)01:29:08 No.1009957715
>異常性胃壁 病院だよ……
111 22/12/31(土)01:29:08 No.1009957718
しまむらの食品メーカーコラボTシャツ色々着てたけど 友人知人しらん人まで一番反応があったのが永谷園Tシャツ 深層心理に作用するマジのグッドデザインだったと思われる
112 22/12/31(土)01:29:14 No.1009957756
>こんないい話なのに「」の9割は「どんな異常性胃壁コラにしてやろうか」って思ってる辺り人類に絶望しました 消化器外科医かな?
113 22/12/31(土)01:29:28 No.1009957856
プレーンのお茶漬け海苔だけだと物足りなさがある なので梅とわさびと鮭フレークを足す
114 22/12/31(土)01:29:31 No.1009957876
>茶漬けにわさびちょっと入れて食うの大好きマン これ良いよね辛くなるわけじゃなくて風味がかなり変わる
115 22/12/31(土)01:29:38 No.1009957908
永谷園だと鍋ラーメンも美味い あの独特の麺が美味すぎる
116 22/12/31(土)01:29:38 No.1009957911
確かに胃に負担かかりそうな食べっぷりだが…
117 22/12/31(土)01:29:39 No.1009957917
> お茶だけじゃうまあじが何もなさ過ぎる 濃く出せ たっぷり入れろ 飯の量は控えめに 漬物はおかず的にいってもいいしお椀のなかで温めて食っても良い
118 22/12/31(土)01:29:43 No.1009957942
>>固くなったご飯ふやかして食べる為の方法だと思ってた >冷めたご飯を温めるのが簡単になったのってここ100年ぐらいだからね >お湯かけたりお茶かけたりするのは生活の知恵よ すっごいうろ覚えの話だけど 江戸は煮炊きする薪が貴重だったために一回の炊飯で大量に米を炊いておく すると最初以外冷や飯がを食うしかないもんでお湯かけてなんとかするのがポピュラーになってこれがお茶漬け文化の始まりだった とかだったようなそうじゃなかったような だからスレ画でもお茶漬けは江戸の味という事になってのかな
119 22/12/31(土)01:29:46 No.1009957963
>抹茶 お茶濁すとか諺になってるお茶関連は割とこの時期のが多いんだっけか
120 22/12/31(土)01:29:54 No.1009958011
>お茶だけじゃうまあじが何もなさ過ぎる いやお茶はうまあじあるよ 俺はお茶とご飯のお茶漬けを年300食は食べているからわかる
121 22/12/31(土)01:30:01 No.1009958052
https://youtu.be/w6vDp5vB0Mg 代理店の人シリーズ以前だと鮭茶漬けのやつが有名だろうか
122 22/12/31(土)01:30:25 No.1009958181
あー 柴漬け食べたい
123 22/12/31(土)01:30:45 No.1009958288
それこそ湯漬けは時代劇にちょこちょこ出てくるだろう
124 22/12/31(土)01:30:53 No.1009958330
永谷園のは茶漬けと言いつつ実質出汁かけご飯というか味の方向性としてはおじやの亜種みたいなとこあるんだけど 余りにも強過ぎてお茶漬け=永谷園になってしまったせいでマジの茶漬け食ってうまあじが足りないって言い出す人が出てくるようになったのは文化の破壊者だなと思う
125 22/12/31(土)01:31:05 No.1009958387
>fu1775388.jpg >こうして産まれたのが例のCMだ >https://youtu.be/9Wpdg4LWY48 >天才では?
126 22/12/31(土)01:31:12 No.1009958433
>https://youtu.be/t3wgzs7Gz1g >つい最近まとまった動画があがってた代理店の人シリーズ あーあさげで白飯食うの見てやったわー
127 22/12/31(土)01:31:15 No.1009958461
>俺はお茶とご飯のお茶漬けを年300食は食べているからわかる プロやな──
128 22/12/31(土)01:31:44 No.1009958617
居酒屋で飯食ってる最中にお茶漬けを思いついて料亭で飯食ってる最中にお吸い物の素を思いついて じゃあ生味噌封入できりゃ味噌汁も行けるな…?って思い立ってあさげができました! 実業家なんてそれでいいんだよ…
129 22/12/31(土)01:31:54 No.1009958666
あさげは今でもインスタント味噌汁の中では明らかに味が濃くて別物だ
130 22/12/31(土)01:32:00 No.1009958704
実際のところ各家庭のお茶漬けなんてその日に余った焼き魚と漬け物で適当に作る物なんだから失われた文化もクソもないのでは?
131 22/12/31(土)01:32:02 No.1009958716
前髪をフッて息で上げるやつ!
132 22/12/31(土)01:32:21 No.1009958817
>居酒屋で飯食ってる最中にお茶漬けを思いついて料亭で飯食ってる最中にお吸い物の素を思いついて >じゃあ生味噌封入できりゃ味噌汁も行けるな…?って思い立ってあさげができました! >実業家なんてそれでいいんだよ… 思いつくまでは結構皆行くんだろうけど実現化するパワーがマジですげーよ
133 22/12/31(土)01:32:36 No.1009958885
>余りにも強過ぎてお茶漬け=永谷園になってしまったせいでマジの茶漬け食ってうまあじが足りないって言い出す人 俺だ
134 22/12/31(土)01:32:42 No.1009958917
急に永谷園のお茶漬け食べたくなってきた 罪な漫画だ
135 22/12/31(土)01:32:45 No.1009958938
CM見てあさげって商品のこと初めて知ったんだけど うちの味噌汁と全然味違う!濃くてうめえ!ってなったな
136 22/12/31(土)01:33:40 No.1009959232
米多すぎてもっちゃりさせるのが俺
137 22/12/31(土)01:33:41 No.1009959243
最近はお茶漬けはもちろんスパゲッティ食べる時にも永谷園だ
138 22/12/31(土)01:33:52 No.1009959295
>CM見てあさげって商品のこと初めて知ったんだけど >うちの味噌汁と全然味違う!濃くてうめえ!ってなったな 塩分控えめモデルがでるくらいには塩分多いのがネックではあるが お湯の量で調節できるしシンプルにうめえ
139 22/12/31(土)01:34:16 No.1009959418
麻婆春雨をつくった永谷園には感謝してもし足りない
140 22/12/31(土)01:34:24 No.1009959461
>米多すぎてもっちゃりさせるのが俺 器に米4お湯7くらいが丁度いい
141 22/12/31(土)01:34:33 No.1009959506
オートミール食べる時にもなかなかいいぞ
142 22/12/31(土)01:35:27 No.1009959795
>麻婆春雨をつくった永谷園には感謝してもし足りない 一応ああいう感じの春雨炒めた料理自体は普通に中国にあるらしい
143 22/12/31(土)01:35:32 No.1009959830
>麻婆春雨をつくった永谷園には感謝してもし足りない 他に材料が要らないというのが他を寄せ付けない強さだよな…
144 22/12/31(土)01:35:35 No.1009959845
>麻婆春雨をつくった永谷園には感謝してもし足りない あれの開発話も面白かったね
145 22/12/31(土)01:35:59 No.1009959960
ざふざふ食べたくなるよね
146 22/12/31(土)01:36:07 No.1009960008
>こんないい話なのに「」の9割は「どんな異常性胃壁コラにしてやろうか」って思ってる辺り人類に絶望しました もう既に別のページがちんぽの輪切り入れるやつにコラされてなかった?
147 22/12/31(土)01:36:12 No.1009960031
出汁と塩のパワーが強過ぎて何にかけても美味くなるからな… 炒め物とかにも使える
148 22/12/31(土)01:36:56 No.1009960269
お吸い物も好きだよ
149 22/12/31(土)01:37:06 No.1009960323
>麻婆春雨をつくった永谷園には感謝してもし足りない 麻婆春雨も一年やるから世界を見て回ってこいって世界中旅行して苦心の末に生まれたからな…
150 22/12/31(土)01:37:16 No.1009960375
お茶漬けも美味しいけど湯漬けや水漬けも美味しい
151 22/12/31(土)01:37:16 No.1009960376
ある種ASMRの走りだよな例のCM 美味そうに食う音も美味そうっていう
152 22/12/31(土)01:38:18 No.1009960792
>ある種ASMRの走りだよな例のCM >美味そうに食う音も美味そうっていう ビールのCMみたいな感じかね まああの音は規制されちゃったみたいだが
153 22/12/31(土)01:39:00 No.1009961012
食いたくなるのもそうだけど若者の食べっぷりがみたいおじさんもこういう気持ちなのかな…
154 22/12/31(土)01:40:50 No.1009961617
>ビールのCMみたいな感じかね >まああの音は規制されちゃったみたいだが アル中に配慮してゴクゴク飲む表現禁止!って今でも馬鹿じゃねえのって思っちゃう
155 22/12/31(土)01:41:30 No.1009961832
>食いたくなるのもそうだけど若者の食べっぷりがみたいおじさんもこういう気持ちなのかな… 高校生の時てんやで知らないおじさんが胃半分ねえから俺の代わりに海老天食ってくれって奢ってくれたの思い出した
156 22/12/31(土)01:43:11 No.1009962366
>アル中に配慮してゴクゴク飲む表現禁止!って今でも馬鹿じゃねえのって思っちゃう 未成年配慮じゃねえの?
157 22/12/31(土)01:43:52 No.1009962563
全部がすごすぎる
158 22/12/31(土)01:44:08 No.1009962639
> アル中に配慮してゴクゴク飲む表現禁止!って今でも馬鹿じゃねえのって思っちゃう でもわからんでもない アル中の人にとってあの音は「GO!」と同じ信号だと思う
159 22/12/31(土)01:44:25 No.1009962706
>高校生の時てんやで知らないおじさんが胃半分ねえから俺の代わりに海老天食ってくれって奢ってくれたの思い出した いや怖いよそれ…
160 22/12/31(土)01:45:18 No.1009963012
> 高校生の時てんやで知らないおじさんが胃半分ねえから俺の代わりに海老天食ってくれって奢ってくれたの思い出した わかる
161 22/12/31(土)01:45:29 No.1009963073
>未成年配慮じゃねえの? 不安になってググったけど主な対象はやっぱりアル中でした
162 22/12/31(土)01:48:06 No.1009963848
>不安になってググったけど主な対象はやっぱりアル中でした 下戸だけどあれは美味そうに飲むもんなあ 言わんやアル中をや
163 22/12/31(土)01:48:30 No.1009963938
>fu1775388.jpg >こうして産まれたのが例のCMだ >https://youtu.be/9Wpdg4LWY48 暗いところでずるずる言わせながらがっついて食べてて気持ち悪い…
164 22/12/31(土)01:49:42 No.1009964212
>不安になってググったけど主な対象はやっぱりアル中でした そうなんだ ごめんね
165 22/12/31(土)01:52:23 No.1009964958
>>不安になってググったけど主な対象はやっぱりアル中でした >そうなんだ >ごめんね いいよ 別に「」だって悪い事言ってないし
166 22/12/31(土)01:54:53 No.1009965729
>暗いところでずるずる言わせながらがっついて食べてて気持ち悪い… こんなのをCMで流すなんて!
167 22/12/31(土)01:56:53 No.1009966284
親父の店が戦争で全焼したけど息子が立て直しました! 一代も途絶えてないってことじゃんすげー
168 22/12/31(土)01:58:01 No.1009966625
俺お茶漬けといえば永谷園のこの出汁粉末を水と一緒にご飯にかけるやつしか食べたことないんだよな 本来は文字通り「お茶」をかけるのが正しいんだろうけど知人が茶碗に残った白米に麦茶かけて食べてたの見て「オォ…」ってなった 俺にとってお茶漬けは水とこの粉末のスープであってお茶は合わないんだよな…
169 22/12/31(土)01:59:49 No.1009967093
お茶かけたシンプルなのもそれはそれでいいものだが 海苔はアイデアだなあと思う あるとないとでだいぶ違う
170 22/12/31(土)02:00:38 No.1009967312
げふっ
171 22/12/31(土)02:00:49 No.1009967370
この粉末でお茶と塩気がもう入ってるから お茶で溶かしちゃうとちょっと苦いね
172 22/12/31(土)02:01:47 No.1009967621
>俺お茶漬けといえば永谷園のこの出汁粉末を水と一緒にご飯にかけるやつしか食べたことないんだよな >本来は文字通り「お茶」をかけるのが正しいんだろうけど知人が茶碗に残った白米に麦茶かけて食べてたの見て「オォ…」ってなった >俺にとってお茶漬けは水とこの粉末のスープであってお茶は合わないんだよな… お茶漬けなんだからそうなのは当然なんだけど本当にお茶かけてるのはちょっと怯むよね
173 22/12/31(土)02:02:02 No.1009967675
他メーカーのお茶漬けの素もたまに買うんだけど最終的に永谷園に帰ってきてしまう 俺はあのあられじゃないとだめなんだ…
174 22/12/31(土)02:02:30 No.1009967774
緑茶やら麦茶やら烏龍茶もかけるぞ俺
175 22/12/31(土)02:03:14 No.1009967942
炊きたてご飯にこの粉末と水をかける お湯じゃなく水 ぬるくてスルスルいけるので忙しい朝にいい
176 22/12/31(土)02:03:24 No.1009968000
>お茶漬けなんだからそうなのは当然なんだけど本当にお茶かけてるのはちょっと怯むよね いや別に怯みはしないけど…
177 22/12/31(土)02:04:03 No.1009968185
そういえば永谷園以外のお茶漬けの素知らないな…とググってみたら大体高級志向のものばかりだった オーソドックスなのは永谷園に駆逐されたのかな
178 22/12/31(土)02:04:19 No.1009968232
>そういえば永谷園以外のお茶漬けの素知らないな…とググってみたら大体高級志向のものばかりだった >オーソドックスなのは永谷園に駆逐されたのかな そりゃね
179 22/12/31(土)02:05:05 No.1009968463
広告代理店の社員 電話鳴らすのどうですかってアイデアもこいつなんだってね…
180 22/12/31(土)02:05:12 No.1009968490
駆逐されたっつーかわざわざ競合商品出さないんじゃねえかな 老舗大手が出してる安価な庶民向けって高級志向も大衆向けも無理じゃん
181 22/12/31(土)02:05:39 No.1009968614
冷飯に冷たい麦茶かけて奈良漬け乗せるのが好き
182 22/12/31(土)02:06:09 No.1009968735
>他メーカーのお茶漬けの素もたまに買うんだけど最終的に永谷園に帰ってきてしまう 俺は最近丸美屋に浮気してる
183 22/12/31(土)02:06:19 No.1009968783
初めてほうじ茶飲んだとき永谷園かなと一瞬思ったり
184 22/12/31(土)02:06:52 No.1009968922
多くご飯とお湯を入れ過ぎて味薄くなった時は梅昆布茶を一振りするのじゃ
185 22/12/31(土)02:06:53 No.1009968927
永谷園丸美屋創味 暗黒企業に食は支配されている
186 22/12/31(土)02:07:55 No.1009969182
居酒屋のお茶漬けはシャケ乗ってるか永谷園かは結構賭け
187 22/12/31(土)02:08:07 No.1009969257
お茶漬けの素で麦茶をかけて食べる奴みたいなのもあったよね 美味そ~~~ってなったけど未だに食べたことないや
188 22/12/31(土)02:09:35 No.1009969590
梅昆布茶は茶が入ってないと聞いてショック 飲んだことないけど
189 22/12/31(土)02:10:16 No.1009969756
パスタに絡めても美味い
190 22/12/31(土)02:10:32 No.1009969812
店を立て直してみせる立て直したを2コマで済ませてる…
191 22/12/31(土)02:10:40 No.1009969845
烏龍茶かけてザーサイで食べるやつはちょっとやってみたい
192 22/12/31(土)02:10:53 No.1009969907
永谷園のお茶漬けは美味いよなぁ 食いすぎるから我慢してるが
193 22/12/31(土)02:11:46 No.1009970110
https://www.nagatanien.co.jp/product/detail/844/ 永谷園だとこれもすき
194 22/12/31(土)02:11:59 No.1009970155
>店を立て直してみせる立て直したを2コマで済ませてる… 建て直すって建物の事じゃねえから!
195 22/12/31(土)02:12:52 No.1009970345
>駆逐されたっつーかわざわざ競合商品出さないんじゃねえかな >老舗大手が出してる安価な庶民向けって高級志向も大衆向けも無理じゃん でも超高級路線のお茶漬けの元って多分需要あるぜ
196 22/12/31(土)02:12:57 No.1009970361
塩気あるしお吸い物みたいでお茶って感じではないなって思ってたけど元々お吸い物だったのか…
197 22/12/31(土)02:14:00 No.1009970608
>でも超高級路線のお茶漬けの元って多分需要あるぜ なんと松茸風味!
198 22/12/31(土)02:14:26 No.1009970702
>>煎茶の開発って江戸中期なの? >>戦国時代から茶の湯やってた利休は何を飲ませてたの? >抹茶 この利休に抹茶ラテを作れと!?
199 22/12/31(土)02:14:31 No.1009970727
あのイケメン広告代理店の人だったのか…
200 22/12/31(土)02:14:44 No.1009970765
歌舞伎からの引用だとしてもあのカラーリングのパッケージデザインは素晴らしいよね
201 22/12/31(土)02:14:58 No.1009970812
任天堂のディスクシステムに広告出してたのなんでだったんだろう
202 22/12/31(土)02:17:58 No.1009971486
居酒屋の締めのお茶漬けは気が利いたとこなら焼き魚とかちゃんと乗ってるけど たまに500円で永谷園出してくるところがある
203 22/12/31(土)02:18:18 No.1009971571
俺でもお茶漬け好きだけどCMはあさげの方が好きだな あさげ以外の料理もすげえ美味そうに食うのよ
204 22/12/31(土)02:19:34 No.1009971856
>>でも超高級路線のお茶漬けの元って多分需要あるぜ >なんと松茸風味! 成金!
205 22/12/31(土)02:20:47 No.1009972147
御茶漬海苔 いいよね
206 22/12/31(土)02:23:58 No.1009972793
わさび茶漬けがうめーんだこれが
207 22/12/31(土)02:24:02 No.1009972803
お茶漬けくいたくなってきたじゃん
208 22/12/31(土)02:24:45 No.1009972968
梅や昆布を載せてお茶掛けると旨いぞ
209 22/12/31(土)02:26:03 No.1009973226
>本来のお茶漬けはお茶かけて塩っ辛い漬物と食うんだったか 鯛の刺身をご飯に乗っけてお茶かけるのうまいよ
210 22/12/31(土)02:26:48 No.1009973364
>https://www.nagatanien.co.jp/product/detail/844/ >永谷園だとこれもすき これマジで美味いよね…
211 22/12/31(土)02:27:45 No.1009973531
このとろとろのカレーをご飯にかけるカレー茶漬け
212 22/12/31(土)02:28:48 No.1009973738
お茶ってよりお吸い物屋?
213 22/12/31(土)02:29:56 No.1009973967
永谷園のお茶漬けでは得られない煎茶かけたお茶漬けのうまさもある
214 22/12/31(土)02:30:02 No.1009973989
>このとろとろのカレーをご飯にかけるカレー茶漬け カレーメシ!
215 22/12/31(土)02:30:11 No.1009974024
ちゃんとお茶の粒も入っておる
216 22/12/31(土)02:30:36 No.1009974134
>永谷園のお茶漬けでは得られない煎茶かけたお茶漬けのうまさもある 渋みがいいよね